Ответить
  • 3875234 Neophyte Poster
    офлайн
    3875234 Neophyte Poster

4

менее полугода на сайте
    пользователь #3875234

Написать сообщение

4
    # 12 апреля 2025 10:01
    3504831:

3875234:

Читаю это наглость и решил высказать свою кнопку по йе. Пользуюсь условным оператором, который в сотрудничестве с биклаудом придоставляет доступ в 4g. Пользовался таковым три примерно года, когда оно появилось в 800 МГц диапазоне. На карте покрытия биклауда это место до сих пор числится с приемом внутри помещения. И вот в этом году биклауд решил поменять антенны. Провести так называемое увеличение скорости счёт 1800 диапазона. И после проведения данных работ у меня напрочь исчезло 4g 800 не только уже в доме. Но и в принудительном режиме Only LTE у меня больше нет связи уже на улице. При обращении к мобильному оператору на горячую линию мне уже сразу дали не обнадеживающий для меня ответ: который заключается в том, что 4g не принадлежит им и они никак не могут повлиять ни биклауд, ни на их антенны (интересно получается, если непосредственный заказчик не может повлиять на факт исчезновения сигнала в конкретном месте, то кто тогда может?!). И действительно, после одного рабочего дня мне перезвонила девушка от мобильного оператора и сообщила информацию, что биклаудом были недавно проведены работы. Прием данной местности 4g неуверенный. Когда будет в данной местности решены проблемы с 4g информации нет. Спустя неделю я решил дать заявку на 3g. Спустя некоторое время перезвонили и сообщили, что 3g в данной местности есть на улице. Ну и вспомнили мою предыдущее обращение по поводу 4g. Сообщили что информации по поводу расширения 4g у них нету. И предложили следить за чьими то там новостями

Что в итоге ? какой план действий дальше?

Переход на 3g МТС.

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

1980

более полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1980
    # 12 апреля 2025 10:13 Редактировалось Vktr_xl_955, 1 раз.
    3875234:

Пользовался таковым три примерно года, когда оно появилось в 800 МГц диапазоне. На карте покрытия биклауда это место до сих пор числится с приемом внутри помещения. И вот в этом году биклауд решил поменять антенны. Провести так называемое увеличение скорости счёт 1800 диапазона. И после проведения данных работ у меня напрочь исчезло 4g 800 не только уже в доме. Но и в принудительном режиме Only LTE у меня больше нет связи уже на улице

Это где, если не секрет? Обычно они наоборот при довесе 1800мгц еще увеличивают дальность 800мгц. Тут если только немного изменили азимут вашего сектора в 800мгц, а т.к. вы далековато от БС, то она перестала ловится.

можете подождать запуска 1800, может после этого лучше станет

¡!¡!¡!¡!включайте мозг наших ведических предков¡!¡!¡!¡!
  • 3504831 Member
    офлайн
    3504831 Member

106

2 года на сайте
    пользователь #3504831

Написать сообщение

106
    # 12 апреля 2025 10:20
    Vktr_xl_955:

3875234:

Пользовался таковым три примерно года, когда оно появилось в 800 МГц диапазоне. На карте покрытия биклауда это место до сих пор числится с приемом внутри помещения. И вот в этом году биклауд решил поменять антенны. Провести так называемое увеличение скорости счёт 1800 диапазона. И после проведения данных работ у меня напрочь исчезло 4g 800 не только уже в доме. Но и в принудительном режиме Only LTE у меня больше нет связи уже на улице

Это где, если не секрет? Обычно они наоборот при довесе 1800мгц еще увеличивают дальность 800мгц. Тут если только немного изменили азимут вашего сектора в 800мгц, а т.к. вы далековато от БС, то она перестала ловится.

Не проще ли купить антенну и пользоваться 4G?

офлайн

1980

более полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1980
    # 12 апреля 2025 10:24 Редактировалось Vktr_xl_955, 1 раз.
    3504831:

можно и так, тем более с 1800 еще и скорости будут лучше. Но для начала хорошо было бы все таки узнать, что именно произошло, а там вариантов много, может банально мтс перестали арендовать эту 800, проверить тогда на А1/лайф наличие сигнала от этой БС у вас

офлайн
    3875234 Neophyte Poster

4

менее полугода на сайте
    пользователь #3875234

Написать сообщение

4
    # 12 апреля 2025 10:33
    Vktr_xl_955:

3875234:

До бс не более 6 км по прямой. Азимут не изменился, он остался прежним и не совпадает со стандартом направления антенн А1. Единственное на что я могу подумать, что визуально появился ну уж совсем незначительный наклон, но он настолько минимальный, что врятли мог так повлиять. Все и всё по прежнему арендуют. Сигнал появляется в принудительном режиме с уровнем -120 через примерно 0.5 км одинаково у всей тройки. А 1800 уже давно в работе.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

3504831:

Vktr_xl_955:

3875234:

Проще сменить оператора. Когда цена отличается на 2 рубля

офлайн

1980

более полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1980
    # 12 апреля 2025 10:41
    3875234:

Проще сменить оператора. Когда цена отличается на 2 рубля

если он нормально работает. Если там место летом нагруженное (а это вероятно так, 1800 просто так не вешают), то 3г быстро сдуется, а 1800 еще просадить надо, это не 800

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

3875234:

До бс не более 6 км по прямой. Азимут не изменился, он остался прежним и не совпадает со стандартом направления антенн А1. Единственное на что я могу подумать, что визуально появился ну уж совсем незначительный наклон, но он настолько минимальный, что врятли мог так повлиять. Все и всё по прежнему арендуют. Сигнал появляется в принудительном режиме с уровнем -120 через примерно 0.5 км одинаково у всей тройки. А 1800 уже давно в работе.

там на глаз не увидеть порой настолько мелкое изменение, а если еще и с небольшим наклоном, то оно могло так повлиять впринципе

офлайн
    3875234 Neophyte Poster

4

менее полугода на сайте
    пользователь #3875234

Написать сообщение

4
    # 12 апреля 2025 10:54 Редактировалось 3875234, 3 раз(а).

Там изменение не значительно от первоначального состояния. Вот с соседней антенной все понятно даже невооружённым глазом. Которая светит на сам город. Там наклон присутствует. 4g моего сектора на моем смартфоне 4 категории меньше 10 Мбит могло только вечером не выдавать в нужном мне точке. Он светит за город. Но заменили сразу все три. У МТС ловит 3g 2100. 3g 900 стал разгружен после появления 4g. И в агрогородоке который недалеко от города и берет всю нагрузку в мою сторону, сигнал 4g 800 сохранился.
    И вопрос собственно заключается не на кого переходить и какую мне бежать антенну с модемом покупать, вместо смартфона. А почему допустили уже исчезновение уже существующего покрытия? Замечу даже по карте биклауда устойчивого. И почему это никто не устранил. И даже оператору связи не предоставили информацию когда этот вопрос будет решён. И почему оператор заказчик 4g не может на это повлиять? У меня не базовую станцию не демонтировали. Не отключили полностью диапазон 800 МГц. А просто заменили антенны на том же месте.

• rgsx Member
    офлайн
    rgsx Member

435

15 лет на сайте
    пользователь #215877

Написать сообщение

435
    # 12 апреля 2025 12:31
    3875234:

А почему допустили уже исчезновение уже существующего покрытия?

А почему это обсуждается в теме 5g?

• dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3649

20 лет на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3649
    # 12 апреля 2025 18:06
    p-i-f:

"Медленное" развитие, это 1к БС, за три года. Для сравнения велком, менее 1к БС имел к концу 2015 года, т.е. с запуска коммерческой эксплуатации в марте месяце 2010 года, прошло более четырех лет, до построения сети такого масштаба.
    Покажите мне эти "тысячи". Они у вас на "бораде" и на планете розовых пони. По 2g кстати, на 3к сот, они вышли тоже за 10 лет.

И снова голые факты против вас - с 2012 года Беларусь провалилась в рейтинге скорости мобильного интернета Ооклы - и сейчас болтается в самом внизу ...103 место из 105. Ниже только Сирия после гражданской войны. Как же так это случилось если по-вашему Биклауд ставил свои 4Г БС не меньше чем все три оператора свои 3Г БС вместе взятые? Не подскажите? Заговор империалистов против Биклауда что ли? Тогда почему в рейтинге они РФ на самый низ тогда не поставили? - это ж логично. Так что не надо тут лапшу на уши вешать про трудовые "подвиги" БОТа.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

Компания уделяет большое внимание развитию сети и, например, уже сегодня модернизирует базовые ­станции до уровня LTE Advanced Pro (также известен как 4.5G/4.5G Pro/4.9G/Pre-5G).
    И сегодня мы — единственный оператор в стране, чья сеть в диапазоне частот 2600 МГц в Минске является 5G-ready и может быть в кратчайшие сроки модернизирована для запуска технологий 5G в коммерческую эксплуатацию, — делится наработками генеральный директор beCloud.

Из интервью директора Биклауда за декабрь 2022 - вопрос - так чего они не могут сейчас уже к лету 5Г запустить, а надо ждать как тут говорили конца года? По словам же БОТа у них всё готово...

• maxya100 Senior Member
    офлайн
    maxya100 Senior Member

1677

12 лет на сайте
    пользователь #645879

Написать сообщение

1677
    # 12 апреля 2025 19:44
    rgsx:

Когда БОТ "строил" 4ж - вся инфраструктура и транспорт был от МТС. Базовые станции, АМС с 0 БОТ даже не думал строить.
    Поэтому цифрами количества БС нужно оперировать зная как это происходило

Все так и есть: вешалось только одно "радио". Это слезы, а не объемы, даже за все десять лет.

• maxya100 Senior Member
    офлайн
    maxya100 Senior Member

1677

12 лет на сайте
    пользователь #645879

Написать сообщение

1677
    # 14 апреля 2025 12:10
    dubolom2004:

вопрос - так чего они не могут сейчас уже к лету 5Г запустить, а надо ждать как тут говорили конца года?

Хотя бы потому, что частоты ещё не выделены. Они просто прописаны в инвестиционном договоре.

• p-i-f Junior Member
    офлайн
    p-i-f Junior Member

46

10 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

46
    # 14 апреля 2025 19:46
    Vktr_xl_955:

___
    А уже про обсуждение монополии забыли, почему же все, даже нейросети при упоминании единого информационного оператора пишет про монополию, а? Будет ли объяснение? А то я тут ничего кроме голословных утверждений, что биклауд не монополия ничего не услышал. Опять же источники нужны, сам я ничего искать не умею, ещё не настолько просвещенный, научите

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд

Вот что я точно могу заявить, что p-i-f самый уникальный пациент за все время наверно моего пребывания, это первый случай, когда я начал жалеть, что в интернете до сих пор нет функции "дать по е___у онлайн", я бы даже денег не пожалел бы, если бы она платная была :trollface:

Прежде чем писать про монополию, надо дать ОПРЕДЕЛЕНИЕ. Если мы говорим про услуги операторов сотовой подвижной электросвязи, БОТ, не является монополией, он не работает с конечным, читай с тобой пользователем.
    Я тебе больше скажу, в отличии от БТК, на которого раньше, не знаю как сейчас, сводился ВЕСЬ голосовой трафик между операторами, БОТ даже не является ЕДИНСТВЕННЫМ оператором, который предоставляет, а - транспортный канал к конечному абоненту, б - магистральный канал.
    Прежде чем говорить о пациентах, как я тебе говорил в сообщении выше, надо получить диплом, чего ты к сожалению, сделать не сможешь. Можно конечно предположить, что родители свое чадо били по голове, что привело к таким последствиям...

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

shuravi89:

p-i-f:

И чем вы удивите? Белселом и его NMT/NMT-MC в 450-м? Так я был его абонентом в номерном массиве 41009**

а у меня был прямой городской номер, начинающийся на двойку ... и что дальше?

PS Активно запускал первый топексы с эзернет-портом с Хюндаем H-100 внутри - помните такие штуки ???

А что вы хотите дальше? Мне прямой городской номер был не нужен, мне нужна была дополнительная железка для возможности быстрого на то время доступа к сети. Железкой этой, был еще на тот момент никому не известный 668 хуавэй

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Vktr_xl_955:

p-i-f:

Я уже задавал вопрос, что такое монополист и в чем он монополист?

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд

Внимательно читайте, что для вас дала нейросеть, я так понимаю, информацию анализирует она лучше чем вы...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (15 апреля 2025 11:35)
    Основание: 3.5.17

офлайн

1980

более полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1980
    # 14 апреля 2025 20:10
    p-i-f:

Внимательно читайте, что для вас дала нейросеть, я так понимаю, информацию анализирует она лучше чем вы

БелОТ - монополист в 4G-инфраструктуре Беларуси, и эта монополия имеет признаки естественной и государственной.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

p-i-f:

Прежде чем писать про монополию, надо дать ОПРЕДЕЛЕНИЕ. Если мы говорим про услуги операторов сотовой подвижной электросвязи, БОТ, не является монополией, он не работает с конечным, читай с тобой пользователем.

Ну и что, по факту я какую не возьму сим, я получу одинаковый сервис в плане покрытия и скорости сети, разница только в инфраструктуре для volte

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

p-i-f:

Прежде чем говорить о пациентах, как я тебе говорил в сообщении выше, надо получить диплом, чего ты к сожалению, сделать не сможешь

Боже, храни наше образование, если у нас такие дипломированные специалисты и кто то не врет

• p-i-f Junior Member
    офлайн
    p-i-f Junior Member

46

10 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

46
    # 14 апреля 2025 20:24
    Vktr_xl_955:

dubolom2004:

p-i-f:

. А вы тут рассказвали про некое сверх развитие в 2010-12 году. Так где оно?

Где-где - да на бороде) - вернее на фоне медленного развития 4Г БОТа. За 2010-12 год три оператора суммарно поставили тысячи 3Г БС и зашли в райцентры. БОТ стартовал в декабре 2015, а вначале 2018 у него было всего 850 БС - вам уже об этом писал Vktr_xl_955, так что да - на фоне БОТа это сверхразвитие. БОТ как монополист, который якобы строит сеть для всех трёх операторов явно в свое время провалил свою стройку 4Г сети - но ему пофиг - так как кто ж его тронуть может - госмонополиста - кто ж его оштрафует как тот же А1? Слишком волосатые руки его прикрывают.

меня уже настолько достало придумывать аргументы, что я буду отвечать так:

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

rgsx:

А теперь разберем данный тезис.
    Не знаю были ли вы вовлечены в становление БОТ на промежутке 10-ых годов, но вот вам факты.
    Когда БОТ "строил" 4ж - вся инфраструктура и транспорт был от МТС. Базовые станции, АМС с 0 БОТ даже не думал строить.
    Поэтому цифрами количества БС нужно оперировать зная как это происходило

и это тоже важно, пока а1 развивал 3г, он одновременно строил БС там, где вообще не было покрытия, в т.ч. новые БС где был только 2г. И так же и с МТС. С биклаудом же транспортная сеть уже есть (чужая), сами металлоконструкции тоже (мачты, башни), а башни - это самое дорогое для оператора в строительстве сети в отдаленной местности (70м которые). Не просто так есть такое явление, как совместные башни, где вероятно операторы скидывались 50/50 на башню и вместе вешались на нее

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

p-i-f:

"Медленное" развитие, это 1к БС, за три года

да, это довольно слабо на самом деле, а если еще прибавить покрытие территории даже в Минске (до сих пор (на сост. 2025г) хватает мест с неустойчивым сигналом даже на улице, и это я опустил факт количества перегруженных БС, которых тоже хватает)

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

и медленно с учетом того, что биклауд только закупает 4г оборудование и вешает его на чужие металлоконструкции. Расходов на строительство транспорта у них нет, расходов на обслуживание мачт/башен тоже, а их и красить надо, проверять и перетягивать тросы на мачтах, если этого не делать, её от сильного ветра повалит, и т.д., биклауду на это тратится НЕ НАДО, А1/МТС/лайфу - надо.

Не нужно ВЫДУМЫВАТЬ аргументы, они либо есть, либо нет, выдуманные вами "аргументы" это ваше имхо и не более. Что касаемо нейросети, у вас вверху, плюс/минус ОФИЦИАЛЬНЫЕ информационные источники, воспользовавшись калькулятором, вы сами можете сделать выводы. Ии за вас их обычно делает нейросеть?
    Эт в каком году он их так "усиленно" строил? Я вам давал пример, что к 2016 году, велком выполз на 4к БС, если бы не конкуренция в том числе с ботом, сейчас было бы их 6к. Но в реальности их 9+ тысяч, более того, государство в виде штрафа, заставляет уже А1 поставить 300 БС. А вы тут про "хорошее" покрытие в условном 2016 году вещаете? Или я не понял смысл вашего поста?
    Кроме совместных башен, есть еще виртуальное покрытие. Такая вот коллаба между а1 и МТС. Кстати, а не скажете, почему так происходит? И причем тут Минсвязи?
    Что значит слабо? Сегодня БОТ имеет почти 9 (чуть больше 8800 БС), а А1, 9 (плюс 9200 БС) тысяч БС, разница между коммерческим стартом, была почти 6 лет. Более того, велком, выходя на коммерческую эксплуатацию, запустил в Минске порядка 10-ка баз, именно по этому, говорить о территориях покрытия либо списке населенных пунктов для некой корреляции между конкурентами, глупо. Это не говоря уже о разных стратегиях развития, которые были выбраны по покрытию.
    Расходов на строительство транспорта (магистральной сети) у БОТа нет? А как у них своя транспортная появилась? https://becloud.by/customers/o-edinoy-respublikanskoy-seti-peredachi-dannykh/ Кстати, а1/мтс/лайф, ее имеют в масштабе республики?

офлайн

1980

более полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1980
    # 14 апреля 2025 20:31
    p-i-f:

Не нужно ВЫДУМЫВАТЬ аргументы, они либо есть, либо нет, выдуманные вами "аргументы" это ваше имхо и не более.

Так на что нужно им дополнительно тратиться, а на что нет? Все же обслуживание металлоконструкций это солидные деньги порой, это надо бы знать дипломированному специалисту

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

p-i-f:

Такая вот коллаба между а1 и МТС. Кстати, а не скажете, почему так происходит? И причем тут Минсвязи?

Ran sharing. Надо бы дипломированному специалисту знать название технологии. Так же эта технология тупо для покрытия, поэтому они и используют только 3г 900. Минсвязи при том, что государство везде сует свои руки, иногда где надо, иногда не очень

В РФ тоже кста есть ran sharing в 4g между операторами, но там никто никого ничего не заставляет, хочешь арендуй, хочешь строй свою полноценную БС

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

p-i-f:

Что значит слабо? Сегодня БОТ имеет почти 9 (чуть больше 8800 БС), а А1, 9 (плюс 9200 БС) тысяч БС, разница между коммерческим стартом, была почти 6 лет. Более того, велком, выходя на коммерческую эксплуатацию, запустил в Минске порядка 10-ка баз, именно по этому, говорить о территориях покрытия либо списке населенных пунктов для некой корреляции между конкурентами, глупо. Это не говоря уже о разных стратегиях развития, которые были выбраны по покрытию.

Ну у бота как отдельные БС считаются 1800, 800 и 2600. Т.е. если на БС 1800+2600 - это по статистике 2 БС, а не одна.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

p-i-f:

Расходов на строительство транспорта (магистральной сети) у БОТа нет? А как у них своя транспортная появилась? https://becloud.by/customers/o-edinoy-respublikanskoy-seti-peredachi-dannykh/ Кстати, а1/мтс/лайф, ее имеют в масштабе республики?

На БС используется транспортная сеть МТС/А1, исключение 3 или 4 БС, которые биклауд построил сам

• maxya100 Senior Member
    офлайн
    maxya100 Senior Member

1677

12 лет на сайте
    пользователь #645879

Написать сообщение

1677
    # 14 апреля 2025 21:28
    p-i-f:

Что значит слабо? Сегодня БОТ имеет почти 9 (чуть больше 8800 БС), а А1, 9 (плюс 9200 БС) тысяч БС

То и значит: у БОТ есть только RAN и всё. Cъебы-ет А1 со своей БС, съебы-ет и БОТ.

И в абсолютных числах:

A1 - 14 600 БС
    БОТ - 7 894 БС
    По данным Хваля

А1 (UMTS) - 9935
    БОТ (LTE) - 6300
    По данным Минсвязи на конец года

офлайн

1980

более полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1980
    # 14 апреля 2025 21:50
    maxya100:

p-i-f:

Что значит слабо? Сегодня БОТ имеет почти 9 (чуть больше 8800 БС), а А1, 9 (плюс 9200 БС) тысяч БС

То и значит: у БОТ есть только RAN и всё. Cъебы-ет А1 со своей БС, съебы-ет и БОТ.

И в абсолютных числах:

A1 - 14 600 БС
    БОТ - 7 894 БС
    По данным Хваля

А1 (UMTS) - 9935
    БОТ (LTE) - 6300
    По данным Минсвязи на конец года

Зависит от того как считать, я вот сколько замечаю, что например в случае биклауда как 2 БС считаются 1800+2600, или 800+1800, хотя это одна много диапазонная БС. А вот как у а1 считается, 14 600 это всего, 9935 - 3г. Вот 9935 там 2100+900 считается за 1 БС, или за 2 БС?

• maxya100 Senior Member
    офлайн
    maxya100 Senior Member

1677

12 лет на сайте
    пользователь #645879

Написать сообщение

1677
    # 14 апреля 2025 22:16
    Vktr_xl_955:

Зависит от того как считать, я вот сколько замечаю, что например в случае биклауда как 2 БС считаются 1800+2600, или 800+1800, хотя это одна много диапазонная БС. А вот как у а1 считается, 14 600 это всего, 9935 - 3г. Вот 9935 там 2100+900 считается за 1 БС, или за 2 БС?

Все считают по диапазонам. У БОТ вообще 4490 БС, если просто считать за сайт.

• p-i-f Junior Member
    офлайн
    p-i-f Junior Member

46

10 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

46
    # 15 апреля 2025 01:50 Редактировалось p-i-f, 3 раз(а).
    dubolom2004:

p-i-f:

"Медленное" развитие, это 1к БС, за три года. Для сравнения велком, менее 1к БС имел к концу 2015 года, т.е. с запуска коммерческой эксплуатации в марте месяце 2010 года, прошло более четырех лет, до построения сети такого масштаба.
    Покажите мне эти "тысячи". Они у вас на "бораде" и на планете розовых пони. По 2g кстати, на 3к сот, они вышли тоже за 10 лет.

И снова голые факты против вас - с 2012 года Беларусь провалилась в рейтинге скорости мобильного интернета Ооклы - и сейчас болтается в самом внизу ...103 место из 105. Ниже только Сирия после гражданской войны. Как же так это случилось если по-вашему Биклауд ставил свои 4Г БС не меньше чем все три оператора свои 3Г БС вместе взятые? Не подскажите? Заговор империалистов против Биклауда что ли? Тогда почему в рейтинге они РФ на самый низ тогда не поставили? - это ж логично. Так что не надо тут лапшу на уши вешать про трудовые "подвиги" БОТа.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

Компания уделяет большое внимание развитию сети и, например, уже сегодня модернизирует базовые ­станции до уровня LTE Advanced Pro (также известен как 4.5G/4.5G Pro/4.9G/Pre-5G).
    И сегодня мы — единственный оператор в стране, чья сеть в диапазоне частот 2600 МГц в Минске является 5G-ready и может быть в кратчайшие сроки модернизирована для запуска технологий 5G в коммерческую эксплуатацию, — делится наработками генеральный директор beCloud.

Из интервью директора Биклауда за декабрь 2022 - вопрос - так чего они не могут сейчас уже к лету 5Г запустить, а надо ждать как тут говорили конца года? По словам же БОТа у них всё готово...

Это для вас тест ооклы, какой то факт (чего кстати)? Ведь если рассматривать данный показатель, мы как минимум должны рассмотреть, ТП/дальность от БС/количество пользователей на БС/ОПЕРАТОРА, с которого сделан данный замер. И если говорить по 2012 году, то это ваша "большая двойка" со своими ТП. А не некий БОТ, который появиться только в декабре 12 года. 4g, как транспорт, тут тоже не причем, по одной простой причине, так как HSPA как транспорт с легкостью перекрывал не только среднюю скорость по тестам ооклы для РБ, но и скорость проводного adsl интернета, с ТП, доступными для широких слоев населения (об этом чуть ниже).
    Что случилось? Я в ваших словах даже логики вопроса не вижу. Для примера, в условной Сирии, может стоять десяток БС, быть сделано сотня тестов, а корреляцию надо делать на остальной мир. Это как и в игру с покрытием, просто глупо рассматривать.
    А теперь про оокллу, в разрезе проводного интернета, где 70 процентов населения уже имеет пон в своем распоряжении. Так вот, скорость проводного интернета, как вы понимаете, средняя по оокле, порядка 100 мегабит. А как так получаеться, если провайдер, давал ТП в 200 мегабит? И это мы не знаем, сколько тестов ушло в локальный пиринг, часть которого не шейпиться и у многих, спидтест может показать скорость в гигабит. Будем тут с вами "теории" строить?
    Вы говорите про последнюю милю, а есть еще транспортная сеть.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Vktr_xl_955:

p-i-f:

Внимательно читайте, что для вас дала нейросеть, я так понимаю, информацию анализирует она лучше чем вы

БелОТ - монополист в 4G-инфраструктуре Беларуси, и эта монополия имеет признаки естественной и государственной.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

p-i-f:

Ну и что, по факту я какую не возьму сим, я получу одинаковый сервис в плане покрытия и скорости сети, разница только в инфраструктуре для volte

p-i-f:

Прежде чем говорить о пациентах, как я тебе говорил в сообщении выше, надо получить диплом, чего ты к сожалению, сделать не сможешь

Боже, храни наше образование, если у нас такие дипломированные специалисты и кто то не врет

Вы получите разный сервис, вы это прекрасно знаете так как операторы, выкупают полосу и количество БС исходя из своих задач. Более того, не забываем про родной 3g, в виде транспорта от оператора.
    Диплом Бауманки, вы явно не получите, уж простите...

Добавлено спустя 36 минут 51 секунда

Vktr_xl_955:

p-i-f:

Не нужно ВЫДУМЫВАТЬ аргументы, они либо есть, либо нет, выдуманные вами "аргументы" это ваше имхо и не более.

Так на что нужно им дополнительно тратиться, а на что нет? Все же обслуживание металлоконструкций это солидные деньги порой, это надо бы знать дипломированному специалисту

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

p-i-f:

Такая вот коллаба между а1 и МТС. Кстати, а не скажете, почему так происходит? И причем тут Минсвязи?

Ran sharing. Надо бы дипломированному специалисту знать название технологии. Так же эта технология тупо для покрытия, поэтому они и используют только 3г 900. Минсвязи при том, что государство везде сует свои руки, иногда где надо, иногда не очень

В РФ тоже кста есть ran sharing в 4g между операторами, но там никто никого ничего не заставляет, хочешь арендуй, хочешь строй свою полноценную БС

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

p-i-f:

Ну у бота как отдельные БС считаются 1800, 800 и 2600. Т.е. если на БС 1800+2600 - это по статистике 2 БС, а не одна.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

p-i-f:

На БС используется транспортная сеть МТС/А1, исключение 3 или 4 БС, которые биклауд построил сам

Вы хотите обсуждать экономику? Тогда мы вернемся к тому, что любому оператору не выгодно быстрое развитие/покрытие всей территории Беларуси, так как плотность населения на ней разная. И условные Брагин, Ветка, Богушевски и т.д. никому не нужны. Именно по этому, я всегда отправлял к регулятору, читать нормативку. Что касаемо обслуживания БС, это летит в затраты, которые далее, позволяют обосновать тарифы. А вот с БОТом, все интереснее, он вам услугу, не продает.
    Продолжаем. Вы же хотели в экономику, а тут оказывается Минсвязи (смотрим выше) какие то планы доводит... Что касаемо MNVO как модели, в РБ она использовалась с 2009 года, в разрезе коллабы велкома и диалога. Далее, в разрезе БОТа, как инфраструктурного прова.
    В РФ СВОЯ нормативная база и свои заморочки, говорить о которых, должны россияне. Могу вас только огорчить, Минцифры РЕГУЛИРУЕТ данную отрасль https://sozd.duma.gov.ru/bill/160152-8
    Все используют одинаковую методологию для подстета количества БС.
    Транспортная сеть МТС/А1, куда то агрегатируется и тут выбора особо нет. Подтверждение можете легко и быстро найти на айситрейде.
    А вот кстати и очередная обнова, которая должна была по словам некоторых, весить более 10 гигов

• TTPAuT Member
    офлайн
    TTPAuT Member

496

4 года на сайте
    пользователь #3065122

Написать сообщение

496
    # 15 апреля 2025 11:33
    p-i-f:

была по словам некоторых, весить более 10 гигов

обычно RC весит так т.к качется полный образ системы