Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• Parkho Senior Member
    офлайн
    Parkho Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #158621

Написать сообщение

2084
    # 6 июля 2009 20:11

Shura1, не обязательно, может тросик/тяга соскочили..можно самому сделать, только придется обшивку снять

Sergo™, про трещину лучше не говорить, может не заметят)

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 6 июля 2009 20:12

Sergo™, 1. Ищи станцию без очередей - есть такие.

2. Это как повезет, заметит не заметит.

3. Внутреннее убранство авто не интересует на станции, не волнуйся.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

21 год на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 6 июля 2009 20:13

Есть ли на этот счет какие-то "смягчающие обстоятельства", есть ли шанс что это пропустят?

есть - скорее всего не заметят:)

Кто не стучится,тому не открывают!
  • 174071 Member
    офлайн
    174071 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #174071

Написать сообщение

222
    # 7 июля 2009 01:21

Спасибо за ответы... обнадежили немного. :)

в задней двери проверь флажок Защита от детей

Нету у меня детей... и защиты от них тоже. :)

не обязательно, может тросик/тяга соскочили..можно самому сделать, только придется обшивку снять

Сцыкотно как-то... хотя может есть смысл попробовать. :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 7 июля 2009 06:49

Sergo™,

можно щетку поменьше поставить, на водительскую сторону, что бы трещину не захватывало

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • Parkho Senior Member
    офлайн
    Parkho Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #158621

Написать сообщение

2084
    # 7 июля 2009 08:40

javdet-d, можно по щетке завернуть, т.к. не очищает xx % стекла)

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 7 июля 2009 08:55

Подскажите, пожалуйста, какой должен быть минимальный остаток протектора на шинах для прохождения ТО

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1180

20 лет на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1180
    # 7 июля 2009 09:09
    Sergo™:

Нету у меня детей... и защиты от них тоже.

Сцыкотно как-то... хотя может есть смысл попробовать.

А что за машина? Обычно нужно открыть дверь и в торце двери есть рычажок и наклейка с пояснениями.

А если тяга соскочила, то "глаза боятся - руки делают" (с) :) Главное аккуратно снимать и не переусердствовать - можно сломать защелки/фиксаторы.

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • 174071 Member
    офлайн
    174071 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #174071

Написать сообщение

222
    # 7 июля 2009 10:04

Karlik

Пежо 406 :) Старая, 98 года, конструкция простая, никаких дополнительных кнопок... наклейки тоже вроде не видел. :) Хотя я не смотрел... но вроде с дверью ничего противоестественного не делал, а раньше открывалась нормально.

какой должен быть минимальный остаток протектора на шинах для прохождения ТО

Для легковых - 1,6 мм.

А там и протекторы тоже проверяють? :)

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 7 июля 2009 10:16

Пежо 406 icon_smile.gif Старая, 98 года, конструкция простая, никаких дополнительных кнопок... наклейки тоже вроде не видел. icon_smile.gif Хотя я не смотрел... но вроде с дверью ничего противоестественного не делал, а раньше открывалась нормально.

защита от детей на задних дверях появилась гораздо раньше этого года ;) уже в 86 даже делали.

• Parkho Senior Member
    офлайн
    Parkho Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #158621

Написать сообщение

2084
    # 7 июля 2009 10:22

Для легковых - 1,6 мм.

если есть индикаторы, то смотрится по ним, а не по глубине оставшегося протектора

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 7 июля 2009 10:22

Пежо 406 Старая, 98 года, конструкция простая, никаких дополнительных кнопок... наклейки тоже вроде не видел. Хотя я не смотрел... но вроде с дверью ничего противоестественного не делал, а раньше открывалась нормально.

есть там этот рычажок, есть! открой дверь и посмотри на нее с торца. Переключи его в другое положение, и наверняка все будет ок.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12410

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12410
    # 7 июля 2009 10:35

Вчера заехал пройти повторный. Санитарный день, по всем станциям по всему городу. На станции ни объявления, ни одной живой души. Что они делают в сан=итарный день?

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 7 июля 2009 10:36

KSIva, наверное, крыс травят?

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 7 июля 2009 10:42

3. Вылезла какая-то фигня с задней левой дверью. Снаружи открывается нормально, изнутри вообще никак. Не реагирует на дерганье ручки и все. Это я поправлю конечно, но хотелось бы знать заранее, могут на техосмотре к такому придраться?

не могут, никто на задние сиденья не садится

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 7 июля 2009 12:27

KSIva, вчера проходил никаких сандней нет.

Ремонт и обслуживание
  • Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1180

20 лет на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1180
    # 7 июля 2009 13:32
    Sergo™:

Karlik

Пежо 406 Старая, 98 года, конструкция простая, никаких дополнительных кнопок... наклейки тоже вроде не видел. Хотя я не смотрел... но вроде с дверью ничего противоестественного не делал, а раньше открывалась нормально.

Ниже выдержка из мануала для пежо 406 - гляньте свою дверь. Если не поможет - разбирать.

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • 174071 Member
    офлайн
    174071 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #174071

Написать сообщение

222
    # 7 июля 2009 14:30

Афигеть, нашел таки эту бирюльку, повернул - заработало :D Спасибо, граждане. :) А то стыдно было бы с такой проблемой на сервис ехать... а разбирать самому не хотелось еще больше. :)

Машину из Бельгии пригнали, мануал соответственно от старого владельца остался, тоже не на русском :)

• Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1180

20 лет на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1180
    # 7 июля 2009 14:54
    Sergo™:

Машину из Бельгии пригнали, мануал соответственно от старого владельца остался, тоже не на русском

Типа "спешиал фор ю":

http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/peugeot/manuals/406ugRUS.zip

На русском.

• Дымм Senior Member
    офлайн
    Дымм Senior Member

1555

22 года на сайте
    пользователь #3299

Написать сообщение

1555
    # 7 июля 2009 16:41

а что там по букварю, про габариты (по цвету), а то слышал пару раз, что заворачивали авто с светодиодами в габаритах, которые светят чЫстым, белЫм светом.