Тема закрыта

0

Голосование закончилось 26 января 2008 08:55

... я затонировал бы свой авто в 0.

57

... я затонировал бы авто только для защиты от солнца.

107

... я оставил бы стекла авто прозрачными. Тонировка - зло.

17
Голосов: 181
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22089

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22089
    # 28 апреля 2006 11:16

Указ Президента Республики Беларусь 28.11.2005 г. № 551

Распоряжение Президента Республики Беларусь от 4 апреля 2006 г. № 116рп О светопропускании стекол механических транспортных средств

Действующие ПДД

Закон о ДД

2.4. с 1 апреля 2006 г. запрещается участие в дорожном движении транспортных средств с тонированными стеклами, степень светопропускания которых не соответствует требованиям Правил дорожного движения, утвержденных настоящим Указом (далее – Правила);

7. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2006 г., за исключением подпункта 194.12 пункта 194 Правил, который вступает в силу с 1 апреля 2006 г., а также пунктов 3 – 6 и данного пункта, вступающих в силу со дня официального опубликования этого Указа.

ГЛАВА 26

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОПУСКЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, ИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ОБОРУДОВАНИЕ

194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:

.........................

194.12. с тонированным ветровым стеклом (стеклом, применяемым для остекления переднего проема транспортного средства), с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов – для передних боковых стекол и менее 60 процентов – для остальных стекол, если иное не определено Президентом Республики Беларусь;

Т.е. получается следующее:

- лобовое стекло тонировать нельзя вообще никак;

- передние боковые тонировать можно, но со светопропусканием >=70%;

- задние можно тонировать со светопропусканием >=60%

- с разрешения лично ППРБ можно тонировать все что угодно и как угодно.

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

архив топика тут - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=378921

и тут - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=91707

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Anna_D Member
    офлайн
    Anna_D Member

117

18 лет на сайте
    пользователь #88550

Написать сообщение

117
    # 8 июля 2008 16:51

где-то неделю назад

• GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1604

17 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1604
    # 8 июля 2008 21:30

Anna_D, Моё мнение- на заказ нет смысла делать, ибо это не самое дешёвое и качественное удовольтвие. Рассмотрите следующие вариннты:

1. Взять на прокат стекло б/у

2. Покупка стекла б/у

3. Взять на прокат крышку багажника б/у. При необходимости перекрасить. Подойёт акварель, гуашь, лак для ногтей:) и пр. На это внимание никто не обращает. В идеале подобрать 50 гр. краски без лака на подборе и покрасить паралоном.

4. Покупка нового стекла.

Примерно в порядке возрастания цены(хотя не уверен):D

Охота пуще неволи.
  • Anna_D Member
    офлайн
    Anna_D Member

117

18 лет на сайте
    пользователь #88550

Написать сообщение

117
    # 8 июля 2008 22:04

На данную модель Пежо ничего не нашли,это какой-то ужас,только вариант изготовления нового стекла под заказ,а это не маленькие деньги:(

• GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1604

17 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1604
    # 8 июля 2008 23:30

Самое обидное,что не хатает каких-то 5-10% светопропускания. Спросте вот здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=396743

Вот здесь есть какое-то http://www.exist.ru/cat/glass/models.asp?form=form1&om=1&marka=PEUGEOT/TALBOT

Неужели в Минске нельзя найти у кого заказать стекло на 206. В крайнем случае вырезать из оргстекла.

Охота пуще неволи.
  • Anna_D Member
    офлайн
    Anna_D Member

117

18 лет на сайте
    пользователь #88550

Написать сообщение

117
    # 9 июля 2008 06:53

GIVI огромное спасибо за помощь:)

• sasha79 Neophyte Poster
    офлайн
    sasha79 Neophyte Poster

17

18 лет на сайте
    пользователь #79517

Написать сообщение

17
    # 15 июля 2008 18:04

Ребята, никто не слышал про такую хохму: можно ли написать заявление на имя начальника ГАИ, чтобы разрешил эксплуатацию автомобиля с заводской тонировкой?

Мне сегодня на СТС это сказали в ответ на вопрос: нужно ли менять стекла в случае покупки у них Санта Фе из Америки (у которых 100%-но 7 стекол надо менять). Утверждают, что есть такое дело, но мало кто об этом знает, и, как правило, начальник ГАИ идет навстречу.

• MBL Senior Member
    офлайн
    MBL Senior Member

686

19 лет на сайте
    пользователь #34418

Написать сообщение

686
    # 15 июля 2008 23:46

надо вернее писать ППРБ, это его рук дело о запрете.

7 стекол в любом джипе надо менять

297513743
  • freier Onliner Auto Club
    офлайн
    freier Onliner Auto Club

1968

19 лет на сайте
    пользователь #43033

Написать сообщение

1968
    # 16 июля 2008 08:43

шутники

Wirklich Freude am Fahren.......
  • Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5902

20 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5902
    # 16 июля 2008 11:01

народ,а будут ли проблемы при техосмотре на пикапе,если на нем стоит кунг с тонированными стеклами?

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • Burzum Member
    офлайн
    Burzum Member

193

22 года на сайте
    пользователь #3261

Написать сообщение

193
    # 16 июля 2008 11:13

Гондурас, мля... Возле гаражного кооператива по Слободской (напротив Малиновки-7) начал парковаться месяца два назад свежепригнаный белый Ford Excursion лимузин, на вскидку метров 10 в длину, а то и поболе... Иссессна, все кроме переда - тонировано. Месяц назад наблюдал оного уже на светлых стеклах - на учет поставили. И еще через некоторое время - опять на темных. Жалко чела - столько гимора, да и хз вообще, как ему удалось найти столько светлых стекол напрокат(?) - машинка-то достаточно редкая в наших краях, а стеклышек там то ли 13, то или 15

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5902

20 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5902
    # 16 июля 2008 11:18

машинка-то достаточно редкая в наших краях, а стеклышек там то ли 13, то или 15

а может у него двойные? просто опустил темные и вот счастье :super:

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • Burzum Member
    офлайн
    Burzum Member

193

22 года на сайте
    пользователь #3261

Написать сообщение

193
    # 16 июля 2008 11:28

Keval, фигасе, а такое бывает? Тогда, конечно, все значительно проще - челу только остекление багажного отделения менять нужно было. Подойду при случае, поразглядываю, как там и что на самом деле :)

народ,а будут ли проблемы при техосмотре на пикапе,если на нем стоит кунг с тонированными стеклами?

Mitsubishi Triton? ;) Слышал от сотрудника, у него знакомый недавно такой на учет ставил. С хард-топом не пропустили, уехал, снял его, после этого постановку на учет и ТО прошел без вопросов.

• Markis Member
    офлайн
    Markis Member

442

21 год на сайте
    пользователь #11796

Написать сообщение

442
    # 16 июля 2008 11:34

Все бокобые глухие стекла - они тонированны пленкой,в дверях и боковые в багажнике,заднее стекло - заводская тонировка.Боковые сначала расстонировали,остальные стекла на прокат. А затем все опять назад сделали.Вот так его и поставили на учет!

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5902

20 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5902
    # 16 июля 2008 11:44

Keval, фигасе, а такое бывает?

бывает! :super: даже на ауди при максимальных комплектация с панорамной крышей и встроенным салярием :super:

Mitsubishi Triton? ;) Слышал от сотрудника, у него знакомый недавно такой на учет ставил. С хард-топом не пропустили, уехал, снял его, после этого постановку на учет и ТО прошел без вопросов.

не,митсубиси Л200 ))

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • Burzum Member
    офлайн
    Burzum Member

193

22 года на сайте
    пользователь #3261

Написать сообщение

193
    # 16 июля 2008 13:24

Keval, поздравляю с приобретением! :beer:

Markis, А может знаете, как эту машинку привезли - в контейнер влезла по длине? И не было ли проблем при выгрузке из контейнера? В ЛС, если не затруднит...

По теме - вчера очередной раз остановили гаишники, поинтересовались, знаю ли я, сколько мне щас прийдется заплатить за мою тонировку. Честно и откровенно ответил, что да, знаю, вину признаю, 6.2.6, 0.5 б.в. Посмеялись, отпустили, пожелав счастливой дороги. Привет им - нормальные ребята! ))

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5902

20 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5902
    # 16 июля 2008 13:38

По теме - вчера очередной раз остановили гаишники, поинтересовались, знаю ли я, сколько мне щас прийдется заплатить за мою тонировку. Честно и откровенно ответил, что да, знаю, вину признаю, 6.2.6, 0.5 б.в. Посмеялись, отпустили, пожелав счастливой дороги. Привет им - нормальные ребята! ))

а по конкретнее??) что-то я не в теме))

Keval, поздравляю с приобретением!

Burzum, пасиба,тока не с чем))) это ни я купил,у меня автос по проще)) :shuffle:

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 июля 2008 13:45

вину признаю, 6.2.6, 0.5 б.в. П

скорее уже 18.12.3 + 6.5.6

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5902

20 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5902
    # 16 июля 2008 13:53

вину признаю, 6.2.6, 0.5 б.в. П

скорее уже 18.12.3 + 6.5.6

а что за статьи такие? где можно посмотреть что означает?

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 июля 2008 14:01

Keval, http://pravo.by/search/search.asp?where=1&search=Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Burzum Member
    офлайн
    Burzum Member

193

22 года на сайте
    пользователь #3261

Написать сообщение

193
    # 16 июля 2008 14:17 Редактировалось Burzum, 1 раз.

Андрей Владимирович, да, конечно, Вы правы - я опечатался

Keval,

18.12.3. Управление транспортным средством с нечитаемым, нестандартным регистрационным (номерным) знаком или установленным с нарушением обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации государственным регистрационным знаком или имеющим неисправности, за исключением неисправностей, указанных в частях первой и второй настоящей статьи, либо с несоблюдением условий, при наличии которых правилами дорожного движения запрещена его эксплуатация, либо имеющим габариты или вес, большие, чем предусмотрено нормами, без разрешения Государственной автомобильной инспекции и дорожных организаций – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.

- по этой статье штрафуют за тонировку

6.5.6. Если физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на уплату штрафа и возмещение причиненного им вреда в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, то штраф, налагаемый на физическое лицо, устанавливается в размере нижнего предела штрафа, предусмотренного в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса, но не ниже пяти десятых базовой величины.

- поэтому 0.5 б.в. )))

Тема закрыта