Ответить
  • dima_kram MemberАвтор темы
    офлайн
    dima_kram Member Автор темы

412

16 лет на сайте
    пользователь #153716

Написать сообщение

412
    # 3 ноября 2013 22:24 Редактировалось dima_kram, 15 раз(а).

В данной теме можно задавать вопросы по спорным моментам между продавцом и покупателем, при возникновении разногласий между последними по имеющимся дефектам электронных устройств. Покупатели часто сталкиваются с неисправностью своих устройств и хотят обменять некачественный товар (или получить обратно денежные средства от продавца), но не всегда это является возможным в реальной ситуации. Сервисные центры частенько грешат тем, что снимают электронику с гарантии, и владельцы вынуждены решать свои проблемы самостоятельно, обращаясь к платному ремонту. Однако, существует возможность проведения независимой экспертизы на предмет наличия дефектов и установления характера последних. К этому варианту развития прибегают не все, но все большее количество людей на сегодняшний день узнают об этой возможности.

1. На фирменной упаковке завода-изготовителя должен быть наклеен контрольный идентификационный знак (похож по размеру и внешнему виду на пивную акцизную марку).
    2. На фирменной упаковке завода-изготовителя должна присутствовать пользовательская информация на русском или белорусском языках.
    3. Документация к аппарату (инструкция или руководство по эксплуатации и др.) должна также содержать пользовательскую информацию на русском или белорусском языках.
    4. Если фирменная упаковка и документация не соответствует вышеперечисленным требованиям, то Ваш аппарат не сертифицирован на территории Республики Беларусь и называется "серым" или "оригинальным". Следовательно, независимо от того, присутствуют ли какие-либо следы эксплуатационного характера на Вашем аппарате, из-за которых его возможно уже сняли с гарантийного обслуживания, или нет, - Вы вправе обращаться к продавцу с требованием о возврате денежных средств или обмене устройства на аналогичное по причине того, что продавцом первично были нарушены Ваши права как потребителя, т.е. Вам был реализован несертифицированный товар!
    Информация о товаре в общем случае должна содержать следующие данные:
    а) наименование товара;
    б) наименование (фирменное наименование) изготовителя и его местонахождение (юридический адрес, включая наименование страны-изготовителя);
    в) обозначение ТНПА, в соответствии с которыми изготовляется и поставляется товар;
    г) основное (функциональное) назначение и область применения товаров, сведения об основных потребительских свойствах товаров (характеристиках, параметрах, эксплуатационных показателях и т. п.);
    д) сведения о правилах и условиях эффективного и безопасного использования товаров;
    е) сведения о количестве или комплектности (составе) товара;
    ж) сведения о подтверждении соответствия товаров (при наличии);
    з) цену;
    и) дату изготовления и при наличии дату упаковывания;
    к) гарантийный срок (при установлении);
    л) срок службы (при установлении), или срок годности (при установлении), или срок хранения (при установлении);
    м) товарный знак (при наличии);
    н) штриховой идентификационный код (в соответствии с законодательством);
    о) информацию, характерную для конкретных товаров (при необходимости) в соответствии с ТНПА.

Следует отметить, что вышеуказанная информация для потребителя может отражаться как на самом изделии или упаковке, так и в различных документах (инструкция по эксплуатации, паспорт, вкладыш и т.п.).

Ingress Protection Rating — система классификации степеней защиты оболочки электрооборудования от проникновения твёрдых предметов и воды в соответствии с международным стандартом IEC 60529 (DIN 40050, ГОСТ 14254-96).
    Под степенью защиты понимается способ защиты, проверяемый стандартными методами испытаний, который обеспечивается оболочкой от доступа к опасным частям (опасным токоведущим и опасным механическим частям), попадания внешних твёрдых предметов и (или) воды внутрь оболочки.
    Маркировка степени защиты оболочки электрооборудования осуществляется при помощи международного знака защиты (IP) и двух цифр, первая из которых означает защиту от попадания твёрдых предметов, вторая — от проникновения воды.
    Код имеет вид IPXX, где на позициях X находятся цифры, либо символ X, если степень не определена. За цифрами могут идти одна или две буквы, дающие вспомогательную информацию. Например, бытовая электрическая розетка может иметь степень защиты IP22 — она защищена от проникновения пальцев и не может быть повреждена вертикально или почти вертикально капающей водой. Максимальная защита по этой классификации — IP68: пыленепроницаемый прибор, выдерживающий длительное погружение в воду.
    Первая характеристическая цифра указывает на степень защиты, обеспечиваемой оболочкой:
    - людей от доступа к опасным частям, предотвращая или ограничивая проникновение внутрь оболочки какой-либо части тела или предмета, находящегося в руках у человека;
    - оборудования, находящегося внутри оболочки, от проникновения внешних твёрдых предметов.
    Если первая характеристическая цифра равна 0, то оболочка не обеспечивает защиту ни от доступа к опасным частям, ни от проникновения внешних твёрдых предметов.
    Первая характеристическая цифра, равная 1, указывает на то, что оболочка обеспечивает защиту от доступа к опасным частям тыльной стороной руки, 2 — пальцем, 3 — инструментом, 4, 5 и 6 — проволокой.
    При первой характеристической цифре, равной 1, 2, 3 и 4, оболочка обеспечивает защиту от внешних твёрдых предметов диаметром больше или равным соответственно 50, 12,5, 2,5 и 1,0 мм.
    При цифре 5 оболочка обеспечивает частичную, а при цифре 6 — полную защиту от пыли.

Вторая характеристическая цифра указывает степень защиты оборудования от вредного воздействия воды, которую обеспечивает оболочка.
    Если вторая характеристическая цифра равна 0, то оболочка не обеспечивает защиту от вредного воздействия воды.
    Вторая характеристическая цифра, равная 1, указывает на то, что оболочка обеспечивает защиту от вертикально падающих капель воды; 2 — от вертикально падающих капель воды, когда оболочка отклонена на угол до 15º; 3 — от воды, падающей в виде дождя; 4 — от сплошного обрызгивания; 5 — от водяных струй; 6 — от сильных водяных струй; 7 — от воздействия при временном (непродолжительном) погружении в воду; 8 — от воздействия при длительном погружении в воду.

Часто защита от попадания жидкостей автоматически обеспечивает защиту от проникновения. Например, устройство, имеющее защиту от жидкости на уровне 4 (прямое разбрызгивание) автоматически будет иметь защиту от попадания посторонних предметов на уровне 5.

офлайн

412

16 лет на сайте
    пользователь #153716

Написать сообщение

412
    # 7 февраля 2014 22:03 Редактировалось dima_kram, 1 раз.

:)

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

wasxod:

У меня возникла такая проблема. Когда был мороз, с утра не заводилась машина. Завелась только от прикуривателя. АКБ на гарантии, вторая зима идет, гарантия 2 года, истекает весной. Отвез на СЦ - там зарядили АКБ, провели его диагностику, и сказали, что все в порядке. Машина постояла одну ночь, на следующее утро опять был мороз -15, и снова машина не завелась. Опять завел от прикуривателя, и отвез на СЦ. Параллельно составили претензию, в которой потребовали от продавца произвести замену гарантийного АКБ. Письменный ответ еще не получен, но позвонил мастер из СЦ и сказал, что аккумулятор в порядке, машина отлично заводится, и неисправность не обнаружена. Выходит, это я что-то сочиняю. СЦ авторизованный. Что посоветуете делать в этом случае? Требовать от продавца провести досудебную экспертизу АКБ и оставить им машину в 3-й раз? Или проще купить новый АКБ, а старый гарантийный сдать на экспертизу? Или есть еще какой-то выход?

1) если ваша АКБ обслуживаемая, т.е. на ней сверху есть пробочки, которые можно выкрутить, то я бы на вашем месте отвез АКБ в СЦ и попросил их замерить плотность ее электролита. Если значение плотности электролита АКБ ниже нормы - пусть приводят состав электролита в порядок (они знают как)... :)
    2) если же значение плотности электролита АКБ в норме или она необслуживаемая, то в этом случае попросите их замерить выходное напряжение генератора вашего авто. если оно в норме - заявляйте им, что считаете, что генератор исправен, а, значит, АКБ подзаряжается и, следовательно, проблема ее разряда на морозе именно в ней самой. я думаю серьезная компания признает этот факт разумным и пойдет вам на встречу. Но вот если ваш генератор выдает пониженное напряжение от необходимого, то мастер из СЦ может вам сказать, что разряд АКБ - это ваша вина и более того, вам могут отказать в гарантии (смотря какие условия гарантийного обслуживания у вас прописаны). Поэтому напряжение генератора померяйте лучше самостоятельно (попросите у кого-нибудь вольтметр).
    3) если в конечном итоге у вас останутся какие-либо неразрешенные вопросы - тогда уж и сможете обращаться на экспертизу и тратить лишние деньги на новую АКБ. :)

• ggguzik Junior Member
    офлайн
    ggguzik Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #526863

Написать сообщение

51
    # 17 февраля 2014 10:29

Здравствуйте. Суть вот в чем. Летом этого года в июле месяце 2013г купил телефон. Пусть и китаец но все таки 400уе Zopo ZP980. На протяжении всего срока до января-февраля месяца особых проблем с ним не возникало но совсем неожиданно для меня на экране понемногу появились желтые пятна аккурат по бокам телефона в двух местах. С СЦ сказали что я продавил экран телефона. Очень странно учитывая что продавливание как они это назвали у кромки экрана справа и слева прям возле клавиш звука и блокировки что само по себе странно. В СЦ в гарантийном ремонте отказались...А ремонт вообщем будет под 200 уе стоить(((. Как проверить или доказать что это с большой вероятностью производственный брак чем моя вина.Так как ну не возможно так продавить телефон не ронял не падал да и выдавливание возле качелек блокировки и звука...Куда стоит обратиться за помощью в решении данного вопроса.Спасибо за внимание и за ответ.

• plazma38 Neophyte Poster
    офлайн
    plazma38 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1087535

Написать сообщение

1
    # 17 февраля 2014 13:25

Добрый день! Не знаю что делать, впервые столкнулась с гарантийными проблемами оборудования.
    На Велкоме покупала в рассрочку планшет самсунг галакси Tab 3 в сентябре. Недавно планшет выключился. Включить не получилось.Даже не знаю, разряжался ли он на тот момент, вроде бы нет. Просто я им пользовалась недолго, а затем отложила в сторону, не выключала, так как планировала затем еще глянуть кое-что. Но спустя какоето время обнаружила что он выключился. И уже не получилось его включить. Заряжала его родным зарядником, и другим самсунговским от мобильного. Т.е. вариант неисправного зарядника отпадает, т.к. результата ни от того, ни от другого не было, ни какой реакции.
    Отнесла по гарантии, взяли, сделали быстро. О том, что именно было не исправно - не сообщили, девушка предположила что скорее всего ПО обновили. Планшет проверили, все включилось и работало.
    Но пользоваться мне им пришлось не долго. За неделю отсилы один день я его включила, поиграла пол часа и выключила. А на второй день не успела я вновь загрузить некоторые нужные проги из маркета и отвлечься, как обнаружила его опять в отрубленном состоянии. И опять на зарядные ноль реакции. И не включается. Точно как до гарантийного ремонта.
    В данном случае я не уверена,что смогу в свое удовольствие им пользоваться, постоянно нося в сервис и заново устанавливая все программы. Тем более когда кончиться гарантия это придется делать за свой счет. Да и ненормально это что бы ПО постоянно слетало.
    Планшет не роняла, лежал дома в чехле, использовался дома, дефектов корпуса нет.
    Могу ли я претендовать на замену аппарата или мне продолжать ходить в сервисный центр перепрошивать его у них по гарантии?
    Заранее спасибо.

офлайн

412

16 лет на сайте
    пользователь #153716

Написать сообщение

412
    # 17 февраля 2014 21:54
    ggguzik:

Здравствуйте. Суть вот в чем. Летом этого года в июле месяце 2013г купил телефон. Пусть и китаец но все таки 400уе Zopo ZP980. На протяжении всего срока до января-февраля месяца особых проблем с ним не возникало но совсем неожиданно для меня на экране понемногу появились желтые пятна аккурат по бокам телефона в двух местах. С СЦ сказали что я продавил экран телефона. Очень странно учитывая что продавливание как они это назвали у кромки экрана справа и слева прям возле клавиш звука и блокировки что само по себе странно. В СЦ в гарантийном ремонте отказались...А ремонт вообщем будет под 200 уе стоить(((. Как проверить или доказать что это с большой вероятностью производственный брак чем моя вина.Так как ну не возможно так продавить телефон не ронял не падал да и выдавливание возле качелек блокировки и звука...Куда стоит обратиться за помощью в решении данного вопроса.Спасибо за внимание и за ответ.

Очень тяжело что-либо сказать, не разобрав телефон и не посмотрев вживую, как говорится. Может быть в СЦ и ошибаются, но в вашем случае дистанционно установить предполагаемую причину проблематично.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

plazma38:

Добрый день! Не знаю что делать, впервые столкнулась с гарантийными проблемами оборудования.
    На Велкоме покупала в рассрочку планшет самсунг галакси Tab 3 в сентябре. Недавно планшет выключился. Включить не получилось.Даже не знаю, разряжался ли он на тот момент, вроде бы нет. Просто я им пользовалась недолго, а затем отложила в сторону, не выключала, так как планировала затем еще глянуть кое-что. Но спустя какоето время обнаружила что он выключился. И уже не получилось его включить. Заряжала его родным зарядником, и другим самсунговским от мобильного. Т.е. вариант неисправного зарядника отпадает, т.к. результата ни от того, ни от другого не было, ни какой реакции.
    Отнесла по гарантии, взяли, сделали быстро. О том, что именно было не исправно - не сообщили, девушка предположила что скорее всего ПО обновили. Планшет проверили, все включилось и работало.
    Но пользоваться мне им пришлось не долго. За неделю отсилы один день я его включила, поиграла пол часа и выключила. А на второй день не успела я вновь загрузить некоторые нужные проги из маркета и отвлечься, как обнаружила его опять в отрубленном состоянии. И опять на зарядные ноль реакции. И не включается. Точно как до гарантийного ремонта.
    В данном случае я не уверена,что смогу в свое удовольствие им пользоваться, постоянно нося в сервис и заново устанавливая все программы. Тем более когда кончиться гарантия это придется делать за свой счет. Да и ненормально это что бы ПО постоянно слетало.
    Планшет не роняла, лежал дома в чехле, использовался дома, дефектов корпуса нет.
    Могу ли я претендовать на замену аппарата или мне продолжать ходить в сервисный центр перепрошивать его у них по гарантии?
    Заранее спасибо.

Судя по вашему описанию, проблема не в ПО, а в том, что вы доводите АКБ своего устройства до полной разрядки в "ноль". В этом случае, подсоединяйте зарядное устройство и ждите... Пусть "заряжается"... А включать первый раз пробуйте через час. А если не включите, тогда в СЦ. И там спросите что конкретно делали (вам должны это написать в акте выполненных работ), а не слушайте предположения девочки на приемке. :)

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 19 февраля 2014 19:24

Здравствуйте, на iPad mini без видимых причин треснул экран после замены тача в СЦ. Поможет ли экспертиза и как с вами связаться?

Однако.
  • zmicier Onliner Moto Club
    офлайн
    zmicier Onliner Moto Club

22228

23 года на сайте
    пользователь #13

Написать сообщение

22228
    # 22 февраля 2014 18:39
    ilmak:

Здравствуйте, на iPad mini без видимых причин треснул экран после замены тача в СЦ. Поможет ли экспертиза и как с вами связаться?

беспричинно ничего не трескается в этой жизни. если треснул во время замены тача - косяк и попандос сервиса. если после ремонта в результате эксплуатации - ударили или прижали

Нам доверяют 20лет! 8029/25 777-8-666, 999-0-955,6774482, 7777752
    офлайн

412

16 лет на сайте
    пользователь #153716

Написать сообщение

412
    # 23 февраля 2014 19:20
    ilmak:

вам правильно ответили.
    если бы в акте приемки-передачи айпэда из ремонта был бы зафиксирован этот дефект, то это были бы проблемы СЦ.
    а в вашем случае доказательств, что это не ваша вина - просто нет. да и в самом деле, не может же он треснуть просто так. :)
    экспертиза вам, к сожалению, не поможет.

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 23 февраля 2014 19:23

zmicier, dima_kram, понятно, спасибо за ответ.

Однако.
  • XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

13 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 24 февраля 2014 13:49 Редактировалось XQ, 2 раз(а).

Может кто подскажет.Планшет Моторолла ХООМ 32, пропал вайфай, поколдовали, показал значёк, но вместо синего, серый, типа всё подключено, но не пускает в интернет, несколько раз перезагружал и оппа все работает. Пропало во второй раз, перезагрузка и сброс не помогает, значёк опять серый и пишет подключено и снова нет интернета. Другие приборы по вайфаю работают, смотрел настройки роутера, все в норме.Спасибо. Блин появился синий значёк, зато в загрузке приложений - сбой,аут! Домучал -заработал!

• Bombachka Senior Member
    офлайн
    Bombachka Senior Member

841

18 лет на сайте
    пользователь #56562

Написать сообщение

841
    # 24 февраля 2014 14:29

ilmak, тут есть ещё один нюанс, на айпаде после удара нужно ровнять корпус как правило, так как он деформируется при ударе. если корпус не ровняли и осталась деформация - то новый тачскрин будет стоять в уже деформированном виде и риск его повреждения естественно больше, но, к сожалению, в данном случае ничего доказать уже не удастся, т. к. подтверждений документальных никаких нету.

офлайн

412

16 лет на сайте
    пользователь #153716

Написать сообщение

412
    # 24 февраля 2014 21:56
    Bombachka:

ilmak, тут есть ещё один нюанс, на айпаде после удара нужно ровнять корпус как правило, так как он деформируется при ударе. если корпус не ровняли и осталась деформация - то новый тачскрин будет стоять в уже деформированном виде и риск его повреждения естественно больше, но, к сожалению, в данном случае ничего доказать уже не удастся, т. к. подтверждений документальных никаких нету.

короче испортили челу настроение в конец и добили его, так сказать... теперь наверное будет айпэд носить в обеих руках постоянно ))) не в обиду, конечно :)

Добавлено спустя 49 секунд

XQ:

Может кто подскажет.Планшет Моторолла ХООМ 32, пропал вайфай, поколдовали, показал значёк, но вместо синего, серый, типа всё подключено, но не пускает в интернет, несколько раз перезагружал и оппа все работает. Пропало во второй раз, перезагрузка и сброс не помогает, значёк опять серый и пишет подключено и снова нет интернета. Другие приборы по вайфаю работают, смотрел настройки роутера, все в норме.Спасибо. Блин появился синий значёк, зато в загрузке приложений - сбой,аут! Домучал -заработал!

ну вот и пойми теперь, с беспроводным модулем у вас проблема или с модемом... )))

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 24 февраля 2014 22:10
    dima_kram:

короче испортили челу настроение в конец и добили его, так сказать... теперь наверное будет айпэд носить в обеих руках постоянно ))) не в обиду, конечно

У меня она очень тонкая и реально видна только на рамке, так что заказал накладку под дерево с пленкой на переднюю рамку и чехол из дерева на заднюю. Хоть чехол куплю наконец-таки. Кстати, с ложными срабатываниями проблем больше не было

Однако.
    офлайн

412

16 лет на сайте
    пользователь #153716

Написать сообщение

412
    # 24 февраля 2014 22:58
    ilmak:

dima_kram:

короче испортили челу настроение в конец и добили его, так сказать... теперь наверное будет айпэд носить в обеих руках постоянно ))) не в обиду, конечно

У меня она очень тонкая и реально видна только на рамке, так что заказал накладку под дерево с пленкой на переднюю рамку и чехол из дерева на заднюю. Хоть чехол куплю наконец-таки. Кстати, с ложными срабатываниями проблем больше не было

ну вот и хорошо, берегите девайс. :)

• Vaillante Neophyte Poster
    офлайн
    Vaillante Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #454383

Написать сообщение

13
    # 27 февраля 2014 15:04 Редактировалось Vaillante, 1 раз.

Подскажите пожалуйста. Имеют-ли право СЦ обновлять ПО, если дефекта не было обнаружено. И считается-ли обновление ПО ремонтом?

офлайн

412

16 лет на сайте
    пользователь #153716

Написать сообщение

412
    # 27 февраля 2014 21:25
    Vaillante:

Подскажите пожалуйста. Имеют-ли право СЦ обновлять ПО, если дефекта не было обнаружено. И считается-ли обновление ПО ремонтом?

СЦ обновляет ПО, согласно соответствующим рекомендациям производителя (производить преддиагностическое обновление ПО до последней версии, рекомендованной заводом-изготовителем). Смена ПО не является ремонтом, если она производится для того, чтобы с помощью дальнейшей диагностики ОАУ, выявить заявленный клиентом дефект.
    :)

офлайн

13

13 лет на сайте
    пользователь #454383

Написать сообщение

13
    # 28 февраля 2014 08:51

Спасибо за ответ.

офлайн

13

13 лет на сайте
    пользователь #454383

Написать сообщение

13
    # 3 марта 2014 15:43

Интересно ваше мнение. У меня One, купил в мае и все было хорошо. Вот в прошлую субботу ставлю на зарядку, а он не заряжает. И на оригинальной зарядке, и от самсунга. И когда просто к компу подключаю, и не заряжает, и не видит. Я его выключаю ставлю на зарядку все заряжает. Так в выключенном состоянии и зарядил. Затем включаю все работает. И заряжается и подключается к компу. Когда заряда становится около 40% все опять повторяется. Я решил что может это какое-то приложение влияет на телефон. Я сделал полный hard reset. Все вроде бы хорошо, но не прошло и 5-ти часов как все повторилось. Плюс ко всему у него сам по себе стал загораться экран и гаснуть. Затем я увидел, что приложение "в машине" само по себе включается, т.е. я разблокирую телефон и смотрю оно запущено. И главный экран от наклона телефона тоже начал ворочаться(не всегда, но очень часто). Это признают заводским браком? Или это дело в прошивке, которую перепрошьют и скажут видимых причин дефекта не обнаружено?

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

И как расшифровывается ОАУ?

офлайн

412

16 лет на сайте
    пользователь #153716

Написать сообщение

412
    # 3 марта 2014 17:31 Редактировалось dima_kram, 2 раз(а).

Судя по вашему описанию, а также принимая во внимание "заочно"(!), что отсутствуют какие-либо следы механических и т.п. воздействий эксплуатационного характера, ваша проблема может быть вызвана с некорректной работой ПО (программного обеспечения).

ОАУ - Оконечное Абонентское Устройство

офлайн

13

13 лет на сайте
    пользователь #454383

Написать сообщение

13
    # 3 марта 2014 21:51

Состояние отличное только логотип стерся, а так все хорошо. Ну я так и думал, 95% что перепрошьют и все должно работать. Просто непонятно с чего это началось и почему не помог хард ресет. Ладно посмотрим что ответят.

офлайн

412

16 лет на сайте
    пользователь #153716

Написать сообщение

412
    # 3 марта 2014 23:53 Редактировалось dima_kram, 1 раз.
    Vaillante:

Состояние отличное только логотип стерся, а так все хорошо. Ну я так и думал, 95% что перепрошьют и все должно работать. Просто непонятно с чего это началось и почему не помог хард ресет. Ладно посмотрим что ответят.

у меня за последний месяц на экспертизе было 2 One... один из них dual sim. и вот уже у вас третий тел под вопросом. а сколько еще таких, кто не обращается никуда )))