У выпадения волос очень много причин: дефицит железа, проблемы со щитовидкой, стресс, андрогенетическое выпадение. Если долго не прходит то нужно к врачу пойти.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
709 |
12 лет на сайте Город:
|
I am Flower:Попробуйте для начала не пользоваться шампунями с лаурил сульфатом натрия
Я не нашел таких шампуней ...
Но нашел другое решение : яичный желток . На короткие волосы достаточно одного . На волосы длинной в 45-50 см при хорошей сноровке достаточно 4-5 желтков . Такая пропорциональная разница связана с тем что короткие волосы сложнее экономно (а точнее эффективно) мыть . Длинные волосы можно отжимать и слитый желток снова наносить на еще не смоченные участки головы . А в случае с короткими волосами желток приходится растирать по всей голове .
4eлoBЕK:I am Flower:Попробуйте для начала не пользоваться шампунями с лаурил сульфатом натрия
Я не нашел таких шампуней ...
Но нашел другое решение : яичный желток . На короткие волосы достаточно одного . На волосы длинной в 45-50 см при хорошей сноровке достаточно 4-5 желтков . Такая пропорциональная разница связана с тем что короткие волосы сложнее экономно (а точнее эффективно) мыть . Длинные волосы можно отжимать и слитый желток снова наносить на еще не смоченные участки головы . А в случае с короткими волосами желток приходится растирать по всей голове .
Я вроде знаю такие шампуни! Это марка Натура Сиберика.....скажу честно-пользовалась....но особого эффекта не заметила....наверное надо пару лет пользоваться чтобы заметно было)))) Мне лично больше витамины для волос помогли, и конечно же правильное питание(аминокислоты-помогают волосам)....кароче почитайте про вме это тут http://dearmadam.ru/krasota/kak-sdelat-volosy-gushhe.html. Но это надо делать всю жизнь.....как только перестаеш правильно питаться-сразу состояние волос меняется....по крайней мере у меня)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
709 |
12 лет на сайте Город:
|
maryska5:Я вроде знаю такие шампуни! Это марка Натура Сиберика.....скажу честно-пользовалась....но особого эффекта не заметила....
Всё потому что эти шампуни не такие уж и "натура" какими их позиционируют маркетологи .
И что касается остального , то это конечно же логично : здоровый волос не будет расти из больной головы . Поэтому начинать лечение организма нужно в первую очередь с переосмысления собственного образа жизни .
P.S. "В здоровом теле здоровый дух" ? .... А может быть наоборот ?
4eлoBЕK:maryska5:Я вроде знаю такие шампуни! Это марка Натура Сиберика.....скажу честно-пользовалась....но особого эффекта не заметила....
Всё потому что эти шампуни не такие уж и "натура" какими их позиционируют маркетологи .
И что касается остального , то это конечно же логично : здоровый волос не будет расти из больной головы . Поэтому начинать лечение организма нужно в первую очередь с переосмысления собственного образа жизни .
P.S. "В здоровом теле здоровый дух" ? .... А может быть наоборот ?
Согласна)
Конечно при генетических проблемах это наверно не поможет, но все же может кому-нибудь пригодится. Сейчас очень у многих сыпятся волосы со страшной силой. Одна из причин - наша экология. На коже головы образуется полимерная пленка, которая мешает проникновению к луковицам витаминов и минералов из вне, да и банально кислорода. Можно делать пилинг кожи головы обычной поваренной солью, на влажные волосы , а точнее, между ними)) наносите соль и тщательно массируете. Мало того, что снимается "мертвая" кожа и голова "дышит", так еще и происходит прилив крови к луковицам, а с ней и кислород. Кроме того есть химические пилинги, специальные кислоты. Их большое множество, но стоят они не дешево. Есть правда один не слишком дорогой - NIOXIN. Заказывала в Минских инет магазинах, стоит около 160 тыс. Одного флакончика хватает на 3 раза. Процедура проводится 1 раз в месяц, правда мама по незнанке делала раз в неделю))) Результат есть и у меня и у нее. Пошел хороший "ежик". Правда, следующая проблема, как этот ежик сохранить) Я мою голову дегтярным мылом, только не магазинным, а ручной работы. Волос со временем привыкает и никаких проблем с внешним видом. Волосы реально меньше выпадают, и перхоть пропадает. Правда, когда прекращаешь использовать - опять сыпятся. Но собственно, какая разница , чем мыть шампунем или этим мылом? Все равно потом использую бальзам для мягкости и блеска. Ну и , конечно, витамины. Буду рада, если кому-нибудь поможет.
4eлoBЕK:Я не нашел таких шампуней
1) Biotin B-Complex Therapy - шампунь от Avalon Organics
2) можно самому изготовить шампунь -
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
709 |
12 лет на сайте Город:
|
S-35:2) можно самому изготовить шампунь -
Подобный опыт есть . Но пришел к выводу что нет смысла делать шампунь , когда всего-лишь один элемент (в моем случае яичный желток) является самодостаточным моющим средством .
А что касается питательных свойств , то об этом Я писал выше - тело можно подпитывать изнутри .
По крайней мере мне это помогает
zoonerest:Анализ на уровень дигидротестостерона где в Минске можно сдать? Почему то не вижу ни в одной из лабораторий.
Добрый вечер, подскажите где можно сдать анализы, чтобы определить причину выпадения волос?
Finberg:zoonerest:Анализ на уровень дигидротестостерона где в Минске можно сдать? Почему то не вижу ни в одной из лабораторий.
Добрый вечер, подскажите где можно сдать анализы, чтобы определить причину выпадения волос?
Насколько я знаю, в Амвее практикуеися. Сдаешь им волосы, скока-то грамм, они отправляют в Польшу на биоанализ и те присылают результат. Такой анализ делается еще в России в нескольких городах, Москва и еще не помню где. Услуга эта в Амвее стоила раньше 100 евро.
GLV:Finberg:zoonerest:Анализ на уровень дигидротестостерона где в Минске можно сдать? Почему то не вижу ни в одной из лабораторий.
Насколько я знаю, в Амвее практикуеися. Сдаешь им волосы, скока-то грамм, они отправляют в Польшу на биоанализ и те присылают результат. Такой анализ делается еще в России в нескольких городах, Москва и еще не помню где. Услуга эта в Амвее стоила раньше 100 евро.
спасибо за ответ.
4eлoBЕK:всего-лишь один элемент (в моем случае яичный желток) является самодостаточным моющим средством
то есть его достаточно для смывания грязи с волос???
4eлoBЕK, и ещё расскажите, вы снимаете плёнку с желтка или нет.
Добрый вечер, есть пару вопросов.
1. Мою голову 3 раза в неделю пантенолом - это нормально или часто?
2. Пью кофе, 3 чашки в день нерастворимого(по 0,5 чайной ложки) - можно ли?
Не быстро, но все же редеют волосы, начинаю волноваться.
Кстати , по поводу шампуня, насоветовали мне в аптеке пантенол, пользуюсь уже года 2-3, как-то не очень помогает, может что-нибудь другое попробывать? Также 3 раза в неделю на ночь пырскаю миноксидил. Часто не хочу.
офлайн
nusik-1986
Junior Member
|
|
71 |
12 лет на сайте Город:
|
Finberg, я тоже пантенолом мою периодически, даже пантенол покупала пенку , эффекта 0 .
еще вопрос: по ошибке купила аптеке миноксидил 5% , можно ли им женщинам пользоваться?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
709 |
12 лет на сайте Город:
|
S-35:4eлoBЕK:всего-лишь один элемент (в моем случае яичный желток) является самодостаточным моющим средством
то есть его достаточно для смывания грязи с волос???
Так и есть . Сам был удивлен
S-35:4eлoBЕK, и ещё расскажите, вы снимаете плёнку с желтка или нет.
Да . Хотя точнее сказать выдавливаю массу желтка из оболочки .
Доброго дня.Посоветуйте, в какой мед.центр обратиться сдать анализы и т.д.Спасибо
4eлoBЕK:Я не нашел таких шампуней ...
неужели кому-то это действительно помогает? такие серьезные проблемы как выпадение волос только изнутри лечить нужно