Ответить
  • podalvit Neophyte Poster
    офлайн
    podalvit Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1752496

Написать сообщение

9
    # 16 апреля 2020 09:09
    2919215:

tanya16.08:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько рекомендуют носить чулки после эвлк+минифлеблектомии? Сделала операцию 20 февраля, первые 7 дней носила не снимая, потом врач сказал только днем 10 дней и все. Но что-то я читаю, что всем рекомендую дольше носить

Добрый день! Мне врач рекомендовал - ровно 1 месяц после операции.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

martini_bianco:

2919215:

martini_bianco:

kirasmy:

У кого то возникали рецидивы варикоза нижних конечностей, и если да , то через сколько после флебэктомии?

Делала ЭВЛК + минифлебэктомию 12 декабря 2018, сейчас через 2 года на прооперированной ноге вижу увеличение притоков на голени и на бедре вену + начали проявляться все симптомы варикоза :( Расстроилась ужасно просто. Снова начала носить гольфы и чулки 2 класса компресии, пью детралекс курсом. Пойду на узи в апреле, но операцию снова не буду делать до осени-зимы след года.

К сожалению, варикоз - это болезнь, которая не лечится, а лишь облегчается состояние, чтобы не доводить до осложнений. У меня первая венка вылезла в 16 лет, теперь мне 33 года. В итоге, на левой ноге несколько курсов склеротерапии, правая нога прооперирована - ЭВЛК+минифлебэктомия+склеротерапия. Теперь замечаю, что вены сильно вылазят на руках, что меня волнует ещё больше(((

Мы с Вами одногодки :) Вы планируете что-то делать с этим, напр. повторно оперироваться?

Я надеюсь, если следить за состоянием вен и не пускать ситуацию на самотёк - наблюдаться у флеболога и вовремя проходить сеансы склеротерапии, то дело не дойдёт до операции.

• Dary-Darya Neophyte Poster
    офлайн
    Dary-Darya Neophyte Poster

15

7 лет на сайте
    пользователь #2189944

Написать сообщение

15
    # 13 мая 2020 15:12
    Рыжик1:

Сегодня делала ЭВЛК + минифлебэктомию в мед.центре "Кравира" у доктора Авдея Павла Павловича. По цене - 1720 бел руб.. Доктора искала по рекомендациям: коллега по работе знаком с ним лично + хирург в поликлинике, когда пришла к ней просить направление на анализы перед операцией, оказалось, была его ученицей и очень положительно отзывалась. Перед операцией была у него на консультации, где мне выдали целый список анализов для операции + флюорография + ЭКГ. Шла на операцию со страхом, хоть и читала отзывы, что не больно и не страшно. Но доктор и медсестра, видя мой страх, всячески приободряли, успокаивали. Операция началась в 10.30, закончилась в 11.45. Больно, действительно, не было, больше неприятно, особенно, когда вкалывают уколы с обезболеванием. Напрягалась еще от ощущения, что из тебя что-то вытягивают, хотя боли при этом нет, но чувство, что где-то тыкают, а потом тянут, и ты чуть ли не съезжает с операционного стола. Ногу заклеивали пластырем в месте проколов, бинтовали и одели чулок. Прошло 5 часов после операции, чувствую болезненность небольшую в местах, где вытягивали вены, как будто после глубокого пореза, но терпеть можно. Завтра на перевязку. Сегодня спать сказали в чулке.

Добрый день! А подскажите, пожалуйста, какой степени у Вас был варикоз, что потребовалась операция?. У меня после родов были сосудистые звёздочки и варикоз, но убрать это всё было гораздо проще, сделали склеротерапию и всё.

• Рыжик1 Junior Member
    офлайн
    Рыжик1 Junior Member

93

11 лет на сайте
    пользователь #918319

Написать сообщение

93
    # 29 мая 2020 19:40
    Dary-Darya:

Рыжик1:

Сегодня делала ЭВЛК + минифлебэктомию в мед.центре "Кравира" у доктора Авдея Павла Павловича. По цене - 1720 бел руб.. Доктора искала по рекомендациям: коллега по работе знаком с ним лично + хирург в поликлинике, когда пришла к ней просить направление на анализы перед операцией, оказалось, была его ученицей и очень положительно отзывалась. Перед операцией была у него на консультации, где мне выдали целый список анализов для операции + флюорография + ЭКГ. Шла на операцию со страхом, хоть и читала отзывы, что не больно и не страшно. Но доктор и медсестра, видя мой страх, всячески приободряли, успокаивали. Операция началась в 10.30, закончилась в 11.45. Больно, действительно, не было, больше неприятно, особенно, когда вкалывают уколы с обезболеванием. Напрягалась еще от ощущения, что из тебя что-то вытягивают, хотя боли при этом нет, но чувство, что где-то тыкают, а потом тянут, и ты чуть ли не съезжает с операционного стола. Ногу заклеивали пластырем в месте проколов, бинтовали и одели чулок. Прошло 5 часов после операции, чувствую болезненность небольшую в местах, где вытягивали вены, как будто после глубокого пореза, но терпеть можно. Завтра на перевязку. Сегодня спать сказали в чулке.

Добрый день! А подскажите, пожалуйста, какой степени у Вас был варикоз, что потребовалась операция?. У меня после родов были сосудистые звёздочки и варикоз, но убрать это всё было гораздо проще, сделали склеротерапию и всё.

Добрый день!
    Мне уже нельзя было обойтись без операции, т.к. у меня в незначительно расширенных венах образовались тромбы. Мне кололи курс уколов, чтобы они рассосались, но увы, они остались, поэтому я решилась на операцию.

• Bolu11 Senior Member
    офлайн
    Bolu11 Senior Member

774

16 лет на сайте
    пользователь #122556

Написать сообщение

774
    # 10 июня 2020 21:13 Редактировалось Bolu11, 2 раз(а).

del

• HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

5976

18 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 17 июня 2020 17:38

Может, кто-нибудь подскажет, где в Минске можно купить компрессионные чулки для летнего сезона? Чтобы в них не так жарко было. Спасибо!

Они знали, игра стоит свеч (с)
  • julia_na Senior Member
    офлайн
    julia_na Senior Member

9308

10 лет на сайте
    пользователь #1128960

Написать сообщение

9308
    # 17 июня 2020 19:48
    HUSKY:

Может, кто-нибудь подскажет, где в Минске можно купить компрессионные чулки для летнего сезона? Чтобы в них не так жарко было. Спасибо!

Там же, где чулки и не для летнего сезона (хотя нет такого понятия, как чулки для летнего сезона, никто не запрещает Вас в тонких чулках и зимой ходить): ортос и релаксан. Выбираете, что приемлемее для Вас по цене, качеству и размерной сетке.

А я чё? Я ничё.
  • dvornik107 Senior Member
    офлайн
    dvornik107 Senior Member

564

13 лет на сайте
    пользователь #475116

Написать сообщение

564
    # 17 июня 2020 20:42 Редактировалось dvornik107, 1 раз.
    julia_na:

HUSKY:

Там же, где чулки и не для летнего сезона (хотя нет такого понятия, как чулки для летнего сезона, никто не запрещает Вас в тонких чулках и зимой ходить): ортос и релаксан. Выбираете, что приемлемее для Вас по цене, качеству и размерной сетке.

Есть вариант с открытыми пальцами. Но, жарко всё равно. Надо брать штуки три. Для стирки. Ну и менять раз в 6 месяцев. Они теряют эластичность. Дороговасто, если фирменные.И если прижучит МРЭК, что не меняешь раз в полгода - возможны вопросы. Упаковку и чек сохранять.

Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!
  • julia_na Senior Member
    офлайн
    julia_na Senior Member

9308

10 лет на сайте
    пользователь #1128960

Написать сообщение

9308
    # 17 июня 2020 20:45
    dvornik107:

julia_na:

HUSKY:

Есть вариант с открытыми пальцами. Но, жарко всё равно. Надо брать штуки три. Для стирки. Ну и менять раз в 6 месяцев. Они теряют эластичность. Дороговасто, если фирменные.

С открытыми пальцами плотные по своей структуре.
    Сколько же Вы носите 1 пару чулок/колгот, что они теряют свою эластичность ?

А я чё? Я ничё.
  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

5976

18 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 17 июня 2020 21:29

С этой проблемой мама моя столкнулась. С открытыми пальцами чулки очень плотные и в них жарко. В магазине на Филимонова предложили потоньше с закрытыми пальцами, но в них не намного лучше.

• julia_na Senior Member
    офлайн
    julia_na Senior Member

9308

10 лет на сайте
    пользователь #1128960

Написать сообщение

9308
    # 17 июня 2020 21:52
    HUSKY:

С этой проблемой мама моя столкнулась. С открытыми пальцами чулки очень плотные и в них жарко. В магазине на Филимонова предложили потоньше с закрытыми пальцами, но в них не намного лучше.

Значит, вы были в ортосе. Там на выбор 3 производителя. Все чулки можно пощупать. Тонкие чулки без пальцев не бывают. Съездите в релаксан в Московско-венский, посмотрите ассортимент чулок там.

А я чё? Я ничё.
  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

5976

18 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 18 июня 2020 12:56

julia_na, спасибо за совет!

• julia_na Senior Member
    офлайн
    julia_na Senior Member

9308

10 лет на сайте
    пользователь #1128960

Написать сообщение

9308
    # 18 июня 2020 13:19
    HUSKY:

julia_na, спасибо за совет!

Не за что!

А я чё? Я ничё.
    офлайн
    dvornik107 Senior Member

564

13 лет на сайте
    пользователь #475116

Написать сообщение

564
    # 19 июня 2020 11:22 Редактировалось dvornik107, 6 раз(а).

Плотность назначает врач (ангиохирург), а не "как понравится". Ношу с 14-го года. По причине ПТФС, который неизлечим. Замена чулка на новый раз в 6 месяцев - требование МРЭК. Кстати, 6 лет выполняю указания и до ампутации не дошло. Кроме того, как сейчас модно говорить : "Отсутствует отрицательная динамика":) Жарко, но нога есть. Что ещё: при изменении веса (объёма ноги) чулок тоже сразу нужно менять. Чулок должен помогать кровотоку, а может и перекрыть его. Не всё так просто. Перед покупкой чулка с ноги нужно снять мерки. Опытный продавец подберёт то, что необходимо.

• julia_na Senior Member
    офлайн
    julia_na Senior Member

9308

10 лет на сайте
    пользователь #1128960

Написать сообщение

9308
    # 19 июня 2020 13:48
    dvornik107:

Плотность назначает врач (ангиохирург), а не "как понравится". Ношу с 14-го года. По причине ПТФС, который неизлечим. Замена чулка на новый раз в 6 месяцев - требование МРЭК. Кстати, 6 лет выполняю указания и до ампутации не дошло. Кроме того, как сейчас модно говорить : "Отсутствует отрицательная динамика":) Жарко, но нога есть. Что ещё: при изменении веса (объёма ноги) чулок тоже сразу нужно менять. Чулок должен помогать кровотоку, а может и перекрыть его. Не всё так просто.

Вы путаете плотность (дэн) и класс компрессии. Если Вы носите с 2014 года, то таких путаниц быть не должно. А менять чулки/колготы раз в 4 месяца МРЭК запрещает?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

dvornik107:

Есть вариант с открытыми пальцами. Но, жарко всё равно. Надо брать штуки три. Для стирки. Ну и менять раз в 6 месяцев. Они теряют эластичность. Дороговасто, если фирменные.И если прижучит МРЭК, что не меняешь раз в полгода - возможны вопросы. Упаковку и чек сохранять.

А причём МРЭК вообще к чулкам ? Вы комиссия проходите?

А я чё? Я ничё.
    офлайн
    dvornik107 Senior Member

564

13 лет на сайте
    пользователь #475116

Написать сообщение

564
    # 19 июня 2020 13:58 Редактировалось dvornik107, 3 раз(а).
    julia_na:

dvornik107:

Плотность назначает врач (ангиохирург), а не "как понравится". Ношу с 14-го года. По причине ПТФС, который неизлечим. Замена чулка на новый раз в 6 месяцев - требование МРЭК. Кстати, 6 лет выполняю указания и до ампутации не дошло. Кроме того, как сейчас модно говорить : "Отсутствует отрицательная динамика":) Жарко, но нога есть. Что ещё: при изменении веса (объёма ноги) чулок тоже сразу нужно менять. Чулок должен помогать кровотоку, а может и перекрыть его. Не всё так просто.

Вы путаете плотность (дэн) и класс компрессии. Если Вы носите с 2014 года, то таких путаниц быть не должно. А менять чулки/колготы раз в 4 месяца МРЭК запрещает?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

dvornik107:

А причём МРЭК вообще к чулкам ? Вы комиссия проходите?

ДЭНы и класс компрессии слегка связаны. МРЭК прохожу ежегодно. Как раз по ноге:) И компрессионный чулок - это не женские колготки. Это медицинский элемент с совсем другими подходами выбора. Смысл подать кровь от пятки к бедру. Соответственно, если промахнуться с размером, может получиться обратно. А то, что жарко - это не важно. Хотя, женский взгляд на ситуацию я очень понимаю:)

• julia_na Senior Member
    офлайн
    julia_na Senior Member

9308

10 лет на сайте
    пользователь #1128960

Написать сообщение

9308
    # 19 июня 2020 15:04 Редактировалось julia_na, 1 раз.
    dvornik107:

ДЭНы и класс компрессии слегка связаны. МРЭК прохожу ежегодно. Как раз по ноге:) И компрессионный чулок - это не женские колготки. Это медицинский элемент с совсем другими подходами выбора. Смысл подать кровь от пятки к бедру. Соответственно, если промахнуться с размером, может получиться обратно. А то, что жарко - это не важно. Хотя, женский взгляд на ситуацию я очень понимаю:)

Прежде чем считать себя экспертом в чём-то, надо в этом разбираться. Как я вижу, Вы не разбираетесь. Иначе бы знали, что есть тонкие компрессионные чулки и колготы (да-да, представьте себе, когда Вы увидите женщину в компрессионных тонких чулках с ажурной силиконовой резинкой и в копроговых чулках «Конте», например, то разницу не определите на глаз и на ощупь).
    Также не надо объяснять мне, для чего предназначено компрессионное белье. Если бы я не знала, то не комментировала посты форумчан.
    И аргументировать своё незнание женским взглядом на вещи — это жалко.

А я чё? Я ничё.
  • 1476429 Neophyte Poster
    офлайн
    1476429 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1476429

Написать сообщение

6
    # 12 июля 2020 21:49

Добрый вечер! Посоветуйте хорошего флеболога и где лучше сделать УЗИ вен? Заранее спасибо !

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1214

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1214
    # 14 июля 2020 09:45 Редактировалось Luch_ik, 1 раз.

Из опыта могу сказать, что чулки 2-го класса компрессии, выписанные доктором, покупала в Ортосе, действительно плотные, но эластичность у них приятная (я говорю про швейцарские), по сравнению с более красивыми тонкими того же класса компрессии, надо понимать, что тонкие надевать сложнее, ибо они менее эластичные и рвутся даже если в перчатках их надевать (у меня порвались на 2-ую неделю использования). И потому денег просто жалко на тонкие. Лучше потерпеть в швейцарских, но дышащих и эластичных. Лето пролетит быстро! Имхо.
    Слышала, что в аптеках продают компрессионные чулки совсем не дорого (по сравнению с Ортосом), и даже по одному, и вроде бы тонкие. Но лично я не рискнула их покупать, говорят, очень плохо держатся на бедре, скатываются.
    Опять же как верно сказано выше, в Ортосе подберут чулок по размеру и объемам ноги. Что дает большое преимущество.

• julia_na Senior Member
    офлайн
    julia_na Senior Member

9308

10 лет на сайте
    пользователь #1128960

Написать сообщение

9308
    # 14 июля 2020 19:51
    Luch_ik:

Из опыта могу сказать, что чулки 2-го класса компрессии, выписанные доктором, покупала в Ортосе, действительно плотные, но эластичность у них приятная (я говорю про швейцарские), по сравнению с более красивыми тонкими того же класса компрессии, надо понимать, что тонкие надевать сложнее, ибо они менее эластичные и рвутся даже если в перчатках их надевать (у меня порвались на 2-ую неделю использования). И потому денег просто жалко на тонкие. Лучше потерпеть в швейцарских, но дышащих и эластичных. Лето пролетит быстро! Имхо.
    Слышала, что в аптеках продают компрессионные чулки совсем не дорого (по сравнению с Ортосом), и даже по одному, и вроде бы тонкие. Но лично я не рискнула их покупать, говорят, очень плохо держатся на бедре, скатываются.
    Опять же как верно сказано выше, в Ортосе подберут чулок по размеру и объемам ноги. Что дает большое преимущество.

Я бы не сказала, что тонкие надевать сложнее. За 6 лет ни разу не пользовалась перчатками. Если Вы покупали тонкие в ортосе, то неудивительно, что они порвались. А в аптеке лучше вообще компрессионное белье не покупать.

А я чё? Я ничё.
  • NastassiaNS Neophyte Poster
    офлайн
    NastassiaNS Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #669659

Написать сообщение

11
    # 27 июля 2020 10:13

Всем привет! 23.07.20 в Гомеле в областной больнице мне сделали ЭВЛК + минифлебэктомию. Делал один из самых грамотных врачей Гомеля - Маслянский Борис Абович. У меня был варикоз 3стадии - увеличена малая вена в 4 раза, отсюда несостоятельность клапана, серьезно так вылезли вены на задней стороне ноги, пошли "гусеницы" по всей голени. Ноги отекали и болели, дошло до того, что ни стоять, ни сидеть, ни ходить не могла долго. Операция на одной ноге и сутки пребывания в платной палате мне обошлись в 1145р. В четверг утром сделали и отпустили домой, в пятницу контрольное УЗИ, сегодня закрыли больничный и отправили в свою поликлинику к хирургу. На сколько дней всего могут дать больничный? Сегодня 5й день, а находиться долго в вертикальном положении не могу - болит нога, ноет, тянет, боль похожа на боль от перелома - больно, но терпимо и очень неприятно, нудно, муторно. Вся голень фиолетового цвета, без бинта ходить невозможно. Понятно, что у всех реабилитация проходит по-разному, и мне хочется добавить несколько моментов от себя.
    1. Самый главный, это - операция! Сложная сосудистая операция, даже если кажется, что все так просто, быстро и легко. Вы заплатили немалые деньги именно за это, чтобы это было так!
    2. Сама операция практически безболезненная и не страшная. Единственное, очень неприятно, когда ты понимаешь, что из тебя вены вытягивают и режут их.
    3. Обязательно возьмите с собой еду, перекусить сразу после операции, воду, халат, сменную обувь, свое обезболивающее и не спешите в первую ночь уехать домой. Особенно, если у вас платная палата с собственным санузлом)
    4. А вот после операции становится больно. Особенно, в первый вечер. Да и сейчас, на 5й день тоже больно сидеть дольше, чем полчаса невозможно, начинает сильно ныть нога, не знаешь, куда ее засунуть. Стоять получается и того меньше.
    5. Летом лучше не делать - никакого загара, реки, моря, огорода, необходимо носить чулки, огромные синяки на всю ногу - не все решатся носить юбки и шорты.
    Если кому-то интересно что-то более подробно - спрашивайте, отвечу :)
    Фото сделано на 4 день

[контент удалён]

Jedem das seine