Elodia
Я считаю, что у нас в стране следует отстаивать свои права законным путем. И именно этим путем можно многого добиться.
Очень хорошо, что так считаете. Но мы живем не в Евросоюзе. Много Вы своих проблем решили законным путем? И что именно Вы вкладываете в понятие слова "законный" у нас в стране? Варианты "законного" рассмотрения написанных жалоб и замыливания обращений на различные "горячие линии" я приводил выше.
Я считаю, что в нашей стране следует развивать область медицинского права и готовить соответствующие кадры.
Каждый пользователь медицинских услуг должен иметь возможность получить правовую помощь на бесплатной основе.
Согласен с Вами. И будущие врачи, так же должны еще в ВУЗах получать необходимые правовые знания, и практические врачи должны получать юридическую помощь. В реале, уже сейчас, в каждой клинике есть штатный юрист. Только чем он занимается - одному Богу известно, но может еще главврачу. Только кто, по Вашему, заплатит за бесплатную правовую помощь пользователя медицинских услуг?
Я считаю, что ключевую роль в сфере охраны здоровья должны играть общественные объединения:
- ассоциации по защите прав пациентов;
- комиссии по вопросам этики в области охраны здоровья граждан;
- профессиональные медицинские ассоциации, в которые граждане могут обращаться с жалобами на их членов;
- общества по защите прав потребителей;
- профсоюзные органы.
Все то же самое, только и по другую сторону баррикад, как ответил Вам Rhezus Кроме профсоюзов, у нас это не будет работать по определению, раздутая бюрократизированная, ничего не могущая организация
И еще я готова помочь тем, кто пострадал от халатности врачей и других медицинских работников, тем, кому отказывали и/или отказывают в необходимой
медицинской помощи при наличии объективно подтвержденной такой необходимости. Причем я готова помочь им в реализации своих законных прав бесплатно.
И я готов и делаю это по своим возможностям. Причем бесплатно, и причем защищая как интересы врачей так и пациентов
Мзды в виде подарков и благодарностей, в том числе и золотыми ручками "Паркер", я не принимаю.
Эка как Вас Паркер зацепил. Так же как неформатные для Вас высказывания Гиппократа А Вы случаем не та самая дама (писал выше) из приемного отделения 5ки в году так 2000-1м