wp,
что-то я не пойму, тебе Чехи нравятся?
kirls:что-то я не пойму, тебе Чехи нравятся?
Это, типа, такая тонкая провокация обложить чехом по маме?
Жванецкий хорошо сказал про это, что сейчас в Москве есть все, что хочешь. Все, что в Европе. И люди уезжают не потому, что им чего-то из вещей или развлечений не хватает, а потому что хотят жить среди европейцев.
kirls, да чехи мне очень нравятся. Исключения, конечно, бывают, как и везде.
FlinK:wp, наверное, Вам не доводилось слышать, как чехи сморкаются...
![]()
и никто из окружающих не смотрит на чихнувшего как на идиота.
чихание это потребность организма, притом не замедлительная.
kirls, я не про чихание, а про сморкание.
Оно у чехов, скажем так, оооочень громкое. Слишком громкое.
Здесь когда сдаёшь экзамен на чешское гражданство, нужно высморкаться перед специальной комиссией! Если сделаешь это недостаточно громко, дадут лишь ВНЖ...
кстати, кому не будь в Белорусии милиционер говорил "Добри ден" ?
а в Чехии часто слышу и никто не удивляется
kirls, как я понял, "den" в чешском значит не светлое время суток, а именно сам календарный день (сутки).
уезжаем на ПМЖ. в посольство спрашивают документ о найме жилья - как достать не подскажете?
Konstantin Litovkin,
скажите что первое время будете жить в гостинице, затем снимите жилье
уезжаем на ПМЖ. в посольство спрашивают документ о найме жилья - как достать не подскажете?
Konstantin Litovkin,
скажите что первое время будете жить в гостинице, затем снимите жилье
Вопрос и ответ стоят друг друга
Вот вопрос.
Человек работает админом, но уже почти "начальник отдела" (голова варит в этом направлении). Возраст - 25. Стоит ли ему ехать в Чехию админом? Он думает что "начальники IT с русским происхождением" там нафиг не нужны. Не переубедить же ) А уехать хочет. Не за деньгами, за жизнью )
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
archer@onliner,
Он думает что "начальники IT с русским происхождением" там нафиг не нужны.
Я думаю, что происхождение "начальников IT" там, как и везде, никого не волнует. А вот "начальники IT" без чешского языка там точно не нужны.
А вот "начальники IT" без чешского языка там точно не нужны.
только в чешских компаниях. В филиалах иностранных компаний в основном нужен английский.
...встал рынок вторичной недвижимости и вторичного автотранспорта. Продать жилье или автомобиль по адекватной цене просто нереально, ходят люди с наличными изображают из себя повелителей мира. Товарищ пытался продать машину — предлагают ровно полцены. Увеличилась толщина журналов Grand Reality и всех остальных — все пытаются продать быстрее.
Интересный взгляд с другой стороны прилавка, так сказать...
Как я уже писал там (почему-то удалили), в Чехию пришел Новый год. У меня лично новогоднее настроение, а не кризисное
wp:Как я уже писал там (почему-то удалили), в Чехию пришел Новый год. У меня лично новогоднее настроение, а не кризисное
рождество, а не новый год, это не коммунистическая страна
Насчет того, коммунистическая ли это страна, можно было бы и поспорить. Но мне лень, т.к. у меня новогоднее настроение