AntonVict:
Сестричка, PalmP, У вас по несколько мультиварок. Соответственно и ресурс чаш в ваших мультиварках " "увеличен" по сравнению с мультиваркой-одиночкой.
Безусловно. Но поначалу мой Панасоник трудился в гордом одиночестве более 2-х лет, да и теперь, поверьте, работает не покладая рук штепселя.
AntonVict: А что касается облегчения жизни и сравнения со стиралкой, то моей стиралке уже 11 лет. Работает как часы.
А то, что я прочитал на форумах онлайнера про мультиварки говорит о том, что о таком сроке службы чаши мультиварок могут только мечтать.
Это точно! Особенно если учесть, что мультиварки как прибор появились у нас всего года 4 назад.
А если серьезно, то не стоит между всеми мультиварками (или их чашами) ставить знак равенства. У каждого производителя зачастую свое "фирменное" покрытие чаши, причем чаще всего не одно. Да и к тому же каждый день появляются все новые и новые модели.
AntonVict: Я как раз для этого и хочу купить мультиварку, что б облегчить жизнь своей жене.
Мне Панасоник муж подарил на День влюбленных - с тех пор я его (мужа) еще больше люблю!
Назовите какие у вас мультиварки? И срок их эксплуатации А я прочитаю, что об их чашах пишут на форумах.
Panasonic SR-TMH18 - с февраля 2010г
REDMOND RMC-M70 (чаша- тефлоновая (RIP-A2)) - с мая 2012г
Oursson MP5005PSD - с сентября 2012г
Еще я пользовалась PHILIPS HD 3033 - совсем простенькая мультиварка, пользовалась ей всего месяц, но впечатление о покрытии чаши - просто отличное.
AntonVict, я не утверждаю, что эти мультиварки - это идеальный выбор для всех и для каждого. Если надо, могу перечислить не только достоинства, но и недостатки каждой из них. Более того, вместо двух из них в скором времени планирую приобрести две другие, новые модели - но не в коем случае не потому, что у какой-то из моих нынешних помощниц "стало что-то прилипать к чаше". Просто интересно освоить новый приборчик (можете считать это мультиварочной зависимостью ).
Что касается покрытия, не стоит ждать, что через полгода-год интенсивной эксплуатации оно останется первозданным. К сожалению, мелкие "царапки" появятся даже при самом бережном отношении - это неизбежно. Но на антипригарных свойствах чаш это никак не сказывается (по крайней мере, в перечисленных выше мультиварках).
Если отзывы о "пригорании" покрытия определенной модели встречаются массово - безусловно, это повод задуматься о его качестве. Но, повторюсь, это не значит, что ВСЕ покрытия ведут себя одинаково. Да и пресловутый "человеческий фактор" тоже нельзя не учесть - даже самое качественное покрытие можно "убить" за пару дней, если ооочень постараться.
erz:
Чем Вы пользуетесь для перемешивания продуктов? Из какого они материала? Тот что идет в комплекте из пластмассы мне кажется, что не очень подходящи!
Вы правы, пластмассовые ложечки из комплекта - не самый удачный вариант. Я пользуюсь только силиконовыми принадлежностями.