Добрый день!
В данной истории я хочу донести отзыв на Медицинскую Клинику «Мерси». На их халатное отношении к работе. Из-за неполного и некачественного лечения, мой ребенок провел все лето в госпитализациях, а не на море и на отдыхе как планировалось.
МИНЗДРАВ дает только отписки.
ВАЖНО! Данный материал возможно пригодится родителям дочерей.
Аномальное маточное кровотечение – наверное сейчас я про него все знаю.
Начитавшись положительных отзывов, я записалась в клинику Мерси к врачу гинеколог - эндокринолог Карпович Елена за лечением. 6 мая я привожу свою 13 летнюю дочь на прием к данному врачу, с проблемой не регулярного менструального цикла. На момент записи в центр у ребенка больше 2-х месяцев отсутствовал цикл. К моменту посещения врача, цикл начался 26 апреля. Перерыв почти 3 месяца. На приеме врачу пояснили нашу ситуацию, сколько, где и как мы лечимся, и что результата нет, поэтому пришли к ней. На день посещения врача 6 мая, у ребенка очень обильный цикл, который продолжается уже 11 – й ДЕНЬ. Врач, даже не встала со своего стула, не прикоснулась к ребенку, вообще ничего кроме двухметровой дистанции и опроса. Врач видит, что ребенок уже бледноват, на что мне она сама и сказала. Но не акцентирует на этом внимание. А это уже ЗВОНОЧЕК!
В беседе врач назначает ребенку кровоостанавливающий Транексан, и после гормон Дюфастон. И в июле явиться к ней на повторный прием с анализами на гормоны. Вот тут акцент! Больше ничего не было устно рекомендовано и написано, ВСЕ!
Почему в июле? - потому что она в конце мая и июнь уходит в отпуск. Бегите от врачей, которые накануне уходят в отпуск, они не о Вас думают на приеме, а о своем отпуске!
В процессе разговора я говорю врачу, могу ли я дочь вывезти на море 27 мая? На что она положительно отреагировала и сказала, это ей сейчас очень кстати.
Ну вот, с 6 мая мы начинаем лечение по назначению врача, которое длиться до 21 мая. 14 мая у нее заканчиваются критические дни, суммарно критические дни были 19 ДНЕЙ.
Лечим ребенка, и параллельно вся семья в предвкушении ближайшего отдыха на море, визы открыли, билеты на самолеты и автобусы купили, брони оформлены на гостиницу, купальники, шлепы, и все радости предстоящего отдыха на Кипре.
С 15 по 20 мая, по нарастающей, вижу, что малая бледнеет, начинаю усиленно, очень часто кормить, чуть ли не ложечку за маму, за бабушку и т.д.
19 мая у ребенка нет сил открыть обычную дверь в магазине с доводчиком, я еще удивилась, что она у меня всегда «как конек была», а тут с дверью справиться не может. Вечером этого же дня замечаю, что у ребенка губы стали в пятна, не равномерный цвет, розовый и бело-розовый, у нее кружится голова. 20 мая приехали друзья, на что мне говорят: - что с малой, чего она такая бледная? (Я не плохая мама, мы не асоциальная семья, я очень забочусь о совей дочери, но, когда ты ежедневно видишь ребенка (кроме школы) и постепенная бледность, она не так резко бросается в глаза, как бросилась друзьям). Я рассказала, что с малой, что мы сейчас проходим лечение, что завтра последнюю таблетку дюфастона пьём. На что мне сказали иди сдай анализы крови, у малой точно анемия! Я такого слова даже не знала – анемия!
21 мая утром (воскресенье) я не стала ждать понедельника, пока будет работать поликлиника, поехала в Синево сдавать всевозможные анализы. Уже в ночью с 21-22 начали приходить частично анализы, я не медик и далека от этого, но то что я увидела, я поняла, что-то не так. Результат анализа был готов в понедельник 22 мая в 14:00. Губы у ребенка в понедельник приобрели сине-фиолетовый цвет. Мы с ребенком побежали по врачам в поликлинику к педиатру и гинекологу. Они нас направили на экстренную госпитализацию в 1 городскую больницу. Пока мы собрали все документы, и выписки с карт, уже было ближе к вечеру, мне гинеколог посоветовала, завтра утром госпитализироваться, все равно там уже толком никого нет сегодня, все процедуры начнут только утром.
Утром 23 мая мы госпитализируется. Врачи в приемном отделении в шоке, от состояния ребенка, ее сразу же начинают лечить, и в этот же день снова начинаются критические дни, гемоглобин и ферритин еще больше падают. На следующий день ставят капельницы с окситоцином + железосодержащие препараты и до 1 июня она у них на лечении. Врачи в Гинекологическом отделении №2 зав. Саламахи Анны Владиславовны потрясающие, низкий Вам поклон, особенное Екатерине Леонидовне Сущ. Только там я узнала, что! если критические дни обильные более 6 -8 дней, вызываем скорую и едем в больницу. ЭТО НЕ НОРМА. Это аномальное маточное кровотечение.
И так, по клинике и Минздраву:
В клинику я обратилась сразу же с устной жалобой к зав. Гинекологией клиники Мерси Таниной Анжелике Викторовне, конечно она не признала вину своего сотрудника. Но с 23 или 24 мая (точно не помню) клиника знала о случившемся с моей дочерью. За все время пока она была в больнице, никто не поинтересовался из клиники Мерси, как состояние моей дочери.
Я направила им письменную претензию, с указанием на допущенные ошибки. Они не признают свою ошибку. Дебаты с клиникой опущу, было две неприятные встречи с руководством клиники, директор Танин Андрей Леонидович – единственный кто извинился, за произошедшее, и странный идеолог Короткевич Наталья Иосифовна – она и вела всю беседу, и бухгалтер ФИО к сожалению мне не предоставили. Ни к чему на встречах мы не пришли! И я им должна быть благодарная (с их слов), что они согласились компенсировать часть понесенных моей семьей затрат. (П.С. не компенсировали ни 1 копейки).
Я направила жалобу в Минздрав. Была комиссия комитета по здравоохранению, на которой я присутствовала. Где мне сообщили, что да, было нарушение протокола лечения, но они считают это не значительным! Не значительным они считают то, что у моей дочери анемия средней степени, гемоглобин упал до !79 (в больнице с 23/05-26/05 падал еще больше до 76) из-за врача клиники Мерси Карпович Е. Вот Вам чудесный Минздрав и как он защищает наших граждан от халатности недо врачей! Ответ пришел о нарушении протокола лечения, и о описании потрясающего опыта врача, и что смотрите какая она молодец, она остановила Вам кровотечение! А где же уважаемый МИНЗДРАВ лечением Вашим чудным врачом направленное на восполнение кровопотери которая длилась 19 дней.
Первый ответ Минздрава «вилами по воде» видно, как они выгораживают врача и клинику.
Я написала повторную жалобу, уже с конкретными вопросами. На что я снова получила ответ «вилами по воде». Ни на один вопрос они не ответили. Однако, появилась лживая информация, а именно, пояснительная записка врача Карпович, которая якобы устно нам дала информацию, что необходимо сделать УЗИ и общий анализ крови! ЭТО ЛОЖЬ, этого нам никто не говорил. ЕЩЕ важный момент, во втором ответе МИНЗДРАВА, они в анализе от 21/05/2023, искали бы к чему зацепится, что не все так плохо, и пишут: уровень гемоглобина в эритроците 325, однако содержание гемоглобина в эритроците, ниже нормы, что-то они не акцентировали на этом внимание. Гемоглобин - 79, Железо – 2,46, Ферритин – 3,48 не буду описывать весь результат анализа, можете посмотреть фото анализа, Это что не покрывательство и круговой поруки МИНЗДРАВА и клиники?!
К огромному сожалению, из-за халатности и недооценки состояния моей дочери врачом клиники Мерси - Карпович Е. (как врач, она должна была предусмотреть, что на 11-й день обильной кровопотери, может развиваться анемия) она не назначает сдать нам как минимум общий анализ крови, который явно сразу бы указал, что развивается анемия, и необходимо восполнять потерю крови железосодержащими препаратами.
Из-за врача клиники Мерси Карпович, мой ребенок пролежал в больнице:
1. 23 мая – 1 июня – 1 ГКБ
2. 07 июня – детская онкологическая больница г. Боровляны, обследование и постановка на учет у гемтолога.
3. 27 июня – 30 июня – 1 ГКБ
4. 25 августа – 30 августа – 1 ГКБ
5. 04 сентября – 22 сентября В реабилитационном центре, в онкогематологическом отделении «железодефицитная анемия»
Клиника утверждает, что анемия, которая произошла у моего ребенка и диагностирована в мае 2023 года, это не последствия неправильного и халатного отношения врача к своим должностным обязанностям и нарушением протокола лечения, а так… мы сами ее где-то подхватили, эту анемию…. Мой ребенок никогда не болел в жизни анемией, и это есть в медицинских документах.
На текущий момент, адвокат готовит исковое заявление в суд. Должна быть назначена судебно-медицинская экспертиза. Я думаю, Вы сами понимаете, это все та же комиссия, в составе все тех же участников, все из тех же врачей или их друзей, которые давали ответ по жалобам или состояли в этих комиссиях. К сожалению, нет независимых судебно-медицинских экспертиз, только по решению суда.
Мне невероятно жаль мою девочку, которая столько намучалась, из-за недобросовестного врача. Впервые в жизни ей ставили катетер, это была истерия на всю больницу, страх, паника. Эти заплаканные и опухшие не глаза, а две узкие полоски вместо глаз. Исколотая вся уколами, пальцы все, вены на руках все, вся попа…
Клиника Мерси, только по Вашей вине, и по вине Вашего врача, моей семье нанесены огромные физические и нравственные страдания моей дочери, мои бессонные ночи, слезы и страх за жизнь моего ребенка, моему мужу огромные финансовые затраты, только Вы в ответе, что натворила Ваша врач… Никому не советую данное учреждение, и данного врача. НИКОМУ
Осложнения
Обильное или длительное маточное кровотечение может вызвать железодефицитную анемию - научная литература