x-crime, Как бы я не любил ГАИшников - в этом раз хочу пожелать им удачи.
EXEMOK, вас не устраивает пояснение что факт ДТП не был обнаружен сразу? И возврат водителя на место ДТП состоялся и водитель сам явился и вызвал ГАИ о каком скрытии речь? Водитель не уходил с места ДТП с целью избежать ответственности за ДТП. ЧТо в целом подразумевает статья о скрытии.
То что гаишники так написали в протоколе только минус к данным работникам ГАИ что не умеют нормально использовать КОаП. И читают так как им удобнее. И тот факт что им это удобнее не говорит о том что они правы.
ASM:Tofsla, Цитата:К чему это я? в ситуации описанной x-crime, слабо верится в причененный вред от бордюрного камня, и потом можно прехать ничего не замечая еще 5 км.
Вы каждый день рвете по много покрышек что у вас есть повод недоверять автору? Или судите на своем единственном случае? По вашему все порезы, проколы получившиеся при контакте объектов совершенно не зависят от массы объектов и подвижности(неподвижности) последних и должны иметь одинаковый вид?
Не нужно по своем частному случаю и тем более не очень то и похожему на случай указанный автором темы (как минимум если рассматривать физические модели (элементарно: кусок бордюра под воздействием массы авто мог переместиться, а вот ямка под воздействием массы авто вряд ли могла изменить свое местоположение)).
ближе к теме: в далеком 2003 (тогда еще был пассажиром и катался с водителем) было аналогичное столкновение с чем то вроде куска бордюрного камня... через пару км от места удара народ на светофоре указал что колесо почти спущенно. Подкачали и еще 2 км до шиномонтажа доехалось. Тоже боковой порез с характерными повреждениями.
Пытатьтся что-то даказывать дорожникам не хотелось ибо оценил сколько сил и времени уйдет на это, а также сил на пояснения работникам ГАИ что мой водитель не верблюд.
x-crime, удачи в бодании с ГАИ, а уж потом с дорожниками.
пару лет назад в военном городке в масюковщине заскочил в яму посреди дороги (во время дождя сильного). Итог - хорошую низвопрофильку на мусорку а литой диск на раскатку. Отъехал метров 70 от этой ямы. Сотрудники ГАИ сказали что неприятно конечно и что максимум что они могут это составить бумажку для каски. Если нет каски посоветовали просто не тратить силы и нервы ибо на их памяти только 1 случай когда удалось что-то кому-то доказать в такой ситуации. Пожелали удачи друг другу и разъехались
x-crime,
ДТП 2го марта 2007го года, расследовало городское ГАИ. У жены точнее спрошу фамилию того, кто расследовал.
EXEMOK,
Да что ты будешь делать. Покажите документ, где написано что такое покидание места ДТП. Почему-то чаще всего, когда надо кго-то отмазать хоть 10км если отъехал - все равно не покидание места ДТП, если сам добровольно заявил и явился на место ДТП.
quattrik,
пару лет назад в военном городке в масюковщине заскочил в яму посреди дороги (во время дождя сильного). Итог - хорошую низвопрофильку на мусорку а литой диск на раскатку. Отъехал метров 70 от этой ямы. Сотрудники ГАИ сказали что неприятно конечно и что максимум что они могут это составить бумажку для каски. Если нет каски посоветовали просто не тратить силы и нервы ибо на их памяти только 1 случай когда удалось что-то кому-то доказать в такой ситуации. Пожелали удачи друг другу и разъехались
не путать залеты в яму (которая неподвижна) с ударами обкуски асфальта или валящиеся на проезжей части куски бордюров. Совершенно разные удары и совершенно разные воздействия на колесо. Это я к тому если вы основным аргументом метите расстояние, которе смогли проехать от ямы.
Если начинать рассчет воздействия разных сил на колесо то цифры будут очень сильно отличаться. Учтите что яма будет неподвижным объектом, а вот кусок бордюра под воздействием силы может переместиться. Когда уловите эту разницу тогда приводите примеры адекватные данному случаю.
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
22 года на сайте Город:
|
Я только не пойму одного в этой истории, зачем вы вернулись на место ДТП и вызвали ГАИ? У вас нет КАСКО, а найти того, кто положил этот кусок бордюра туда невозможно. Единственный шанс это если это место снимает камера наблюдения. Т.е. шанс получить от кого либо компенсацию стремиться к нулю.
ПанаСлоник:Я только не пойму одного в этой истории, зачем вы вернулись на место ДТП и вызвали ГАИ? У вас нет КАСКО, а найти того, кто положил этот кусок бордюра туда невозможно. Единственный шанс это если это место снимает камера наблюдения. Т.е. шанс получить от кого либо компенсацию стремиться к нулю.
Есть т.н. ответственные лица за любой участок дороги. Вот им и можно и нужно претении предъявлять. Другое дело, что топикстартер забыл, мне кажется, в какой стране живет...
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
x-crime,
3го числа она потребует копию протокола. Выложу сдесь. Боюсь соврать.
Какие новости?
Перенесли рассмотрение дела. В ГАИ даже не представляют что делать. Правда уже признают , что съезда с места дтп небыло.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
quattrik:
Ну и зря...если яму нельзя было увидеть или среагировать на разрешенной скорости, то это вина дорожников и 70м вполне можно обосновать - имею личный опыт.
umpel:quattrik (цитата):
Ну и зря...если яму нельзя было увидеть или среагировать на разрешенной скорости, то это вина дорожников и 70м вполне можно обосновать - имею личный опыт.
был дождь и были сплошные лужи. а под одной из этих луж крылась очень большая яма. Мне и посоветовали не тратить время и деньги ибо ичего несмогу я вынести хорошего из данной истории
quattrik, мне тоже "советовали" и даже хотели сделать меня виноватым... но я настаивал на составлении протокола и тогда мне было сказано - "ну давай..посмотрим что ты напишешь в объяснении"...и я написал, что не видел и не мог видеть яму в луже, а предполагать что в луже яма я не обязан и лужа находится на полосе движения...т.е. формально это звучало, что я был не в состоянии обнаружить препятствие... я отъехал около 30м на обочину - и на это пришлось писать, что я почувствовал удар, но небыл уверен есть ли факт ДТП и поэтому съехал на обочину, чтобы убедиться в этом...для того чтобы убедиться пришлось снять колесо т.к. диск мог был на внутренней стороне и без снятия этого не видно... когда я убедился, что диск поврежден - я вызвал ГАИ... вот такой текст объяснения был... спустя неделю пришло уведомление, что виновным признан какой-то там инженер и на него составлен протокол по статье КоАП за ненадлежащее содержание ПЧ. Кстати, дыру тогда залатали удивительно быстро...
quattrik, да, у меня КАСКо - поэтому меня не беспокоило, что придется судиться с дорожниками... НО смысл в том, что дорожники виноваты... если бы дорога была сухой, то вероятно был большой шанс стать виновником ДТП...
PITER_PENN, почитайте вот это
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=801887&postdays=0&postorder=asc&start=0
может быть будет полезно.
почитал тему... походу людям некуда деньги девать, и времени свободного завались.
вспомнил умную мысль:
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.
x-crime, молодец, прочитал всю тему, стоит и надо бороться, до тех пор, пока на нас не перестанут вешать все подряд, дабы прекрыть свою некомпетентность и лень в исполнении своих служебных обязанностей.
ехал как-то по козлобродской, на дороге пол кирпича, дистанция между мной и впереди идущей машиной было метров 5, не успел среагировать, боковой порез, проехал метров сто, спустило. каско нет.
поставил запаску, на шиномантаже все заделал.
спутся пару дней наблюдал там постоянно грузовики, возящие кирпичи на стройку (просто лежащие в открытом кузове), сделал вывод что кирпич упал из такого грузовика.
вопрос: какого хрена я должен платить деньги из собственного кармана за халатность какой-то фирмы? (при перевозке грузов в открытых кузовах груз должен надежно закрепляться и накрываться плотной материей, во избежание выпадания груза.
случаев описано много, обидно что ничего не предпринимается (статья про люк в абв), а все так же все "козлы" вешаются на нас.