тутбай: [url=http://news.[censored]/auto/99814.html]Жертвой "автоподставы" может стать каждый
тутбай: [url=http://news.[censored]/auto/99814.html]Жертвой "автоподставы" может стать каждый
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Jurenja, бред сивой кобылы
"Все остальное происходило стремительно. Заметив, что сосед пытается перестроиться, "автокиллер" резко давил на газ. Секунда - и боковое столкновение."
Никто до контакта не доводит уже стопиццот лет
Картошка, яблоко... а потмо отвлекают и шкуркой по борту
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
кстати в статье про сожжённую БМВ упоминается
не та ли это "пятёрка" , фотки которой после пожара не так давно публиковались на онлайнере
но фигурировать в 33 страховых случаях это конечно чувак отжёг
Мне вот интересно, как вы реагируете на такое: едешь в своей полосе, а справа/слева щемятся почти до контакта зеркал - неспешно, просто накатываются на борт и все. Ехать в своей полосе ровно - риск притереться, тут неясен один момент - кто будет виновен, если он пытается влезть в мою полосу, а я его чиркаю?
как вы реагируете на такое
Спокойно. пусть щемиться.. Блокируй свою полосу ровно на столько что бы он не прощемился.
я тут ехал по проспекту пересекая перекресток Независимости - Академическая в сторону уручья из своего третьего ряда плавна перезжаю во второй за перекрестком (там 4 до перекрестка (один только направо) и 3 за, для тех кто не знает)... а какой-то ганзалес на Канго со второго решил поехать во второй... Мне так давно никто не сигналил и не моргал фарами... я думал ща теранемся.... но я его все же выщемил
Такого обмена жестами в зеркало заднего вида я давно не проводил
Я сознательно его выщемливал, т.к. запарили уже там... А могла быть "подстава"
Вообще -то не конфликтую по таким случаям - мало-ли кому надо быстрее, пропускаю, но иногда и правда , достают желающие прыгнуть перед носом
Arrow, правильно, если на знаки не смотрит - то может идти лесом, тем более, что у него там правая полоса должна быть свободна (если нету гонзалеса едущего с первой прямо)
Фантом, Маасковский вариант, только в масковии считается, что ты перестроился если успел вдвинуть угол своего авто перед едущим по ряду так что тот уже тебя объехать не может.
-=sAm=-, вот собственно это очень часто и напрягает - всовывает нос, зная, что бить в крыло его не стану. А дальше приходится тормозить, и он встраивается передо мной.
Фантом, ну так наглеет народец потихоньку .. моск атрофируется понты развиваются.
Информация к размышлению.
Улица Я.Коласа, участок возле БНТУ, 2-3 пешеходных перехода, около переходов очень часто следят за "порядком" сотрудники ГАИ. Пару дней назад довелось проезжать там 4 раза в течение часа. Первый раз..еду около 60км, посматриваю по сторонам, возле перехода стоит студик, но ступать на "зебру" не думает, но стоило мне максимально приблизиться, он резким прыжком оказывается на проезжей части. визг тормозов, мат:molotok:, но машина остановилась. на расстоянии 15-20м ситуацию наблюдает ГАИ. Еду обратно, и вижу, что тот же самый студент проделывает такой маневр опять, тока на этот раз кому-то не удалось затормозить вовремя, и через 20 метров его встретили с распростертыми объятиями. На третьем моем заезде, студент просто стоял возле перехода.
Предположить , что просто студент оказался очень нервным и любящим переходить улицу туда-сюда, не возьмусь
Zhylik666, полагаешь, подставы при содействии ГАИ? Борт бы запомнил и на тел. доверия - было бы интересно услышать, что скажут в ответ.
Zhylik666, припарковать авто подальше, намотать тряпку на кулак - и сходить к переходу ... поинтересоваться твердостью лица и убеждений студентика.
Zhylik666, полагаешь, подставы при содействии ГАИ? Борт бы запомнил и на тел. доверия - было бы интересно услышать, что скажут в ответ.
Возможен вариант - ГАИ не при делах, студент организует контакт с ТС и предлагает по-быстрому разобраться через сотню-две вечнозеленых купюр пока "вон те гаевые не увидели, а если увидят, то точно писец - лишение как минимум". В обстановке крайней (искусственно созданной) нервозности и в присутствие неподалеку экипажа ГАИ многие водители могут поддаться давлению мошенника и быстренько сунуть сколько есть пока на самом деле геморой не начался.
P.S. А даже если гаевые и при делах, то наверняка штатно несут дежурство на пешеходном переходе, о чем и скажут по телефону доверия. А доказать их связь со студентом можно только путем провокации, или как сами органы выражаются, "оперативного эксперимента". Скользко, в общем.
Возможен вариант - ГАИ не при делах, студент организует контакт с ТС и предлагает по-быстрому разобраться через сотню-две вечнозеленых купюр пока "вон те гаевые не увидели, а если увидят, то точно писец - лишение как минимум". В обстановке крайней (искусственно созданной) нервозности и в присутствие неподалеку экипажа ГАИ многие водители могут поддаться давлению мошенника и быстренько сунуть сколько есть пока на самом деле геморой не начался.
Судя по тому, что прыжки на проезжую часть студентом совершались не прямо под колеса, а просто "хочу перейти улицу, а мудилы на авто не пропускают", думаю, что студент - он же друг-брат-сват сотрудников ГАИ стоящих неподалеку, и все они вместе хотят накосить немного деньжат на обед или на какие другие нужды.
P.S. Водители, будьте внимательны на дорогах!
на последней встрече в ГАИ было заявлено, что дано указание за мелкие ДТП прав не лишать - и даже приводили статистику по ДТП и лишениям.
MisterY, дааааа... не лишать, ага, указание дано, но план никто не отменяет. Нужно узнать кода у них срок сдачи отчета по плану и тогда можно будет прогнозироать вероятность лишения - чем ближе к сроку тем больше вероятность.