minsk75:
Недавно тоже стал перед выбором мотошколы. Главная Задача получить сами корки (права).
Вот если мотивация "получить сами права", то вам и мотохелп - мотошкола.
Кстати, по такому же принципу работают все официальные автошколы. Цель - сдать экзамен в ГАИ. А сам экзамен построен по принципу - "проверить что курсант не убьётся на первом же перекрёстке". В результате у нас водители массово не умеют управлять авто и безопасно ездить и даже не догадываются об этом.
minsk75:
Но под мои условия (леса ,поля) мне не нужно "расширенный курс с контраварийной подготовкой",и прочие правильные посадки на мотоцикле. да и мое субьективное мнение , ни какая школа за такое время не сможет довести до автоматизма правильные действия ,в какой то критической ситуации, и главное заранее предвидеть ситуацию,когда рядом едут горе-водители,только опыт полученный годами.
Под леса, поля надо брать эндуро мотошколу. Не к Ключу идти, конечно.
До автоматизма довести в мотошколе не успеют и не планируют. Они дают базу, учат чтобы вы это умели делать правильно. Доведение до автоматизма - это ваша личная ответственность. Надо практиковать то, чему научились в свободное время.
minsk75:
С опытом были проблемы,лет 20 не сидел на мотоцикле.по юности были минскачи,восходы и все по лету в деревне,в городе не разу не ездил.
А весь этот опыт "по юности были минскачи,восходы и все по лету в деревне" лучше считать отсутствием опыта. Даже хуже чем отсутствие. Обычно остаются неверные навыки и самомнение что вы что-то там умели или умеете.
Не про вас лично, но много раз встречал людей считающих что они много-много лет катали в деревне на мотике в юности и всё знают, но при упоминании и описании контрруления смотрели на меня как на идиота. Мол, "что за чушь ты мне, опытному мотоциклисту, втираешь?"
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд
Eugeen:
volodyaphp, ну сейчас уже как я это сделаю? посажу инструктора за спину на свой будущий мотоцикл? ) я вообще не лётчик, буду потихоньку ездить, учиться. на джимхану загляну обязательно. про взгляд мне после первого занятия сказали, что всё ок и что я поеду )
Я чего-то не понял. Зачем за спиной инструктора садить?
Приходите в мотошколу нормальную. Вам дадут мотоцикл, которого вам будет не так жалко. И на площадке под присмотром инструктора вас всему научат.