localhost:
Сегодня в 18:05 прямо на пешеходном переходе на спуске с моста ул.Московская и начала ул.Чкалова белый старый бус мерседес сбил пешехода. Пешеход просто стоял на переходе на разделительной полосе и ждал когда ему загорится зеленый, бус в это же время летел с моста и за каким-то хреном двигался по разделительной (т.е. левые колеса за двойной сплошной на встречке). При этом три полосы в попутном для буса направлении практически стояли на месте (пробка возле спутника), я медленно проезжал через переход, когда бус поравнялся со мной, раздался глухой бум, автобус подкидывает и он пролетев еще местров 10-15 вперед останавливается. Звука торможения не слышал. Сразу даже не понял что это было, потом только увидел что на земле лежит нечто бесформенное, без движения. Где был мозг этого профи вообще непонятно. 100% вина водятла. Понимаю зачем ставят бетонные островки безопасности, это единственный способ оградить пешеходов от таких вот идиотов.
Bacёk:
Андрей Радоман А если человек не успел на свой зелёный пройти все восемь полос ? Дедушка, инвалид, и т.п. Остановился на островке, а тут такой красавец, млять. В других странах, если дорога больше двух полос в одну сторону - ставят отбойник, как на кольцевой. Чтоб даже самый хитрый гонзалес не мог выехать за пределы своей полосыи натворить дел. Плюс бетонные островки безопасности и т.п. Очень жалко пешехода. А водятла под суд, однозначно.
Bacёk у нас не "другие страны" и каждый должен сам заботиться о своей безопастности.. Вину буса - не отрицаю, виноват 100%, но если мне не изменяет память, то там в 50 метрах по направлению к академии управления при ППРБ - есть подземных переход...... Лично я не один раз наблюдал дедушек и бабушек, которым полностью наср.....ть на правила перехода ПДД... И ни один раз и Независимости переходят по середине и Машерова и на кольцевой... Хотя рядом, как правило в 9 случаев из 10 - есть БЕЗОПАСТНЫЙ переход....