DimOsBarn:Это Беларусь.
И что?
maxya100:Минск - 5 683 чел./км²
Кто ж виноват, что пол страны пытаются в пределы Каменной Горки вселить.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18836 |
12 лет на сайте Город:
|
dima210194:DimOsBarn:maxya100:DimOsBarn, программисту этого мало, чтоб сделать какой-то вывод?
А какую роль вообще здесь играет плотность населения?
Это Беларусь.теоретически плотность бс нужна выше. но тут ещё прокладка в виде маклауда
Мне как потребителю, это фиолетово.
Для меня главное цена и скорость.
В Витебске МТС за 5 бин и анлим выдает такую скорость.
maxya100:Минск - 5 683 чел./км²
и столицы мира в которых есть коммерческая или докомерческая 5G-сеть
Так и в Минске есть - для тракторов. Вполне себе коммерческая. Тут дьявол в деталях.
maxya100:И что?
Нищая страна СНГ, четверть рабочего населения которой выезжает за границу на заработки.
DimOsBarn:А Пекин и прочие Гонкгонги и Шеньчжени где?
Патриотам не удобно.
Даже в них не везде оно надо. Взять в пример Нью-Йорк. Там в одном районе есть небоскрёбы впритык, а в часе на такси 2-3-этажная нищая фанерная застройка.
Но нет же, учат зарабатывать деньги сетью 5G. Проведите себе выделенку БТК и установите нормальный интернет, если такие успешные.
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
3608 |
20 лет на сайте Город:
|
DimOsBarn:
Я смотрю поляки решили 5Г и в 2100 запустить - интересный ход конечно, но не лучше ли 2100 под 4Г отдать, а под 5Г всё таки в первую очередь 2600 использовать? Что то их логика мне не понятна.
vKvadrate:В цивилизованных городах с большой плотностью застройки и населения.
На их фоне Минск просто деревня, но попилить деньги хочется.
Блин, ну снова эта песня полилась из Гомеля про то, что "Минск это деревня"....
Какая это деревня?!, когда плотность населения в 1,5+ раза выше чем в Киеве, а жителей около 2млн и это без учёта пригородов! Даже третья ветка метро строится... Про очень высокую плотность населения Минска (по европейским меркам для крупных городов) я уже не раз писал, когда отмечал, что Минск прямо идеально подходит под ковровую застройку 4Г2600 сетью - высокая плотность жителей, но нет небоскребов... А 5Г2600 сеть вообще для Минска "зайдет" просто на ура - в ней будет оптимальнейшее сочетание ( для outdoor условий конечно) покрытие\емкость\скорость\пинг.
dubolom2004:это без учёта пригородов!
То есть вы видите необходимость в 5G для пригородов? Вопросов больше не имею, можно расходиться.
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
3608 |
20 лет на сайте Город:
|
vKvadrate:То есть вы видите необходимость в 5G для пригородов? Вопросов больше не имею, можно расходиться.
Я к вам тоже вопросов больше не имею, если вы отказываете пригороду Минска, который имеет платежеспособный спрос даже в одной 5Г базовой станции.
Еще раз напоследок повторю вам такую простую истину, что вы не можете понять - 5Г БС будут ставиться не по географическому принципу, а по другим критериям - наличию спроса и хорошего транспорта к 5Г БС. Оптики в Минске и в его пригородах хватает.
vKvadrate:dubolom2004:это без учёта пригородов!
То есть вы видите необходимость в 5G для пригородов? Вопросов больше не имею, можно расходиться.
Какие пригороды? 5G нужен в первую очередь в глубинке.
И не 3.6 ггц и выше, а нижние частоты.
Хотя можно и высшие, если оптика есть до АТС села.
А для мобильников хватило бы и 3G
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
36138 |
14 лет на сайте Город:
|
DimOsBarn:vKvadrate:dubolom2004:это без учёта пригородов!
Какие пригороды? 5G нужен в первую очередь в глубинке.
И не 3.6 ггц и выше, а нижние частоты.
Хотя можно и высшие, если оптика есть до АТС села.Добавлено спустя 2 минуты 37 секундА для мобильников хватило бы и 3G
глубинки не будет на 1 парах. успокойся. пока наращивай трафик на своей бс-- быстрее воткнут 5г
dima210194:глубинки не будет на 1 парах
20 год. Какие первые поры? У нас в селе на АТС есть оптика.
Все телефоны на IMS через АДСЛ сидят.
Просто планов БТК по оптике в квартиры (не частных домов) нам неизвестно когда еще ждать.
Тут больше вероятность, что БТК поставит в конце концов 5G БС на село и раздаст 5G роутеры.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
36138 |
14 лет на сайте Город:
|
DimOsBarn:dima210194:глубинки не будет на 1 парах
Просто планов БТК по оптике в квартиры (не частных домов) нам неизвестно когда еще ждать.
Тут больше вероятность, что БТК поставит в конце концов 5G БС на село и раздаст 5G роутеры.
мечты. отныне все через под-ип маклауд
dima210194:DimOsBarn:dima210194:глубинки не будет на 1 парах
Тут больше вероятность, что БТК поставит в конце концов 5G БС на село и раздаст 5G роутеры.мечты. отныне все через под-ип маклауд
Полагаю что у госконтор с этим проблем не возникнет.
офлайн
Indiana_Jones
Senior Member
|
|
766 |
16 лет на сайте Город:
|
dubolom2004,
Я смотрю поляки решили 5Г и в 2100 запустить - интересный ход конечно, но не лучше ли 2100 под 4Г отдать, а под 5Г всё таки в первую очередь 2600 использовать? Что то их логика мне не понятна.
Это только Play так соригинальничал.
Plus строит в
2600 MHz TDD.
. Запустят в 1 квартале 2020.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5055 |
10 лет на сайте Город:
|
Samsung Galaxy S20 Ultra 5G.
Современное хорошее устройство.
Не нужный смартфон в белорусских реалиях, абсолютно. Страна отсталая.
Ookla утверждает что А1 в Казахстане предоставляет услуги в 5G.
Причём посреди степи.
asv3385:Современное
Ну, выкачаете вы месячный лимит трафика на тарифах А1 за минуту-две. Что дальше?
vKvadrate:asv3385:Современное
Ну, выкачаете вы месячный лимит трафика на тарифах А1 за минуту-две. Что дальше?
Уже не выкачаем. А1 выкатил своё безлимитище.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
36138 |
14 лет на сайте Город:
|
DimOsBarn:vKvadrate:asv3385:Современное
Уже не выкачаем. А1 выкатил своё безлимитище.
жди тыкву после 100гб))