Ответить
  • special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3940

16 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3940
    # 5 октября 2013 14:43 Редактировалось special-edition, 24 раз(а).

Здесь общаются только члены клуба и желающие в него вступить! Темы обсуждения: личные встречи коллег, оценка арендных квартир в Минске, советы начинающим, нюансы налогообложения, черный список арендаторов.

Первая встреча арендодателей Минска состоялась 11 октября 2013 года, вторая - 22 февраля 2014 года, третья - 13 февраля 2015 года. За датой следующей следите в ветке.
    Для оперативного информирования в случаях возникновения проблемных ситуаций по оказанию риэлтерских услуг по аренде жилья следует обращаться в главное управление юстиции Мингорисполкома по телефонам : +375 17 218-03-44, +375 17 218-03-45
    В Министерство юстиции можно обращаться по следующим телефонам: +375 17 200-99-82, +375 17 200-86-09
    А вот тут можно заполнить электронное обращение http://www.minjust.by/ru/about_min2/feedback
    Для окошка "Суть вопроса" приблизительно такой текст:
    На сайте агентства недвижимости "..." мною было обнаружено объявление, на размещение которого я не давал согласия. На мою просьбу об удалении объявления руководство не реагирует. Прошу провести проверку и наказать виновных.
    Указать ссылку на объявление, но лучше приложить скрин.
    Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, квартиру (комнату) необходимо сдавать в аренду, заключив письменный договор найма жилого помещения, в котором, наряду с другими существенными условиями, следует зафиксировать точное состояние квартиры (обои, ламинат, потолок, бытовую технику, мебель и пр.). Это поможет в случае необходимости доказать, что состояние помещения ухудшилось за время проживания в нем квартиросъемщика.

Кроме того, чтобы легче было определить размер ущерба, можно указать в договоре примерную стоимость материалов. Надо помнить, что возместить вред за порчу имущества можно в том случае, если это имущество указано в договоре (приложении к нему) и удостоверено подписями сторон (ст. 14, п. 1 и 2 ст. 364 ГК). Поэтому описать нужно все имущество в квартире, за порчу которого вы захотите получить возмещение.

Еще один способ обезопасить себя — включить в договор условие о залоге (п. 2 ст. 391 ГК). Залог — это та сумма, которую владелец квартиры возьмет у квартиросъемщика в случае повреждения имущества, неуплаты «коммуналки» и т. д. Если же квартира либо находящееся в ней имущество повреждено и квартиросъемщик добровольно не возместил причиненный ущерб, владелец вправе рассчитывать на его возмещение (п. 1 ст. 290; п. 1 ст. 933 ГК).

Также собственнику необходимо предварительно вызвать представителей ЖЭС (ТС) для составления акта обследования жилого помещения, где надо зафиксировать имеющиеся повреждения, а затем — дефектного акта, в котором будет указано, какие ремонтно-строительные работы необходимо будет произвести (их вид, объем, качество и виды материалов отделки и пр.). Затем на основании дефектного акта составят смету ремонтно-строительных работ.

Далее: https://realt.onliner.by/2021/08/10/sdala-kvartiru-odinokomu-muzhchine

С 2019 года отменена необходимость оплаты 13% подоходного налога при превышении определенной суммы, полученной от сдачи жилья. За 2018 год по-прежнему нужно подать декларацию и доплатить! Читаем новый НК РБ, особое внимание на ст.214 п.2.

С 2025 года подоходный налог в фиксированных суммах платим из расчета 50 рублей за каждую комнату вне зависимости от зонирования!

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11810

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11810
    # 12 октября 2013 09:41

Надеюсь, после моего ухода и допития оставшимися водки, целая посуда в заведении еще осталась?) Было очень приятно познакомиться со всеми и душевно поболтать. Особое спасибо всей компании за то, что стойко терпели единственную курящую) :beer:

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 12 октября 2013 10:07
    special edition:

" Мы и пенсия. Задумаемся о вечном..."

любопытная версия обозначения совсем другой темы(конспирация,да? :lol: )..
    надо вики почитать, что такое пенсия и зачем она в экс-ссср
    я так полагаю. что у всех соклубников она в виде недвижимости а не собеса....

медиа-проекты
  • mgr Senior Member
    офлайн
    mgr Senior Member

1273

12 лет на сайте
    пользователь #661017

Написать сообщение

1273
    # 12 октября 2013 10:16
    special edition:

S-35:

Всем присутствующим спасибо за такое тёплое общение :love:
    Повторить! ;)

:100500:

+1
    Народ готов посетить заведение попроще? :)
    для кого-то это был бы даже экстрим. но сами-то вы не решитесь, господа. надо вас подталкивать :)

тут был FAQ. протестую против поведения администрации онлайнера
    офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 12 октября 2013 10:20

полагаю - либо заведение потише, либо не пятница
    цель же коллективно поговорить, а вот там с этим было сложнее по вполне объективным причинам...
    хотя с размером столика - угадали точно...ни больше ни меньше 8)

медиа-проекты
  • magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11810

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11810
    # 12 октября 2013 10:57

Потише? По моему у нас была самая шумная компания)) Но вообще там бывает всегда гораздо малолюдней и тише. Вчера, видимо, просто так совпало)
    mgr, попроще? А Вас что-то напрягло или было дороговато?Вы же живете не на одну зарплату, так что привыкайте, что иногда можете себе позволить заведения и посолидней, чем рядовая пиццерия с дешевым пивом.))))))

• mgr Senior Member
    офлайн
    mgr Senior Member

1273

12 лет на сайте
    пользователь #661017

Написать сообщение

1273
    # 12 октября 2013 10:59 Редактировалось mgr, 1 раз.
    magotik:

mgr, попроще? А Вас что-то напрягло или было дороговато?Вы же живете не на одну зарплату, так что привыкайте, что иногда можете себе позволить заведения и посолидней, чем рядовая пиццерия с дешевым пивом.))))))

я просто предложил как вариант с описанием заведения относительно уже посещенного :)

офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 12 октября 2013 11:24

если покидать на стоянки авто и накидаться - разницы вааще нет - пойдет и бульвар и пиццерия
    если поговорить, рассказать, послушать - то что-то просторное без большого количества людей с необходимым и достаточным набором напитков и еды, парковкой...без пафоса и понтов...
    при чем тут позволить-не позволить :)
    в фальки-стейкхаусы мы явно не пойдем, а остальные все одинаковые...

медиа-проекты
  • S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 12 октября 2013 13:34

Кстати! Мы не решили один важный вопрос про Чёрный Список.
    Если у кого есть информация, тому сбрасывайте мне в личку. Если найдём другого более ответственного куратора, то обязуюсь всё передать.

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • vincuchok Member
    офлайн
    vincuchok Member

354

13 лет на сайте
    пользователь #562532

Написать сообщение

354
    # 12 октября 2013 15:11

Да, зачётненько и славненько посидели.
    Впечатений масса :rotate:
    Самое главное, что - цель достигнута: произошло единение и получены ответы на интересовавшие вопросы.

А, кстати! Я то ведь регламент написал по приколу, а глянь-ка ты - почти соблюден был, не было только видеопослания по от зарубежных камрадов и по-моему за здоровье васи забыли выпить.

Dengor3322

555 # 6 октября 2013 00:06
    Всем привет) За себя уже говорил-в любое время в любом месте.

Считаю, что Dengor3322 просто обязан написать на форуме объяснительную модератору о причине отсутствия, а также навесить ему (ей) профилактическую карточку.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

254

12 лет на сайте
    пользователь #680216

254
    # 12 октября 2013 16:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

:super:

• special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3940

16 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3940
    # 12 октября 2013 16:16
    mgr:

Народ готов посетить заведение попроще? :)
    для кого-то это был бы даже экстрим. но сами-то вы не решитесь, господа. надо вас подталкивать :)

Теперь-то я знаю, почему ты за Жданы ратуешь... )))

S-35:

Если у кого есть информация, тому сбрасывайте мне в личку. Если найдём другого более ответственного куратора, то обязуюсь всё передать.

Блин, только выкинул скан паспорта одного свинтуса... (((

vincuchok:

Да, зачётненько и славненько посидели.
    Впечатений масса :rotate:
    Самое главное, что - цель достигнута: произошло единение и получены ответы на интересовавшие вопросы.

:100500: А особо удалась концовка... :lol: :beer:

vincuchok:

и по-моему за здоровье васи забыли выпить.

Разве? Вроде за все успели... :o

Dengor3322 приболел, мне в лс об этом сообщил в день встречи. ssww просто отказался, сказал, что не ходок в такие места.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

СерафимаАркадьевна, респект, как всегда - основательно... :super:

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11560

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11560
    # 12 октября 2013 18:50

c черным списком не все однозначно, как контролировать правдивость подаваемых сведений? да и не уверен, что в этой стране можно безнаказанно собирать и систематизировать чужие личные данные типа фио, номер паспорта и т.д.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

254

12 лет на сайте
    пользователь #680216

254
    # 12 октября 2013 19:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

:super:

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11810

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11810
    # 12 октября 2013 19:24
    СерафимаАркадьевна:

Указанную информацию человек добровольно сообщает всем, с кем желает иметь дело (работодателю, банку, собесу, арендодателю).

Публичная оферта, своего рода) Ну что - все правильно. Осталось найти ответственного человека, которому не лень будет этим заниматься.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11560

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11560
    # 12 октября 2013 20:00

magotik, это у посуточников, которых раз-два и обчелся и все друг друга знают легко организовать черные списки клиентов.
    а тут слегка другая ситуация. как защитится от ложных сведений?

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11810

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11810
    # 12 октября 2013 20:34

Ну, не раз-два и не все друг друга знают) Но тут какая история - предупрежден, значит вооружен. Человек имеет право получить информацию, а дальше пусть сам решает, как ему поступить. Бывают моменты, когда лучше перебздеть, чем недобздеть, простите за мой французский. :spy: Если занесенный в ЧС был запятнан на задержке выплат или свалил, оставив долги, тут можно подстраховаться предоплатой за три месяца вперед и краткосрочным договором на оплаченный период, а вот если он грубо говоря "засранец", то лучше вообще с таким не связываться. Но опять же, каждый решает сам и анализирует информацию сам.

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 12 октября 2013 20:40 Редактировалось S-35, 1 раз.
    СерафимаАркадьевна:

Вот приблизительные правила и порядок организации работы:

Плюсуюсь и поддерживаю! Особенно понравился п.4 и п.5 - в том месте в моей схеме был затык.

deres:

как защитится от ложных сведений?

в этом мире от всего не перестрахуешься ;) но не вижу в этом проблемы, какой смысл будет в том, если человек выдумает историю чтобы оклеветать арендатора? навряд ли... даже если такое случиться, то во-первых, узнать сведения из чёрного списка захотят ограниченный круг людей, в основном это будут члены нашего клуба :) во-вторых, рано или поздно правда всплывает, и тот кто оклеветал, просто уходит с позором.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11560

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11560
    # 12 октября 2013 21:24

давайте рассмотрим вариант

в основном это будут члены нашего клуба

.
    вероятность того, что в черный список попадут ложные сведения-мала. Впрочем и сам ЧС будет ничтожно мал. И значит вероятность того, что кто-то из ЧС придет на просмотр к члену клуба - стремится к нулю.
    Выход только один-принимать сведения от максимально большого числа источников. И чем больше человек будут пополнять базу, тем выше вероятность внесения ложных сведений. Причем именно целенаправленных ложных внесений.

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд

S-35:

какой смысл будет в том, если человек выдумает историю чтобы оклеветать арендатора?

месть.безнаказанность.тупо поржать.
    вообще причины не нужны, достаточно желания нагадить другому. возможно даже незнакомому.
    можно конечно для подстраховки принимать сканы договоров аренды, но это отсечет половину сдающих неофициально.

• mgr Senior Member
    офлайн
    mgr Senior Member

1273

12 лет на сайте
    пользователь #661017

Написать сообщение

1273
    # 12 октября 2013 22:31
    S-35:

потому что вопрос слишком сложный чтобы его за вечер решить.

СерафимаАркадьевна:

Эти "сырые" правила можно доработать. Если Черный список "заработает" - сотни людей скажут искреннее "спасибо".

deres:

давайте рассмотрим вариант

в основном это будут члены нашего клуба

.
    вероятность того, что в черный список попадут ложные сведения-мала. Впрочем и сам ЧС будет ничтожно мал. И значит вероятность того, что кто-то из ЧС придет на просмотр к члену клуба - стремится к нулю.
    Выход только один-принимать сведения от максимально большого числа источников. И чем больше человек будут пополнять базу, тем выше вероятность внесения ложных сведений. Причем именно целенаправленных ложных внесений.

спасибо в карман не положить. такова жизнь.
    за спасибо человек может поработать пока список мал, но и пользы от него тогда минимум. при увеличении списка работы по проверке будет очень много. даже если проверка будет не совсем ручная, т.е. не поиск по некоему файлику. Тут надо готовиться к тому, что за проверку надо платить денежку, тогда этим кто-то будет заниматься. На сегодняшний момент я могу завести базу данных, по которой проверять кандидатов. Следующий этап - размещение закрытого сервиса на бесплатном хостинге с выдачей логинов и паролей тем кто сможет запрашивать данные. Уже на этот этап надо убить нормально так времени ) и бесплатный хостинг сможет обслуживать максимум сотни посетителей в день и положить его dos атакой будет легко - это про ограничения бесплатного хостинга).
    Чтобы не было желания

deres:

месть.безнаказанность.тупо поржать.

что мы делаем в случае с нанимателями? берем залог :) не готов чеолвек подтверждать свои сведения в базу в очной ставке в совете клуба или в суде - залог теряется (идет на усовершенствование системы или в фонд помощи для чрезвычайных ситуаций, если напр милиция наедет).
    А бесплатная проверка если и будет работать, то только прималом списке, а от малого списка и толку мало

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

если идти еще дальше, то при добавлении человека в список ответственный созванивается с кандидатом в список и выясняет хотя бы примерно ситуацию. и вот это уже серьезный момент даже если звонить с тел с левой симкой.
    по-любому подающий данные в список должен подписывать бумажную копию согласия отвечать в суде за свои действия.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

и возможно, со временем, даже сам вопрос потенциальному нанимателю "будете ли вы платить за проверку вас на наличие в черном списке?" будет заставлять кандидатов нервничать или тут же убегать. так что проверка может стать бесплатной если про список будут знать. вот бы найти совершенно законный способ дать жизнь списку... ну или регистрироваться надо в какой-нибудь новой зеландии, власти которой все запросы из РБ/России будут игнорировать.
    я за список, по которому можно проверять людей круглосуточно и мгновенно.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

за положительный оплачиваемый ответ по кандидату из списка, внесший в список може получать комиссию, если готов подтверждать свои слова в суде. после пары положительных оплаченных ответов, все остальные ответы по человеку могу стать бесплатными для всех (это если подавший защитит свои слова в суде). как-то так. есть что обсуждать, над чем думать, что оптимизировать

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 12 октября 2013 22:49
    mgr:

за спасибо человек может поработать пока список мал

что подразумевается под "работой"?
    Ответственному за ЧС сливают факты. Ответственный включает это в базу и хранит. При надобности ответственный проверяет фамилию в базе и даёт ответ. На мой взгляд тут минимум усилий, я бы это работой не называла. Даже если и десятки фактов соберётся, до сотни мы навряд ли дойдём..

mgr:

Следующий этап - размещение закрытого сервиса на бесплатном хостинге с выдачей логинов и паролей тем кто сможет запрашивать данные.

я против такого, это точно в закрытом доступе мало продержится, логины с паролями быстро передадутся из рук в руки. И в общем, я против сбора денежных средств, ничем хорошим это не закончится.