Тема закрыта
  • alexsoll Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexsoll Senior Member Автор темы

6875

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6875
    # 10 октября 2012 11:51

11 сентября – запущен официальный сайт проекта "Перехват":
    http://perehvat.gov.by/

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТЕ «ПЕРЕХВАТ» (необходимо ознакомиться)

------------------------------------------------------------------------------------
    Опционально сайт "Перехват" можно описать так:
    — удобная форма для размещения сообщений, фотоснимков и видеозаписей;
    — возможность прислать информацию в проект "Перехват" удобным для вас способом: или через соцсети "Твиттер",
    "Фейсбук" и "ВКонтакте", или непосредственно сообщением на сайте"Перехват";
    — следить за лентами происшествий "LIVE!" по рубрикам с помощью системы тэгирования;
    — видеть отклик на "#перехват" официальных государственных структур в рубрике "ГУВД";
    — всегда иметь перед глазами важнейшие происшествия в рубрике "Особо важно!";
    — активно участвовать в социальной жизни города Минска!

Какие сообщения, фото или видео отсылать на сайт "Перехват":
    — Видеозаписи различных происшествий (ДТП, чрезвычайные происшествия, правонарушения, конфликтные ситуации и т.д.),
    которые могут послужить не только предметом для разбирательства, но и наглядным пособием того, как не надо поступать;
    — Сообщения о неправомерном поведении граждан (совершил ДТП и скрылся с места происшествия, выходка хулигана и т.д.);
    — Сообщения о неработающих светофорах, "проблемных" дорожных знаках (в рамках операции "Светофор" );
    — Сообщения о лицах, распивающих спиртное в неустановленных местах, или употребляющих наркотические средства (в рамках операции "Стакан" );
    — Сообщения о брошенном автотранспорте (в рамках операции "Автохлам" );
    — Сообщения об утерянных\найденных вещах (в рамках операции "Утеря" ).

Видеозапись должна соответствовать следующим требованиям:
    — Событие, запечатленное на видеозаписи, не должно быть старше двух месяцев (срок привлечения к административной ответственности);
    — Информация на видеорегистраторе должна быть выставлена корректно и соответствовать действительному времени;
    — Видео не должно ранее публиковаться на других источниках во избежание повторений.

Куратор ветки mark777

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #250625

354
    # 24 октября 2012 11:22

я не вор и не убийца, я просто не люблю милицию.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 октября 2012 11:25

Starik13, ну а как?

то что сейчас делается никаких проблем с законом не имеет,

что нельзя снимать видео? или можно снимать видео?
    может нельзя это выкладывать на общий доступ? или можно?
    сотрудник ГАИ может сам на своему усмотрению начать адм.процесс, если увидит нарушение? чем отличается увиденного нарушение на видео? от увиденного нарушения на дороге?

что сейчас незаконно?

сейчас многое НЕ ОПТИМАЛЬНО, особые пытливые и изворотливые могут уйти от ответственности, а все остальное явных проблем не имеет... или объясни где эти проблемы

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2852

16 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2852
    # 24 октября 2012 11:42

класс, а потом начнем монтировать ролики, чтобы, например, отомстить соседу, за то, что у него музыка играет или собака воет...
    ну хоть так.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 24 октября 2012 11:49
    Андрей Владимирович:

особые пытливые и изворотливые могут уйти от ответственности

ну ведь неглупый ты человек и водитель ;) какая ответственность?! пока ответственность по этим филькиным мувикам наступает если ты ДОБРОВОЛЬНО идешь и подставляешь :ass: те кто хоть раз открывал кодексы и знаком с процедурой ведения админпроцесса просто посылают эту ересь в дупку :P
    я ведь не зря сюда Старика вызвал :D он очень точно расставил акценты: сначала правовой базис-потом действие!
    пока все наоборот "действие без правового обеспечения" грош цена такому проекту. не более чем помойка интернетовская для выплескивания негатива и повышения ЧСВ некоторых ущербных индивидумов 8)

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • mark777 Member
    офлайн
    mark777 Member

316

17 лет на сайте
    пользователь #119539

Написать сообщение

316
    # 24 октября 2012 11:50
    Lisitca:

класс, а потом начнем монтировать ролики, чтобы, например, отомстить соседу, за то, что у него музыка играет или собака воет...
    ну хоть так.

Никто вам не мешал монтировать ролики и до этого проекта. Монтаж вычисляется на экспертизе "на-раз". Можете проверить - смонтируйте убийство соседа :)

Опыт и алкоголизм - всегда победят юность и энтузиазм.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 24 октября 2012 11:51
    Андрей Владимирович:

особые пытливые и изворотливые могут уйти от ответственности

даже фантазии много не надо, просто при первом же телефонном звонке из "милиции/гаи" попросить показать удостоверение :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

mark777:

Lisitca:

ну хоть так.

Никто вам не мешал монтировать ролики и до этого проекта. Монтаж вычисляется на экспертизе "на-раз". Можете проверить - смонтируйте убийство соседа :)

а кто-то проводит экспертизу роликов перед тем как вызвать "нарушителя"? :spy:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • mark777 Member
    офлайн
    mark777 Member

316

17 лет на сайте
    пользователь #119539

Написать сообщение

316
    # 24 октября 2012 12:00 Редактировалось mark777, 1 раз.
    Daimler:

ну ведь неглупый ты человек и водитель ;) какая ответственность?! пока ответственность по этим филькиным мувикам наступает если ты ДОБРОВОЛЬНО идешь и подставляешь :ass: те кто хоть раз открывал кодексы и знаком с процедурой ведения админпроцесса просто посылают эту ересь в дупку :P
    я ведь не зря сюда Старика вызвал :D он очень точно расставил акценты: сначала правовой базис-потом действие!
    пока все наоборот "действие без правового обеспечения" грош цена такому проекту. не более чем помойка интернетовская для выплескивания негатива и повышения ЧСВ некоторых ущербных индивидумов 8)

И все-таки - уйти от ответственности. Если нарушил - отвечай. Камеры наблюдения - принимаются в расчет в суде, почему не может приниматься в расчет видео с регистратора?

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Arrow:

а кто-то проводит экспертизу роликов перед тем как вызвать "нарушителя"? :spy:

Йез. На монтаж кадров первичная проверка проходит.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 октября 2012 12:04
    Daimler:

пока ответственность по этим филькиным мувикам наступает если ты ДОБРОВОЛЬНО идешь и подставляешь

а с этим кто-то спорит?

тоже самое что если на тебя бабушка напишет бумагу в гаи мол она с соседкой видела как ты неуступил ей дорогу и она в 80 с хвостикам как коза от тебя отпрыгивала в сторону по зебре, приезжаешь в гаи тебя наводящими вопросами подводят к тому что там был в тот день, дальше чуть надавить и признание взамен на "обещанием дать по минимуму"

гаи так работает уже 100 лет и с видео все тоже самое... меня удивляет почему это стоит так громко обсасывать, сегодня в принципе нету других процедур

разумеется что все работает только на признании вины
    какие в этом есть проблемы?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2852

16 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2852
    # 24 октября 2012 12:04

mark777, если дело все так, как написал Андрей Владимирович про поход в ГАИ с заявлением лично, то весьма сомнительно.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 24 октября 2012 12:08
    mark777:

Камеры наблюдения - принимаются в расчет в суде

добавляйте "при ДТП, факт которого зафиксирован оформленным в соответствии со всеми нормами законодательства протоколом!"
    дальше надеюсь как бывший правоохранитель сами домыслите разницу? 8) сходи в суд, пусть вам там разжуют про презумпцию и требования к доказательной базе.
    все, зарекался же я сюда больше не ходить-ушел нах...на дорогу!

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Arrow:

а кто-то проводит экспертизу роликов перед тем как вызвать "нарушителя"?

:100500: :lol: мало того, я сам буду ходатайствовать в суде,чтобы был проведен "всесторонний анализ и экспертиза" этого доказательства, так как в это время "я пил пиво на своей кухне в трусах в присутствии моей супруги" и это видео является "фальшыукай, сфабрикаванай за Западным Бугом" :D

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • mark777 Member
    офлайн
    mark777 Member

316

17 лет на сайте
    пользователь #119539

Написать сообщение

316
    # 24 октября 2012 12:33
    Daimler:

mark777:

Камеры наблюдения - принимаются в расчет в суде

добавляйте "при ДТП, факт которого зафиксирован оформленным в соответствии со всеми нормами законодательства протоколом!"
    дальше надеюсь как бывший правоохранитель сами домыслите разницу? 8) сходи в суд, пусть вам там разжуют про презумпцию и требования к доказательной базе.
    все, зарекался же я сюда больше не ходить-ушел нах...на дорогу!

Вы не правы, посмотрите еще раз законодательство. А, да, к счастью, или к сожалению - я не бывший правоохранитель, а простой учитель физики, а ныне, программист.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 октября 2012 12:37
    Daimler:

мало того, я сам буду ходатайствовать в суде,чтобы был проведен "всесторонний анализ и экспертиза" этого доказательства, так как в это время "я пил пиво на своей кухне в трусах в присутствии моей супруги" и это видео является "фальшыукай, сфабрикаванай за Западным Бугом"

да не поднимай ты панику, какой суд,.. никто никуда подавать не будет "водителя установить не удалось" и все, никто это далше крутить не будет ;)

• panikol Member
    офлайн
    panikol Member

204

13 лет на сайте
    пользователь #438762

Написать сообщение

204
    # 24 октября 2012 13:21

Через год не останется ни одного человека. Будут одни стукачи и менты, которые будут отращивать себе жирные животы за ваши деньги.

• mark777 Member
    офлайн
    mark777 Member

316

17 лет на сайте
    пользователь #119539

Написать сообщение

316
    # 24 октября 2012 13:25
    panikol:

Через год не останется ни одного человека. Будут одни стукачи и менты, которые будут отращивать себе жирные животы за ваши деньги.

Как "стукачи" будут отращивать, поясните, плиз?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Starik13:

mark777:

... Привет Ангарской :)

А что там???

да ничего там, встречались когда-то, с общим знакомым, визитка твоя есть, не парься, так, вспомнил.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17330

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17330
    # 24 октября 2012 13:43 Редактировалось Патап, 2 раз(а).

panikol, не паникуй.
    Как ни странно, но во всех буржуйских странах такая практика развита куда круче нашей.

Но вот они, заразы, "загнивают" от этого все кудрявее :D
    а у нас, чЭчных, почему-то все хуже с этим делом.
    Как будто на дорогах война с многочисленными жертвами. :(

ЗЫ.
    Кстати, россияне также думают над этим делом.
    причем предлагают "стукачам" даже заработать на этом.

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 24 октября 2012 15:24
    panikol:

Людьми вы называете алкашей, наркоманов и придурков за рулем? Я лично чувствую своим долгом настучать на урода и даже доплатить милиции, пусть растят животы, лишь бы этих уродов было меньше.

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17330

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17330
    # 24 октября 2012 15:33

BigVOVA, о....правильное решение! :super:

• panikol Member
    офлайн
    panikol Member

204

13 лет на сайте
    пользователь #438762

Написать сообщение

204
    # 24 октября 2012 16:02

mark777,
    Отращивать будут менты,потому, что работать за них будут стукачи.
    BigVOVA,
    Я против уродов за рулем, но стучать будут по каждому незначительному поводу, дабы насолить "ближнему".

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 24 октября 2012 16:54

panikol, я давно читаю тви-тэг #перехват, по незначительному поводу никто не стучит, честное слово

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6650

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6650
    # 24 октября 2012 17:21

panikol, не паникуй!

Посмотрите новости самих админов, за что наказывают, а не то, что постят. В постах, как в любом месте в интернете, много мусора. Судя по роликам "перехватчики" дрючат вполне по делу и не за ерунду. Некоторые ролики даже показывают по ТВ. Что это значит?

Это значит, что некоторых гавнюков, которые умудряются 3 раза за минуту грубо нарушить ПДД, надо наказывать. И их наказывают.

Еще важнее, что это показывают по ТВ. Это уже большой шаг в наших реалиях.

Да, пока все больше по понятиям и на лошка. Это плохо, но лучше, чем НИЧЕГО. Старик на тыщу процентов тут прав, понятен его скепцицизм, но пусть гаевые пробуют что-то, чем просто просиживают штаны дальше.

Появляется концептуально новый для страны вариант наказания нарушителей и вовлечения простых людей в поддержание порядка. Совок засел у нас прочно и мы до сих пор считаем что "моя милиция меня бережет", "стучать нехорошо". Хотя вообще-то туда, куда мы стремимся, сами граждане себя сами оберегают и все что надо сообщают. А полиция исполняет карательную функцию или даже пугала. В гребаном Дублине всего 150 полицаев на приличный город, куча бухих, но проблем почти нет. Потому что есть еще стопиццот волонтеров, куча камер и население, которые "always watching you".(с)

Еще на "перехвате" народ пишет про "косяки" в ОДД. На 60.by кста кое-что сделали относительно ОДД. Уже тут можно сказать спасибо. Но у нас принято больше все "говнить" и ничего не делать...

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
Тема закрыта