2919215:tanya16.08:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько рекомендуют носить чулки после эвлк+минифлеблектомии? Сделала операцию 20 февраля, первые 7 дней носила не снимая, потом врач сказал только днем 10 дней и все. Но что-то я читаю, что всем рекомендую дольше носить
Добрый день! Мне врач рекомендовал - ровно 1 месяц после операции.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секундаmartini_bianco:2919215:martini_bianco:kirasmy:У кого то возникали рецидивы варикоза нижних конечностей, и если да , то через сколько после флебэктомии?
Делала ЭВЛК + минифлебэктомию 12 декабря 2018, сейчас через 2 года на прооперированной ноге вижу увеличение притоков на голени и на бедре вену + начали проявляться все симптомы варикоза Расстроилась ужасно просто. Снова начала носить гольфы и чулки 2 класса компресии, пью детралекс курсом. Пойду на узи в апреле, но операцию снова не буду делать до осени-зимы след года.
К сожалению, варикоз - это болезнь, которая не лечится, а лишь облегчается состояние, чтобы не доводить до осложнений. У меня первая венка вылезла в 16 лет, теперь мне 33 года. В итоге, на левой ноге несколько курсов склеротерапии, правая нога прооперирована - ЭВЛК+минифлебэктомия+склеротерапия. Теперь замечаю, что вены сильно вылазят на руках, что меня волнует ещё больше(((
Мы с Вами одногодки Вы планируете что-то делать с этим, напр. повторно оперироваться?
Я надеюсь, если следить за состоянием вен и не пускать ситуацию на самотёк - наблюдаться у флеболога и вовремя проходить сеансы склеротерапии, то дело не дойдёт до операции.