Ответить
  • dimanAR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dimanAR Senior Member Автор темы

2069

15 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2069
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14604

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14604
    # 4 ноября 2012 18:26 Редактировалось Nemiroff_u3, 8 раз(а).
    flow_master:

Капот ЗАМЕНА. Только тогда гарантия год. Вы меня извините, но технологию не обманешь. Тут явно сквозная коррозия. Делайте с этим капотом что хотите, но через год он будет такой же.

то есть на НОВЫЙ капот гарантия год? что это за работа такая? :D то есть дырявый капот проживет год, а якобы "новый" два и потом снова вылезет, но вы уже умыли ручки :) хитро
    похоже спецы ищут только легких путей и не могут поручиться за долговечность результата.

нет нормальных капотов. брать бэу это тоже самое, что красить мой - не известно когда вылезет.
    или брать оригинал за 6лимонов

еще жду варианты от хороших людей не боящихся работы...

• ДжейДжиКей Senior Member
    офлайн
    ДжейДжиКей Senior Member

1924

14 лет на сайте
    пользователь #363534

Написать сообщение

1924
    # 4 ноября 2012 19:01

[u3]Nemiroff, Согласно ТКП 132-2009 (02190) а это именно тот нормативный документ по которому производится обслуживание автомобилей в РБ, минимальный срок гарантийных обязательств на покраску - 6 месяцев. И я считаю, что этого вполне достаточно. Это не значит, что ржавчина вылезет через 6 месяцев + 1 день. Абсолютная туфта вылезет гораздо раньше.

VeloMinsk - всегда на приёме!
  • flow_master Senior Member
    офлайн
    flow_master Senior Member

1741

14 лет на сайте
    пользователь #313134

Написать сообщение

1741
    # 4 ноября 2012 19:07

Вы не путайте гарантию и сколько он проходит. Завод дает гарантию пять лет, там условия, материалы и сам металл. Год гарантия на китайский новый капот, это вполне. Скажите, вы когда новые вещи берете, что угодно, там дают гарантию больше года? Нет. Чего вы от маляров хотите? На любую РЕМОНТНУЮ операцию гарантия больше года никогда не будет.

АвтоСервис
    офлайн

14604

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14604
    # 4 ноября 2012 19:09 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.

ну раз на моем вылезло только через 3 года (3 года она у меня, что было с ним раньше я не знаю), выходит его красили спецы такого уровня, что нашим тут и не снилось :)

офлайн

1741

14 лет на сайте
    пользователь #313134

Написать сообщение

1741
    # 4 ноября 2012 19:10

Нормальные капоты есть, их совсем не сложно определить. Как правило запчасти из европы, там никто фуфлить перед продажей не станет. Плохая деталь будет видна сразу

Добавлено спустя 58 секунд

На нем вылезло не через три года. Вы через три заметили. Не путайте.

АвтоСервис
    офлайн

14604

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14604
    # 4 ноября 2012 19:11

flow_master, скажите честно, вам просто влом сделать мой капот (как тут и описывали с обработкой внутри)? сколько за это надо переплатить? заметьте я же не сбивал никаких цен, как тут заявляли типа 80.

офлайн

1741

14 лет на сайте
    пользователь #313134

Написать сообщение

1741
    # 4 ноября 2012 19:39

Ещё раз скажу, мне не в лом, я могу сделать ваш капот, могу залить внутрь все, что пожелаете. Если угодно, вы сами сможете проконтролировать каждую стадию работ. НО. Гарантию на такой капот я не дам даже на месяц.
    Вы поймите, нет такой технологии избавления от рыхлой коррозии.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды

сколько за это надо переплатить?

Стоимость б.у. капота.

Добавлено спустя 31 секунда

:D

АвтоСервис
    офлайн

14604

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14604
    # 4 ноября 2012 19:57 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.

почитал на российских форумах. да, делают такое моем капоте, ходит и 3 года и больше, но гарантию не дают.

офлайн

1741

14 лет на сайте
    пользователь #313134

Написать сообщение

1741
    # 4 ноября 2012 20:16

Ну вот, это уже ближе к истине.

АвтоСервис
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 4 ноября 2012 20:25 Редактировалось _w_, 3 раз(а).
    ДжейДжиКей:

Древняя правда, но вполне себе от производителя.

Да, это один из правильных вариантов, но потрудитесь найти техничку по частичной покраске капота или крыши. Будет интересно взглянуть.

для большинства автомобилей наших сограждан - самый бюджетный вариант, что собственно и просит [u3]Nemiroff

Он просит не самый бюджетный вариант. Самый бюджетный вариант просит сэр DEREVENSCHINA. :super: Вот только сможет ли он сам дать документальную гарантию, что в течение 3-х на лкп не будет химических и физических воздействий? Сорри, отвлёкся. За мою практику я не более 10 раз красил капоты и крыши частично (переходы по бокам от люка на крыше - не в счёт), всегда настоятельно рекомендовал клиентам бросить эту затею и предупреждал о "некрасивом" результате, в итоге половина покрасок приемлема, и только 1 получилась идеально (с моей точки зрения). Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос.
    DEREVENSCHINA, если попадётся проверенная контора по идеальному подбору встык, пожалуйста(!!!) поделитесь координатами. Интересует процент попадания от 95 и выше из 100. Кстати, Вы в курсе, что два глаза одного человека воспринимают цвет не одинаково? А тут 6 глаз - колорист, маляр и Вы. Ну.., или 5 глаз, если колорист очень хреновый! :D

flow_master:

На нем вылезло не через три года. Вы через три заметили.

:super:
    [u3]Nemiroff, кстати, не помню кому, но как то несколько раз предлагал гарантию от 3 до 5 лет. Никто не захотел заплатить дорого и не париться.
    В основном производители ремонтных материалов заявляют срок "жизни" своей продукции 3-5 лет, учитывая, что элемент будет ремонтироваться, а не реставрироваться. Хотя реально, многие материалы "держатся" больше заявленного срока. В Вашем случае проблема - ограниченный доступ, а точнее его отсутствие к повреждённой зоне. Расшивать капот никто не станет, максимум - активно заантикорят. У меня сейчас висит похожий, но без "сквозняков", клиент предупреждён и гарантии не требует, просто хочет, что бы был сделан возможный максимум по локализации коррозии.

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
    офлайн

14604

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14604
    # 4 ноября 2012 20:30 Редактировалось Nemiroff_u3, 2 раз(а).

где видно, что я просил самый бюджетный? я не заикаля о частичной перекраске или еще какой нибудь халтуре. мне же для себя, а не абы спихнуть вусатаму у кэпке
    да и писал я выше, как мне уже нахалтурили ваши коллеги, на другом авто

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 4 ноября 2012 20:41 Редактировалось _w_, 2 раз(а).

[u3]Nemiroff, под Марьиной горкой нахалтурили?

де видно, что я просил самый бюджетный?

Вот и я о том же... :)

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
    офлайн

14604

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14604
    # 4 ноября 2012 20:46
    _w_:

[u3]Nemiroff, под Марьиной горкой нахалтурили?

нет, с пыжо форума есть такая Julia там занимается покраской. в гаражном массиве между карастояновой и халтурина :D ужасное совпадение с названием улицы

офлайн
    ДжейДжиКей Senior Member

1924

14 лет на сайте
    пользователь #363534

Написать сообщение

1924
    # 4 ноября 2012 20:47

_w_, Отвечаю на вопрос. Все мы прекрасно понимаем, что тут немаловажное значение имеет финансовая составляющая. ;) Я просто как Вы и отметили предложил один из вариантов. Некоторым своим приятелям, владельцам нижнего сегмента среднего класса корчей, я только так и делаю. И смею заверить, получается вполне приемлимо на фоне общего состояния ЛКП их автомобилей. И нечего тут тонны лака изводить, экологию усугублять. :D :D :D

офлайн

14604

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14604
    # 4 ноября 2012 20:49
    ДжейДжиКей:

И нечего тут тонны лака изводить

о еще один халтурщик вскрылся :D

• Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1464

21 год на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1464
    # 4 ноября 2012 20:51

[u3]Nemiroff, выглядит оно печально, соотвественно внутри должно быть еще хуже. На моем капотике так снаружи ржавчины не было, только стандартные жуки внутри. И то тогда маляры скептически это все оценивали. По-хорошему тут сразу надо было зачистить после покупки, а не так как я спохватился через 3 года :) В итоге попросил человека почистить-подшаманить внутри + залить туда какой гадости. Вышло красиво. Но где-то через пол годика вылезли и первые вздутия наверху. Так что...
    А найти приличный капот можно, какой-нибудь рассовый английский, где условия полегче :)

офлайн

14604

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14604
    # 4 ноября 2012 20:59

фашисты вы, хором похоронили мой капот.

бэушные мятые по 130 продают. ну за 150 может целый найдется, но не известно какой внутри. польский новый от Polcar стоит 1.9-2.1 лимона
    хз че делать

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 4 ноября 2012 21:06 Редактировалось _w_, 2 раз(а).
    [u3]Nemiroff:

хз че делать

ну за 150 может целый найдется, только перед покупкой внимательно осмотрите нутрянку капота, в частности клюв и все швы по периметру, а места прилегания петель не должны быть окрашены (будете понимать, что хоть нутрянка капота под заводской краской). Кстати, на мою ласточку, пашти 20-ти летку, хороший б/у капот не меньше стоит...

офлайн
    ДжейДжиКей Senior Member

1924

14 лет на сайте
    пользователь #363534

Написать сообщение

1924
    # 4 ноября 2012 21:12 Редактировалось ДжейДжиКей, 1 раз.

Уже сам факт такого длительного обсуждения на форуме это предполагает. :P
    И сколько лет Вашему Пыжу? 15-20? Вот и ответ... ;)

офлайн

14604

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14604
    # 4 ноября 2012 21:13 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.
    _w_:

только перед покупкой внимательно осмотрите нутрянку капота, в частности клюв и все швы по периметру

ну так и на моем снутри все красиво, ничего не вздуло и гермет еще как родной. не так все просто тут получается.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

ДжейДжиКей:

Уже сам факт такого длительного обсуждения на форуме это предполагает. :P
    И сколько лет Вашему Пыжу? 15-20? Вот и ответ... ;)

не путать бюджетный вариант работ и то, что я хочу найти более выгодный вариант с капотом. я просто не хотел менять его.
    2002 год у меня, ваш корч думаю не сильно новее :)