Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22090

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22090
    # 1 апреля 2009 11:01 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 5 мая 2009 10:11

Сегодня на кольцевой чё-та у всех башни посносило. Замечаю - часто именно по вторникам сносит. Все легковые, включая со знаками 70 на опе пилят по 110 минимум во всех полосах. Им мешают равномерно нарушать грузовички, которые едут 85-90. Дорожники посыпали камушками правый ряд (внешнее кольцо) в районе ангарская-степянка.

Подъезжаю к очередной партии грузовичков на 99 по второму ряду (ну нету у меня ни желания ни денег, как у Continental попадаться и платить 35тыс). В правом ряду съезжают и въезжают. Хочу поскорее опередить грузовички, потому что камушки летят. По левому ряду несутся аццкие гонщеги. Набираю скорость, чтобы вклиниться в очередную небольшую дырку и не сильно гонщегам помешать (пока до грузовичков место и время позволяют). Уже больше 130-140, пытаюсь вклиниться - моргают и дырку закрывают (да, оказывается, они ехали ещё чуть быстрее, км на 10). Пришлось оттормаживаться снова до 80 перед грузовичками.

И взяла меня злость недецкая, подурдомил тоже на кольцевой. Прошу теперь пардону у остальных, не виноватых.

Continental, прокомментируй, кто кому помешал по понятиям?

И интересно, куда это всем так срочно приспичивает именно по вторникам? (может я чего-то не знаю?)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 5 мая 2009 10:14

nivi44ok, особенно если учесть, что часто эти полеты на ведре марки У60. В большинтсве своем предназначенных для впаривания (езда на пустом баке, не жалко на продажу и т.д.)

НЛ, но в каком бы состоянии не была эта машина, она для тошнения (с любой скоростью), но не отжига

.
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 5 мая 2009 10:18

Фантом,

zs, бесполезно, он все хорошо понимает и бравирует своей крутизной

nivi44ok,

Пока пациент сам не поймет ошибочность своих рассуждений - лечить его бесполезно

да понимаю я все это

просто Continental сам написал: если человек дебил и до него не доходит - то традиционные методы не подходят

вот и поинтересовался у него же самого, какие есть не традиционные методы

думал может подскажет

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 5 мая 2009 10:22

vlsext, Какой-та ужос прям :) Я тоже в минске живу, по кольцевой езжу обычно 100-110 в левом ряду изредка уступая тем, кто быстрее. Такого чтоб на 130 не влезть - так не бывает, может ты просто пугливый? Но собсно и зачем пытаться влезть перед тем, кто едет быстрее 140 - подожди следующего, только не говори, что весь левый ряд валил 140, а грузовички 80. Вобщем все ты как-то сгустил и раздул ИМХО.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 5 мая 2009 10:27

ugen,

только не говори, что весь левый ряд валил 140

Именно! я же говорю, что сегодня чё-та башни у всех посносило. я думал, на 120 нормально вклинюсь. Вижу, что быстрее едут, прилично быстрее. Продолжаю набирать. Ну а там уже или вклиниваться на 140 или тормозить - пытаюсь вклиниться - моргают, чтобы не смел "тут перед носом вылазить".

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 5 мая 2009 10:34

vlsext, хотел бы - вклинился. третью передачу воткнул и тапку в пол. и никаких проблем с 80-90 вскочить в поток идущий 120-130 (если они конечно только в попу не дышат друг другу).

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 5 мая 2009 10:38

окей окей, понял, неправ. Надо было активнее лезть, с волками жить... наглее надо. А то слишком загоняюсь чего-то.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 5 мая 2009 10:46

vlsext, не наглее, а немножко быстрее эстонцев

.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 5 мая 2009 11:18

vlsext, не наглее, а немного быстрее. просто надо знать что твоя машина может и в случае надобности пользоваццо возможностями. а то некоторые бояццо при обгоне или вот таком вскакивании раскрутить бензиновый мотор выше 4 тыр. и если на спидометре 90 то включать третью передачу уже типа нельзя, ибо так в автошколе научили. водитель должен понимать что ему показывают приборы и что его машина может сделать.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9064

17 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9064
    # 5 мая 2009 11:25

по кольцевой езжу обычно 100-110 в левом ряду изредка уступая тем, кто быстрее

ugen, +1, ППКС

Уже писал раньше, что не узнаю кольцевую - дурдома стало значительно меньше (имхо)

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7809

20 лет на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7809
    # 5 мая 2009 11:28
    EuroKwak:

Цитата:по кольцевой езжу обычно 100-110 в левом ряду изредка уступая тем, кто быстрее

ugen, +1, ППКС

Уже писал раньше, что не узнаю кольцевую - дурдома стало значительно меньше (имхо)

- поразбивались трохи, вот и полегчало

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
    офлайн

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 5 мая 2009 14:17

Заколебали хандоны, которые останавливаются под знак "остановка запрещена" и не торопясь, высаживают в час "пик" своих пассажиров, создавая при этом помехи движению, другим участникам ДД. :evil::roof::lamer:.

• Elmo Junior Member
    офлайн
    Elmo Junior Member

96

22 года на сайте
    пользователь #5971

Написать сообщение

96
    # 5 мая 2009 15:12

Continental,

1. тебя не должно волновать как зачем и почему я еду 140.

........

подумайте о других. если человек спешит и летит с превышением - то пропустите его и всё. и не думайте об этом.

В ответ могу только сказать, что и тебя точно так же не должно волновать по какой причине я еду по 3-1 полосе 95-98. Твоими же словами :)

Не рыдай мамаша, твой сынок герой: получил за бабу в голову ногой.
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 5 мая 2009 15:17
    vlsext:

Сегодня на кольцевой чё-та у всех башни посносило. Замечаю - часто именно по вторникам сносит. Все легковые, включая со знаками 70 на опе пилят по 110 минимум во всех полосах. Им мешают равномерно нарушать грузовички, которые едут 85-90. Дорожники посыпали камушками правый ряд (внешнее кольцо) в районе ангарская-степянка.

Подъезжаю к очередной партии грузовичков на 99 по второму ряду (ну нету у меня ни желания ни денег, как у Continental попадаться и платить 35тыс). В правом ряду съезжают и въезжают. Хочу поскорее опередить грузовички, потому что камушки летят. По левому ряду несутся аццкие гонщеги. Набираю скорость, чтобы вклиниться в очередную небольшую дырку и не сильно гонщегам помешать (пока до грузовичков место и время позволяют). Уже больше 130-140, пытаюсь вклиниться - моргают и дырку закрывают (да, оказывается, они ехали ещё чуть быстрее, км на 10). Пришлось оттормаживаться снова до 80 перед грузовичками.

И взяла меня злость недецкая, подурдомил тоже на кольцевой. Прошу теперь пардону у остальных, не виноватых.

Continental, прокомментируй, кто кому помешал по понятиям?

И интересно, куда это всем так срочно приспичивает именно по вторникам? (может я чего-то не знаю?)

ну сам виноват. надо было либо резче вклиниваццо. либо пропустить(что самое наилучшее).

да и просто по разному может быть. я когда в паре иду с кем нить - очень не люблю когда кто-то между нами влазит.

а народ просто задалбливает тащиццо 90 по кольцу.

по кольцу 120 - самый раз. ну а можно и быстрее.

и вот теперь давайте на конкретно ващей ситуации сделаем вывод(итог).

народ летел походу 140. никому не мешая. а вы ехали 90.

начали прибавлять и мешать в итоге всем. не влезли к гонщекам(вынуждая их нервничать и готовиццо к удару по тормозам)

потом когда вы не успели. сделали себе плохо и прищлось тормозить конкретно.

а ехали бы свои 90. пропустили вы гонщиков и поехали бы себе дальше спокойно никому не мешая.

и выходит кто ехал 140 ехали всех опережая и можно предположить что не мешая. и можно предсказать их действия.

а вот вы ехали 90. тут резко добираете до 140 :roof:

и в итоге не успеваете.

вот вам пример. человек ехал по правилам - а на дурдомил больше чем те кто шли с превышением в 50 км.ч.

• Dimoza Senior Member
    офлайн
    Dimoza Senior Member

811

16 лет на сайте
    пользователь #163443

Написать сообщение

811
    # 5 мая 2009 15:17

nivi44ok, +100

Потом напишу...
    офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 5 мая 2009 15:22

Elmo, просто всё выше сказанное упирается только в одно.

я вот тут такой красивый и умный. еду по пдд и меня не ипёт. и фиг я пущу тебя гонщега. нех летать. соблюдай пдд.

просто реально складываеццо впечаталение что людей цепляет то, что их опережает кто-то. и кто-то едет быстрее.

мне не впадлу пропустить того кто едет быстрее. и если я ступлю - то я считаю себя виноватым.

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 5 мая 2009 15:26
    nivi44ok:

Сами еще не устали?

Есть такое явление, что при движении со скоростью большей потока не на чуть-чуть контролировать ситуацию проще (до появления быстрейшего летуна), т.к. движешься образно говоря среди стоячих, и никто тебе не приедет сзади-сбоку. От этого у новичков создается ощущение, что все под контролем (что мы и наблюдаем на примере пациента Continental).

Лечится данное либо встречей с таким же, но более быстрым шумахером (в легких случаях запущенности болезни), либо торможением в ноль даже с 70 (тоже в легких случаях) либо ДТП (тут уж как повезет).

Пока пациент сам не поймет ошибочность своих рассуждений - лечить его бесполезно.

надо адекватно оценивать ситуацию. а не тупить на дороге.

если ты едешь медленно - не значит что правильно.

Лечится данное либо встречей с таким же, но более быстрым шумахером

вот этого не понимаю. я бы спокойно пропустил того кто едет сзади быстрее.

про тормоза. приходилось тормозить с 90 в ноль.

т.к. одной дуре на проспекте приспичило пропустить пешеходов. в итоге я чуть в жопу ей не влетел.

и мне сзади чуть не влетели.

у меня у многих знакомых выходило так. едут по правилам. а попадают в дтп.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 5 мая 2009 15:31

про тормоза. приходилось тормозить с 90 в ноль.

т.к. одной дуре на проспекте приспичило пропустить пешеходов. в итоге я чуть в жопу ей не влетел.

потому что сами дураки. Надо смотреть не столько на машину перед собой, а на 100 метров вперед. особенно на 90 на проспекте.

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 5 мая 2009 15:32
    vasa1111:

Заколебали хандоны, которые останавливаются под знак "остановка запрещена" и не торопясь, высаживают в час "пик" своих пассажиров, создавая при этом помехи движению, другим участникам ДД. .

Да. На Куйбышева после комаровки в сторону Горизонта ДОСТАЛИ останавливаться, чтобы высадить своих детишек в школу.

Почему нормальные люди заезжают во двор, там спокойно высаживают, разворачиваются и уезжают с моим респектом, а эти цари дороги тормозят весь поток?

Continental,

одной дуре на проспекте приспичило пропустить пешеходов. в итоге я чуть в жопу ей не влетел.

Если ко всему что ты выше говорил, отношусь нейтрально - для меня лётчика пропустить проблемы не составляет, то это высказывание уж точно дурдом. Неужели этой "дуре" нужно было пешика давить? :)

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 5 мая 2009 15:35

BAC, согласен. по просто было так.

ехал в среднем ряду. пешеходы только подходили с разделительной полосе со встречки.

т.е. они бы секунд 5-10 шли бы до дороги по который мы ехали. и они даже не собирались переходить.

и вот одной б... приспичило их пропустить(ладно если бы она постепенно и плавно тормозила, а то ведь тормозила так, как будто нажала педаль в пол). и весь поток тормозил с 90.

вот реальный дурдом. я таким умникам начинаю сразу сигналить(как только начинают тормозить).

Тема закрыта