Ответить
  • Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 8 апреля 2013 13:02
    Acode:

Итак, за 4 дня пребывания вывод все же один Алоне уступает Таю любой ее части.... пока что Филы отстают лет так на 10 в части организации туризма( я блин даже магнитики найти тут немогу((((( карту острова купил в книжном в городе на пляже продается нейкое фигня((((( байк в два раза дороже((((( выбор сифуда стандартно крабы кальмар креветки.....

Блин...это же клево :super: , что отстают..надо срочно туда ехать (это я говорю себе), пока туризм не развился! :znaika: :)

"Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу"
  • 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2750

22 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2750
    # 8 апреля 2013 15:59

Acode, значит разачарование????
    Значит мне нужно срочно менять планы на март-апрель 2014?????

...and justice for all...
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 8 апреля 2013 16:40
    3De:

завтра еду по Бохолу кататся)))) послезавтра скорей всего с акулами тигровыми плавать)))) на закуску эльнидо мот все и изменится

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

3De:

завтра еду по Бохолу кататся)))) послезавтра скорей всего с акулами тигровыми плавать)))) на закуску эльнидо мот все и изменится

@acodek мои фото в инстаграмме
  • Strazik Senior Member
    офлайн
    Strazik Senior Member

953

14 лет на сайте
    пользователь #255297

Написать сообщение

953
    # 10 апреля 2013 21:11

Все, хочу на Филлипины))) Будем планировать :)
    Между островами надо заранее бронировать билеты на местных авиалиниях? а как происходит расчет за бронь билетов и отеля?

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 10 апреля 2013 21:16
    Strazik:

Все, хочу на Филлипины))) Будем планировать :)
    Между островами надо заранее бронировать билеты на местных авиалиниях? а как происходит расчет за бронь билетов и отеля?

пластиком

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 11 апреля 2013 11:48

собственно практически 4 дня посвятил разъездам)))) посмотреть есть что как говорил сервис(((((( задолго проплывал с акулами)))) это я вам скажу нечто))))) когда на расстоянии вытянутой руки от тебя плывет махина 4 метра в длинну))))

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

кароче сервис все портит)))) причем я не сильно избалован им

• Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 12 апреля 2013 11:17
    Acode:

кароче сервис все портит)))) причем я не сильно избалован им

Как сервис,может портить пребывание на Филиппинах? Там и без сервиса очень очень здорово.

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 12 апреля 2013 20:50

Мне очень рекомендовали именно Боракай люди с доходами сильно выше среднего по меркам мировым. На тот момент они жили в Гон-Конге и летали по всей округи на выходных. Осенью будем проверять, как там все, билеты и отель в мае будем уже выкупать.

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 13 апреля 2013 01:57

Ну кому как у меня сегодня часа два назад цепочку снять пытались(((( уроды местные

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 13 апреля 2013 12:29 Редактировалось Viaggiatrice, 1 раз.
    Acode:

Ну кому как у меня сегодня часа два назад цепочку снять пытались(((( уроды местные

Не фига себе...а вот от этого приятного совсем мало :(

"Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу"
  • Тархун Member
    офлайн
    Тархун Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #294191

Написать сообщение

430
    # 13 апреля 2013 16:07

Acode,
    ...и по каким дешёвым районам шатаетесь? :lol:

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 13 апреля 2013 16:40

100 метров от гостиницы квартал от магеланова креста в Себу)))) та еще помойка этот Себу)))) самое прикольные на ресепшине грят все ок сейфти ария)))))

• Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 14 апреля 2013 12:08
    Acode:

На Себу вечером, толпа детей наскочила, пока отгонял все карманы обшарили. В Маниле похожая история, только дети ещё ударили нагой. Во всех странах воруют и грабят.

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 20 апреля 2013 12:44

Все откатался я.....

Итак, впечатления вкратце

1. города местные лучше игнорировать, в одной поездке по островам разговорился с местными они сразу сказали, что мне в Себу еще повезло))) и даже они стараются в города не суваться.... преступность скажем так высока..... сам Себу не стоит внимания - грязно, толпы нищих..... помойка, а не город....

2. Алона бич - максимум там 3-5 дней, если попадете на волнения на море никакого баунти не будет, даже вода теряет свою прозрачность.....
    - один день посвятить Бохолу:
    Данао парк - канатка над пропастью между скалами на высоте 200 метров, длинной 450 метров..... впечатлений тьма...но добираться туда с Алоны часа 2 - 2,5.
    Шоколадные холмы - прикольно но не более, как и река Лобок.
    понравились торсирьеры их стоит посмотреть...
    Брали байк на полдня за 250 песо, прокатились по Панглао, заехали в пещеру и церквушку посмотрели..... но в принципе все равно так для галочки....
    - один день стоит выделить на Ослоб, плаванье с китовыми акулами - вот это я вам скажу экстрим..... ты плывешь, в полуметре от тебя эта махина метра 4 длинной...... стремно если честно..... само местечко находится в 40 км от Алоны, плыли на банкхе - местной лодке, брали прайвит тур, стоил 4500 за лодку и по 1000 с носа за само плаванье с рыбками..... старт в 5 утра, плыть до места 3-3,5 часа.... банкха тарахтит по дикому запаситесь берушами!!!!.... назад еще были нехилые волны, лодка носом клюет, тебя заливает водой, от воды на скорости становится холодно, на солнце тоже шибко не вылезишь, ибо сгоришь..... после поездки были в диком коматозе(((((( но оно того стоит, ой как стоит!!!!! берите аквабоксы или водонепроницаемые фотики, такое редко где можно снять...
    собственно про Алону и все... если честно жалею что туда поехал на 8 ночей.......

3. Эль-Нидо: проехался по всем турам A (700 песо), B (800), C (900) выделить какой то особенный нет возможности понравились все.... поездки не напрягали вообще старт в 9 утра финиш в 16.00, в поездке как правило на одном из островов обед включающий в себя свежеподжаренную на мангале рыбу, кальмаров, рис и кучу фруктов, только вода должна быть с собой.... в туре С мангал стоял прямо на лодке и в процессе плаванья все было приготовлено.... и кстати пока вы плаваете в Эль-нидо нет электричества (отключают по всему городу с 6 утра до 14,30 дня) так что отель ищите с генератором))))

Природа красивенная..... места шикарные, релакс по полной - поплавать и повялятся на белом песке само то.....

Ps про переносы авиарейсов - по итогу улетели тем авиарейсом который первоначально и купили

ЗЫЫ Гонконг разочаровал погодой почти всегда дождь и туман.....

• 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2750

22 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2750
    # 20 апреля 2013 13:55

Acode, спасибо!
    А теперь, после путешествия, какие бы вы сделали попровки в свое путешествие.
    Куда точно стоит ехать, а куда нет.
    Может какие-то советы будут для следующих путешественников.

...and justice for all...
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 20 апреля 2013 14:00

филы страна для активного отдыха, единственное место где есть тюленинг и баунти это боракай))))) но там смотреть вообще нечего)))))

я бы сделал так алона макс дней 5, эльнидо дней 5 тоже и бусуанга 3-5 и под конец релакс на боракай ))))) но это практически месяц если ГНК захватить))))

• ILYHAN Senior Member
    офлайн
    ILYHAN Senior Member

2837

20 лет на сайте
    пользователь #30901

Написать сообщение

2837
    # 21 апреля 2013 01:34

Вот сижу, работаю, смотрю на часы и понимаю: именно тюленинга и баунти мне хочется в данный момент. Эхх, Боракай-Боракай!

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 21 апреля 2013 05:58

И еще важно при планировании поездки учитывать расстояния между островами и время в пути у меня вышло что с эль-надо я не успевал утром на самолет в пуэрто-принцессу((((( и одну ночевку в эльнидо пришлось отменить.... естественно денег никто никаких не вернул..... впрочем уезжал я поздно вечером)))))

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 21 апреля 2013 15:01

Холмы как бы шоколадные)

• nimnul1980 Member
    офлайн
    nimnul1980 Member

295

13 лет на сайте
    пользователь #421098

Написать сообщение

295
    # 21 апреля 2013 20:36 Редактировалось nimnul1980, 1 раз.

del