_Malishok_:
А вы тактично умалчиваете что на показах бф презентационный образец дает меньше 100 а в санпине от 100 до 1000 т.е. то что бф дает как "смотрите какая вода чистая" не попадает под сан нормы. Так же на показах макс что я слышал это 700 1000 не слышал. Самому водоканалу невыгодно давать в систему жесткую воду.
Про 1000- это в Ростове, потому что в кране 500-600. В Таганроге уже 1300, потому что в кране- 950-1000. У вас в Минске в кране 250-300, поэтому никогда не поверю, что по санпину -1000. Может, 500-600? И это был пример того, что соответствие качества воды санпину можно определить на счет "раз".
_Malishok_:
Вы как то уперлись в то что если кинуть соль в воду предохранитель выбьет. А вот сколько надо бросить соли вы не задаетесь вопросом. Пример про ванну мягко намекнул что надо бы над этим задуматься.
Ну давайте задумаемся. Показания прибора- миллиграмм на литр. Выбивает его при 1200-1500. А теперь давайте посчитаем, сколько нужно сыпануть в двухсот граммовый стакан до этой цифры. Изначально было пусть 40, следовательно в литр воды нужно добавить 1400 миллиграмм (знаете, сколько это грамм? 1,4) а если объем в пять раз меньше, то ... 0,3 грамма. Эта цифра нам мягко намекает, что одна щепотка соли гарантированно убивает предохранитель)
_Malishok_:
saap:
В итоге выяснилось, что приборы можно купить в обычном магазине, сертификации и поверки у них нет. Результаты могут отличаться от реальных в несколько раз (такое иногда с термометрами инфракрасными для детей бывает - Ртутный показывает 38, в новейший современный 36,6 ...)
Почему то ваш логический вывод не допустил следующий ход мысли "нормальная температура тела 36.6 если температура под вечер 37 (разница 0.4) то это может быть просто от усталости, если температура ниже 38 (разница <1.4) то еще можно не бежать в больничку, если 38 и выше ( разница >1.4) пора бить тревогу". И если вы не согласны что разница в показаниях двух градусников 36.6 и 38 для медицинских градусников колоссальна, то я уж тут не знаю.
Так же поддерживаю мнение что несертефицированными приборами делать какие то выводы нельзя. Тем более приборами у которой нет шкалы (электролизер).
При чем тут важность разницы температуры? Человек говорит, что показания могут отличаться в несколько раз. Логичный пример- это когда он продолжает, что в одной и той же воде показало, допустим, 300 и 100. Или что градусники могут показывать 36 и 72 градуса при одинаковых условиях. Сказать "в несколько раз" и привести пример с 36,6 и 38 - это глупо звучит. Еще раз -при чем тут разница в 2 градуса (при всей их важности), если говорится "в несколько раз"?
И почему прибор- не сертифицирован? Он что, пошел в магазин и ему сказали, что на этот прибор сертификатов нет? Или он сделал этот вывод, потому что они куплены в магазине? Тогда у меня вопрос- а где у вас продаются сертифицированные товары, если не в магазине? Что, есть специальные места?))
_Malishok_:
Для вас почему то не является объяснение что процесс выпадения вызван коррозией металла электродов.
Процесс выпадения вызван хим реакцией, в которой участвуют электроды и содержащиеся в воде примеси. Если меня пытаются уверить, что выпадение вызвано одними лишь электродами, и в осадок выпадает лишь содержащийся в ним металл, а все что находится в воде, никак в этом не участвует- то это полная чушь. Пусть те, кто пытаются это доказать, пойдут почитают, что такое "электролиз", и, особенно, где он применяется.
_Malishok_:
Вам сказали наличие вредных элементов определить сложно и долго. Что вы определите по количеству сухого остатка, ну вот расскажите. Хим состав? Вычислите по крупинкам и их цвету чего и сколько там содержится? Если так то вам в университет заменять дорогостоящие электронные микроскопы а не на форуме лясы точить.
По количеству сухого остатка можно как минимум определить соответствует она санпинам или нет (мы вроде писали об этом). А также задаться вопросом, почему эти санпины различны даже для соседних областей, и вода, непригодная для питья в одних регионах, внезапно становится вполне нормальной для других (и речь сейчас не про минеральные источники).
И да, по цвету примерно можно определить, чего там содержится. Так, на глаз, никаких конкретных цифр, но примерный состав- можно. Опять таки не знаю. как там у вас, может, действительно, в университетах электронными микроскопами пользуются для примерных подсчетов, но обычно от них ожидают точного результата.
_Malishok_:
Ну конечно все меняет если для вас чистая вода это только Н2О.
Все поменяется, ли вы перестаните за меня предположения делать. Это уже третий раз! Или четвертый?