Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Rhezus:ну не... чтоб вечерком в беседке не посидеть на форуме, новости не почитать - да ну, я так не могу
c ipad
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Еще раз осмелюсь спросить совета о сборном парнике под пленку для помидоров. Размер 3*6 (в длину ±1 м). Может кто-нибудь покупал, так и подсказал бы на счет модели и каких-нибдь особенностях конструкции.
Еще раз осмелюсь спросить совета о сборном парнике под пленку для помидоров. Размер 3*6 (в длину ±1 м). Может кто-нибудь покупал, так и подсказал бы на счет модели и каких-нибдь особенностях конструкции.
Не то, что бы покупной, но у меня дед с дядей делали парник, который монтируется полностью за полдня. Это были 6-7 согнутых дугой пластиковых труб, к первой из которых приделана рамка с дверцей. Накрывается всё одним большим куском полиэтилена, или несколькими, склеенными скотчем.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
De_Cadanz, у меня такой и сейчас есть, просто более чем за 8 лет службы многие несущие деревянные опоры сгнили, а пластиковые дуги "повело" от нагрузок и солнца. Опоры сменить не проблема, а вот замена пластиковых дуг по трудоемкости нецелесообразна. Решил, что лучше купить новый, сборный. Эстетически красиво и драгоценные выходные не надо тратить на постройку самодельной теплицы.
В общем вопрос снят. Нашел нормальный вроде вариант из алюминиевых труб, площадь 12 кв.м Через 3 недели привезут, потом соберу и м.б. здесь размещу фотки.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
PETR (r), спасибо за совет, но очень это революционно для восприятия моих родителей. Сам-то люблю всякие новшества и изменения, но боюсь, что внедрить такую теплицу не получится.
Очень красивый дворик у вас Я сначала увидел будку на сапогах и пытался представить, как в ней выращивать помидоры Потом уже рассмотрел скромно стоящую сбоку теплицу. А кто в палатке обитает, гости?
ultrasmile,
скромно стоящую сбоку теплицу.
ну, не нашел фото, чтоб исключительно теплица засветилась.
Дайте родителям Курдюмова почитать.
Очень красивый дворик у вас
спасибо. На что времени и своих рук хватает, то и делаю (без фанатизма).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:PETR (r), интересно у Вас. А всего 4 сотки?
Нет. У меня 6. Окультуренных.
И 5 полного дикороса (на заднем плане предыдущей картинки) для экспериментов, на радость детям и агрономам, но леденящих кровь соседям.
Я не делал никогда художественную съемку участка. Тем более, что каждый год что-то добавляется (качели, бассейн, баня, окоп в полный профиль ) или убирается. Плодовый сад с гамаками для релаксации и сна, заросли ягодников, огород и т.д.
Главное на даче - душевный комфорт на фоне приятных глазу декораций + продовольственная независимость + полигон для творчества. Само-собой, спиртное здесь не уместно. Только самовар и чай из того, что растет рядом !
вот нашел незаконченный (на то время) тыл домика -
И самовар. Специально для "наше детство" снимал - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=929150&postdays=0&postord ... start=3440
PETR (r), домики у Вас так близко друг к другу, что подумалось, что 4 только. Интересно было, как Вы там все размещаете, а раз 11, то понятно, что есть где разгулятся.
Про окопы особенно понравилось
AnnAnn,
Это-то ладно. Надо же детям в войнушку нормально поиграть.
Вот у меня идея парашютную вышку построить. Действующую.
Эх, так на дачу скорее попасть захотелось...
А кто скворечники мастерит ?
Я очередной почти закончил. Попозже сфотографирую и выложу.
В эти выходные надо повесить. А то поздно будет.
У меня столько птиц гнездится на участке -
И наблюдать интересно и слушать по утрам.
У меня столько птиц гнездится на участке -
И наблюдать интересно и слушать по утрам.
у нас тоже, мы их подкармливаем, наблюдать, правда, интересно.
Большинство постоянных, некоторым клички даются Интересно бывает, когда корм заканчивается, они начинают требовать - подлетают близко, садятся на стол, по дорожке бегают следом. Разборки между собой у них интересные, воробьи наглые, чаще всего зачинщики ссор, клюют жадно, рассталкивая остальных, мы их за это стараемся отваживать.
PETR (r):AnnAnn,
Это-то ладно. Надо же детям в войнушку нормально поиграть.
А еще (я на полном серьезе, без иронии) расскажите им про некоторые моменты, описанные в ветке "Наше детство..." Но лучше не про все..
Хотя (кмк) дети везде дети )) и многое просекут сами
A.Z.,
расскажите им про некоторые моменты, описанные в ветке "Наше детство...
Вы во мне сомневаетесь ? Они и так уже знают больше сверстников.
Второй год требуют сделать им "настоящую" рогатку. Шикарная грушевая ручка давно готова. И еще есть несколько противогазов в тальке (на резину, если кто не в курсе).
Но реально боюсь. Помня, что такая конструкция в моих руках, заряженная шариком от подшипника, творила немалые беды и опустошения в соседских хозяйствах.
PETR (r),
Эх, так на дачу скорее попасть захотелось...
угу, и не говори...
Ждем-не дождемся начала сезона
Ждем-не дождемся начала сезона
Я уже начал. Пока по дому отделочные работы.
Зашил одну стенку.
Кто нить делал "живую изгородь"?
Я уже начал.
а я и не заканчивал, по сути за осень-зиму снес старый дом и построил новый... сейчас на стадии отделочных работ... к маю планируем закончить и переехать туда
Vadnov,
Кто нить делал "живую изгородь"?
у меня по самой дальней стороне растет ежевика. Страшная вещь.
Страшно большая (больше 2 м), страшно вкусная и страшно непролазная.