Lio)(a, правда. В Санте. Причем сам и оперирует. Меня оперировал именно он. На счет контактов. Наверное не совсмем этичто давать его личные контакты. Запишитесь на прием (тел. САНТЕ - (029)609-00-99
Lio)(a, правда. В Санте. Причем сам и оперирует. Меня оперировал именно он. На счет контактов. Наверное не совсмем этичто давать его личные контакты. Запишитесь на прием (тел. САНТЕ - (029)609-00-99
офлайн
identifier
Nokia Team
|
|
1478 |
21 год на сайте Город:
|
Поделюсь своим опытом.
При каждой простуде "вылетало" правое ухо. Врач ЛОР этой весной не смогла ввести катетер в правую ноздрю для продувания. Оказалось что у меня не слабое смещение носовой перегородки плюс киста правой гайморовой пазухи. С этим диагнозом, после сдачи всех анализов отправился в 9 ГКБ.
Что могу сказать по теме. Сама операция длилась минут 15-20. Все под местным наркозом (я так понял что под общим было делать нельзя т.к. когда удаляли кисту надо было постоянно продувать самому нос..... для сравнения парню из моей палаты просто смещение устраняли под общим..... но могу и ошибаться.... не медик все-таки). Дальше как и описывали выше все то же .... это метры бинта в носу, отсутствие запахов, невозможность нормально что-то съесть, потому что проглотить что-нибудь - не реально вообще (я никогда даж и не думал что просто ПРОГЛОТИТЬ воду это КАЙФ!!!!). Находился в больничке 8 дней. За это время постепенно вынимали\доставали бинты. Уколов было 4 в сутки + таблетки.
По персоналу. Зав.отделеним заходила только на осмотры и только к тем кого сама оперировала. Мне операцию делал врач с хоккейной фамилией Третьяк (без всяких - БОЛЬШОЕ ЕМУ СПАСИБО. На самом деле профессионал. Небыло дня, чтобы даже уже в не рабочее время, не зашел и не поинтересовался самочувствием.) Единственное что оставило негативное впечатление это работа медсестер..... Это ужас... Всего их дежурит 4 человека.... Все "дамы в возрасте"..... но это надо прочувствовать... "выключыли телевизар, а то мне на пасту сидеть не вазможна!!! думаю где там што арот!!!!(на что была с успехом послана)" ......... "я абезбаливающае калоть не буду - у вас уже чацверты день пашол.....(сказал что не её дело - уколола) " Но этим "страдали" лишь 2 из них. Так что с большего можно и в гос. клинике. Если кого что заинтересовало - в личку.
нароооооооооооооооод, я дышуууууууууууууууууууууууууууууу
буквально неделю назад сделал я эту операцию, по просьбе одного очень хорошего человека АльцГЕЙМЕРа, попросил познакомить с врачом. Вообщем проблема была достаточно серьезной, лет 10 мучался и готовился к операции. морально настраивался, и вот созрел., я уже писал про санте и многие писали что это дорогое удовольствие, но немного поразмыслив пришел к выводу что лучше идти к практикующему врачу в простую больницу предварительно найдя к нему подход. АльцГЕЙМЕР- огромное, приогромнейшее тебе спасибо, могу тебе пива скока хошь проставить за то что познакомил с врачем. вообщем за 2 недели нужно было собрать справки, ну тут писали какие, все собрал, приехал в понед в больницу, оформили, лежу в простой палате, 5 человек, компания супирская подобралась, телик в палате, персонал просто супер. вообщем все по порядку
вторник-утром вкололи пару уколов с чемто, через пол часа начал засыпать, пришли позвали мол, ну что пошли, взял коляску в руки и полетел по коредору как пьяный с ней в операционную. сестричка молодец. под руку поддерживала, сам пошел, потому что был ещё в сознании. вообщем зашел, лег, смотрю там врачи кипяшаться, я говорю, вы чего себе думаете делать. я же ещё в сознании. но после постановки капельницы отрубился через 5 секунд, как проходила операция не помню, очнулся в палате на кровате, первые сутки как говорят самые тяжелые, главное привыкнуть дышать ртом. так и провалялся весь день и ночь. есть вообще ничего не хотелось.
среда-проснулся от того что в пол седьмого будят и просят показать попу, уколы делают, вообщем антибиотики колят 2 раза в день. утром и вечером на протяжении всего времени что я там лежал. день прошел тоже как то непонятно, в ожидании скорейшего наступления утра четверга, когда дастанут всю гадость с носа. было фигово, бо я по глупости отказался от укола на ночь с димидролом, что бы уснуть, лежал и считал часы, сколько осталось до освобождения, в 2 часа ночи надоело. встал и пошел к сестре. мол ёмаё, немогу заснуть, она говорит ничего страшного, пойдем со мной я те укольчик сделаю, поспишь до утра как человек, сказано сделано, пришел в палату, лег и как младенец до утра продрых.
четверг-достали все с носа, пилять. я так никада не дышал. полной грудью , вот это жизнь думаю, вообщем там смазки промазки это все фигня, я же дышу как человек
до понедельника потом время как то даже быстро пролетело, то и делал что пожрал, поспал. телик посматрел и книжку почитал, ну и потрындел с коллегами.
вообщем вывод сделал, ниочем никапли не жалею, все оказалось намного безболезненнее, никаких молотков с долото, специальные ножницы. персонал очень хороший. да и вообще все не так плохо и в наших больницах оказалось. или просто я так попал.
АльцГЕЙМЕР-ещё раз огромное спасибо и уважуха
офлайн
identifier
Nokia Team
|
|
1478 |
21 год на сайте Город:
|
Наверное это так здорово - дышать и не сопеть! Здорово, что есть такие люди, которые могут помочь!
на 24 января записан на операцию по исправлению носовой перегородки
на Сухой, 8 республиканская клиническая больница патологии слуха речи и голоса
кто там делал операцию?
какой полезной информацией можете поделиться?
serj_by, Lio)(a, здОрово вам, а я вот об этом чудо-враче могу только самое плохое вспомнить.
Может, ему лучше только мужчинам делать операции?
офлайн
АльцГЕЙМЕР
Senior Member
|
|
2022 |
21 год на сайте Город:
|
dido, так где ты делал операцию, сколько стоит и как записаться? сам уже мучаюсь года три. а ещё неделю назад добавили, правда, не скривили, но болит.
офлайн
Diplomatics
Senior Member
|
|
904 |
21 год на сайте Город:
|
посоветуйте хорошего врача ЛОР, нужно пройти для начала конультацию далее лечение
спасибо
Может кто-то делал операцию при помощи лазера (уже, вроде, в Минске есть такая услуга) - поделитесь информацией, pls!
офлайн
identifier
Nokia Team
|
|
1478 |
21 год на сайте Город:
|
в девятой у меня медсестры нормальные были все кроме одной. жанна, вроде. такая... "в теле" дама, кг за сотню. вот это стерва, дааа. даже уколы делала хз как, не отпускало минут 40. А остальные молоденькие, вполне ничего.
а вообще, операция - быстро. потом отмучился с томпонами - и все ОК!!!
офлайн
web_KAKTUS
Junior Member
|
|
53 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
identifier
Nokia Team
|
|
1478 |
21 год на сайте Город:
|
Судя по последним постам можно подумать, что рекламируют ЛКЦ Sante
Так получилось, что там я нашел специалиста, у которого хотел делать операцию еще лет 6 назад О ринопластике задумался буквально месяца 3-4 назад - для меня это было не принципиально, но сделать поаккуратней нос хотелось
В результате принял однозначное решение делать две операции сразу: выравнивание и ринопластику. Оперировали меня два врача в паре. Один делал перегородку, второй - ринопластику. Оба - довольно известные специалисты в стране.
Итого мне конхотомия и ринопластика с 5-ти дневным пребыванием в стационаре обошлись в 3 млн. Что касается впечатлений - только положительные, не считая жуткого дискомфорта в первые три дня после операции Боль и синяки полностью еще не прошли, но в данный момент результат уже ощутим: носом я не дышал еще так свободно никогда ну а сам нос стал больше соответствовать моим чертам лица
Я на следующей неделе - в бой .
Какие у кого есть контакты по хорошим врачам скиньте в личку - что бы пообщаться с ними ДО операции...
делал в девятке в январе этого года, одна ноздря вообще не дышала, вторая еле-еле, наркоз не полный, шли потоком, когда мне делали - то откачивали какого-то мужика под общим наркозом, вообще жуть, состояние операционной как в фильме про войну или еще каком. Вообщем негатив, все старое, облезлое, в крови, 3 операции одновременно, 2 сидячих и одна под общим - только врачи в белом =)
Палата была у нас самая шумная, достали всех, медсестры вешались, даже молодые - выписали на 5 день всю палату, т.к мест категорически не хватало, когда я ночевал последнюю ночь, то в коридоре спало пару человек, ужас. Отношение желает лучшего, если попадаешь на выходные - то вилы, врачи разные всем пох.
Когда оперировали то вырезали из носа 2 куска хряща из одной и из другой ноздри или чего-то похожего, показали - , от болеутоляющего отказался после первой ночи, это ужас, в том плане, что они с болеутоляющим вкалывают и снотворное или мне показалось. После этого спишь всю ночь, а утром вешаешься, т.к. дышишь ртом и не можешь глотнуть, это ужас, утром через силу еле проглотил глоток воды, капец. Палаты убитые, еду есть можно, медсестры злые, была одна нормлаьная, я у нее постоянно брал эти подвязки под нос, которые постоянно в крови, другие давали одну на день, хотел уже бабла предложить или сам купить бинты и вату, т.к. одной хватает только на час-два., а сидеть с мокрой сопливой и кровавой повязкой кайфа не доставляет, при этом когда она насыщается, то все начинает литься в рот , когда вытянули бинты, мля как они воняют соплями протухшими после операции это не описуймо, вообщем когда их вытянули из носа переодически идет кровь или сукровица я не медик, при этом она застывает с носу и околупать ее огромнейшая проблема, я отмачивал водой по 30 мин, обратился к медсестре (молоденькая девачкО) попросил мне прокапать чем-нить нос, бо не могу, послала меня на 3 буквы, говорит не прописанно вали рогом, это потом я от лора узнал что надо было просто напросто вазелиновым маслом покапать, стоит гроши.
Что из плюсов. Начала дышать 2 ноздря, хотя к лору пришлось еще 2 недели потаскаться.
Вообще мне операция не сильно помогла, ща пойду в поликлинику обследоваться, помимо всего прочего сейчас появился новая странность, когда дышат обе ноздри появляется еле слышный свист это жопа, ночью спать невозможно, как жена еще терпит , но я терпеть не могу или еще не привык. Еще узнал что врачи немного перестарались и теперь у меня "технологическое" отверстие в носовой перегородке, может отсюда и свист.
Вообщем продолжение следует....
еще добавлю, когда ложили в больницу в приемном отделении, том что под главным входом, куда со скорых отгружают, насмотреля и наслушался за 1 час сидения ужас сколько, трупаков тягают туда-сюда, откуда такая смертность, шли два врача разговаривали, услышал кусок разговора, один - что будем писать в заключении, другой - пиши что сердце сдало, чтоб преблем небыло , после такго я вообще хотел отказаться, лег в палату никто ничего не говорит, что за операция кто делает, когда - ужас, полное небытие. Анастазиолога видел 20 сек, все. ничего не сказала.
Как итог переволновался и пошел на операцию с повышенным давлением, сцуки.