Ответить
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

23 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 14 сентября 2005 17:07
    sanyok__:

я как-то моргнул а через км. стоял еще один !!!

задолбался аптечки показывать с огнетушителями!!

Ну показал.. делов то... :-?

А придирался бы гаевый, не поленился накатал бы заявление в ГАИ и отвез. Типа "Без нарушений и прочего, задержали на столько то времени, начали проверять все подряд, опоздал в больницу, работу, на поезд, еще куда...ТО было пройдено.Прошу разобраться что за придирки, если что буду жаловаться в вышестоящий орган за такое отношение к добропорядочному гражданину"

Бумага стерпит все, а вот гаевого могут и пропесочить.

• sanyok__ Onliner Auto Club
    офлайн
    sanyok__ Onliner Auto Club

5840

21 год на сайте
    пользователь #18318

Написать сообщение

5840
    # 14 сентября 2005 19:36

штрафанули меня тогда

1. у огнетушителя истек срок годности

2. нету знака аварийной остановки

3. не пристегнут

4. доколебался до резины, типа протектор маленький

дал штраф около минималки

и сказал типа не надо так больше делать когда я садился в свою машину (я так и не понял что делать !!!:D)

за-то человека от штрафа спас

МТС: 8-029-7023623 viber
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 15 сентября 2005 00:10

4. доколебался до резины, типа протектор маленький

у него было чем мерять ?! :lol:

а в свое "поражение" (ну надо было ускориться на тростенецкой - или стоял бы пол часа минимум) тоже вышел - гаец как студент - доказывал мне что мое это - но видно было что если я дернусь - отстанет, ну я спорить не стал, знал я что превысил, хотя ХЗ с какой он машины снимал, чел. я такой - нарушил - получи и ответь :znaika: (можете флудить :wink: )

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23897

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23897
    # 15 сентября 2005 00:20
    Мэд:

Мдя, точно перестали.

Вчера в с 21.00 до 21.40 а может и дольше, тихо и мирно прятался Гаишник с радаром в Брилевском тупике, аккурат около поворота дороги что под мостом на поспект Жукова. Там ещё знак висит 40. Чудо, но когда я ехал свои 70 он видимо перекурить решил, и стоял ковыряясь в своем приборчике. И никто ни моргнул. Тож самое и на обратном пути, только обратно я уже не превышал.

Давно их там не видел. Неправильный там 40ник, сам часто за 70 езжу. Но они довольно издалека обычно видны, есть время вытормозить...

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 15 сентября 2005 11:21

Кольцевая. Район Байкальской. Раньше их мигалку по вечерам было издалека видать, теперь сделали ее такой, что сначала авто замечаешь, а потом мигалку. Следите за скоростью, бо там редко моргают - ограждение на разделительной.

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 21 сентября 2005 11:05

ПО ТЕМЕ МОРГАНИЯ.. ОЧЕНЬ ГРАМОТНО, ХОТЬ И ДЛЯ РОССИИ, НО СМЫСЛ ДОНЕСЕН ВЕРНО! ВЫ ПРЕДУПРЕЖДАЕТЕ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ ОБ ИЗМЕРЕНИИ СКОРОСТИ И ДЕЛАЕТЕ ЭТО НАМЕРЕННО! ЧИТАЕМ:

в Административном кодексе (ни в том, который сейчас действует, ни в новом) ничего не говорится о каких-либо наказаниях за мигание фарами. Обычно водители в таких случаях безропотно платят, чувствуя себя уличенными на месте преступления. Некоторые начинают оправдываться тем, что случайно задели за рычаг, самые умные придумывают что-то вроде того, что хотели предупредить встречный автомобиль о неровностях дорожного покрытия.

А на самом деле можно просто сказать правду! "Да, я действительно хотел предупредить встречные машины о том, что впереди их ждет электронный контроль скорости". Это не запрещено, а кроме того, в этом нет ничего плохого. На дорогах ведь стоят указатели "Пост ГИБДД через столько-то километров", висят предупреждения "На трассе осуществляется скрытый контроль скорости". Цель ведь не в том, чтобы оштрафовать, а в том, чтобы предупредить нарушение. И водитель, сигнализирующий другим о "засаде", ровно это и делает.

Правда, не так просто убедить в этом тех, кто будет вас штрафовать. Можно попытаться добиться, чтобы они сказали, на основании какой статьи собираются это сделать. У них явно не получится.

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • Turgeneff Onliner Auto Club
    офлайн
    Turgeneff Onliner Auto Club

83

20 лет на сайте
    пользователь #32755

Написать сообщение

83
    # 21 сентября 2005 13:19

А ежели такая ситуация: тормозят за превышение, показывают радар, ты садишься к ним в машину, ведешь беседы, в это время отстреливается другое авто, делаешь удивленное лицо и спрашиваешь - а за что, собственно, меня задержали??? 8-0 И отказываешься подписывать протокол. У тебя в авто три свидетеля, гайцов двое. Все в машине в порядке (аптека, ТО и прочее). Пробовал так кто-нибудь?

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23897

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23897
    # 21 сентября 2005 13:27

Turgeneff, А потом эти же ГАЙцы словят тебя во второй раз...

офлайн

83

20 лет на сайте
    пользователь #32755

Написать сообщение

83
    # 21 сентября 2005 13:39

EXEMOK,

так когда то будет... Интересно в принципе, возможно ли такое?

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23897

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23897
    # 21 сентября 2005 13:41

Turgeneff, Возможно конечно. У них же кроме радара, который они тебе показывают (и который второй ГАЙ даже не видел!!!!) ничего нету.

• hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

21 год на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 21 сентября 2005 13:46

Лучший ответ менту в этом случае:

А я всем всегда моргаю постоянно, пусть ездят по правилам

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 сентября 2005 14:23

Turgeneff, в памяти радара может быть масса замеров

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

83

20 лет на сайте
    пользователь #32755

Написать сообщение

83
    # 21 сентября 2005 14:27
    Андрей Владимирович:

Turgeneff, в памяти радара может быть масса замеров

И как они докажут, какой из замеров именно мой?

• Алексей2003 Onliner Auto Club
    офлайн
    Алексей2003 Onliner Auto Club

6747

22 года на сайте
    пользователь #7197

Написать сообщение

6747
    # 21 сентября 2005 14:35

Turgeneff, в таком случае как гайцы вообще могут доказать что даже последний или единственный замер-это скорость именно твоего авто? Ведь можно стрельнуть любой другой и показать тебе?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 сентября 2005 14:44

Turgeneff, рекомендую в след раз превысить скорость и проверить лично

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

83

20 лет на сайте
    пользователь #32755

Написать сообщение

83
    # 21 сентября 2005 14:54
    Алексей2003:

Turgeneff, в таком случае как гайцы вообще могут доказать что даже последний или единственный замер-это скорость именно твоего авто? Ведь можно стрельнуть любой другой и показать тебе?

А об этом речь шла выше :-)

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 21 сентября 2005 15:53

Сегодня ехал в "SOS Детская деревня" в Боровлянах, так весь встречный поток чуть ли не синхронно моргал - респект :super:

ЗЫ ...до того отвык уже что думал сначала что первому челу не терпиться кудато проехать :wink:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 21 сентября 2005 16:05
    Андрей Владимирович:

Turgeneff, рекомендую в след раз превысить скорость и проверить лично

НУ НЕ МАССА, А ВСЕГО 3, ДА И ПО ВРЕМЕНИ ВСЕГО 10 МИНУТ. ЕСЛИ РЕЧЬ НЕ ИДЕТ ОБ ИСКРЕ С БУКОМ

Я В ВЕТКЕ КАКОЙ-ТО ДАВНЕНЬКО ТАК ОПИСЫВАЛ СЛУЧАЙ КАДА РЕАЛЬНО ПОСЛАЛ ГАЯ С РАДАРОМ, ПОСЛЕ ТОГО, КАК ТАМ МОЕЙ СКОРОСТИ УЖЕ НЕ БЫЛО. ;) И ЭТА, ЕЩЕ ОДИН ЗНАКОМЫЙ, КОГДА ВИДИТ РАДАР НАЧИНАЕТ РАЗГОВОР СЛОВАМИ : У ВАС ЕСТЬ 10 МИНУТ, ДЛЯ ПОИСКА 2 ПОНЯТЫХ ;)

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19441

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19441
    # 21 сентября 2005 16:31

НУ НЕ МАССА, А ВСЕГО 3

не 3, а 2...в каждом замере еще может быть по 2 машины одновременно...

• ДимДимыч Senior Member
    офлайн
    ДимДимыч Senior Member

664

21 год на сайте
    пользователь #18732

Написать сообщение

664
    # 21 сентября 2005 18:23
    Алексей2003:

Самое интересное, что они и сами это прекрасно понимают. "Такие приборы мол нам государство выделило, других не имеем". С их методом измерения скорости, сложно доказать, что ты превысил скорость, если только сам не сознался, подписав протокол и написав там "Виноват, спешил..." и т.п. Здесь уже платить или не платить штраф -дело совести. Или принципа. Каждому свое.

Более того, как сознался один из гайцов, (неподумав, конечно :D )когда я спросил, почему радар установлен на машине и направлен хез куда,-измерения скорости должны производиться только при помощи стационарно закрепленного прибора (штатив, и т.п.) Рука инспектора таким стационарным устройством не является и при измерении таким способом погрешность измерения больше, да собственно результаты измерения недействительны, так как не соблюдена методика измерения.

[img]http://smiles.ru/coll/major/smoke_man.gif[/img]