localhost,
PITER_PENN, я что-то непонимаю одного. Если они считают что ваша машина была в ДТП, то почему бы им самим к вам не приехать, а не по телефону названивать ?
У них есть ДТП и приблизительное описание машины (или точное, но без номера). Берут список всех машин и начинают обзванивать владельцев. У человека, который ни в чем не виноват, и у человека, у которого рыльце в пушку, я предполагаю, разные реакции на такой звонок. Далее они решают, кого вызывать, а кого нет.
В конце концов есть заказные письма с уведомлением о вручении, а телефонный звонок к делу не подшивается, всегда можно сказать ничего не знаю, никто не звонил.
Письмо они прислать могут, но можно и приехать к ним по звонку, если ни в чем не виноват. Мне проще - быстрее отколупаются, им - меньше писанины.
А угрозы лишать прав даже не видя авто и тем более не зная кто был за рулем это вообще что-то из области больной фантазии. Насколько я еще помню, они для начала должны таки доказать, а потом уже лишать.
Угроз лишения не было:), это я своим "больным" воображением в уме связал две разные аварии
.
ПыСы В Литве такая же практика (по поводу телефонных звонков), брательнику звонили. Тоже
жим-жим.