Be Happy,
На 100 км-ч что такой трос сделает с телом человека( вылетающий в свободный полёт мотоциклист) ?
наверно, тоже самое, что и столб/дерево/встречный транспорт...
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
2825 |
18 лет на сайте Город:
|
Be Happy,
На 100 км-ч что такой трос сделает с телом человека( вылетающий в свободный полёт мотоциклист) ?
наверно, тоже самое, что и столб/дерево/встречный транспорт...
Be Happy:Тросам быть, но надо расширить дорогу минимум до 4 полос(2 в 1, 2 в другую).
вот именно!
посмотрев видео в надежности троса не сильно сомневаюсь
но вот о надобности установки его на этом участке трассы...
еще как сомневаюсь!
но мне повезло... и мне фиолетово как и тому велосипедисту )
ибо там не езжу..
а вот тех кто каждый день с ним столкнется - жалко
смотрю "знаток" правил TR. перебрался сюда из темы про велосипедистов на дороге
пусть похвастается как он на велике круг на пл.победы проезжает и как грузовиков поучает
такое чувство, что в машине не ездил не то что на месте водителя, но и даже на месте пассажира впереди
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
g-anton:смотрю "знаток" правил TR. перебрался сюда из темы про велосипедистов на дороге
пусть похвастается как он на велике круг на пл.победы проезжает
По прямой что-ли ?
g-anton:
и как грузовиков поучает
обгоняет, подрезает и учит жизни ?
Shura1, пл.победы не по прямой, но не по тротуару и даже не по первой полосе
а грузовика он поучал за то, что тот, видите ли, осмелился ему посигналить чтобы с проезжей части свалил - тошнил перед ним
да че рассказывать, он вообще феерический персонаж - поищите его сообщения(через просмотр профиля), у него их всего 160
он еще очень смешно допытывался про явный запрет движения велосипедистов по проезжей части
обгоняет, подрезает и учит жизни ?
ДА
Учу быдло правильно ездить.
2гантон: можешь поливать меня грязью сколько хочешь- умнее от этого все равно не кажешься. И прошу больше не оффтопить: есть что сказать- пиши в личку.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
TR.:обгоняет, подрезает и учит жизни ?
ДА
Учу быдло правильно ездить.
Сколько метрв пролетит ТР. и как сильно стукнется головкой абасфальт, если ? У Маза чота с тормозами, а высота бампера под метр (как раз на уровне пятой точки лисапедиста ), бампер сделан из профиля 1см и покрашен маслянной краской-металлик драной кисточкой слесарюгой Васей из автопарка нумар 2
Весь офис ржет над TR.
?? Как ему еще за такую езду почки не отбили - вопрос одного из наших сотрудников
Велосипедистам это ограждение никак не мешает? Тротуара на той трассе нету?
По-моему отличное место для велосипедных прогулок. Да и встречные не будут мешать .
Я конечно утрирую, но не могли бы вы не быть такими категоричными к велосипедистам. Соблюдайте правила сами и все за вами потянутся . Я буду за забор до тех пор, пока буду видеть обгоны под знаком. Сам видел чем это заканчивается на трассе Заславль-Держинск (3 трупа). Недавно тут в одной из веток писали про то что выжившего водителя грузовика сомнительно осудили за ДТП, в котором погибли 4 человека. Так вот при обгоне могут пострадать совершенно невинные люди и при этом им или их родственника спрашивать будет не с кого.
Если торопитесь - едте по М1. В Германии, если вас интересует, на автобанах ограничения скорости в общем случае нет. А вот на региональных дорогах - 90/70 и с/х технику там можно встретить. Вам выбирать где ехать. А у нас получается что человек, купивший машину с большим объёмом двигателся в итоге экономит на бензине...причём не только за счёт расстояния, но и засчёт экономичной скорости в 120км/ч.
pkrasnop, это бесполезно уже говорить тут, ибо:
а) велосипедисты онлайнера - вообще отдельная каста людей, которые кому-то и сами себе пытаются что то доказать, используя вел в качестве основного средства передвижения, здоровье типа улучшают, вдыхая выхлоп окружающих авто. При этом наивно полагают, что автомобилисты им завидуют, читал их ветку, последние 15 страниц можно смеятся до упаду. Живет со мной сосед, такой вот фанат, попал той зимой в больничку с воспалением легких, докатался на веле.
б) есть дяди с большим жизненым опытом, и знаки ограничения в 70 кмч, сплошной разметкой - им не помеха и не препятствие, им больше нравится тошнить через жодино до борисова, а с уручья вообще выезд запрещен на "олимпику", около кургана, и на всех трех переездах в борисове постоянно стоят поезда. У нас народ найдет любую отмазку, лишь бы им было удобнее где то нарушить, кого то наипать.
Torzer, вот это, очевидно, к моему посту относится?
на всех трех переездах в борисове постоянно стоят поезда
тогда может поясните связь вашего пассажа вот с этим:
лишь бы им было удобнее где то нарушить, кого то наипать
При чем тут кому запрещен въезд и выезд на олимпийку? И кстати с уручья или от кургана славы? имхо вопрос риторический, что лучше ехать по прямой с ограничениями или кругами по двухполоске. КМК это личное дело каждого. Вопрос в том, что на конкретном участке дороги проводятся эксперименты год от года ухудшающие условия проезда. Сколько стоит этот забор? На стадии создания оного его в отдельных участках ложили уже несколько раз. В данный момент имеются два фрагмента, один длиной метров 7, второй метров 10-12 с выбитыми столбами (уже 4 неделя пошла). Сегодня завален знак, кто-то въехал в торец ограждению на спуске с горки, знак естественно под углом и не факт, что за него сегодня кто-нить возьмеццо (вчера этого не было), вполне возможно что из-за этого его нынешней ночью кто-нибудь не заметит, как и влупит с торца. Кстати о лобовых столкновениях. Боюсь, что статистика по ним ухудшилась в последний год, сам видел фронтеру с маздой 626 бородатой столкнувшихся на первом перекрестке со стороны Минска, где установлен знак 70. Хотите расскажу в хронологии, что там было?
Сначала там была обыкновенная нормальная дорога. На длинной прямой до бывшего поста на повороте на Смолевичи со стороны Минска бывали авраии, к слову не то, чтобы часто. Как они происходили (сценарий) чаще всего я уже писал. С лобовыми не было там большой беды, НО!!!!
В прошлом году там перемалевывают разметку, где выводят дополнительные полосы (изначально предназначенные, очевидно, для поворота налево с одной и другой стороны) соответственно выводя их (полосы) ЛОБ-В-ЛОБ. При этом знаки больше месяца еще остаются прежними, о чем я еще в прошлом году постил в ветку про дурдом с картинками. При этом ставят знаки начало полосы эдакие стремные, то-ли начало полосы, то-ли движение по полосам (левая стрелка под углом 45 градусов к горизонтали). Те, кто ездит постоянно, прекрасно понимают, что полоса коротенькая, только для поворота налево, НО!!! Те, кто не знает, выезжают там (не то чтобы необосновано) на опережение и сюрприз, в виде разметки, видят уже де-факто. Сплюсуйте двух таких и получите лобое столкновение. Чем в данной ситуации может помочь забор? НИЧЕМ!!! с одной маленькой оговоркой: разметку было видно по мере приближения к ней, а знак объезд препятствия виден дальше, особенно в темноте. ВСЁ!!! Ведь стоят же местами в Минске знаки движения по полосам, в которых также показано движение встречного транспорта. Но на дорогу же поставить такие недосуг, это же дорого, лучше троссов 6 км натянуть. Потом в результате столкновений очень часто люди там гибли не от самого столкновения, а от последствий: машину выбрасывало в кювет и она достаточно жестко кувыркалась там частенько. При чем как правило там сталкивались автомобили движущиеся в попутном направлении. Так вот в ситуации с попутными троссы являются искусственным ограничителем и не улучшают ситуацию, более того, отпружиненная троссами машина будет так же легко валиться в кювет. Там, вполне возможно, эффективнее было на прямой вообще сделать реверсивную полосу, т.к. зимой даже по колеям, где высох асфальт видно, что доминантный поток по рабочим дням в первую половину дня - в Минск, во вторую - из Минска, кроме воскресенья, когда, особенно в летнее время вечером доминирует автопоток на Минск.
И не надо, уважаемые, цепляться к словам и оперировать фразами типа "троссы идиоты придумали" или "в Швеции ставят". В скандинавии делают с умом и если бы была хорошая эффективность таких троссов с точки зрения безопасности в случае применения оных вместо или вместе со сплошной линией разметки, уверяю вас, они бы уже в скандинавии стояли повсеместно. Везде, где есть сплошная. Лично я их там не видел. Я видел другое. Я видел междугородние автобусы приходящие минута-в-минуту. Когда мне, когда я недолго жил в Финляндии позвонили товарищи и предложили на выходные взять машину и в начале марта скатаццо в Рованиеми к Санта-Клауссу (1200 км в одну сторону) я назвал их авантюристами, прикинув, что при ограничении скорости на дорогах в 80 км\ч , зная про то, что большинство дорог там двухполосные (полоса туда, вторая обратно) и интерполировав на нашу действительность я предположил, что наша средняя скорость будет не выше 60 км\ч. Какое было мое удивление, когда по факту незначительно превышая (90 км\ч) местами вместе с потоком наша средняя скорость собственно и составила 80 км\ч. Что за 1200 км пути ограничение в 60 км\ч встречалась в количестве мест, какое можно посчитать на пальцах одной руки. Что ВСЕ транспортные средства держат максимальную скорость. И обгонов практически за 2500 км что мы проехали не было. Не было и троссов. Вопрос в организации дорожного движения. У нас оно хромает капец как. Кто нибудь видел на Берлинер ринг съезд и выезд с развязки без полосы разгона\торможения? А у нас? Потом где не сильно надо у нас ограничат скорость, а обозначить реально стремный вираж на кольцевой от 21 века к Независимости - западло. Никто слова, думаю, не скажет против забора из троссов там, где ими прикроют крутой кювет на вираже. Но тем не менее такой передовой забор воздвигли там, где воздвигли, а на участке Уручье - Курган славы по тупому сварной металлический забор. При хреновой организации можно поставить хоть 10 заборов, но вопрос заключается в том, что движение при этом все равно остается неорганизованным и количество одних аварий перерастет в другие. Только за текущую неделю я рассмотрел два новых повреждения забора. Дополнительно в том, что при экстренной ситуации от которой мы, к величайшему моему сожалению, не застрахованы, встречные машины есть не в 100% случаев, а забор стоит постоянно. Еще он (забор), совместно со знаком объезд препятствия напрочь (особенно в темное время) закрывает обзор на нерегулируемый пешеходный переход после горки перед прямой в месте где площадка для песчано соляных смесей по правой стороне если из Минска ехать. Пешехода не видно ни с одной ни с другой стороны. Следующий пешеходный переход, где часто останавливаются маршрутки (не доезжая бывшего поста со стороны Минска тоже немнаного лучше).
А вот на месте, где реальная пересечение со второстепенной после поворота на Смолевичи в районе заправки. Нифига не делаеццо. Хотя сейчас я вот думаю, что может и не надо.
Yeg, очень хорошо написано. Согласен почти на 100 процентов. Кстати, ехал на днях на Уздненское направление- видел там отбойники реально перекрывающие пеш. переход.... и венки... венки....
Что ВСЕ транспортные средства держат максимальную скорость.
О! Вот она истина. И вот еще:
закрывает обзор на нерегулируемый пешеходный переход
Вот за это я забрики тоже не люблю. На Брестской, ближе к пункту сбора денег(Столбц.) раньше стоял отбойник. Где то за километров мож 15-20 на этой дороге несколько пешеходных переходов. Так вот из-за этих долбанных заборов, там просто не видно стоит кто-нить посередке иль нет. Всегда стремаюсь там, и притормаживаю. Сейчас там тоже тросик, намного лучше, по крайней мере силуэт можно рзличать. Господа, прекращайте Вы посылать народ ехать по М1 в Жодино, Смолевичи и т.д. Отстойный это вариант, проверил на варианте с Жодино. И поймите Вы одну простую весч, на которую кстати косвенно не я один ссылаюсь. Дорога мне принадлежит в той же доле, что и Вам. Я плачу налог. Отдаю часть заработанных денег государству, а оно воздвигает забор, который мне не нравится и я вправе требовать его ликвидации. Общество в лице пользователей данной дороги, родственников этих пользователей, ГАИ, Дорожных служб и т.д. может отказать мне в ликвидации забора. Если большинство ЗА забор, то он останется, если против, то эту мысль необходимо донести до тех кто ЗА. Вот и все. А тошните, это Вы со своим - Езжай на М1, 1.5 минуты это ерунда, не обгоняй - вот эти слова можете засунуть, сами знаете куда. Выехал на дорогу, будь готов ехать НЕ выше и НЕ ниже разрешенной скорости. Когда тошнотик едет 50, там где можно 60, для меня это равносильно нарушению типа превышения и выезда на встречку, так как он ПРОВОКАТОР этих действий. В давние времена, господин Н решил бороться с пъянством, запретив продажу алкоголя. Результат рост цен на алкогольные напитки, сверхприбыль теневого сектора, тысячи пострадавших от некачественного продукта и т.д. Метод кнута(троса) - он всегда проще, но никогда не эффективнее. В нашем случае, вообще не стоило тратить средства на забор, лучше б хоть километр асфальта лишнего положили.
Там, вполне возможно, эффективнее было на прямой вообще сделать реверсивную полосу
Вот например мысль. Но инженерам для этого слишком сина надо свой моск напрягать, а также напрягать моск водителей. Проще заборы строить. Хотя не факт, что степень напряжения мозгов при виде условий движения с реверсивной полосой, меньше, чем при виде условий движения с забором, равно как и наоборот. И в том и другом случае, те кто впервые все это будет видеть, будет напрягаться, НО постоянным клиентам данной трассы с реверс. полосой, ИМХО, было бы лучше.
Реверсивная - много светофоров придется ставить - легко пошлютс такими расходами.
Просто сделайте разметку "как было" до нововведений - вот мое пожелание (ну и с учетом реалий не надо делать так, чтобы полоса для обгона начиналась до и продолжалась после горки /такое там раньше было/ все равно наш человек ни в жисть не поверит что за горкой 100% не будет гонзалеса, который пернебрегает сплошной)
А, еще, тросовое вполне можно перенести на кусок от библиотеки до выезда из города, чтобы неповадно было и бегать через дорогу пешим и объезжать по встречке (редко случается) и поворачивать налево и разворачиваться (а это вполне часто).
реверсивную? нуну... люди с разметкой не всегда справляються, а тут такую "сложную" систему, тем более единственный (вроде бы) кусок дороги в республике с реверсивным движением сделать. не надо нам такого.
просто пусть сделают как было и все
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Все какабычна. Как и с тонировкой и т.д. и т.п.
Вместо того чтобы тупо, но в комплексе, взять и перенести опыт стран, которые продвинуты в автомобильной области на столет вперед, наши умные головы в которые едят, выдерут кусок и еще пережуют, а в итоге - мощный выс2.71р всем на зло - ннна, потрахайтесь, чтобы жизнь медом не казалась, господа автомобилисты !
Yeg:Какое было мое удивление, когда по факту незначительно превышая (90 км\ч) местами вместе с потоком наша средняя скорость собственно и составила 80 км\ч. Что за 1200 км пути ограничение в 60 км\ч встречалась в количестве мест, какое можно посчитать на пальцах одной руки. Что ВСЕ транспортные средства держат максимальную скорость. И обгонов практически за 2500 км что мы проехали не было.
мечты мечты... несбыточные в наших реалиях еще с десяток лет минимум
как меня бесит то, что проехать 300 км я не могу за 3 часа (
притом нарушая местами до 120...
Возвращать как было уже никто не будет, деньги потрачены. В данной ситуации лично меня больше раздражает то, что с каждым годом ИМХО ухудшаются устовия езды по этой трассе. Например сейчас начали ремонт дороги на выезде из Жодино в сторону Минска, и что-то мне подсказывает, что разметка там будет как на выезде из Борисова.
А для каждодневной езды из Борисова и назад, М1 это не выход.