andrey75,
Отдых должен заканчиватся с лёгким щемящим чуством, что бы хотелось вернутся ! Тогда отдых удался!
andrey75,
Отдых должен заканчиватся с лёгким щемящим чуством, что бы хотелось вернутся ! Тогда отдых удался!
andrey75:Vega0001, самолетом, чем же еще
прямой рейс, Москва-Джерба. Время в пути 4 часа 20 минут.
Добавлено спустя 33 минуты 27 секунд
просто видела вроде у какой-то компании перелет Москва-какой-то там город в Тунисе, а потом трансфер до Джербы
andrey75, я в общем вдохновилась тем, что кто-то из наших сограждан там уже побывал и собираюсь туда же, в тот же отель - проверено ведь) Может расскажете куда сходить обязательно, а куда нет, что делать, а что нет, ну в общем всякие подводные камни) Я уже дождаться не могу июля, строю планы
Не заскучали за две недели?
И еще, там до Ливии недалеко, пишут на форумах про беженцев. Правда?
Vega0001, нет, это раньше самолет прилетал в другой город, а потом на пароме в Джербу доставляли. Теперь есть аэропорт прямо на этом полуострове. Он в 40 километрах от данного отеля.
Куда сходить... Прямо напротив отеля, через дорогу, есть три больших магазина. Продается в принципе все, кроме спиртного и продуктов питания и по фиксированным ценам. В Тунисе монополие на продажу алкоголя государством. Все спиртное, а так же даже пиво, только в спец магазинах Генераль. На Джербе он один мы туда не ездили. Ездили только в соседний город Мидун. Я уже рассказывал что и как.
За две недели не заскучали, даже по нашей кухне, в отличае от Турции! Так как была постоянно свинина! Даже рульку один раз делали! Очень сочную и вкусную! Постоянно морепродукты, кальмары, креветки, мидии, осминоги, рыба всякая. На обед и ужин мороженое, 3-4х видов. Подходишь и сам себе накладываешь, сколько влезет!
Стоят автоматы с кока-корой, фантой и спрайтом! В отличае от турции, где бармены тебе наливают, тут ты сам себе льешь, сколько душе угодно.
Познакомились с москвичами в отеле и тусили вместе, так что было весело!
Ливийцы обычно приезжают на машинах, потусить на выходные. Но в нашем отеле их было очень мало. Сейчас поляков много заехало.
Поговорил тут с разными бывалыми, говорят, что в плане кухни и еды сеть отелей RIU самая лучшая. Она более привязана к европейской. От того тут и свинину дают. Ну и были и барашек, индюшка, курица, кролик. Тут действительно кухня высший класс! Правда, если поедете в этот отель, то тут вечером на ужин дресс-код! Вас не пустят в шортах! Хорошо, что я джинсы захватил
Я в понедельник буду в минске. Можете в личку постучать, и созвониться. Расскажу, что интересует
Залез на сайт оператора, http://www.grand-ptc.ru/ через которого поехали. У них там опять акции! Тунис от 153$!!! Я в шоке
А Турки зажрались! Тут многие про это говорили
andrey75, ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!) как хорошо, когда есть свежая информация Буду писать в личку вопросы, они обязательно возникнут) Хорошего полета.
Vega0001:И еще, там до Ливии недалеко, пишут на форумах про беженцев. Правда?
Не то что бы беженцы... В Ссусе,Манастире много отдыхающих ливийцев (у них в Ливии вообще не развита турструктура для отдыхающих, плюс посетить страну первой арабской революции, которая вдохновляла ливийцев), крутых ливийских машин, есть ливийцы в отелях, и все они при деньгах, куда там с бедными белорусами сравнивать. В городах продают свою символику новой страны, флаги разных размеров, наклейки браслеты и тп (сентябрь 2011)
В столице Тунис (ударение на первый слог) видели алжирцев масульман, их женщины запакованны в чадру. С Алжира в Тунис поставляют контрабандный бензин, копйки стоит, через границу к примеру ходит ослик обученный строго по маршруту, один, потом возвращается домой
andrey75:Я в понедельник буду в минске.
Кофем, вином закупились? )
DMITRY&, до магазина, где спиртное продают, мы не доехали. Мы чай больше предпочитаем
Еще немного фотографий отеля
Ну и видео с пляжа отеля
Видимо, придется отменить поездку в Тунис....демонстрации, беспорядки, введен комендантский час...
Vega0001, В туристической зоне всегда все спокойно и никаких беспорядков! Зря отказываетесь от поездки!
Vega0001, а где вы нашли информацию, что в Тунисе беспорядки и волнения? Помойму это имеет место быть в Египте. В Тунисе суд прошел над бывшим беглым президентом и его там заочно осудили на 20 лет тюрьмы и все.
Vega0001, да ну, разве это волнения? кучка исламистов пошумела да и все. тем более, вы собирались на Джербу, а там большая община евреев. Одни синагоги на острове.
Ну что ж, в итоге моих бесконечных перечитываний озывов о Джербе, поисков отеля и предвкушения ....лечу в Хаммамет, Ясмин. На Джербу не было вылетов в нужные числа, в хорошие отели и вообще все сложно. Но, надеюсь, и в Хаммамете хорошо отдохну. Отель из сети El Mouradi. Скоро отпуск! Пожелайте мне удачи!
Vega0001, отлично! Сетка отелей Ель Муради очень не плохая! Кстати, это местная сеть, хозяин тунисец. Создал свою сеть скупая разорившиеся отели. Удачного и отличного отдыха!
Мы в Ель Муради Хаммамет тоже по началу планировали ехать, да только на наши даты Аэрофлот вылеты оменил.
офлайн
svetulya_hasan
Senior Member
|
|
2755 |
14 лет на сайте Город:
|
andrey75:Vega0001, отлично! Сетка отелей Ель Муради очень не плохая! Кстати, это местная сеть, хозяин тунисец. Создал свою сеть скупая разорившиеся отели. Удачного и отличного отдыха!
Спасибо-спасибо!
Я правда еще жду одобрения номера от отеля, а уже все рассказала
svetulya_hasan:а путевочки у вас по чем?
Получилось 1740 на двоих, ультра все включено 9 ночей-10 дней (это при имеющейся у меня скидке у данного оператора). Смотрела разных операторов, остановилась сегодня на turbazar.by.
andrey75, а RIU сейчас гораздо дороже,чем в мае. Вы еще оочень удачно съездили
Vega0001, да, я знаю. Мониторю цены периодически. Все же сезон уже в самом разгаре.
Кстати, вот по совету друзья съездили в Тунис. Приехали в эти выходные и тоже в полном восторге, правда не помню в каком отеле были, но была 4-ка и в Суссе. Им на 4-ых: 2 взр., и 2 детей обошлось около 2 тыс.$ на две недели.
Сказали, что тоже понравилось больше, чем в Турции. Так что Турцию в пень!