Для выбора контактных линз используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог растворов для линз
субж.
необходимо купить линзу(ы) на один глаз ... второй не видит
Для выбора контактных линз используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог растворов для линз
субж.
необходимо купить линзу(ы) на один глаз ... второй не видит
MAMONT_000:Постоянно покупаю (более 4х лет) на Карла Маркса,17 (во дворах у Пицца Темпо).
Покупаю Bausch & Lomb Pure Vision. Считаю самым оптимальным вариантом.
Срок годности- месяц. Режим ношения- постоянно (месяц не снимая, если нет простуды).
Стоимость около 46000 за пару.
заказала на сайте "Контактных линз" - за три пары (6 штук в упаковке, меньше не закажешь) - 114450, доставка бесплатно. Получается по 38150 за пару.
YakudzaBLR:Господа, не знал в какую из веток про линзы запостить, поэтому пишу сюда. Есть следующая проблема, за год очень сильно упало зрение (по 12 часов у компа ЭЛТ до добра не довели) с 1/1, до где-то 04/05. Сейчас есть необходимость в получении прав на авто, исходя из этого вопрос: стоит ли покупать линзы при таком зрении? И какое зрение достаточно для получении справки для вождения? + Доп. вопрос, может подскажете в каком центре определяют зрение комппьютером а не ШБ, а то не знаю, то вижу чуть ли не последнюю строчку, то ШБ верхние плывут Заранее благодарю за ответы!
на медсправку допускается коррекция до -8 диоптрий..неважно это линзы или очки....
кстати это мегатупо...потому как стандарт этот еще с советских времен когда линз и в помине не было.....
конечно если очки сильнее 8 диоптрий, то там сильнее оптические искажения, которые могут мешать водить, но у линз оптических искажений нет ... не понимаю почему контактные линзы тоже ограничены 8 диоптриями....
у меня например контактные линзы сильнее 8 и мне справку второй раз не дали....( первый раз я умолчал про линзы и дали справку на пять лет, которые я благополучно отъездил без проблем ) второй раз я ляпнул что ношу линзы и меня послали......
несправедливо
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Где у нас продают линзы на полгода ношения? Сколько стоят? Какие особенности?
Сам покупаю на К. Маркса Optima на 3 месяца. Брать линзы на месяц, а тем более меньше месяца - верх дурости. Впрочем, может, кому нравится постоянно помнить о том, что "надо купить новые линзы"
***Thunder***:Сам покупаю на К. Маркса Optima на 3 месяца. Брать линзы на месяц, а тем более меньше месяца - верх дурости. Впрочем, может, кому нравится постоянно помнить о том, что "надо купить новые линзы"
посмотрите на свои линзы в микроскоп сразу после покупки и через месяц, может быть изменится ваше мнение о том, кто из вас дурак.
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Vouk, я не ботаник, чтобы всё в микроскоп рассматривать. Мне в линзах комфортно, глаза не болят даже после 18 часов ношения и единственное, что я бы хотел - купить линзы с еще бОльшим сроком годности
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Vouk, во-первых, нет желания платить больше, если нет никакой разницы. Во-вторых, нет желания бегать пусть даже 4 раза в год (я уже не говорю про каждый месяц) в центр. 2 раза в год - оптимально. И в-третьих, если найду полугодовые линзы, то можно и приплатить за них.
***Thunder***, ну-ну. Жёсткие линзы уже вроде как даже никто не выпускает (это они на полгода). И зачем бешать каждый месяц, можно ведь больше одной пары за раз купить.
Жёсткие линзы уже вроде как даже никто не выпускает (это они на полгода)
в смысле?
да в любой оптике мона купить полугодовые линзы и никакие они не жесткие линзы я уже лет 6 или 7 пользуюсь линзами раньше они на год были теперь на пол года и вроде себя нормально чувствую и про прорастание сосудов мне ни один офтальмолог не говорил
***Thunder***:Vouk, во-первых, нет желания платить больше, если нет никакой разницы. Во-вторых, нет желания бегать пусть даже 4 раза в год (я уже не говорю про каждый месяц) в центр. 2 раза в год - оптимально. И в-третьих, если найду полугодовые линзы, то можно и приплатить за них.
разница - есть.
бегать не надо ни в какой центр, купил в запас и все.
самые гигиеничные - однодневки, но это для вас наверное дорого.
***Thunder***:Брать линзы на месяц, а тем более меньше месяца - верх дурости. Впрочем, может, кому нравится постоянно помнить о том, что "надо купить новые линзы"
Мне, например, нельзя носить многоразовые линзы. Да кому можно - нежелательно длительное ношение.
Так что я покупаю обойму одноразовых, штук много за раз, и забываю об этом на год, а то и больше, срок годности большой и ношу раз в неделю мяч погонять.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1503 |
16 лет на сайте Город:
|
Где у нас продают линзы на полгода ношения? Сколько стоят? Какие особенности?
Сам покупаю на К. Маркса Optima на 3 месяца. Брать линзы на месяц, а тем более меньше месяца - верх дурости. Впрочем, может, кому нравится постоянно помнить о том, что "надо купить новые линзы"
я ношу те же Optima, но полугодовые. купить можно в любой оптике, думаю.
вот все говорят о вреде полугодовых линз о пррастании сосудов тогда почему врачи нечего об этом не говорят кто мне на это ответит?
pavel_30,
пррастании сосудов тогда почему врачи нечего об этом не говорят
Ну, если они вам не говорили, то не значит, что никому не говорили. Если у вас нет этой проблемы и глазам хватает кислорода - радуйтесь.
а как мона проверить или как это выражаеться прорастание сосудов могет кто ссылку кинет?
вот все говорят о вреде полугодовых линз о пррастании сосудов тогда почему врачи нечего об этом не говорят кто мне на это ответит?
ну элементарные ведь вещи, сравните сколько белковых отложений и других продуктов жизнедеятельности будет на линзе через месяц и через полгода ношения, при условии, что вы каждый день их промываете раствором и ложите на ночь в свежий раствор ...
чем больше на них всякой гадости тем выше риск получить что-нибудь типа инфекционного коньктивита и других болезней глаз
не рекомендуют ведь ходить в линзах если вы более к примеру (наморк там и все такое), не задумавались почему ?
а некоторые ведь и по месяцу линзы носят не снимая! и пусть они хоть каждый день твердят, что у них все ок и проблем никаких нет, ради бога, может они и зубы раз в месяц чистят - проблемы с большой вероятностью вылезут позже
а насчет прорастания сосудов, то это происходит только если роговица сильно испытывает недостотаток кислорода на протяжении очень долгого периода времени
все это индивидуально, кому-то только Night&Day подходит из-за их высокой кослородопропускаемости (Dk/t=175), а кому-то и с Maxima55 где Dk/t=28 нормально
погуглите или толкового офтальмолога спросите, много интересного можно узнать, а решать все равно вам ведь пока не попробуете настоящий коньяк будете и кристалловскую глорию считать верхом блаженства
pavel_30,
а как мона проверить или как это выражаеться прорастание сосудов могет кто ссылку кинет?
выражается в увеличении сосудов и хроническом покраснении глаз.
***Thunder***:Где у нас продают линзы на полгода ношения? Сколько стоят? Какие особенности?
Носить трехмесячные линзы - верх дурости. И тем более мечтать о полугодовых. Будет хорошо, если ты это поймешь сам, без проблем с глазами.
ЗЫ Не надо свои низкие доходы оправдывать "умом".