Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
что-то вы тут спорите, а реально никто не привел пример того, что велосипедист мешает на дороге (про белдосов на трассе не в счёт)
я имею в виду дорога, ну хоть та же немига или пр. независимости ...
пропереходы.
я, если честно, понимаю что пдд это пдд, но зачем мне
1. тормозить с 30 до 0 км\ч
2. слазить с велика.
3. пройти 20 м с ним в руках
4. залезть на велек
5.разогнаться
....на переходе, ну, том же где пересеч. красная\независимости\коласа... или по притыцкого,
т.е. там, где для машин нет поворотного ряда, и когда все 8 полос стоят . ...
сегодня планирую проехать на веле 30 км...
schwein:ну да, едут, панимаиш, по дороге. Все такие прозрачные, я поворачивать, а тут он откуда ни возьмись перед капотом из воздуха соткался.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
я, если честно, понимаю что пдд это пдд, но зачем мне
2. слазить с велика.
4. залезть на велек
ничем не отличается от логики большинства пешеходов: зачем мне идти во-о-о-он до того ПП, если можно прям тут перебежать или водителя: зачем ждать пока загориться зеленый, машина еще далеко, проскочу-ка на красный...
ПДД написаны на крови водителей, пешеходов и ... велосипедистов в том числе. Поэтому ездите на велике по правилам и всем будет счастье
schwein, ОЛЯ_R, блондинко чтоле?
вы бы видели!- жгучая шатенка. и не надо быть таким агрессивным. я и писала сюда, чтобы поддержу найти. а то, что я паркуюсь как идиот(ко) или езжу как блондин(ко)- так это все, милёк, из-за того, что выпила немного, всего то пару бокалов вина после работы и водочки в запотевшем лафитнечке в рестре- вот и не заметила этого плохого дядю на велосипеде. господи, делов то- все равно для Вас блондин(ко)
GOLD_MARKET, я описала ситуацию: слепящее солнце и знание ПДД- там никого (!) не должно было быть- он обязан был(!) пересекать перекресток по ПП. в ПДД написано- все участники дорожного движения обязаны соблюдать правила и расчитывать на соблюдение правил всеми остальными участниками дорожного движения. простите, но в данном случае- похороны за мой счет- но виновен- он, велосипедист.
AntoXa,
не стоит равнять "колхозных булдосов" с адекватными велосипедистами. за рулем авто тоже имбицилов хватает.
а что есть "адекватный велосипедист"? я вот на этой неделе наблюдала парнишу на орловской: хороший велик, одет в соответствующую экипировку. едет по проезжей части. и что? красный свет - для лохов. он смотрит, что по пересекаемой дороге никого нет - и стартует - на чисто красный, даже не на желтый. и так 3 или 4 раза. машины его естественно от светофора до светофора обгоняют, он потом между первым и вторым рядом прощемляется - и опять стартует на красный. а потом пристроился к автобусу (кстати, часто так вижу что ездят, особенно на пр-те независимости любят к соткам пристраиваться) - и шпарит за ним. расстояние между ним и автобусом ну наверное не больше метра. велосипедисты,объясните, в чем кайф такой езды? что перед автобусом происходит ничего же не видно? а если бус резко по тормозам?
l.i.o.n.:а что есть "адекватный велосипедист"?
Ну а адекватный велосипедист - это тот, который не стартует на красный
ОЛЯ_R, читайте ПДД, много раз!
Это святое право велосипедиста ехать по проезжей части не далее 1м. Велосипедист сам решает возможность движения по тротуару!
Это только по тротуару велосипед нужно переводить на пешеходном вручную!
На проезжей части велосипедист полноправный участник движения - и естественно пересекает перекрестки, мосты, развязки и т.п.
Велосипед это не пешеход, и это не мопед.
Слепит солнце, не можете ехать - на обочину и вызывайте такси
Есть опасность движения по тротуару для велосипедиста - пересечение тротуара с выездами из дворовой территории. Вот здесь вся засада. Выезжающие водятлы из двра на проезжую часть ни хрена не смотрят по сторонам.... либо болтают по мобильнику,
с пассажиром, максимум смотрят вперед на проезжую часть, чтобы побыстрее стартануть....
Сам езжу как на машине, так и на велике.... И для водителя авто, выезжающего из двора
и пересекающего перпендикулярно тротуар - велосипедист, едущий по тротуару со скоростью 20-30 км - это ужас... так как он пролетает перед тобой за 1-2 секунды....
Так что когда выезжаю из двора стараюсь максимально смотреть по сторонам и ехать не больше 10 км час... ибо словить велосипедиста на капот, едущего по тротуару, - проще простого....
Велосипедист, едущий по тротуару со скоростью 20-30 км/час,
часто сам может не заметить выезжающую машину... ограниченной обзорности (деревья, дом)... или большой скорости машины....
Вот и получаются потом аварии.... с печальным исходом....
l.i.o.n.,
вам же написали - проедь на веле, узнаешь. а что, у автобуса тормозной путь 2м, и он разгоняется до сотни, что за ним опасно ехать? я тоже еду иногда за траликами и сотками, ибо их нет смысла обгонять, они тебя могут догнать и за ними безопасно.
щас ехал со жданоф >> 2е кольцо, там справа кое-где песочек ничаво, а кое-где, как на пляже., так вот еду я как раз по дороге, и тут какойто серый корч типа vw jetta с номерами хххх МН (не красными ) мне "бип!". и зачем? у меня слух хороший....
Так что когда выезжаю из двора стараюсь максимально смотреть по сторонам и ехать не больше 10 км час... ибо словить велосипедиста на капот, едущего по тротуару, - проще простого....
а ведь ПДД также как в городе разрешают ехать 69км/ч (на трассе 99км/ч), во дворе разрешают ехать 29км/ч...
Wyid, затем, чтобы уступил дорогу и съехал на обочину
в соответствии с ПДД, между прочим, как медленно движущееся ТС
раз уже велосипед это транспортное средство
Wyid,
а что, у автобуса тормозной путь 2м, и он разгоняется до сотни, что за ним опасно ехать? я тоже еду иногда за траликами и сотками, ибо их нет смысла обгонять, они тебя могут догнать icon_biggrin.gif и за ними безопасно.
не понимаю кайфа дышать выхлопными газами от автобуса.... а безопаснее все-таки вдоль орловки по тротуару ехать...
g-anton, уж сколько раз твердили миру.
Велосипедист имеет право двигаться по ПЧ. На свое усмотрение выбирая между возможностью движения по тратуару или по дороге.
Wyid:я, если честно, понимаю что пдд это пдд, но зачем мне
2. слазить с велика.
4. залезть на велек
5.разогнаться
....на переходе, ну, том же где пересеч. красная\независимости\коласа... или по притыцкого,
т.е. там, где для машин нет поворотного ряда, и когда все 8 полос стоят . ...
Один из вариантов: Когда водитель стоит на светофоре перед переходом, то он рассчитывает что по переходу перемещаются индивидумы со скоростью до 5-ти км/ч. Загорается зеленый. Авто трогается, потому что пешеходов не видно, и тут ему в крыло въезжает велик, а на капот велосипедист.
А уж про нерегулируемый переход и говорить нечего.
Wyid, не верю. сколько ездил всегда была. обочина это не край проезжей части, изучи внимательней эту часть ПДД.
Buts, тоже учить ПДД. не на свое усмотрение, а только при невозможности движения по тротуару, обочине, велосипедной дорожке. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367 читать п.148
о каких равных правах вообще может идти разговор, если ПДД не знаем, а то, что знаем - нам не указ?
Велосипедист имеет право двигаться по ПЧ. На свое усмотрение выбирая между возможностью движения по тратуару или по дороге.
ПДД в руках держали когда-нибудь?
Это святое право велосипедиста ехать по проезжей части не далее 1м. Велосипедист сам решает возможность движения по тротуару!
g-anton, уж сколько раз твердили миру.
а таки не имеет:
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.
Читая дословно - тротуар есть? Есть. Ехать по нему можно? Можно (во втором предложении уже про опасность не говорится - только про движение, и в любом случае следственный эксперимент докажет возможность движения по тротуару не создавая препятствий для пешеходов). Всё - вопросов больше нет - кыш на тротуар.
Давайте устроим травлю велосипедистов что ли? Увидел велосипедиста на дороге - звонок в гаи хотя бы (с направлением движения дятла).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
Читая дословно - тротуар есть? Есть. Ехать по нему можно? Можно (во втором предложении уже про опасность не говорится - только про движение, и в любом случае следственный эксперимент докажет возможность движения по тротуару не создавая препятствий для пешеходов). Всё - вопросов больше нет - кыш на тротуар.
В принципе велосипедист сможет практически в любом случае придумать причину, почему "невозможно двигаться" по тротуару. И как уже сказали выше, Вас не должны волновать эти причины, вас должен волновать только факт - велосипедист на дороге (это про "кыш на тротаур".
К тому же:
Если велосипедист едет по тротуару, создавая препятствия для безопасного движения пешеходов, это ли не является "невозможностью движения"?
2.37. опасность для движения — изменение условий дорожного движения или технического состояния транспортного средства, угрожающее безопасности участников дорожного движения, вынуждающее водителя снизить скорость движения или остановиться;
Т.е. велосипедист, шмыгающий между пешеходами - это опасность для движения, имхо, если пешеходов достаточно много.
Давайте устроим травлю велосипедистов что ли? Увидел велосипедиста на дороге - звонок в гаи хотя бы (с направлением движения дятла).
"велосипедист на дороге" это еще не нарушение, а вот если вы вызовете гаи, выдумав нарушение, которого на самом деле не было, проблемы могут появиться уже у вас.