Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 октября 2008 20:59 Редактировалось AudioManiac, 37 раз(а).
    В: Говорят, что плазма умерла?
    О: Однако это не мешает ей уделывать Ultra HD ЖК по качеству картинки. А если учесть, что фильмов в Ultra HD раз-два и нет, то преимущества насаждаемого Ultra HD 4K сводятся к нулю.

В: Что лучше: ЖК или плазма?
    О: Спорить можно бесконечно долго, но наиболее весомо будет утверждение: плазма менее требовательна к качеству сигнала и даст более чёткую картинку от источника с низким разрешением (DVD, эфир, КосмосТВ, Zala (без HD пакета каналов) в сравнении с ЖК.

Преимущества плазмы: углы обзора вне конкуренции, засветы отсутствуют, высокое динамическое разрешение (понятие "мазня в движении" отсутствует), отличная цветопередача и уровень чёрного (последнее не относится к плазмам LG)

Заблуждения насчёт плазмы:
    "плазма жрёт много электроэнергии!" - Так ли уж много в сравнении с вашим стареньким ЭЛТ? Современная плазма весьма экономична и потребляет 180-220 Ватт.
    300 Ватт и более - это максимальные значения, т.е. когда экран полностью залит белым.
    Справедливости ради, надо заметить, что современные ЖК потребляют 60-120 Ватт.
    "плазма выгорает!" - есть такое дело. Но не так страшен чёрт, как его малюют. Современная плазма не столь подвержена эффекту Остаточного Изображения, как это было раньше. Тем не менее, использовать плазму, как монитор не рекомендуется.
    "плазма мерцает!" - Например, есть уникальные люди, которые видят мерцание плазмы. :) Кстати, часто это связано с использованием энергосберегательных ламп или неправильной настройкой медиаплеера\телевизора.

В: Есть ли смысл переплачивать за FullHD или достаточно HDready?
    Вы будете удивлены, но бюджетная HDready плазма в ряде случаев способна давать более чёткую картинку, чем бюджетные Full HD ЖК. Все дело в динамическом разрешении, которое у дешёвых ЖК (менее 600у.е. за 32" ) составляет 300-500 линий, против 720 линий у бюджетной плазмы.
    HDready плазма идеально подходит для просмотра эфирного ТВ, фильмов по 1,5ГБ, DVD, HD 720p вас также приятно удивит

В: В каком телевизоре лучший встроенный плеер?
    О: До 2011 года только Samsung и LG. В моделях 2011 года другие производители значительно расширили список поддерживаемых форматов.

В: Я не вижу разницы в качестве картинки на разных телевизорах в магазине!
    О: И не увидите. :) Т.к. с настройкой там мало кто заморачивался. Достали и включили. А нужно то всего выбрать профиль "Кино" с пульта... Кстати, это значительно избавит от кислотных красок и холодного оттенка.
    Также виновато яркое освещение. Разница проявится при тусклом освещении (оно же позволит проявить себя плазме во всей красе), на титрах, на динамических сценах, гонки, футбол и т.п.

я еду в Польшу. Как мне купить телик? Как вернуть VAT?
    Будьте бдительны! Развод при покупке телевизора

Сопутствующие темы:

Выбор LCD телевизора
    Выбор плазменного телевизора
    Выбор HD Медиаплеера
    Как выбрать спутниковый ресивер?
    Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV
    Создание HTPC: что для этого необходимо?
    Какой выбрать DVD-плеер?
    Выбор кабеля HDMI-HDMI
    Космос ТВ - смотрите и наслаждайтесь!
    ПРОБЛЕМА подключения комп-ра к TV через HDMI-кабель
    TV разветвитель

пожелания относительно шапки принимаются в ЛС
    Куратор ветки AudioManiac

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36369

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36369
    # 1 ноября 2008 20:15

Если бы с MPEG-2 всё было "шоколадно" как Вы описываете, то не придумывали бы MPEG-4 AVC ( он же MPEG-4 Part 10, он же Н.264) с гораздо более сложными алгоритмами и "улучшайзерами". И дело здесь не только в возможности более сильного сжатия, но и в качестве картинки. Я пробовал кодировать домашнее видео кодеком AVCHD - результат почти идеальный, не идёт ни в какое сравнение с MPEG

не надо нести херь - мпег 2 всем хорош кроме того что для 1080p требует диких объёмов на диске не говоря уже о меньшей вычислительной мощности для его воспроизведения , я тоже типа кодировал - для sd сигналов у мпег 2 почти всегда больше мелких деталей , а в хд они оба смотрятся хорошо

Никогда такого не было и вот опять !
  • bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

16 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 1 ноября 2008 20:39 Редактировалось bogeyman, 1 раз.

удалено

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 1 ноября 2008 20:47 Редактировалось zenturion, 1 раз.

Дуремар,

я тоже типа кодировал

А я кодировал не "типа", а всерьёз, и сравнивал конкретные результаты :P Зайдите на форум iXBT, где серьёзные профи не по-децки парятся над всевозможными кодеками MPEG-2 для сохраниения максимально возможного качеста исходного материала, и там расскажите про "херь". :lol: А заодно там пополните запас своих скудных знаний в этой области.

bogeyman,

Ну нет ореолов и квадратов, куда ни смотри)))

Спорить не буду - просто тоже отошлю на сайт iXBT, где проводятся серьёзные тестирования серьёзными спецами. Они почему-то издержки MPEG-2 видят всегда..

ps Видишь суслика ? Нет? А он там есть ... "(с) :)

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

16 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 1 ноября 2008 20:51
    zenturion:

Филипс-9525 32" с Pixel Plus и DNM - плохой телевизор ? Он подключен по RGB к кинотеатру Sony, а по S-video к компу или камере DV.

Ваш Филипс РТ9416 - это более старая модель без Pixel Plus, много раз видел его картинку - по чёткости он заметно проигрывает, но и на нем баги компрессии должны быть заметны - просто надо знать куда смотреть. ;) И как подключен ? Подключение по RGB должны иметь и телек и плеер ( через "полный" SCART) и оно должно быть АКТИВИРОВАНО , а при включении плеера на экране должен высвечиваться значок - RGB.

Если бы с MPEG-2 всё было "шоколадно" как Вы описываете, то не придумывали бы MPEG-4 AVC

В Ваших постах есть спорные моменты, что не позволяет безоговорочно согласиться с Вами.

Подключение по S-video к компу - это вообще не сигнал для оценки, никакой сигнал (ИМХО).

Ничего не имею против Sony вообще, но факт, что Ваш Sony соединяется с ТВ по RGB, автоматически не означает, что Sony качественно декодирует МПЕГ2.

Мой ТВ подключается по RGB 20-долларовым SCARTом (на 3-долларовом включается только CVBS).

В связке с Philips DVD737 картинка на ТВ отличная (без мыла), без ореолов и квадратов (при условии качественного DVD). Ну нет ореолов и квадратов, куда ни смотри)))

МПЕГ4 необходим, чтобы ужать HD в тот же поток, что и SD. Соответственно, степень компрессии значительно выше. Следовательно, потери исходного сигнала выше. Но спасают более современные алгоритмы. И визуально потери мегабайт не заметны. Если декомпрессор качественный и, соответственно, мощный. В ширпотребе декомпрессоры слабые, поэтому настроены на замыливание. А если на замыливание не настроены, то выводят квадраты. Очень большие подозрения по поводу Вашего Сони, знаете ли...

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 1 ноября 2008 21:16

bogeyman,

В ширпотребе декомпрессоры слабые, поэтому настроены на замыливание. А если на замыливание не настроены, то выводят квадраты.

Почитайте здесь про виды артефактов MPEG-2 ( их около десятка) и причин почему они возникают.

http://rus.625-net.ru/625/2006/02/korr.htm

МПЕГ4 необходим, чтобы ужать HD в тот же поток, что и SD.

Если бы Вы прочитали ссылку что я давал, то уже знали бы что МПЕГ-4 бывают разные и что преимущества кодека Н.264 заключаются не только в "ужатии потока", но и в гораздо более точных вычислениях вектора движения, и в улучшенной блочной структуре и во многом другом.... А так... какой смысл Вам все это рассказывать или доказывать... ? Не видите артефактов... ну и ладно... будем считать что их нет в ваших чудесных лицензионных дисках и на "связке с Philips DVD737 картинка на ТВ ".. :beer:

ps И ладно с лицензионными фильмами - там действительно надо знать куда смотреть, дабы артефакты увидеть.... Но я не в жизнь не поверю что у вас, например, на DVD c домашним видео в сценах с водной рябью ( море, ручей, водопад и т.д) якобы квадраты не видны и всё "отлично" ! ХА-ха.. :lol: Найдте такой материал, поставьте диск в свой Филипс и убедитесь в том, что они мне не мерещатся... ;)

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27632

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27632
    # 1 ноября 2008 22:45

брать только задешево короче

предлагают x20 за 1.8к примерно, x8 за 1.6k ... :shuffle:

З.Ы. никогда не нравились LCD... а от этих не_топовых уж точно ждать нечего... но ради интереса все же посмотрю что они представляют из себя вживую... 8)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

16 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 1 ноября 2008 23:22
    zenturion:

Почитайте здесь про виды артефактов MPEG-2 ( их около десятка) и причин почему они возникают. http://rus.625-net.ru/625/2006/02/korr.htm

Там речь идет о проблемах real-time кодирования при прямом ТВ вещании. Насколько я понял, настройки кодирования можно менять по ходу и тут проявляется человеческий фактор, а с ним и квадраты и ореолы и тп. Мы же изначально дискутируем об этих артефактах в лицензионных DVD, имеющих значительно более широкий поток (меньшее сжатие) чем ТВ, готовятся в спокойных студийных условиях и могут кодироваться для повышения качества не в real-time.

zenturion:

...преимущества кодека Н.264 заключаются не только в "ужатии потока", но и в гораздо более точных вычислениях вектора движения, и в улучшенной блочной структуре и во многом другом....

Вектор движения, точные вычисления вектора движения - красивые формулировки. ИМХО, из них не следует, что кодер чего-то там прогнозирует (хотя именно этот термин часто применяется). Если проще, то:

Форматы сжатия семейства MPEG сокращают объем информации следующим образом:

- Устраняется временная избыточность видео (учитывается только разностная информация).

- Устраняется пространственная избыточность изображений путем подавления мелких деталей сцены.

- Устраняется часть информации о цветности.

- Повышается информационная плотность результирующего цифрового потока путем выбора оптимального математического кода для его описания.

zenturion:

ps И ладно с лицензионными фильмами - там действительно надо знать куда смотреть, дабы артефакты увидеть.... Но я не в жизнь не поверю что у вас, например, на DVD c домашним видео в сценах с водной рябью ( море, ручей, водопад и т.д)

А вот и не ладно... Я только применительно к ним и писал об отсутствии артефактов. Со спутника можно всякого МПЕГ2 насмотреться, в халявном промо-сексе из квадратов даже чл-ны складываются. А домашнее видео в сценах с водной рябью ( море, ручей, водопад и т.д) как закодируете, то и посмотрите.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 1 ноября 2008 23:29

bogeyman,

Суслик есть... :wink:

• БухКолобок Senior Member
    офлайн
    БухКолобок Senior Member

2511

18 лет на сайте
    пользователь #71944

Написать сообщение

2511
    # 2 ноября 2008 00:19

Хочу поинтересоваться.

1. Должен ли быть щелчек при включении и выключении плазмы Panasonic TH-R42PV8

2. В чем смылс подключения через компонентный вход(прочитал несколько форумов но так и не понял)

3. Что лучше RGB или компонентный

4. Как лучше подключить к нему комп(нет VGA входа).

Спасибо всем откликнувшимся!!!

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27632

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27632
    # 2 ноября 2008 01:33

БУХОЙ КОЛОБОК,

В чем смылс подключения через компонентный вход

наиболее качественный из аналоговых способов подключения.

Что лучше RGB или компонентный

вобщем-то, все равно по-большому счету... смотря какой вход имеет плазма...

Как лучше подключить к нему комп(нет VGA входа).

через переходник dvi-hdmi

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36369

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36369
    # 2 ноября 2008 04:18

я кодировал не "типа", а всерьёз, и сравнивал конкретные результаты

да неужто - megui надеюсь вам хоть знакомо

Зайдите на форум iXBT, где серьёзные профи не по-децки парятся над всевозможными кодеками MPEG-2 для сохраниения максимально возможного качеста исходного материала, и там расскажите про "херь".

да там ещё серьезные спецы меряют мерцание монитора маханием карандаша

А заодно там пополните запас своих скудных знаний в этой области.

ну куда уш нам до великих гуру кодирования

Подключение по S-video к компу - это вообще не сигнал для оценки, никакой сигнал (ИМХО).

Ничего не имею против Sony вообще, но факт, что Ваш Sony соединяется с ТВ по RGB, автоматически не означает, что Sony качественно декодирует МПЕГ2.

Мой ТВ подключается по RGB 20-долларовым SCARTом (на 3-долларовом включается только CVBS).

ну да мощный специалист качество смотрит на телевизоре подключенном к компу по с-видео , и результат как бы неудивителен

Там речь идет о проблемах real-time кодирования при прямом ТВ вещании. Насколько я понял, настройки кодирования можно менять по ходу и тут проявляется человеческий фактор, а с ним и квадраты и ореолы и тп. Мы же изначально дискутируем об этих артефактах в лицензионных DVD, имеющих значительно более широкий поток (меньшее сжатие) чем ТВ,

я вот наблюдал пакет RSCC в SD H.264 с 40 градусника на спутнике - при 3 мегабитах битрейта сигнал сильно хуже чем на триколоре с теми же 3 мегабитами но в Мпег 2

, хотя если посмотреть на маленьком кинескопнике да ещё и по с-видео подключить и ещё пива 2 литра выпить то кому то конечно и покатит

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн
    БухКолобок Senior Member

2511

18 лет на сайте
    пользователь #71944

Написать сообщение

2511
    # 2 ноября 2008 08:49

Rhezus, огромное вам спасибо!!!:beer:

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 2 ноября 2008 14:25

Дуремар,

ну куда уш нам до великих гуру кодирования

Гуру не гуру, а мозгов хватило чтобы понять что ЛЮБАЯ КОМПРЕССИЯ - ЭТО КОМПРОМИСС между объёмом и качеством, и что компрессированная копия не может быть равной оригиалу по качеству даже на самых супер-пупер плеерах.

А чтобы рассмотреть на динамичных сценах блочную структуру MPEG-2 вовсе не обязательно иметь огромных размеров панель с HDMI... :P

офлайн
    БухКолобок Senior Member

2511

18 лет на сайте
    пользователь #71944

Написать сообщение

2511
    # 2 ноября 2008 14:39

У меня возникла непонятная проблема...

Поехал и купил сегодня 2 кабеля:скарт и компонентный.

Подлючил сначала все вместе потом по очереди.

И получил вот что :

Компонентный - при подключении весь экран с розовым оттенком.

Скарт - при подключении весь экран с зеленым оттенком.

При включении через обычный Audio-Video(на лицевой понели телевизора Panasonic TH-R42PV8А) все работает отлично.

У меня DVD BBK920S может проблема в нем?

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 2 ноября 2008 14:47

БУХОЙ КОЛОБОК,

Поехал и купил сегодня 2 кабеля:скарт и компонентный.

Кабели нормальные ? Или по 1$ за пару ? :D

У меня DVD BBK920S может проблема в нем?

А тип подключения на плеере и ТВ в меню выбран ?

офлайн
    БухКолобок Senior Member

2511

18 лет на сайте
    пользователь #71944

Написать сообщение

2511
    # 2 ноября 2008 16:05

zenturion, спасибо!!!

Весь косяк был в настройках DVD.

Но даже если в настройках dvd стоит RGB,то через скарт не идет

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 2 ноября 2008 17:10

Кабели нормальные ? Или по 1$ за пару ?

zenturion а подскажите сколько должен стоить нормальный... ну допустим скарт и компонент ... Вот допустим этот скарт и этот компонент достаточно для соединения плазмы с двд и спутниковым ресивером???? спасибо..

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 2 ноября 2008 17:41

Yuracx,

сколько должен стоить нормальный... ну допустим скарт и компонент

Высококачественный аудио-видео кабель High Definition.

99,96% Бескислородная очищенная медь.

Двойная защитная оплетка и экранировка гарантируют уверенную, четкую, качественную передачу сигнала без помех.

Контакты покрыты золотом 24К, что позволяет избежать коррозии и улучшает передачу данных.

Кабель запечатан в удобную коробку, которая включает инструкцию по эксплуатации на русском языке.

А Вы как думаете? Такой кабель за 30$ подойдет? :)

Себе я когда-то кабели покупал баксов по пятнадцать примерно, нонешних цен не знаю. А вообще надо смотреть производителя, но покупать за дурные деньги кабели Вам не имеет смысла - какого-нить Hama будет вполне достаточно.

• Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1462

21 год на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1462
    # 2 ноября 2008 21:33

БУХОЙ КОЛОБОК

Вообще-то RGB-сигнал и передается через СКАРТ(в лучшем случае, если источник и приемник умеют и провод нормальный). Что-то у вас не так, то ли с кабелем, то ли плеером...

Yuracx

Нормально, кабель за 30-40$ от более-менее известного производителя(Бэндридж среди таковых значится) в вашем случае исключит сомнения в нем, и в тоже время без фанатизма. Наверное минимально приемлимый вариант - СКАРТ Belsis, которые у нас в продаже были по ~15$. Если особой длинны не надо, то покупайте короче, 1м - и дешевле, и типа качественнее :) Хотя по большому счету на 1-2 метрах искажений и так и так не будет :)

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27632

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27632
    # 2 ноября 2008 21:45

Вообще-то RGB-сигнал и передается через СКАРТ

через скарт так же может передаваться и компонент (пины те же используются)

Тип выходного сигнала выбирается в меню аппарата.

Так вот если в меню выбран компонент, а телек понимает только RGB - и будет проблема с цветами.