Тема закрыта
  • Tuxozaur iPhone TeamАвтор темы
    офлайн
    Tuxozaur iPhone Team Автор темы

5515

22 года на сайте
    пользователь #6853

Написать сообщение

5515
    # 13 марта 2008 15:22

Смертники по воле ГАИ АБw

"Живой щит": практика по умолчанию АБw

предыдущие новости

Так кто же дал приказ выставить «живой щит»? (Видео и стенограмма с брифинга начальника ГАИ) [url=http://www.[censored].org/ru/news/2008/3/13/4784/]Хартия'97

Слуцкіх ДАІшнікаў адправілі ў адстаўку, але яны пра гэта не ведаюць [url=http://www.[spam]/by/417/reports/14711/]Еўрапейскае радыё для Беларусі

"Одновременно с нашумевшим "живым щитом" был и второй "щит" уже в самом Минске (видео)"Вести"

ОНТ: http://ont.by/webroot/delivery/files/video/news/2008/03/13_03/avariya.flv

ОРТ: http://www-download.1tv.ru/video/2008_03/1303082112.3gp

НТВ: http://news.ntv.ru/128215/

Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудников ГАИ Октябрьского р-на, которые задерживали водителя на трассе Минск-Микашевичи Interfax

"Если ГАИ плохое, давайте уберем ГАИ" Interfax

Уголовное дело возбуждено в отношении пьяного водителя, который со скоростью 160 км в час ехал по трассе Минск-Микашевичи Interfax

7 кастрычніка на кальцавой ДАІшнікі таксама ставілі “жывы шчыт” [url=http://[spam]/by/428/reports/15164/]"Еўрапейскае радыё для Беларусі"

Граждане, послужившие «живым щитом» в операции ГАИ, официально признаны потерпевшими naviny.by

Внимание! Мы обращаемся за помощью ко всем автомобилистам, кто когда-либо попадал в ситуацию аналогичную, произошедшей 2 марта на трассе Минск-Микашевичи. Если когда-либо вы и ваш автомобиль был использован в качестве "живого щита" и вы готовы подтвердить этот факт, мы убедительно просим помочь в расследовании дела и помочь наказать виновных. Если вы были очевидцем аналогичных действий, но они происходили не с вами, также отзовитесь! Пострадавшим нужна ваша помощь и свидетельские показания.

Автолюбители, обладающие любой ценной информацией и готовые подтвердить ее, дав свидетельские показания, - помогите в объективном отражении происходящего и наказании виновных!

ВНИМАНИЕ! По имеющейся неподтвержденной информации, в тот вечер - 2 марта около 21.30 ГАИ г. Минска организовывали еще два "живых щита" - один из них, предположительно, готовился на ул. Кижеватова, другой - на Минской кольцевой автодороге. Если Вы находились в этих щитах, проезжали мимо и видели или стали участниками действий сотрудников ГАИ, явно схожих на создание "живого щита" - отзовитесь!

Любая информация крайне важна!

Просим всех, кто может помочь свидетельскими показания отозваться и позвонить по телефону правового отдела "АБw": (МТС) 705-25-67, (Velcom) 702-54-97.

НИКАКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ КАКИХ ЛИБО АКЦИЙ НА ОНЛАЙНЕРЕ НЕ БУДЕТ!!!

архив - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850696

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 29 марта 2008 16:52

Про первый щит уже писали тут. Правда тогда не раздували до таких маштабов.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=718099&postdays=0&postord ... start=1760

Дорогу осилит идущий
  • brethren Member
    офлайн
    brethren Member

276

19 лет на сайте
    пользователь #39689

Написать сообщение

276
    # 29 марта 2008 17:56
    kir[102]:

То что я хотел узнать - я уточнил в вопросах, а именно: есть ли специальные средства для тарана и остановки таких нарушителей? имеются ли такие средства у мвд? имеются ли такие средства у гаи? сколько было времени на то чтоб эти средства привести в действие?

Можно долго рассуждать какими могли бы ли быть методики, и насколько действенными в руках людей дела и чести.

Но в конкретном случае можно было бы, хотя бы, прикрыть остановленных своими машинами с включенными люстрами.

audi
  • kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

22 года на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 29 марта 2008 19:49

brethren, тут я с вами согласен.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 29 марта 2008 20:06
    kir[102]:

1Lovely, простите, тема ветки звучит как "смертники по воле гаи/живой щит". не могу понять, что конструктивное по этой теме можно предложить?

то что я хотел узнать - я уточнил в вопросах, а именно: есть ли специальные средства для тарана и остановки таких нарушителей? имеются ли такие средства у мвд? имеются ли такие средства у гаи? сколько было времени на то чтоб эти средства привести в действие? (как тут подсказали - 20 минут).

я хочу понять, имелась ли реальная возможность остановить нарушителя иным путем. используя те средства, которые для этого предназначенны. патрульная машина гаи, гражданская машина не предназначенны для таких целей, а подобное их применение - не штатно.

В ГАИ есть машины МАЗы на которые грузят легковушки припаркованные не правильно. И таких машин много. Их можно было использовать. :znaika:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • NigeP Junior Member
    офлайн
    NigeP Junior Member

52

17 лет на сайте
    пользователь #124324

Написать сообщение

52
    # 29 марта 2008 20:08

Страшно от всего происходящего

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 29 марта 2008 20:18

Обидно однако, в свежей газете "Автобизнес" опубликовали количество человек:всего 448, подписавшихся в коллективном обращении против "живого щита" (а сколько было откликов и просмотров)народ живет по принципу моя хата с краю.... стыдно товарищи и господа. наверное некоторые на стороне "быдлозавров" ромы с олей, сами бухие не прочь прошвырнутся и грубо нарушить правила.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (1 апреля 2008 12:02)
    Основание: 2.9.6

• WSAEOG Senior Member
    офлайн
    WSAEOG Senior Member

2158

19 лет на сайте
    пользователь #37083

Написать сообщение

2158
    # 29 марта 2008 22:57

наверное некоторые на стороне "быдлозавров" ромы с олей, сами бухие не прочь прошвырнутся и грубо нарушить правила.

Иди нахер!

Писали же, что никаких конкретных предложений в этой петиции не было.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (1 апреля 2008 12:02)
    Основание: 2.9.5

• Platina Member
    офлайн
    Platina Member

194

17 лет на сайте
    пользователь #119317

Написать сообщение

194
    # 29 марта 2008 23:20

В ГАИ есть машины МАЗы на которые грузят легковушки припаркованные не правильно. И таких машин много. Их можно было использовать.

у наших доблесных ментов есть автозаки, или как называют"коробочки", их можно было использовать!:znaika: а не мирных людей в них возить

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4719

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4719
    # 29 марта 2008 23:58

Platina, ну наверно пока эти автосы закажешь, согласуешь с бюрократами алик на автосе уже за пределы РБ выехать сможет и вернуться 10 раз

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
    офлайн

12328

18 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 30 марта 2008 00:13

насчитал за неделю 87 тачек с распечаткойц Живой щит, у меня гайцы пытались снять, удивились, растерялись,но не получилось.

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
    офлайн

1118

19 лет на сайте
    пользователь #36326

1118
    # 30 марта 2008 08:12

Извиняйте если было

http://news.[censored]/auto/106164.html

офлайн

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 30 марта 2008 09:49
    WSAEOG:

Иди нахер!

Вот-вот, я про это и говорю, так сказать "народный слэнг", чуть , что иди.... а ты сам то петицию читал?

офлайн

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 30 марта 2008 09:49

Чем дальше, тем страшнее.

• PROFORGBY Member
    офлайн
    PROFORGBY Member

181

17 лет на сайте
    пользователь #124123

Написать сообщение

181
    # 30 марта 2008 10:10
    WSAEOG:

Иди нахер!

А ты сам какие-нибудь конкретные предложения кроме "иди нахер" предлагал ?

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 30 марта 2008 10:50

Синяя ленточка на антенне стала "распускаться" понемногу, так кто то из прохожих меня опередил - завязал узелок :)

good day today
  • kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

22 года на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 30 марта 2008 11:29

нда... вы наверное плохо представляете, как выглядит это "хочу парочку машинок на перекрытие дороги попросить".. это вам не ТС оперативного назначения, которое постоянно в плане на выезд, водятел постоянно на месте, а в баке есть соляра. а почему так? да потому что у нашей гаи нет таких ТС, у которых это штатная задача. может и можно мазами-коробками перекрыть, а кто их вам даст на это? кто их для вас придержал парочку, а не отправил скажем на учения куда? в конце-концов кто их заправил и водителей придержал? а никто! потому как у них другие задачи и в это время их применение (под свои задачи) не требовалось.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • WSAEOG Senior Member
    офлайн
    WSAEOG Senior Member

2158

19 лет на сайте
    пользователь #37083

Написать сообщение

2158
    # 30 марта 2008 13:07

Вот-вот, я про это и говорю, так сказать "народный слэнг", чуть , что иди...

Не последовал дебильному примеру ленточку привязывать и стекла обклеивать - так сразу "быдлозавр"?

• PROFORGBY Member
    офлайн
    PROFORGBY Member

181

17 лет на сайте
    пользователь #124123

Написать сообщение

181
    # 30 марта 2008 14:39
    WSAEOG :

Не последовал дебильному примеру ленточку привязывать и стекла обклеивать - так сразу "быдлозавр"?

Слушай ... вот такой ты забавный человечег ... то "иди нахер", то "дибильный пример" ... Ты сам то (повторю вопрос) что сделал, кроме того, что сидишь тихонько на форуме и флудишь? Ты думаешь, что ты самый умный - дураки пусть подставляют свои задницы, а я как бы морально с ними (может быть) ... но с места свою з...цу не сдвину - зачем мне рисковать? Я лучше на форумах ГАИшников козлами пополиваю ...

Только с такими темпами мы очень скоро догоним и перегоним китайцев ... в том плане, что как только не останется тех, кто будет еще в реале хоть как то выражать свое "фе" системе, останутся только форумы - а потом и их прикроют, чтобы не напрягали ... или в крайнем случае под колпачок возьмут ... А доблестные модераторы (привет тебе, Андрей Владимирович!) с радостью порежут все и вся, чтобы упаси Аллах и на их [...] не свалилось чего-нибудь ...

Удивительный народ ... "мне не нравится сидеть на гвозде, но подниматься не буду - вдруг головой стукнусь" ...

Вот-вот, я про это и говорю, так сказать "народный слэнг", чуть , что иди.... а ты сам то петицию читал?

уверен что нет. потому как а зачем ему это надо? вы там пошумите, подобивайтесь, а потом на готовенькое он подойдет, при этом еще обложит всех и вся, что плохо сделали ...

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (30 марта 2008 14:53)
    Основание: пройдите вон с форума

• dmitri_minsk Senior Member
    офлайн
    dmitri_minsk Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 30 марта 2008 15:41
    kir[102]:

нда... вы наверное плохо представляете, как выглядит это "хочу парочку машинок на перекрытие дороги попросить".. это вам не ТС оперативного назначения, которое постоянно в плане на выезд, водятел постоянно на месте, а в баке есть соляра. а почему так? да потому что у нашей гаи нет таких ТС, у которых это штатная задача. может и можно мазами-коробками перекрыть, а кто их вам даст на это? кто их для вас придержал парочку, а не отправил скажем на учения куда? в конце-концов кто их заправил и водителей придержал? а никто! потому как у них другие задачи и в это время их применение (под свои задачи) не требовалось.

уважаемый предлагаю подрасти и не рассуждать на темы которые ВООБЩЕ не понимаете- потому что чтобы вы знали саму методику работы МВД то знали бы что у них не 8 часовой рабочий день и нет такого времени суток чтобы не было на месте нного количесва на службе- есть такое понятие дежурство и потму в любую секунду времени часть состава ВСЕГДА на месте и готова реагировать незамедлительно, и чтобы вы знали именно так и звучит- хочу\прошу предоставить для поимки злостного нарушителя и дальше дам не дам не обсуждается- ОБЯЗАНЫ дать все доступные средства

и еще это НЕ ШТАТНАЯ ситуация- читайте заявление наумова- и потому в такой ситуации никто НИЧЕГО не просит а требует

поймите это не магазин где просят.....

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 30 марта 2008 16:56

Дорога должна перекрываться большегрузным транспортом ( первым, который попадется ). Но никак не легковым.

Как Вы представляете себе выезд тех же МВД-шных МАЗов к месту блокирования трассы ? На все про все ушел бы час.

Обычно тормозится вся грузовая автотехника и опаньки.

Дорогу осилит идущий
Тема закрыта