Ответить
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 8 ноября 2007 14:52

OPELsin,

главное, если бы по сравнению с нашими доходами стоимоть зимних шин была бы копеечной, то и споров бы особо не было.

если не хватает на новые - можно купить б/у и кататься

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 8 ноября 2007 15:00

Не хватает на резину - тогда меньше езди и заправляйся. Тогда будет хватать. Право управлять Авто и владеть им подразумевает и обязанности = содержать его в надлежащем состоянии и не угрожать другим участникам ДД. Ведь никто не кричит, зачем лить новое масло или заправлять бензин - это сразу отражается на вас и вашем авто ... а русский авось с зимней резиной - типа не обязательно, так и не буду - это просто пренебрежение к другим участникам ДД. И никакое ваше "аккуратнетько и тихенько" не является оправданием. Хочешь ездить зимой - езди на зимней. Нет зимней - зимой не езди ... хау.

• Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

18 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 8 ноября 2007 15:18

А я к зимней резине отношусь, как к Калгону в стиральные машины - создали потребность и теперь рьяно её удовлетворяют. Как я говорил в ветке о Жигулях, 12 зим я ездил на летней резине, а сейчас перешёл на зимнюю, потому что с машиной купилась.

И правильно понимают те, кто "рекомендует" зимнюю резину - от "разрухи в голове" она не спасёт. И так же будут фотки в ветке "Аварии", только уже с зимней резиной на колёсах...

И я тоже думаю, что если будет закон, или в ПДД - "зимой - зимняя резина", то сертифицируют Белшину, а за сертификацию импортной сдерут такие деньги, что никто из покупателей будет не рад...

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5014

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5014
    # 8 ноября 2007 15:21

Хватает не хватает - это сугубо индивидуально. Кто-то 2 месяца работает на комплект зимней резины и считает, что ему хватает, кто-то неделю и считает, что ему не хватает. Кто-то готов меньше ездить, кто-то меньше есть, но чтобы в машине все было идеально

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 8 ноября 2007 15:23

Kalessin, Так твои жигули стоят как комплект хорошей резины. Если что, то на помойку их и новые....

А ваще твое место не в этой ветке. А в этой - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=751581

• AFRICA Member
    офлайн
    AFRICA Member

282

18 лет на сайте
    пользователь #89591

Написать сообщение

282
    # 8 ноября 2007 15:26

Прочитав 9 страниц ветки, так и непонятно по каким критериям в случае ДТП будет определяться тип резины и приниматься решение о соответствии сезону установленной резины.

подвергаю добру и причиняю радость
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5014

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5014
    # 8 ноября 2007 15:28

AFRICA, а что есть варианты?

летняя = летняя

всесезонка = летняя

2 зимних+2 летних = летняя

4 зимних = зимняя

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23897

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23897
    # 8 ноября 2007 15:30

САВА, А если спереди шиповонная, а сзади обычная зимняя?

А если спереди зимняя хорошая, а сзади зимняя лысая?

• Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

18 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 8 ноября 2007 15:31

Извиняюсь за офф...

Omega, как Вы думаете, жизнь за МКАДом есть? И о ней Вы только по БТ знаете? :)

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 8 ноября 2007 15:35

От дури в голове спасает только топор, приложенный к шее и сильно прижатый к пеньку под этой шеей.

Kalessin, тоже пробовал и ездил зимой на летней ... как-то стыдно становилось когда на безобидном настике во дворе крутишь колесами и никуда не едешь ... ну а о прелестях дизельной бемеве на летней резине зимой можно рассказывать долго - самый краткий вариант описать это - адреналин большими черпаками.

А умников-ездунов на летней по зиме ... особенно по неубранным улицам нужно и должно штрафовать за ДТП в которых они виновники ужесточенно. Т.е. поехал на летней зимой - рассчитывай на самые дерзкие штрафы если ты виновник ДТП.

Сертификацию пройдет не только Белшина, придется также открыть рынок и российской резине ... но вот проблема будет с бльшими радиусами и низкими профилями ... да и тянуться будет эта катавасия по сертификации очень долго... пока документы подготовят пока проверят пока утвердят ... пока лаборатории определят... в общем пока можноспать спокойно и отмазываться снежинкой на боковине.

• DiMB Senior Member
    офлайн
    DiMB Senior Member

1501

22 года на сайте
    пользователь #5961

Написать сообщение

1501
    # 8 ноября 2007 15:36

У меня такое чувство, что даже если завтра выйдет указ по которому каждому гражданину РБ выделить N-ую сумму на личные нужды, даже тогда на онлайнере будут кричать как у нас все не полюдски в нашем гондурасе...

Имхо, очень правильно сделали, внесли рекомедацию, кто не прислушался готовится в случае ДТП к тому что его "не пожалеют".

Помоему нигде не сказано, что в случае отсутсвия "отягчающих обстоятельств" должна применяться минимальная мера наказания.. или я не прав? Никто не сказал что летняя резина - отягщающее обстоятельство.. вас и без этого, не оформляя письменно такие вещи, пешком отправят ходить.

(с) Кто-то из не очень великих...
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5014

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5014
    # 8 ноября 2007 15:36 Редактировалось САВА, 1 раз.

EXEMOK, попробуйте сами себе ответить про шипованную. Про "лысость" в ПДД все написано.

DiMB, я тоже согласен, что летняя зимой - отягчающее обстоятельство. Просто уже все хорошо выучили, чем череваты такие инициативы власти и негласные указы. Будут дрючить за любое ДТП еще больше (если больше возможно). В нашей стране все должно быть четко прописано: время года, состояние дороги, была ли на самом деле резина решающим фактором при ДТП и только после этого выносить решение, что это отягчающее обстоятельство.

Чего ждать от системы, придумавшей маразм - платить штраф при ДТП!? Виновник и так оплачивает весь ущерб из своего кармана. То же самое, что платить штраф за болезнь, после того как оплатил лекарства, услуги врачей.

офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 8 ноября 2007 15:47

Kalessin, вы гордитесь тем что 12 зим проездили на летней? Может у вас в Барановичах снега нету или вы один там живете? Вот для таких как вы и придумали подобные ужесточения и я надеюсь таких ездунов будут ипать по полной.

• AFRICA Member
    офлайн
    AFRICA Member

282

18 лет на сайте
    пользователь #89591

Написать сообщение

282
    # 8 ноября 2007 15:48

САВА, M+S -грязь+снег,здесь все понятно, а если ALL SEASON-то под какую категорию попадает, т.к. рисунок протектора на зиму явно не тянет

подвергаю добру и причиняю радость
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 8 ноября 2007 15:48

САВА, Вы похоже ещё не поняли, не будет НИГДЕ в протоколе указано про это самое обстоятельство, просто выпишут штраф по максимуму и все.

• Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

18 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 8 ноября 2007 15:53

Omega, по полной будут ипать тех, кто ДТП устраивает... и ужесточения я думаю, мало помогут... Вас успокоит то, что у меня со вчерашнего дня на всех колёсах стоит новая зимняя шипованная КАМА? Или, чтоб не попасть в Дурдом, нужно обязательно купить Нокиан или Данлоп?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 8 ноября 2007 15:54

Kalessin,

как Вы думаете, жизнь за МКАДом есть? И о ней Вы только по БТ знаете?

комплект новой зимней белшины в 14ом радиусе стоит порядка 150-180 баксов. думаю даже в колхозе имея авто можно за год накопить. это чуть меньше 15 баксов в месяц. и не жужжать и плакаться. к тому же на пару-тройку зим вам её хватит точно. а если даже 15 баксов в месяц на авто вам дорого - купите себе велосипед. и на нем в деревнях ездят (в понедельник утром ехал из витебска в минск - десяток велосипедистов видел как минимум на трассе, причем именно деревенских).

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5014

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5014
    # 8 ноября 2007 15:55

Omega, мне кажется, что он гордится, что отъездил 12 сезонов без аварий. Вы можете этим похвастаться? Я - нет :shuffle:

AFRICA, *hint* "all season" переводится как "всесезонка" :wink:

Omega, я все понял, мое несогласие относится к "ГАИ Беларуси намерена штрафовать за". А штрафовать ума много не надо, стой себе с палкой за кустами, зарабатывай на хлеб и менингит.

офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 8 ноября 2007 16:04

САВА, Я могу гордиться что отъездил 5 лет без аварий по моей вине.

мое несогласие относится к "ГАИ Беларуси намерена штрафовать за"

Это просто тема так названа, а штрафовать ПОКА за это не будут.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11202

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11202
    # 8 ноября 2007 16:15

Сослался бы господин Ваницкий на другую статью кодекса:

Статья 7.2. Обстоятельства, смягчающие административную ответственность

1. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются:

1) чистосердечное раскаяние физического лица, совершившего административное правонарушение;

2) предотвращение лицом, совершившим административное правонарушение, вредных последствий такого правонарушения;

3) добровольное возмещение или устранение причиненного вреда;

4) наличие на иждивении у физического лица, совершившего административное правонарушение, малолетнего ребенка;

5) совершение административного правонарушения вследствие стечения тяжелых личных, семейных или иных обстоятельств;

6) совершение административного правонарушения под влиянием угрозы или принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;

7) совершение административного правонарушения несовершеннолетним или лицом, достигшим семидесяти лет;

8) совершение административного правонарушения беременной женщиной.

2. Суд, орган, ведущий административный процесс, могут признать смягчающими административную ответственность и иные обстоятельства, не указанные в настоящей статье.

и сказал, что в случае ДТП наличие зимних шин будет Обстоятельством, смягчающим административную ответственность. И был бы прав по ЗАКОНУ.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь