Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 11 марта 2012 22:31
    halmer:

    Без обид

    нет проблем, истина рождается в споре.

    параноик:

    пару лет пил из AFK и кофе молотый из пачки.

    halmer,

    Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

    xycceuh:

    тут немного не понял. про рожок

    у вас в рожке клапан есть?

  • xycceuh Member
    офлайн
    xycceuh Member

    152

    15 лет на сайте
    пользователь #189475

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 11 марта 2012 22:36
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 11 марта 2012 22:38 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

    xycceuh, расскажу ещё и я. исключительно из личного опыта (разбирал холдер)

    рожок с улучшайзером
    там в рожке, под корзиной, клапан такой игольчатый. он открывается только при достаточном давлении.
    это страховка - если помол/трамбовка слабоваты, клапан обеспечит давление и достаточно медленный пролив.

    побочный эффект - поскольку кофе сифонит в маленькую дырочку (отверстие клапана), он нехило вспенивается. получается пенка из чего угодно, хоть прошлогодние жёлуди клади в холдер.
    правда, она чуток "не такая" как "настоящая".

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 11 марта 2012 22:38

    xycceuh, с 23 секунды это что?

  • xycceuh Member
    офлайн
    xycceuh Member

    152

    15 лет на сайте
    пользователь #189475

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 11 марта 2012 22:45

    там рожок разбирали, я это имел ввиду. Просто токо сейчас_ZingeR_, объяснил что такое улучшайзер

    Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

    короче, парни, как я понял с кофеваркой все ок. Просто мне надо использовать хороший кофе и меньше загонятся всякой фигней типа пенки. Я правильно понял?

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 11 марта 2012 22:49

    xycceuh, на кофемолку копишь?

  • Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

    5979

    17 лет на сайте
    пользователь #99678

    Профиль
    Написать сообщение

    5979
    # 11 марта 2012 22:49

    xycceuh, правильно :beer:

    В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • xycceuh Member
    офлайн
    xycceuh Member

    152

    15 лет на сайте
    пользователь #189475

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 11 марта 2012 22:51

    а здесьтоже рожок с улучшайзером? и чашку наливает за 15 сек

    Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

    на кофемолку копишь?

    коплю, токо сначала, попробую у знакомого хорошее кофе в саеке смолоть и у себя сварить. А там буду о кофемолке думать

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 11 марта 2012 23:04

    xycceuh, смотри на ночь только грамотное видео

  • xycceuh Member
    офлайн
    xycceuh Member

    152

    15 лет на сайте
    пользователь #189475

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 11 марта 2012 23:24

    все понятно, спасибо

  • Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

    5979

    17 лет на сайте
    пользователь #99678

    Профиль
    Написать сообщение

    5979
    # 11 марта 2012 23:24

    Знакомые вернулись из путешествия Индия-Малайзия-Индонезия, привезли Solong Coffee из этого заведения. Вкус замечательный ни кислит, не горчит :super: вставляет так, что мама не горюй
    Интересная обжарка, такого темного кофе я еще покуда не встречал

    В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 12 марта 2012 00:44 Редактировалось Kiryla2002, 1 раз.
    halmer:

    прогон воды сек. 5 от силы, а не 10-15,

    До тех пор, пока не расскрыта тема сис... в смысле способа нагрева воды в домашних кофеварках, пролив воды перед варкой кофе бесполезен. Он делается в профи машинах, потому что температура бойлера 120 град и вода для кофе пока стоит в теплообменнике в районе бойлера перегревается .Пролив делается исключительно пока не закончится лишнее шипение перегретой воды, что занимает от силы секунду-две. У себя в сайке я не наблюдаю шипения перегретой воды, именно поэтому и до сих пор для меня лично стоит вопрос источника воды для кофе.

    Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

    параноик:

    к сведению, по мнению "профикав кофе" что бы сделать нормальный кофе из 7 грамм - как миниум нужна корзина "Одинарная корзина (single portafilter basket, La Marzocco)" , покупать тут http://baristasteel.com/buy.jsp#basket

    Тут кто-то обижался за коммерциализацию кофеварения - вот одинарный портафильтр от Ламарзокко это из этой темы :) Родной одноместный также сгодится для порции кофе. Кстати, для двухместного рожка более актуально равномерная (по горизонту :D ) трамбовка - иначе при отсутствии улучшайзера течет в чашки неравномерно, как в виде про Лилит...

    Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

    xycceuh:

    Кстати, никто про мою пену ничего не сказал, но судя по советам - херово.

    Херово. Пена не столько тонкая, скольок слишком светлая, что намекает на слишком грубьый помол или отсутствие трамбовки. Кстати, нетрамбовать, а дожимать - такое могут себе позволить только обладатели галимый аппаратов не с сеткой в группе, а с чугунной шайбой с дырками типа как у мясорубки. Иначе пару раз переусердствуете и погнете сетку, и водиска будет неравномерно попадать на кофе и говнять экстракцию. Трамбовка - это неизменная составляющая уравнения качественного и вкусного эспрессо

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 12 марта 2012 11:19
    параноик:

    _ZingeR_:

    вопрос по этой штуке. кто сумел добиться от неё тонкого помола?

    _ZingeR_:

    где крутить гайку?

    Смотрите сверху - внутрь - там жернова верхние выкручиваются. Снимаете верхние жернова, переворачиваете - видите 3 винта - выкручиваете. Ставите прокладку, закручиваете. Вставляете назад жернова.

    Огромное Вам спасибо от всего леса! :ura:

    подложил под жернов, надев на винтики, маленькие стальные шайбочки (выкрутил из старого электровыключателя)
    Сейчас на максимуме молет тоньше, чем до апгрейда - на минимуме!
    Оставил на 70% регулятора. Подозреваю, что на файн можно вообще сломать :insane:
    Помол равномерно тонкий :super:
    может быть заменю потом шайбочки на пластиковые (тоньше), чтобы равномерно покрыть весь диапазон требуемых значений тонкости помола.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 12 марта 2012 11:43

    _ZingeR_ :beer:

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    17909

    15 лет на сайте
    пользователь #174377

    Профиль

    17909
    # 12 марта 2012 15:59

    Kiryla2002, спасибо за ответ. инструкции нет, инет по таким банальным вещам как обычно молчит
    и только вы всегда готовы помочь ))))

    :beer:

    [4.7]
  • xycceuh Member
    офлайн
    xycceuh Member

    152

    15 лет на сайте
    пользователь #189475

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 12 марта 2012 16:04

    Херово. Пена не столько тонкая, скольок слишком светлая, что намекает на слишком грубьый помол или отсутствие трамбовки.

    только что сварил кофе. Знакомый принес зерна из рестора в котором работает и смолол в своей саеке. Разницы ни в цвете пенки, ни во вкусе не разобрал. Сделал все как говорили. Вывод: скорее всего гавно кофеварка.

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 12 марта 2012 16:52 Редактировалось параноик, 1 раз.
    xycceuh:

    и смолол в своей саеке.

    Молоть надо так мелко, что бы кофеварка с трудом продавливала воду. Вы так мололи?
    А трамбовать темпером кофе не пробовали?
    Выложите фото таблетки после приготовления и попросите Kiryla2002 погадать :) посмотреть .

    Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

    xycceuh:

    Вывод:

    а вы пили кофе у кого то гораздо лучше по вкусу, чем то, который получился у вас?

  • halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

    720

    16 лет на сайте
    пользователь #125728

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 12 марта 2012 19:33 Редактировалось halmer, 2 раз(а).
    Kiryla2002:

    До тех пор, пока не расскрыта тема сис... в смысле способа нагрева воды в домашних кофеварках, пролив воды перед варкой кофе бесполезен.

    Вода в обычном бойлере тоже немного перегревается, не до пара конечно, но все-же есть такой эффект так как датчики температуры имеют некоторую инерционность. Поэтому я считаю что пролив полезен. Из его основных плюсов можно отметить 2:
    1) прогоняет застоявшуюся воду из бойлера( система не важна, просто домашней кофеваркой пользуются в основном утром, вода успевает за сутки застоятся)
    2) прогревает группу до рабочей температуры.

    параноик:

    Молоть надо так мелко, что бы кофеварка с трудом продавливала воду. Вы так мололи?

    :100500: писали уже, саека из любого гов помола даст пенку, настраивать её нужно по скорости и цвету пенки. и только после этого пытаться его варить на аппарате без улучшайжера

    З.Ы кому страшилок на ночь глядя? вот как выглядит ТЭН если его не чистить от накипи

    А вот чистый для сравнения

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 12 марта 2012 20:44
    halmer:

    Вода в обычном бойлере тоже немного перегревается, не до пара конечно, но все-же есть такой эффект так как датчики температуры имеют некоторую инерционность. Поэтому я считаю что пролив полезен. Из его основных плюсов можно отметить 2:
    1) прогоняет застоявшуюся воду из бойлера( система не важна, просто домашней кофеваркой пользуются в основном утром, вода успевает за сутки застоятся)
    2) прогревает группу до рабочей температуры.

    Возможно. Я писал, что визуально перегретости не наблюдаю. По пункту 1 согласен, по два - это для торопыжек :)

  • xycceuh Member
    офлайн
    xycceuh Member

    152

    15 лет на сайте
    пользователь #189475

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 12 марта 2012 20:49

    Молоть надо так мелко, что бы кофеварка с трудом продавливала воду. Вы так мололи?
    А трамбовать темпером кофе не пробовали?
    Выложите фото таблетки после приготовления и попросите Kiryla2002 погадать посмотреть .

    Молол друг, он шеф-повар, работал барменом, так что я думаю он смолол нормально. Темпера у меня нет, я попробывал ложкой из комплекта прижать, но это фигня. Просто зажал посильнее. Фото таблетки выложу чуть позже. Что-то я расстороился.