локалхост видимо не в теме совсем. Так как основной профит у Белнефтехима идет от поставки соляры в Европу.
локалхост видимо не в теме совсем. Так как основной профит у Белнефтехима идет от поставки соляры в Европу.
Мне стало интересно, кому это выгодно столкнуть лбами разные слои общества. Общество накалено до предела и ему нужна разрядка.
А тут сверху указывается причина - во всем виноваты соляровозы. Ату их! Спускаем пар и негатив на них. Согласен, нехорошие люди. Но причина-то глубже....
А завтра кого винить начнут в дефиците продуктов - "челноков"-бабушек, вывозящих мясо-молочку в Смоленск на элеткричках? Наверное, тоже из-за
хорошей жизни. Уже даже до строителей взялись, которые миллиарды в страну приносят.... Тоже мать их виноваты, что в уехали из процветающего сасута.
Сверху назначаются виновные во всем и дается команда фас. Но это, как многие здесь, писали - следствие и грубое манипулирование.
В нынешних условиях никто не может указать на причину. Признать ошибки, разработать и осуществить план по выходу из сложившейся .
sado4ok, вроде как тема ничаналась не с того, что бензовозы а-яй-яй плохие, нагнетают обстановку и т.д. А с того, что в большинстве своем это хамло, которое зарабатывая деньги слишком сильно воняет. Я лично ничего против них не имею Каждый зарабатывает в силу своих способностей. Но, простите, когда стоишь на границе в очереди часа 4, а потом выясняется что перед тобой какой-то Коля занял очередь еще Васе, Пете, Леше и Сашке, совсем не весело становиться.
Урбанович Дима:localhost :А давайте посчитаем, что выгодно и кому.
Постановление Совета министров от 27 мая № 672
Пошлина на бензины товарные и прямогонный бензин установлена на уровне 415,8 доллара за тонну.
Бензин АИ-95 имеет плотность 750 кг/м^3, значит в 1т где-то 1333л, т.е. на 1л бензина приходится 0.31$ пошлины, что означает что если БНХ продает бензин там всего на 0.31$ дороже чем тут, то он ничего не теряет. Более того, там он получается оплату в валюте, а тут в фантиках. Средний ценник на бензин в Европе 1.45? или же около 2$ Ну пусть даже БНХ продает бенз туда по 1.5$ из них он отдает РФ 0.31$ пошлины, значит для себя он получает где-то 1.2$ за литр. Соотв. пока внутренний ценник меньше данной цифры, то продажи внутри РБ БНХ банально невыгодны, ибо он постоянно теряет часть прибылей, ведь они обязаны наполнять внутренний рынок. А на эту разницу как раз и жируют спекулянты, а БНХ мог бы и валюту в страну добывать.
Ниче что в цене 2 доллара за литр топлива в германии 70% налогов? А это значит ценник с прибылями операторов азс и оптовиков за вычетом налогов не привышает 60 центов? Значит продает топливо бнх туда от силы за 0,5? Сколько говоришь из этой цифры ухожит в россию?
Бнх выгодно продавать топливо произведенное из беспошлинной нефти внутри страны для нелегального вывоза за рубеж.
Ну это элементарная ЧУШЬ!)))
1) Доля налогов в топливе произведенном в стране и импортируемом в страну будет совершенно разная.
2) Судя по вашим расчетам, себестоимость 1л топлива в Германии будет примерно 15-20 центов (из 60 центов вычесть прибыль оптовика, ретейлера, НПЗ, и все издержки). Т.е. 1 тонна топлива стоит примерно 0,20*1340литров=268 долларов США. А баррель нефти марки Брент стоит около 113 долларов. Т.е. примерно получается 840 долларов за 1 тонну нефти. Из этого получается, что:
а) Всетаки в Германии доля налогов в цене топлива намного ниже 70%, соответственно и ваши расчеты о цене, за которую БНХ продает топливо туда некорректны.
либо
б) Нефтепродукты дешевле, чем сырье, используемое для их получения, т.е. нефть
sado4ok:локалхост видимо не в теме совсем. Так как основной профит у Белнефтехима идет от поставки соляры в Европу.
Чукча только писатель ? Перечитайте еще раз написанное мной.
но хочется исследовать больше. сущность барыги заключается не только в деньгах
Я все же считаю, что сущность барыги заключается именно в деньгах. Барыга - это ругательное по отношениею к торговцам, продавцам и т.п. Их цель - заработать деньги. Заработать их именно торговлей. И естественно, что все хотят максимизировать свою прибыль.
В случае с соляровозами - максимизация прибыли предполагает такое наглое и хамское поведение.
И мое мнение, в других сферах жизни они ни чем не отличаются от других людей.
Делаем вывод. Особенности поведения человека определяются отчасти выбранной профессией. ИМХО
Вопрос для обсуждения: Кто виноват?
У меня вопрос, когда возьмутся за барыг, продающих контрабас с интеренет-площадок? тоже сальдо отрицательное увеличивают, вымывают валюту из страны, налоги недоплачивают. Следующими окажутся фрилансеры. Список можно дополнять. Соответствующие ведомства оперативно составят аналитическую записку и положат на стол ТНП.
sado4ok, А фрилансеры что? Сидят тихо дома, никому не мешают, привозят валюту в страну...если бы еще и налоги платили - було бы супер. За них браться не стоит, им надо условия такие составить, чтобы они могли заполнить ту же декларацию за 5 минут и оплатить налог через интернет.
sado4ok, А фрилансеры что? Сидят тихо дома, никому не мешают, привозят валюту в страну...если бы еще и налоги платили - було бы супер. За них браться не стоит, им надо условия такие составить, чтобы они могли заполнить ту же декларацию за 5 минут и оплатить налог через интернет.
Evgens', здесь активно в одной из веток обсуждается, что прикрыли в Минске сеть фрилансеров-девушек, которые тоже валюту зарабляли.
Правда с элементами эротики и видеочата. Шьют организаторам серъезную статью и им светит до 10 лет. Так что все фрилансеры - по логике государства должны открывать офисы в ПВТ. Остальным по ходу дела, должны отключить доступ в интернет (после жесточайшего выступления ТНП).
localhost:RomanNice:localhost:на 1л бензина приходится 0.31$ пошлины, что означает что если БНХ продает бензин там всего на 0.31$ дороже чем тут, то он ничего не теряет.
Для тех, кто в танке. Со всего объема продаваемого бенза в РБ таможенная пошлина в РФ не уплачивается.
Я конечно понимаю, что тролли будут меня уверять в том, что только с 6,3млн тонн нефти и приводить цитаты об условия поставки нефти в 2010 году, но подписанные документы заставляют меня не верить форумным троллям.
ЩИтАвод…Специально для тех у кого проблемы с чтением специально выделил фразу, которую чукча писатель сделал вид что не заметил. Букварь тролю подарить ?
Тролль, верни тот бред, что накарябал пару страниц назад про то, что РБ получит только 6,3 млн тонн нефти и даже цитату ВВП приводил. Только цитатка была за 2010 год...
sado4ok,
Правда с элементами эротики и видеочата. Шьют организаторам серъезную статью и им светит до 10 лет
за дискредитация национального образа могут и больше впаять
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Хотелось бы спросить у тех, кто защищает этих уе-нов ... Вы когда последний раз границу пересекали (до 11 июня) ?
НИЧЕГО не имею против жителей приграничья , которые разок-другой в неделю мотаются в Поляндию... Чтобы трохан дозарабортаь и купить все для жизни дешевле чем в гандурасии
Но эти борзых и наглых ур-ов на пасратах щемящихся без очереди и создающий бардак на границе - напалмом выжечь
Граница превратилась ХЗ в что
Но эти борзых и наглых ур-ов на пасратах щемящихся без очереди и создающий бардак на границе - напалмом выжечь
Shura1, не будете ли вы любезны, расскажите кого еще необходимо выжигать напалмом? Куда это подевались памяркоуныя
беларусы. При отсутствии чарки и шкварочки, оказывается беларус может перегрызть глотку собрату.
Как говорят, пусть грызуться между собой за пайку, главное, чтобы с вилами на площадь не выходили.
Также выжечь тех, кто без очереди лезет где угодно, где вообще есть очередь. Создавая бардак и неразбериху...
Так можно полнаселения страны выжечь.
P.S. Я никоим образом не защищаю соляровозов. Проблема есть, ее отрицать бесполезно. Но вот способы решения этих проблем...
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7297 |
17 лет на сайте Город:
|
Paha-n,
Я все же считаю, что сущность барыги заключается именно в деньгах.
ЭТо не так. Это состояние его души, "внутренний мир". Разные люди на одно и тоже событие реагируют по-разному. Реакция эта не от денег зависит....
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7297 |
17 лет на сайте Город:
|
Evgens:sado4ok, А фрилансеры что? Сидят тихо дома, никому не мешают, привозят валюту в страну...если бы еще и налоги платили - було бы супер. За них браться не стоит, им надо условия такие составить, чтобы они могли заполнить ту же декларацию за 5 минут и оплатить налог через интернет.
P.S. Я никоим образом не защищаю соляровозов. Проблема есть, ее отрицать бесполезно. Но вот способы решения этих проблем...
Экономика встала на военные рельсы. Так что и решения в стиле "выжечь" напалмом уже не кажутся чем-то нереальным. Скора и до судов-троек дойдем....
Внешние враги они понятно, что никуда не делись, но на них пипл как-то слабо реагирует - и даже наоборот стремится туда поехать на заработки.
Остается разрабатывать тему с поиском внутренних врагов. Благо есть благодатная почва из обедневших соотечественников, готовых свою накопившуюся ярость
ненависть выплеснуть на них.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
sado4ok, ты ответь на мой вопрос.. КОГДА ты послдний раз пересекал границу
А потом будем выбирать кого жечь напалмом, ага...
Такого шыта как сейчас на границе НИКОГДА не было... Езжу регулярно 10 лет
А ЭЛЕМЕНТАРНЕЙШЕЕ наведение порядка вызывают гвалт и вонь
Paha-n,
Также выжечь тех, кто без очереди лезет где угодно, где вообще есть очередь.
не говорю, что разумнее будет искоренять причину очередей, ведь она кроется в человеческом сознании и это должно быть понятно без развернутого обсуждения. мирное время - мирные методы. подняли цену, ограничили условия - решили проблему очередей, а спекулянты пусть стонут. все знают: не хлебом единым жив человек и принципом ненасытного спекулирования счастье не добудешь. это к тому ,что людям преподают науку практически бесплатно, а они как бездари, бунтуют