Ответить
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 4 августа 2011 12:13

Marrgo, да я только "за", но методы другие должны быть - не фильтр, а патрулирование, патрулирование, патрулирование - охват территории гораздо больше, и сама работа будет эффективнее. почему весь мир так делает, а мы фильтруем? фильтровать нужно у клубов/ресторанов и их парковок. прямо на выезде.

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 4 августа 2011 12:17

Mr.ViT, Ну может и не самый эффективный метод, но надо же с чего-то начинать. И кстати - по-моему патрулей в городе больше стало.

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 4 августа 2011 12:23

Marrgo, только вот чем они занимаются :D хотя, контику моск чуть поимели (если не урот)

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Danse Junior Member
    офлайн
    Danse Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #428260

Написать сообщение

45
    # 4 августа 2011 12:29
    Marrgo:

И кстати - по-моему патрулей в городе больше стало.

Мне тоже так показалось, значит не показалось...

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 4 августа 2011 12:58

Mr.ViT, Да хоть чем, в принципе, само их появление - уже хорошо, ну не думаю что совсем не адеквата они проигнорируют....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 4 августа 2011 13:03

Marrgo, в дурдоме ролик недавно был... место действия городской вал, гайцы ехали немного впереди машинки, которая вытворяла хз что... вот если бы можно было гайцам в тыкву давать, если заметил их спрятавшимися в кустах :super: вместо работы

• Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

21 год на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 4 августа 2011 20:49

Marrgo, проблема не в том, что кто-то против отлавливания пьяных за рулём гаишниками, проблема в том, что гаишники совсем забыли, что их задача - не допустить пьяного за руль, а не отловить пьяного по факту за рулём. Но для первого надо работать, а работать они не хотят.

[Клуб "ПОПИЦЦОТ"] Но государство лжёт на всех языках о добре и зле; и что оно говорит - оно лжёт, и что есть у него - оно украло.
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 4 августа 2011 20:59

Filya, :100500: не занимаются у нас профилактикой нарушений - экономически нецелесообразно. да и план выполнять надо, а в результате имеем только озлобленность водителей, гаи, пешеходов. лучше был бы не штраф (3 тьфу) а коротенькая лекция, минут на 40 с конспектированием, о вреде нарушений. для многих деньги на штрафы заложены в бюджет изначально, а вот потеря времени на лекции - невосполнима, а не пришел, конспект не составил - тогда штраф, но только в 2 раза больше+все тот же конспект.

• Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

21 год на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 4 августа 2011 21:05 Редактировалось Filya, 1 раз.

Mr.ViT, я как-то объяснял принцип работы белорусских гаишников американцам: белорусский гаишник для выполнения плана поставил бы школьный автобус с выпущенным знаком стоп (опережение запрещено, наказание сравнимо с наказанием за пьянку) на фривее (ограничена минимальная скорость движения), и штрафовал бы тех кто не остановится за одно, тех кто остановится - за второе.

Это помимо того, что останавливая твой автомобиль, тебя уже записали в виноватые без каких-либо оснований.

[Клуб "ПОПИЦЦОТ"] Но государство лжёт на всех языках о добре и зле; и что оно говорит - оно лжёт, и что есть у него - оно украло.
  • 112570 MemberАвтор темы
    офлайн
    112570 Member Автор темы

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 5 августа 2011 00:47

Тем, кто хочет дарить своё время на проверки без причины для мифического отлова пьяных, прошу задуматься над следующей информацией.

Существует эффективное техническое средство - алкосканер. Позволяет дистанционно, в движении выявлять пьяных по наличию паров спиртного в салоне автомобиля. В отличие от предлагамого оппонентами способа (тормознуть пару тысяч машин в надежде выявить одного нарушителя) исключает возможность безнаказанного проезда пьяни.

Тем, кто и после этого продолжает считать, что проверка доков - полезное дело, если проводится вежливо, прошу задуматься над следующим.

Очень хочу добиться понимания, что полезность и законность не одно и то же.

Секс тоже полезное дело. Тем не менее, секс против воли другого, даже если он доставил обоюдное удовольствие, считается изнасилованием.

Проверка документов НАРУШИТЕЛЯ - полезное и ЗАКОННОЕ дело. Проверка просто ради проверки - изнасилование. Если вежливо, то вежливое изнасилование, если грубо - грубое.

Поднимите руку те, стремится стать изнасилованным.

Вместе сделаем жизнь преступников неуютной!
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 5 августа 2011 09:33 Редактировалось Mr.ViT, 1 раз.

Олег Желнов, передергиваете. давайте еще диагнозы по фото в доках ставить

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 5 августа 2011 10:40
    Олег Желнов:

Существует эффективное техническое средство - алкосканер.

Пока работает не устойчиво. Имеет место ложные срабатывания и несрабатывания там где нужно.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2640

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2640
    # 5 августа 2011 11:56

Блин, а я всегда думал, что останавливают выборочно именно для того, чтобы люди понимали, что она должны быть готовы в любой момент предъявить все необходимые документы и себя в нормальном виде... А так что за идиотизм. Меня лиши прав за пьянку, на своей машине я пьяным уже не поеду, а на соседской - пожалуйста - его в базе нету...

Принцип контролера в автобусе. Заходит раз в 100 поездок, но бояться его постоянно :)

За 5 лет не разу не напрягло. Не разу не заняло больше 1-й минуты. Не вижу смысла таких акций

• poppet Junior Member
    офлайн
    poppet Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #149807

Написать сообщение

59
    # 5 августа 2011 20:40
    Mr.ViT:

Marrgo, да я только "за", но методы другие должны быть - не фильтр, а патрулирование, патрулирование, патрулирование - охват территории гораздо больше, и сама работа будет эффективнее. почему весь мир так делает, а мы фильтруем? фильтровать нужно у клубов/ресторанов и их парковок. прямо на выезде.

Одна из немногих конструктивных мыслей в этом обсуждении - фильтровать на выезде.

• andrei.dps Member
    офлайн
    andrei.dps Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #403472

Написать сообщение

134
    # 7 августа 2011 15:08

Вообще жизанулись полный бред если надо пускай проверяют! Олег Желнов в Бобруйске своих гаевых учи!

офлайн
    112570 Member Автор темы

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 8 августа 2011 16:18 Редактировалось 112570, 1 раз.

Оба-на, гаёвые подтягиваются.
    andrei.dps, приезжай или приглашай в гости, я и тебя до кучи научу. Бесплатно.

Mr.ViT:

Олег Желнов, передергиваете. давайте еще диагнозы по фото в доках ставить

Диагнозы - ваша идея. Я призываю ПРИНУЖДАТЬ ментов к исполнению обязанностей и СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОНОВ.

Работа гаёвых ни хрена не проверка документов.
    Обеспечение безопасности дорожного движения - ДА!
    Создание всевозможных неудобств водителям, которые соблюдают ПДД - НЕТ.

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 8 августа 2011 17:31

Олег Желнов, а ваша идея заключается в том, чтобы свести к минимуму даже то немногое, что ими делается?

• LiN FBY Team
    офлайн
    LiN FBY Team

2296

23 года на сайте
    пользователь #884

Написать сообщение

2296
    # 8 августа 2011 17:54

согласен на все сто с Олег Желнов, тоже в принципе отношусь к тупой проверке документов как к изнасилованию. толку от нее ноль. единственное - гаец пощупает вас на возможность срубить копеечку. давайте еще под видом профилактики правонарушений участковый будет раз в неделю приходить ко мне домой. а мало ли я там что-то незаконное делаю? по аналогии с мероприятиями на дворце спорта пусть участковый раз в неделю шмонает в доме весь подъезд. очень удачный пример как мне кажется:)

Robert Kubica Fan
  • Honda-V Junior Member
    офлайн
    Honda-V Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #415487

Написать сообщение

44
    # 8 августа 2011 20:01

Походу, г-н Олег Желнов, в городе БОБРРуйске совсем Вас допекли сотрудники гаи. Решили Вы ополчить всю РБ на них......
    Меня кстате, на проверку документов последний раз останавливали --- 11 мес назад. К знакомому гайцу подъзжал специательно, "проверь док-ты, вдруг чё не так". Во как..............

офлайн
    112570 Member Автор темы

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 8 августа 2011 22:53
    Honda-V:

Походу, г-н Олег Желнов, в городе БОБРРуйске совсем Вас допекли сотрудники гаи.

Заблуждаетесь. Наоборот.

Honda-V:

Меня кстате, на проверку документов последний раз останавливали --- 11 мес назад

Значит, по отношению к вам закон нарушили 11 месяцев назад. Я вижу нарушения закона ментами ежедневно.

Моя идея заключается в том, чтобы ПРИНУДИТЬ МЕНТОВ ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОНЫ РБ ПОСТОЯННО.