Kexit-1, плата видеозахвата в комп (если он там есть, уровня Р4 или выше).... типа такой: Unex GV-250B
камера любая, если именно чб, то берите например UN-5031. но нужно хорошее освещение, ночью картинка будет ужасной (вроде это не требуется)
Kexit-1, плата видеозахвата в комп (если он там есть, уровня Р4 или выше).... типа такой: Unex GV-250B
камера любая, если именно чб, то берите например UN-5031. но нужно хорошее освещение, ночью картинка будет ужасной (вроде это не требуется)
Kexit-1:Подскажите пожалуйста какие есть возможности.. и желательно с ссылками и ценами
Хотелось бы установить у себя в магазине видеонаблюдение.
Помещение 3х3 метра, необходимо установка одной ч-б камеры с возможностью он-лайн просмотра через интернет, и записью с сжатием сроком - неделя. Так же необходима возможность просмотра записанного через интернет. Запись должна проводиться только в определённое время (например с 8 до 20 часов). Запись потоковая и в конце каждого дня, ну или по частям, сохраняться на винчестер. Камера может быть как wi-fi так и проводной, скрывать её не надо. Питание камеры 24 часа, интернет безлимитный сколько надо столько и подключу.Если не трудно подскажите какие есть варианты.. что можете посоветовать.
Заранее спасибо!
Проще пареной репы:
- выбираем любую камеру (лучше пару, цены смешные, все камеры цветные день-ночь),
- ставим видеорегистратор (и кушает меньше, и стоит столько же сколько плата, и функционал огромный)
- разводим проводку (самый трудоемкий процесс)
- втыкаем проводки
- если доступ на стат IP уже есть просто втыкаем в RJ45 (если нет стат IP, следуем инструкции)
- заходим в браузер по IP и радуемся жизни
кстати, видеорегистраторы поддерживают: картинка в картинке; группировка оборудования; компоновка видеорегистраторов в сеть (связка любого количества камер и девайсов для просмотра в одной программе , тоже бесплатной; запись по расписанию; запись по движению; запись по закрытию камер; настройка масок (закрываем зоны которые не хотим публично видеть); рассылка по мылу, СМС, ММС - скриншоты, события и др..; поддержка 3G модемов (если нет инета от провайдера); можно и через мобильник все видеть ;короче - вот ссылка на инструкцию: ссылка
вот один из продавцов: ссылка
купил плату видеозахвата geovision gv-800b на 16 камер. сейчас на ней висит 5 камер. видно все хорошо. ПО вообще супер.все заработало без особых усилий.точнее все заработало само,только настроил расписание, разрешение записи и подрегулировал качество изображения.
сейчас только один вопрос. комп на котором идет запись подключен к интернету через модем байфлай.что нужно сделать чтобы из дома смотреть что происходит перед камерами?
aak:удаленный рабочий стол - самое простое
радмин я так понимаю. в домашней сети это понятно как сделать. там айпи постоянный. а тут как??
LANTAN:aak:удаленный рабочий стол - самое простое
радмин я так понимаю. в домашней сети это понятно как сделать. там айпи постоянный. а тут как??
Не могу ручаться за точность, но расскажу каким образом это работает с камерами производства TENVIS, которые я продаю. Для удаленного доступа есть свой бесплатный хостинг. Если смотреть из дома, то через айпи, который постоянно привязан к камерам через настройки роутера ( настройка NAT если это модем байфлаевский Промсвязь, настройка Port Forwardind если D-link).
А вообще есть еще куча всяких программ для просмотра с компа, телефона, планшета. Например программа Easy View. Она вообще находит камеру в сети по серийному номеру.
.
подскажите приз по ip камерами а точнее по сенсорам. Сча юзаю Foscam 8905 с сенсором 1/4" High Definition Color CMOS Sensor. Качество - ну не очень мягко говоря. Хочу ещё чего-нить получше.
Варианты по моим дегьгам что я нашёл:
1. 1/3" Sony Super HAD CCD II
2. Mega pixels CMOS sensor
3. 1/4" Progressive Scan CMOS
или это всё одно и тоже, только названо по разному ?
[censored by pav.mikhailov]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (18 июня 2013 14:51)
Основание: 3.5.15
офлайн
bezopasno_by
Junior Member
|
|
50 |
11 лет на сайте Город:
|
[censored by pav.mikhailov]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (18 июня 2013 14:51)
Основание: 3.5.16
Нужен совет по данной системе видеонаблюдения, стоит ли заказывать?не могу разобраться, есть ли какая нибудь память и сколько? или надо отдельно покупать жёсткий диск или USB флеш или ещё что-то. Ссылка http://www.ebay.com/itm/8-Channel-CCTV-H-264-DVR-4-Waterproof-Sur ... 3a7c944eb1
tahoe6, есть такая одна камера у меня. Совсем слабенькая подсветка, на улице ночью с расстояния 10 метров уже фигово видно. Пока что не знаю где ее заюзать, скорее всего просто в гараже повешу. На полноценное видеонаблюдение слабо тянет. Сейчас смотрел бы в сторону ip камер. Потому что контент нужно кодировать для аналоговых камер. Хотя если приблуда по ссылке умеет это делать аппаратно, то можно попробовать. Памяти в этой железке ней нету, но можно подключить к роутеру.
РЕбят помогите пожалуйста разобраться.Очень срочно нужно организовать видео наблюдение на лестничной площадке в панельном доме,расстояние очень маленькое,несколько метров,важно чтобы была хорошая четкость изображения и хорошая запись звука и чтобы все это записывалось на компьютер или накопитель какой нить,ну и ночное видение если свет в подъезде погасят,подскажите плиз как все это сделать ,очень нужно спасибо.
BERNS:РЕбят помогите пожалуйста разобраться.Очень срочно нужно организовать видео наблюдение на лестничной площадке в панельном доме,расстояние очень маленькое,несколько метров,важно чтобы была хорошая четкость изображения и хорошая запись звука и чтобы все это записывалось на компьютер или накопитель какой нить,ну и ночное видение если свет в подъезде погасят,подскажите плиз как все это сделать ,очень нужно спасибо.
апнем то же очень интересует этот вопрос
BERNS, видеорегистратор на 4 канала - это будет минимум из нормальных, НЕ плата в комп; одна видеокамера с ик подсветкой, антивандальная, купольная; отдельный микрофон типа "шорох" или подобный; блок питания на 12В; провода, разъемы... можно вместо купольной ставить пинхол и отдельно ик подсветку. будет не тривиально и более скрытно, если оно требуется, конечно...
Compiller, AMC-IRDV205VDN - немного не удобно настраивать объектив, но, в принципе, терпимо. 700 твл в аналоговой системе - а ваш видеорегистратор столько потянет? а кабеля не "съедят"? фокусное 4-9 мм: следует чётко представлять этот угол обзора. для применения перед входной дверью в подъезде может быть маловато...
AMC-IRC263 - фокусное 16 мм, это номера на машинах читать? в ТТХ явно опечатка: сигнал/шум стоит и 48 дБ и 52 дБ, странно..
Что то тема заглохла, поднимем ее!
Может что то наши китайские друзья придумали недорогое?
Ставил кто нибудь недавно? Нужно видеонаблюдение для магазина
печально что лежит тема
тоже хочу камеру (точнее даже пару) вместо домофона (вывести запись на компьютер). причем хочется что-то "неприглядное". непохожее на камеру.
чистые hidden камеры выдают ужасного качества картинку - этого никто не скрывает
у китайцев вроде и попадаются неплохие варианты
http://www.aliexpress.com/item/720P-WIFI-IP-Camera-Video-Recorder ... 58839.html
но нет звука
http://www.aliexpress.com/item/TENVIS-WIRELESS-IP-CAMERA-PAN-TILT ... 86811.html
засунуть в светильник настенный ?
есть под пожарный датчик поделки - но углы обзора неудобные и качество страдает