tyrk90:Собственно, решил купить первую зеркалку. Выбор (исходя из наличия средств) пал на Canon 1100d. Пойдет для первой зеркалки???
пойдет. эту роль кенон ей и отводит.
зеркальная камера, байонет Canon EF-S, матрица APS-C (1.6 crop) 12.2 Мп, без объектива (body)
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16364 |
13 лет на сайте Город:
|
tyrk90:Собственно, решил купить первую зеркалку. Выбор (исходя из наличия средств) пал на Canon 1100d. Пойдет для первой зеркалки???
пойдет. эту роль кенон ей и отводит.
Собственно, решил купить первую зеркалку. Выбор (исходя из наличия средств) пал на Canon 1100d. Пойдет для первой зеркалки???
Если хватает только на перечисленное - даже не занимайтесь. Расходов - еще примерно столько ожидайте. Если, конечно, хотите снимать, а не на полку положить, время от времени доставая, чтобы "сфоткать" компанию за столом, или, как котик зевнул.
noSSat:Собственно, решил купить первую зеркалку. Выбор (исходя из наличия средств) пал на Canon 1100d. Пойдет для первой зеркалки???
Если хватает только на перечисленное - даже не занимайтесь. Расходов - еще примерно столько ожидайте. Если, конечно, хотите снимать, а не на полку положить, время от времени доставая, чтобы "сфоткать" компанию за столом, или, как котик зевнул.
Ок. Спасибо за информацию.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16364 |
13 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt, мой Вам совет, никогда не приводите примеры НЕ СВОИХ работ.
Во-первых - неизвестно, действительно они сделаны именно тем, о чем идет речь.
Во-вторых - непонятно, каким стеклом это все сделано?
В-третьих - на приведенных Вами кадрах видно невооруженным глазом следы обработки.
_____
Я думаю, нам с нами так не снять. С нашим-то бюджетом.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16364 |
13 лет на сайте Город:
|
noSSat:nasty_z_xt, мой Вам совет, никогда не приводите примеры НЕ СВОИХ работ.
Во-первых - неизвестно, действительно они сделаны именно тем, о чем идет речь.
Во-вторых - непонятно, каким стеклом это все сделано?
В-третьих - на приведенных Вами кадрах видно невооруженным глазом следы обработки.
_____
Я думаю, нам с нами так не снять. С нашим-то бюджетом.
примеры не своих работ я привожу с абсолютно спокойной совестью.
1. на фликре можно посмотреть на "original size" exif (например, браузер опера - правая кнопка мыши на кртинке - свойства изображения), эт если терзают сомнения в правдивости.
2. если человек поснимает хотя бы пару месяцев китом с анализом фоток, то, имхо, понять на какое стекло можно снять так же, а на какое нет - это не проблема.
3. вы считаете, что фото, особенно цифровые, обрабатывать не надо впринципе? я в корне не согласен с этим, тем более, что зеркалка предоставляет возможность снимать в рав, который вполне прилично тянется по светам/теням/насыщенности, а фотошоп предоставляет широкий спектр инструментов + сторонние фильтры типа alienskin exposure, imagenomic noiseware и portraiture. автоуровни - это минимум.
меня мои фотки с этого кенона вполне радуют и с кеноновского полтинника за 130$ в том числе, а вот у Вас к этоу аппарату явная неприязнь. имели ли Вы опыт сколь-нибудь продолжительного использования этой модели?
любая зеркалка подразумевает вложение денег посредством докупки оптики.
1. Про exif можно не говорить даже моему 12-ти летнему сыну, ибо даже он знает, как его править. А вписать уж туда можно ...!
Есть МАССА заказных статей и обзоров. А уж продажней папараци только адвокаты, всем известно.
2. Сравниваем работу фотокамеры, а не работу фотошопщика. Поэтому, нет смысла даже говорить об обработке снимков. А корекцию оставим тем, кто понятия не имеет, что такое фотосъемка. Или камерам, которые то синят, то желтят.
Дошла фотография до того, что не надо горизонт держать, про положение объекта в кадре и не вспоминают. А ББ вообще не знают, что это. Дать Вам ссылку на "Требуется фотошопщик для обработки фото" ??? Погуглим. Увидим.
Дошло до ручки. Уже и снимать толком не надо! Фотошопщик сделает, как надо!
И вот это мы называем ФОТО?
3. Я снимал 4 свадьбы камерой 1100. Две из них - фиксами. Вторым, по просьбе первого фотографа. Одновременно снимал своей соней а65,
Поэтому и говорю, что знаю.
------
Я не против какой-то модели. Или системы. Мне все равно. У каждой модели есть достоинства и недостатки.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
618 |
12 лет на сайте Город:
|
Товарищи профи, подскажите, какой объектив лучше купить для 1100d для портретной съемки???
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16364 |
13 лет на сайте Город:
|
tyrk90:Товарищи профи, подскажите, какой объектив лучше купить для 1100d для портретной съемки???
можно 50ку, можно 85ку. 85ка на кропе очень узкая будет, зато бокехи "пожирнее" можно нарулить; 50ка пошире, поуниверсальней, но бокехи поскромней. дальше уже от суммы. полтишки общепринятые 50/1.8II ($130), 50/1.4 ($420) или есть вариант с макро. точно не помню какой он там то ли 60/2.8, то ли 50/2.5, смотрите каталоги, стоил что-то в районе 350 денег.
noSSat:1. Про exif можно не говорить даже моему 12-ти летнему сыну, ибо даже он знает, как его править. А вписать уж туда можно ...!
Есть МАССА заказных статей и обзоров. А уж продажней папараци только адвокаты, всем известно.
2. Сравниваем работу фотокамеры, а не работу фотошопщика. Поэтому, нет смысла даже говорить об обработке снимков. А корекцию оставим тем, кто понятия не имеет, что такое фотосъемка. Или камерам, которые то синят, то желтят.
Дошла фотография до того, что не надо горизонт держать, про положение объекта в кадре и не вспоминают. А ББ вообще не знают, что это. Дать Вам ссылку на "Требуется фотошопщик для обработки фото" ??? Погуглим. Увидим.
Дошло до ручки. Уже и снимать толком не надо! Фотошопщик сделает, как надо!
И вот это мы называем ФОТО?
3. Я снимал 4 свадьбы камерой 1100. Две из них - фиксами. Вторым, по просьбе первого фотографа. Одновременно снимал своей соней а65,
Поэтому и говорю, что знаю.
------
Я не против какой-то модели. Или системы. Мне все равно. У каждой модели есть достоинства и недостатки.
1. это просто мания какая-то, не надо так. приличных ресурсов хватает, хоть тот же имэйдж ресорс, хоть дпревью, где можно посмотреть и шумы на разных исо на разных камерах и силу внутрикамерной обработки.
2. если мы оцениваем результат, то надо все же смотреть в сумме. средь моих знакомых нет человека, который бы печатал камджипеги как есть. не важно какая камера. и не путайте с пленкокамерами в одну кучу, там своя фотография, здесь своя.
3. если вы сравниваете сей девайс с конкретно своей соней, так она где-то на уровне 60D и позиционируется и по прайсу. кстати, вы своим заказчикам не камджипеги отдавали, думаю?
предлагаю сию бессмысленную дискуссию на том завершить, ибо оффтопик.
nasty_z_xt, не получится завершить. Вы задали вопрос, так получите и ответ.
вы своим заказчикам не камджипеги отдавали, думаю?
Более 20 лет я снимал видео. И лицензия у меня была "На производство видеопродукции", а не на "Съемка ритуальных торжеств". Номер лицензии - 4.
Так вот, когда все снимали по одной кассете, я снимал сколько влезет. Три-четыре-пять, как свадьба. И отдавал не только смонтированную, но и исходники. И сейчас поступаю так же. Никогда не оговариваю количество. Отдаю все, что снято.
Естесственно, и все обработанное, и исход.
А в вопросах типа "Стоит ли брать ---------камеру", про результат обработки в программах освещать не стоит. Ибо это "подмена терминов". Спрашивающий видит "результат", он может и понятия не иметь, что в приведенном нами снимке фотошопа - килограмм на каждый пиксель.
В идеале, взять две камеры, между которыми идет выбор. Снять одинаковые кадры в разных режимах, и сразу отпечатать в фотолабе, без всякой обработки.
Вот тут-то и проявится "подводный камень" у каждой модели. И увидим, кто "синит", кто "желтит", у кого шумов на высоких ИСО (это я про свою любимую Sony) по самые ..., в общем, девчатам по-пояс будет.
Удачи всем!
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16364 |
13 лет на сайте Город:
|
маленький белорусский сайлентхильчик.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16364 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16364 |
13 лет на сайте Город:
|
Я на 100% уверен, что это не 1100. Ибо знаю, что в руках держал. Мой кадр с камеры, а не с фотошопа.
Просто решил разбавить наши "перепалки-доводы".
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16364 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|