начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
audi_club, смотря по какой статье лишили и что написано в Постановлении.
Обычно пишется:
лишение права управления ВСЕХ категорий сроком на ___________ месяцев.
Starik13, тоесть те кто был лишён по ст.18.17 за дтп к примеру на 2 года - никаких пересдач?
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
audi_club:audi_club:Доброго времени суток. ПОдскажите кто в курсе, лишили прав на год категории B, могу ли я сейчас сдать на А, хоть на чем нибудь ездить кроме скутера
Неужели никто не знает? Очень насущный вопрос для меня! Подскажите хотябы где этот вопрос можно уточнить
Всех категорий лишают только за пьянство. Если лишили не за пьянство, то можешь сдать хоть на A, хоть на E и ездить на соответствующем Т.С.
Много было разговоров и в этой ветке, и на других форумах, и в автошколе так говорили
Matvei:gorsash, добро пожаловать в наши стройные ряды водителей без прав
![]()
Действительно, есть и плюсы, например
Вопрос такой назрел.
Предположим человек отучился в автошколе, сдал теорию в гаи на получение прав. И тут он попадается за пьянку, без прав пока естественно. Мне интересно дальнейшие действия. То что штрафа вкатят понятно. Вот что с правом управления будет =) Лишат того чего нет? И выходит если он через пару дней сдаст площадку и город - поидее должен получить права так как постановления суда ещё не будет =)
Есть варианты как вопрос пойдет дальше?
Всех категорий лишают только за пьянство. Если лишили не за пьянство, то можешь сдать хоть на A, хоть на E и ездить на соответствующем Т.С.
Много было разговоров и в этой ветке, и на других форумах, и в автошколе так говорили
Открой свое постановление. Нахрен чушь писать. Я так же лишен не за пьянку, а за дтп - на 10 месяцев. В постановлении нпаписано ВСЕХ категорий. русским по белому. Лишают всех на ВСЕ категории.
Вот что с правом управления будет
так прав же еще нет...
чего лишать то?
заочно что ли....
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4719 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Dmitry1979
Senior Member
|
|
585 |
17 лет на сайте Город:
|
pasha_2001:ByWorld, прав еще нету, но и не будет - думаю еще годика 3
pasha_2001, как можно лишить специального права человека, который этим правом не обладал?
П.1 ст.6.8 КоАП,
П.1..2 ст.17.2 ПИКоАП
ByWorld, если у Вас нет прав, то и лишать не могут, т.е. НЕЧЕГО лишать... В таких случаях - лепят ОЧЕНЬ большой штраф...
Везет же идиотам...
ByWorld, прав еще нету, но и не будет - думаю еще годика 3
На каком основании?! Сам подумай. Как можно забрать того чего нет.
gorsash:
Всех категорий лишают только за пьянство. Если лишили не за пьянство, то можешь сдать хоть на A, хоть на E и ездить на соответствующем Т.С. Много было разговоров и в этой ветке, и на других форумах, и в автошколе так говорилиПоследний раз редактировалось: gorsash (02 Ноя 2008 21:52), всего редактировалось 1 раз
Так было при старом КоАП. По новому - всех категорий.
А где можно прочитать, нормативный документ, что после лишения за пьянку за рулем надо пересдавать? Бытует мнение, что это только в Минске. И на сайте ГАИ такой информации не найдено.
Забирать ВУ надо по месту лишения.
ВОЗВРАТ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ И ТАЛОНА, ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ СРОКА ЛИШЕНИЯ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ ПО СТ. 18.16 ч.1 (БЫВШАЯ СТ.115 ч.1)
НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
1. МЕДИЦИНСКАЯ СПРАВКА установленного образца о годности к управлению соответствующими категориями транспортных средств, датированная после окончания срока лишения.
2. ПАСПОРТ или вид на жительство.
3. КВИТАНЦИЯ об оплате установленных сборов:
- за компьютерные услуги ……………………………... 3 500 руб.
на р/счет 3604904170079 в МГД ОАО Белинвестбанк,
код 764
получатель : ГУВД Мингорисполкома;
- за теоретический экзамен ……………………………1 750 руб.
- за практический экзамен …………… ……………… 3 500 руб.
на р/сч 3602911041011 в ф-ле № 500
Минского упр.ОАО АСБ Беларусбанк, код 601
получатель: Управление государственного казначейства по г. Минску.
ПРИМЕЧАНИЕ: Водительское удостоверение и талон возвращаются или обмениваются гражданам после сдачи экзаменов (теоретического и практического).
ByWorld, если у Вас нет прав, то и лишать не могут, т.е. НЕЧЕГО лишать...
Хотя теоретически могут лишить специальнго права и в отсутствие такового. Лишенному не холодно и не жарко, однако приобрести он специальное право не сможет в течение срока лишения. Сродни лишению права заниматься определенной деятельностью. Например, предпринимательской. К примеру, нелегального предпринимателя лишают права заниматься предпринимательской деятельностью и все - никто его не зарегистрирует как предпринимателя в течение срока.
P.S. Мне кажется, что это было бы логичн и справедливо, т.к. пьяница без прав завтра пойдет, сдаст и с гуся вода.