Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мультиварки

BRAND 6050

Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #673017

9
    # 30 января 2013 11:02
    Givara:

позвонил на http://multicook.by/, в наличии нету и когда будут не знают, поэтому о цене говорить очень рано, по идее должно быть дешевле, т.к. вышла новая модель

Я делала у них предзаказ на BRAND 6050. Вчера перезванивали - СВ должна быть на этой неделе по цене 195 у.е. (приедет только 50шт.)

• lubov40 Junior Member
    офлайн
    lubov40 Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #567601

Написать сообщение

62
    # 30 января 2013 11:24
    tanya0608:

В выбранных Вами тоже есть.

хм... по-моему только в 501 и 502, в 6050 мне кажется нет этого 3Д. там только дно нагревается... или нет?

tanya0608:

А как в Вашем понимании должна нагреваться крышка, чтобы запечь сверху корочку?

ну как мне объяснили, то да, в крышке нагревательный элемент, и за счет этого выпечка сверху получается не белая, а типа с корочкой, запеченая :) мне в общем это не критично особо... в 501 и 502 крышка нагревается, а в 6050 нет. но я так понимаю, что в СВ это не предусмотрено.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 25 секунд

позвонила в мультикук. ближайшая поставка скорее всего только будет в марте :o и что теперь делать? :(

• zastrik Senior Member
    офлайн
    zastrik Senior Member

16508

12 лет на сайте
    пользователь #530407

Написать сообщение

16508
    # 30 января 2013 14:14

У меня бранд 6050. К сожалению, корочки в этой скороварке у меня не получается. Все доходит до нужной кондиции, но румяной корочки на режиме выпечка нет. Пекла пироги и делала пиццу.
    Насчет 3Д режима - чаша нагревается равномерно - и снизу и по бокам, только я не знаю - это 3д режим или нет.
    Делала молочные кашки для ребенка - великолепно получаются на молоке, ничего не выкипает и не сворачивается, только молоко нужно свежее.
    Люблю бранд 6050 за скорость приготовления супов - это сказка. За полчаса сварить перловый суп - суперэкономия времени.

• Soulchik Member
    офлайн
    Soulchik Member

262

14 лет на сайте
    пользователь #266368

Написать сообщение

262
    # 30 января 2013 14:41
    zastrik:

У меня бранд 6050.
    Насчет 3Д режима - чаша нагревается равномерно - и снизу и по бокам, только я не знаю - это 3д режим или нет.
    .

никакого 3Д нет, это подтвердил и сам brand (ошибка в топике!)
    полноценного сбора конденсата тоже нет. но он накапливается под крышкой и его легко слить если действовать осмотрительно

• zastrik Senior Member
    офлайн
    zastrik Senior Member

16508

12 лет на сайте
    пользователь #530407

Написать сообщение

16508
    # 30 января 2013 15:23

Soulchik, спасибо, буду знать. А конденсат у меня не получается сливать осмотрительно. Хоть чуть-чуть, но проливается.

• tanya0608 Junior Member
    офлайн
    tanya0608 Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #647247

Написать сообщение

97
    # 30 января 2013 17:35
    Givara:

позвонил на http://multicook.by/, в наличии нету и когда будут не знают, поэтому о цене говорить очень рано, по идее должно быть дешевле, т.к. вышла новая модель

А Вы это о чём? Какая новая модель? 6050 в Мультикуке должна быть в начале февраля (я думаю, на след. неделе) по заявленной цене (по крайней мере, так мне сказали).

• lubov40 Junior Member
    офлайн
    lubov40 Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #567601

Написать сообщение

62
    # 30 января 2013 17:44
    tanya0608:

6050 в Мультикуке должна быть в начале февраля (я думаю, на след. неделе) по заявленной цене (по крайней мере, так мне сказали).

а я сегодня звонила, сказали, что будут для тех, кто оставлял предзаказ. новые предзаказы они не берут..

zastrik:

чаша нагревается равномерно - и снизу и по бокам, только я не знаю - это 3д режим или нет.

Soulchik:

никакого 3Д нет, это подтвердил и сам brand (ошибка в топике!)

:D прикольненько :-?

офлайн
    tanya0608 Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #647247

Написать сообщение

97
    # 30 января 2013 17:57
    lubov40:

а я сегодня звонила, сказали, что будут для тех, кто оставлял предзаказ. новые предзаказы они не берут..

Да?... На прошлой неделе ещё записывали...

• starletka Member
    офлайн
    starletka Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #311903

Написать сообщение

181
    # 30 января 2013 20:45 Редактировалось starletka, 1 раз.
    Soulchik:

полноценного сбора конденсата тоже нет. но он накапливается под крышкой и его легко слить если действовать осмотрительно

Ни в одной скороварке не предусмотрен сборник конденсата, так уж устроен этот прибор, хотя, его количество может превратиться и в реки, но это явно не про 6050, в этом плане она получает десять с плюсом.

zastrik:

но румяной корочки на режиме выпечка нет. Пекла пироги и делала пиццу.

ни в одной мультиварке, а тем более скороварке, корочку без своего участия со стороны, вы не получите, это я гарантирую. Есть режимы "корочка", "жарка" и т.д., но режим корочка - это всего лишь режим для приготовления риса с корочкой (вся жидкость выпаривается и нижний слой риса как-бы зажаривается), режимы жарки и аналогичные - подразумевают помешивание и стояние у мультиварки (как сковородка). А бисквиты с румяными верхушками не удел мультиварок, т.к. нагрева сильного в крышке нету.

• lubov40 Junior Member
    офлайн
    lubov40 Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #567601

Написать сообщение

62
    # 30 января 2013 23:19
    tanya0608:

Да?... На прошлой неделе ещё записывали...

они по телефону не записывают. я просто взяла вечером сегодня и подъехала к ним. я 50-я в списке :D :ura: так что есть шансы :rotate: я на 501 записывалась до этого.

starletka:

Ни в одной скороварке не предусмотрен сборник конденсата

вот тут лукавите. в Мулинексе есть, но она 6 литровая...
    а про корочки... так это же не самое главное в МВ или СВ :) просто хотела выяснить для себя уже все до конца.
    всем откликнувшимся на мой "крик души" огромное спасибо!!!

• starletka Member
    офлайн
    starletka Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #311903

Написать сообщение

181
    # 31 января 2013 09:36
    lubov40:

вот тут лукавите. в Мулинексе есть, но она 6 литровая...

А Вы на форумах почитайте про этот "пережиток". В скороварке априори все герметично, каким образом туда может попасть вода... только при открытии крышки, но крышки все съемные, так что это бесполезная штука.

• lubov40 Junior Member
    офлайн
    lubov40 Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #567601

Написать сообщение

62
    # 31 января 2013 10:28
    starletka:

так что это бесполезная штука.

она-то может и бесполезная :) но она есть :) просто вы написали, что в принципе в СВ их не бывает.
    на самом деле действительно конденсат там никогда не собирается. и штуковина эта бесполезная.

• honeyboney86 Junior Member
    офлайн
    honeyboney86 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #325659

Написать сообщение

36
    # 31 января 2013 14:19
    lubov40:

Здравствуйте! Помогите и мне разобраться... тоже стою перед выбором между 37501 или 30502 и 6050. Уже почти созрела на 37501, но тут узнаю про 6050 )))))))))) и теперь в растерянности :o в принципе хотела, чтобы было высокое давление, т.е. мультиварка-скороварка, но вот нигде не могу прочитать точные характеристики. Помогите счастливые обладательницы сего девайса 6050. У меня следующие вопросы:
    1. есть ли режим молочная каша (у меня маленький ребенок и молочная каша для нас оч.актуальна, хотя можно и просто кашу в принципе сварить и добавить потом молоко..)
    2. есть ли таймер автоотключения (допустим начинает блюдо пригорать или перегрелась СВ)
    3. система нагрева 3D? (греет не только снизу?)
    4. нагревается ли крышка изнутри (актуально для режима выпечка, сверху допустим, чтобы тоже зажаривалось)
    5. можно ли вручную менять время приготовления? какие деления изменения времени (1мин, 5мин. и т.д.)

PalmP:

К тому же в бренде 6050 есть две программы, которые работают, как в обычной мультиварке без давления - Жарка и Выпечка.

вот что-то не очень поняла это высказывание. т.е. просто приготовить кашу или суп без высокого давления нельзя?
    Спасибо заранее! :)

у меня Brand 6050 чуть больше месяца, но я ее уже очень люблю.
    1.Есть режим "Каша". 1 мульитистакан пшенки (к примеру)+4 м.ст. молока и через 14 минут кашка готова. можно ставить на отложенный старт.
    2. автовыключения нет. ни разу ничего не пригорело, максимум хорошая такая корочка снизу (сверху корочки не получила ни разу. Если очень надо корочка и сверху и снизу, некоторые рекомендуют перевернуть ).
    3.про 3D ответили уже
    4,см.п.2
    5.во всех программах можно менять время. деление 1 минута. меняется время от 1 минуты до 59 минут.

По теории приготовить без давления суп можно. но это будет часа 2 минимум, зачем тогда скороварку покупать???

офлайн
    tanya0608 Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #647247

Написать сообщение

97
    # 31 января 2013 17:52
    honeyboney86:

автовыключения нет

На сайте компании в описании СВ написано:
    Датчик контроля температуры
    Есть
    Датчик автоматического отключения при перегреве
    Есть

• lubov40 Junior Member
    офлайн
    lubov40 Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #567601

Написать сообщение

62
    # 31 января 2013 21:31
    honeyboney86:

автовыключения нет.

ойейей :o вы меня пугаете :(

я тоже читала, то есть датчик автомат.отключения.
    ааааа.....люди, признавайтесь есть или нет :-?

• zastrik Senior Member
    офлайн
    zastrik Senior Member

16508

12 лет на сайте
    пользователь #530407

Написать сообщение

16508
    # 31 января 2013 21:32

lubov40, напишите на оф. сайт Бранда. Они ответят на все Ваши вопросы. Я сама так делала.

• lubov40 Junior Member
    офлайн
    lubov40 Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #567601

Написать сообщение

62
    # 31 января 2013 22:43

zastrik, спасибо за совет. почему-то не догадалась сама это сделать.
    вот только они мне не расскажут как это чудо техники на самом деле в эксплуатации.

• PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

672

13 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 31 января 2013 23:43

lubov40, вот выдержка из инструкции

Вот здесь хороший обзор http://hi-tech.mail.ru/bytovaya/reviews/1874/
    Цитата оттуда: "Перегрев или взрыв от слишком высокого давления невозможен — на приборе есть и датчик давления, и датчик температуры с автовыключением."
    Но скажу честно: в работе этот датчик не видела. Отключения от перегрева не случалось.
    На остальные вопросы Вам уже ответили.

Добавлено спустя 5 минут

honeyboney86:

вот что-то не очень поняла это высказывание. т.е. просто приготовить кашу или суп без высокого давления нельзя?

Нельзя - убежит, выкипит, пригорит. Без давления только Жарка и Выпечка.

• honeyboney86 Junior Member
    офлайн
    honeyboney86 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #325659

Написать сообщение

36
    # 1 февраля 2013 10:19
    lubov40:

honeyboney86:

автовыключения нет.

ойейей :o вы меня пугаете :(

я тоже читала, то есть датчик автомат.отключения.
    ааааа.....люди, признавайтесь есть или нет :-?

:molotok: простите. грешную. если запутала вас)) просто ни разу она у меня не перегревалась и не "автовыключалась" ))

• lubov40 Junior Member
    офлайн
    lubov40 Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #567601

Написать сообщение

62
    # 1 февраля 2013 13:40
    honeyboney86:

простите. грешную. если запутала вас))

:D
    написала я им. датчик есть! нагрев только снизу :)
    я просто почему так интересуюсь этим датчиком. мне принципиально, чтобы можно было отсрочку старта, например, сделать. т.е. ,чтобы к определенному времени, чтобы еда была :) или поставила что-нибудь тушиться, а сама убежала куда... т.е. меня в это время дома нет, так вот, если вдруг перегреется, чтобы отключалось :)

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

PalmP:

Нельзя - убежит, выкипит, пригорит. Без давления только Жарка и Выпечка.

т.е. вы кашу варите на высоком давлении только? и суп?
    а на низком? у меня у сестры тоже СВ. она говорит, что кашу варит на низком давлении...не молочную. простую. и суп тоже на низком..