10 минут ехал по проспекту скорины 2 аварии по пути.
-перед светофором перекрестка филимонова-проспект увозили уже некисло разбитый пасат б3. переда и зада нету. второго участника не увидел.
Я, наверное, была там. Стояла на красный в третьем ряду предпоследней, за мной стояло что-то бордовое. Слышу сзади визг тормозов. Воткнула передачу, первой мыслью было стартануть в четвертый ряд. Но потом мелькнуло, что кто-то сзади может попытаться уйти туда. Решила, пусть лучше стоя получу в корму, нажала на тормоз сколько было сил и напряглась с мыслью о том, что если вдруг до меня удар дойдет, то чтоб на впередистоящего не бросило... Потом услышала сильнейший удар, в зеркало заднего вида видела как разлетаются осколки предположительно того самого пассата (вроде темно-серого цвета), и столб пыли (видимо грязь из-под бампера). Мужик, который стоял за мной получил в корму, до меня не докатился сантиметров 30 (респект ему за то, что держал дистанцию и тормоз).
Учитавая, что так долго был слышен визг тормозов (сколько мыслей за этот время я успела передумать!) и потом такой силы удар, думаю, что скорость там была немаленькая. Не понимаю, почему ни один из тех двоих (пассата и того, кто дал ему сзади) не попытался уйти влево. От меня ещё метров 20 вперед в четвертом ряду никого не было...
В общем, мне повезло. Мужику, стоявшему за мной, должно быть очень обидно...