Эх. Дежавю какое-то.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
кстати, мотоциклисты в последнее время более-менее соблюдают ПДД, но скутеристы - это что-то...
satori, Согласен с первым, как и со вторым. Скутеристы - обезьяны с гранатой. Тужатся ,чтобы держать скорость потока, и при этом без поворотников щемятся во все дырки, что увидят, а кренятся, как кукурузник в пике. Страшные люди
офлайн
perevozchik
Junior Member
|
|
59 |
17 лет на сайте Город:
|
1Lovely:Цитата:
кстати, мотоциклисты в последнее время более-менее соблюдают ПДД, но скутеристы - это что-то...satori, Согласен с первым, как и со вторым. Скутеристы - обезьяны с гранатой. Тужатся ,чтобы держать скорость потока, и при этом без поворотников щемятся во все дырки, что увидят, а кренятся, как кукурузник в пике. Страшные люди
про скорость потока как то не обращал внимание,но на прошлой неделе ехал как то по долгобродской так один участник дд на скутере при мне проехал на 3 красных светофора.
perevozchik,
про скорость потока как то не обращал внимание,но на прошлой неделе ехал как то по долгобродской так один участник дд на скутере при мне проехал на 3 красных светофора.
Проблема в очевидном: немногие скутеристы получали права, учились в автошколе на категорию "А", зубрили ПДД...
Если учесть, что среди скутеристов полно ДЕТЕЙ - то это абсолютно неудивительно. Страх и инстинкт самосохранения отсутствуют, еще ни разу не падали - думают, что им можно все. Это одна из недоработок ГАИ - профилактика по скутерам не проводится, хотя в ПДД сказано - с 16 лет только можно ездить на мопеде и т.д.
А на дороге они реально пугают - ПДД они не знают, на основные правила чихают - и часто ездят не на 50-и кубиках, а на 150-200 и больше. А это уже истребитель, а не скутер.
Фантом,
профилактика по скутерам не проводится, хотя в ПДД сказано - с 16 лет только можно ездить на мопеде и т.д.
Даже больше того, абсолютное большинство современных скутеров (если не все) развивают скорость выше 50 км/час. Т.е. по ПДД это мотоциклы. А значит права нужны обязательно.
Jour, А они только все собираються взяться за скутеры, но видно пока времени нет
Accord 97, ГАИ вообще отдельный разговор. Дурдом во многом на дорогах из-за их дурацких подходов. А первым делом эту структуру нужно вывести из-под МВД. Просто многие за свои погоны боятся, вот и не проявляют инициативу при реализации программы Минус 100. Известный факт. Наверное, человека, который им подкинул идею насчет Минус 100, они клянут всем своим доблестным управлением. Сидели, понимаешь, себе спокойно, в ус не дули, а тут...
Это одна из недоработок ГАИ - профилактика по скутерам не проводится
Это полный провал по этому пункту.
Кстати,localhost, попробуйте авто с мощным двигателем. Убеждаюсь на собств. опыте в том, что слабые двигателя настраивают на спокойную езду. Не сужу, насколько это хорошо, но будьте уверены - дать вам или мне в руки мощную машину, и мы начнем зажигать, а теперешние претензии покажутся лишними.
Не знаю, пересел на 3-хлитровик с АКПП... летать совсем нет желания, хотя дури хватает ого-го. Причем не из-за расхода вовсе.
офлайн
perevozchik
Junior Member
|
|
59 |
17 лет на сайте Город:
|
Torzer:Цитата:
Кстати,localhost, попробуйте авто с мощным двигателем. Убеждаюсь на собств. опыте в том, что слабые двигателя настраивают на спокойную езду. Не сужу, насколько это хорошо, но будьте уверены - дать вам или мне в руки мощную машину, и мы начнем зажигать, а теперешние претензии покажутся лишними.Не знаю, пересел на 3-хлитровик с АКПП... летать совсем нет желания, хотя дури хватает ого-го. Причем не из-за расхода вовсе.
много езжу по городу и замечаю совсем обратное люди на авто со слабыми двигателями давят педаль газа так что кажется она сейчас провалится , а поршня в воздух выскочат , у самого в легковой 200 лс - зажигать не зажигаю но езжу довольно быстро.
Torzer, люди разные бывают. одни спокойные, а другие всегда ноют- то это не так то ето (кивок в сторону)
а мне нравиться погонять, все зависит от настроения, могу сотку ехать неспеша, а хочется адреналина - пру 150, никому не мешаю, дальним не моргаю, как правильно заметили - если человек сразу не уступил, то ему хоть в лоб что по лбу - хрен уступит, проще объехать, но очень аккуратно, вдруг олень решит уступить?
satori:кстати, мотоциклисты в последнее время более-менее соблюдают ПДД, но скутеристы - это что-то...
Чушь. Из мотоциклистов ПДД худо-бедно соблюдают только здоровые мужики на солидных байках, все. А все остальные, особенно те кто ездят на типа спорт байках - это 3.14...ц какой-то. 100-150км/ч по городу раз плюнуть (а может и все 200, без радара не скажу, но очень-очень быстро, машины едущие 60-70 обходятся как стоящие), езда на заднем колесе - не вопрос, щемится между машин едва не снося зеркала - не вопрос (динамика же на мтс жмет и под зад колет). Еще и гонки между собой устраивают, рев стоит как от истребителя на взлете. У скутеристов по крайней мере нет дурной мощи между ног, чтобы так выпендриваться.
localhost, не согласен. Кстати, случаем не ваше авторство? http://www.sb.by/article.php?articleID=60175
и я и мои друзья ездят на спортах аккуратно - жить хочется. Почему спорт? Да потому что он легче и меньше, по городу намного проще ездить на нем.
Заднее колесо уже обсасывали не раз - многие из нас сами против такого выпендрежа в потоке, что сделать с теми, кто этого не слушает? Подскажи - сделаем.
Между машин? Гм, а в чем именно проблема? Если просто зависть - так это личная проблема, на безопасность не влияет. Между едущих машин не протискиваемся - себе дороже. Зеркала тьфу-тьфу еще ни разу не цепляли, зацепим - ответим.
Гонки - личное дело каждого, чопперы могут так погоняться, что завидно станет. Рев? И что? Это один из элементов безопасности, писал уже выше.
Просто именно из-за подобного отношения любой разговор переходит в конфликт. Зачем? Дайте ездить спокойно тем, кто желает и щемите конкретных личностей. Пример: желто-синяя Кавасаки г/н такой-то семь раз подрезала, пять раз старт на заднем колесе итд. А так вроде виноваты все огульно.
Не знаю,можно ли к этой теме отнести нижесказанное,но не иначе как "дурдом дорога" это не назвать...простите...может это где-то было...
По ул.Мельникайте от велкома,до белхарада,сегодня ночью,при мне в течении 30 минут,попробивали себе резину два автомобиля...один из них убил диск...после выхода из ночного клуба...на том же месте стояло ещё 4 автомобиля...будьте внимательней...
Может не совсем и дурдом, но прикольно было на чувака смотреть на проспекте Независимости
Зы. Сорри за качество фото - самое плохое качество стояло на телефоне (
впервый раз пишу в этой ветке... задело
вобщем такая ситуация: сурганова... как ехать от риги - прямо перед пл. бангалор регулируемый пешеходный переход... везде разделительная полоса, иногда особо "наглый" народ чтобы не ехать по кругу разворачивается в разрыве разделительной прямо на пешеходном....
так вот сегодня около 23.30 едет гаевая номер 667 и без каких либо указателей поворота(что уж говорить о спецсигналах) спокойно разворачивается прямо на пешеходном... мы все чуть не офигели от такой наглости
решили позвонить в по тел дооверия МВД(дали в справочной) - сказали: "нам похер, звоните в гаи"
позвонили в тел доверия гаи(стрела оказывается) - сказали: нам похер, если хотите ищите свидетелей и пишите заяву на держинского 3"
впервый раз пишу в этой ветке... задело
cowastro, Так надо было писать в нарушения сотрудников ГАИ
А вообще, боги дорог могли бы и постесняться разворачиваться, где незя...
cowastro,
посмотри тему "Коллективное письмо автолюбителей." - там гаишные начальники рассказывали как они борются с гаевыми-нарушителями, обещали делать секир-башка... Можно попробовать устроить показательную порку...
cowastro, напиши официальную заяву на имя Бульбенкова с указанием свидетелей и с описанием реакции этих телефонов доверия. При очередном (я надеюсь - он будет ) походе к Бульбенкову наши делегаты сдадут ему эту бумугу и постараются отследить дальнейший разбор полетов.