Ответить
  • localhost Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    localhost Senior Member Автор темы

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 6 апреля 2008 11:22 Редактировалось localhost, 3 раз(а).

Последние новости:

Кошелек или жизнь: пешеходы запросто рискуют собой, а боятся только штрафов

В Минске проживает порядка 2 млн человек. Также здесь зарегистрировано около 800 тыс. транспортных средств. Плюс приезжие. И каждый день эти миллионы и сотни тысяч передвигаются бок о бок, совсем близко друг к другу. Иногда смертельно близко. Аварии с участием пешеходов происходят очень часто. Это один из самых распространенных видов ДТП не только в столице, но и в целом в стране. Совсем недавно общество будоражили случаи гибели детей под колесами автомобилей. На таких примерах все чувствуется острее. Суд вынес приговоры, виновные отбывают наказания. Но проблема осталась: как при четко прописанных и известных всем и каждому правилах дорожного движения в городе под колесами машин ежегодно гибнут десятки человек? Чтобы разобраться в этом, корреспондент Onliner.by отправился в несколько рейдов с сотрудниками ГАИ. Что из этого вышло, читайте в нашем материале.

В Минске появились световые коридоры для пешеходов

В Минске на днях появились первые световые коридоры для пешеходов. В отличие от обычного освещения, лампы новых мачт будут иметь более узконаправленный свет белого цвета, что значительно повысит видимость пешеходов на проезжей части.

Пешеходы на ходулях, или Как увидеть человека на «зебре». Репортаж с акции ГАИ

Обычно водители, сбившие пешеходов, объясняют: не заметил, только почувствовал удар, потом увидел лежащего человека. Эти слова часто подтверждают очевидцы, которые говорят, что машина до ДТП либо не тормозила вообще, либо стоп-сигналы загорелись в самый последний момент. Однако не заметить этих задорных девушек в яркой одежде, чей рост, учитывая ходули, составил два с половиной метра (!), было сложно. Сегодня они дежурили на одном из минских перекрестков, где пешеходы всегда пересекают дорогу с опаской. Но даже в такой ситуации один водитель не пропустил людей на «зебре».

Немцы создали датчики, которые сделают пешеходов «видимыми» для автомобилистов. Их можно установить на мобильный телефон

В техническом университете Мюнхена разработали систему, которая сможет предупредить водителя о невидимых за другими автомобилями пешеходах, сообщает Motor-talk. Для «оповещения» навигационной системы автомобиля пешеходу достаточно установить на смартфон специальное приложение, превращающее его в транспондер. Кроме того, авторами были созданы миниатюрные транспондеры, которые можно поместить в детский рюкзак или сумку, а также вшить в одежду.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28017

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28017
    # 20 марта 2013 17:16

FastForward,

Marabu:

я вынужден почти в ноль останавливаться там, где мог бы проехать без остановки, если бы обзор был нормальный!

бензин или колодки жалеете? :trollface:

вы прикидываетесь или в самом деле такой? :spy:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Kykypyka,

Kykypyka:

... как мне показалось, вы поддержали...

вам показалось!
    Хотя, всё, что она сказала, также не вызывает сомнений :-?
    Просто, это две стороны одной многогранной проблемы, решать которую обязана гаёвня!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 20 марта 2013 17:20 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Marabu:

вы прикидываетесь или в самом деле такой?

смайл каг бэ намекает ;) вообще это проблема организации дд у нас...

по теме: недавно на ул.Кнорина установили знаки ПП, разметку еще не нарисовали (ну и под снегом ее все-равно не видно), парковка по старой памяти в виде бусов + ремонт здания школы + большегрузы - иногда полностью перекрываются знаки как на вашей симуляции двух автобусов. не исключаю, что сам пару первых раз там проехал не притормозив...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • pchiger Senior Member
    офлайн
    pchiger Senior Member

915

15 лет на сайте
    пользователь #173320

Написать сообщение

915
    # 20 марта 2013 17:21
    Marabu:

pchiger,

pchiger:

Я только не понял каким это образом это делает менее очевидной вину нарушителя.

вы только писатель, читать не пробовали?

Marabu:

вину с главного «героя» я снять не пытался — с этим всё очевидно

В таком случае приношу свои извинения. Меня ввела в заблуждение выделенная фраза.

Marabu:

Будет ли вам так же очевидна вина виновника

For with much wisdom comes much sorrow; the more knowledge, the more grief.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28017

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28017
    # 20 марта 2013 17:41

FastForward, знаки могут перекрываться большегрузами/длинномерами/негабаритами — от этого не спасёшься на 100%.
    Но можно было бы жёсткими административными мерами отучить водителей парковаться там, где они создают, пусть и косвенную, но угрозу жизни и здоровью пешеходов. Нужно только желание и пару пунктов в КоАП'е подкорректировать. С "письмами счастья" за скорость у них же получилось, когда захотели!

pchiger,

pchiger:

В таком случае...

проехали!

офлайн

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 20 марта 2013 17:51 Редактировалось FastForward, 2 раз(а).
    Marabu:

Но можно было бы жёсткими административными мерами отучить водителей парковаться там, где они создают, пусть и косвенную, но угрозу жизни и здоровью пешеходов.

в продвинутых странах давно забили на предлагаемые вами жесткие админ.меры, решают проблему кардинально: конструктивные особенности проезжих частей с тротуарами (клумбы-горшки или столбики-ограничители + удобно расположенные и хорошо просматриваемые подсвеченные/дублирующиеся знаки пп и т.д. и т.п.) :super:

• pchiger Senior Member
    офлайн
    pchiger Senior Member

915

15 лет на сайте
    пользователь #173320

Написать сообщение

915
    # 20 марта 2013 18:06
    FastForward:

в продвинутых странах давно забили на предлагаемые вами жесткие админ.меры

Случай конечно не тот, но все равно заметка забавно сочетается с вашими словами :)
    http://www.rosbalt.ru/main/2012/06/14/992423.html

For with much wisdom comes much sorrow; the more knowledge, the more grief.
    офлайн

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 20 марта 2013 18:12 Редактировалось FastForward, 2 раз(а).
    pchiger:

Случай конечно не тот, но все равно заметка забавно сочетается с вашими словами :)

спасибо поржал :lol:

вот вам тоже пища для размышлений http://zyalt.livejournal.com/731263.html мопед не мой, но я подобное видел сам. особенно запомнился марсель, где посреди широкой улицы сделана кишка в одну полосу, огражденная столбиками...

• Agnettasky Senior Member
    офлайн
    Agnettasky Senior Member

1259

13 лет на сайте
    пользователь #409550

Написать сообщение

1259
    # 21 марта 2013 08:35

Сегодня около 7.40 по внешнему кольцу МКАД в районе стадиона "Заря" в третьем ряду навстречу потоку двигался ...пешеход! Я везла ребенка в школу в Уручье, позвонила 102, т.к. всерьёз полагала, что таким образом пешеход едва ли дойдёт до ул.Гинтовта, но.... возвращаясь обратно, увидела того же пешехода на подходе к развязке с пр.Независимости. А вот ГАИ замечено как-то не было, 15 минут прошло с момента звонка, пробок нет, можно было бы и добраться до бедолаги. Кстати, пешеход старик внешне казался не в себе, вряд ли пьяный, не шатался, скорее всего не понимал, где находится. Надеюсь, что с ним всё в порядке.

• darkangel321 Senior Member
    офлайн
    darkangel321 Senior Member

979

13 лет на сайте
    пользователь #533782

Написать сообщение

979
    # 29 марта 2013 13:14

ограждения на МКАД всё обещают ввести - но, гады, только обещаниями кормят... :moderator: .а следовало бы, дабы такого беспредела среди мигрирующих и гуляющих пешиков не было... :znaika:

Так хочеться быть слабой женщиной, но как всегда: то кони скачут, то избы горят....))
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 29 марта 2013 17:23 Редактировалось Kykypyka, 2 раз(а).

Вчера произошла типичнейшая ситуация, которую я наблюдаю постоянно, и которая меня бесит.
    Еду по узкой улочке, везде снег, лужи, водители едут медленно, не больше 40 км/ч. Впереди ПП, около ПП, прям с самого краю, явно намереваясь перейти, стоит маленький мальчик, лет 9. Впереди меня машин 10 -15 - все едут, никто не останавливается! Я останавливаюсь, ребенок радостно переходит. Задрало, блин! Полоса одна (одностороннее движение, т.е. вообще одна, а не в каждом направлении), день светлый, ребенка заранее отлично видно, скорости небольшие - остановиться вообще не проблема, все делают морду кирпичом и едут!
    А потом на форумах возмущенно пишут, как задрали пешики кидаться под колеса, что должны "сначала убедиться, что их пропускают, а потом идти". А в чем убеждаться? Никто же не пропускает, пока под колеса не кинешься! Что им еще делать, когда из 10 водителей в элементарнейшей ситуации, когда остановиться не проблема - 9 делает морду кирпичом? Что уже говорить о более плотном/быстром движении. Я не говорю, что пешики идеальны - в этой теме полно подтверждений обратному, но блин прежде чем гнать на пешиков, на себя давайте посмотрим, граждане водители!

Делаю танки!
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7323

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7323
    # 29 марта 2013 18:04 Редактировалось K_AV, 1 раз.

Kykypyka, таки да, регулярная ситуация - видят пешика, готового к переходу - и едут с мордой кирпичом.
    Правда, регулярно встречаю и обратную ситуацию: стоит пешик (любого пола, обычно не дети) на краю перехода, смотрит на дорогу. Останавливаешься перед ним - стоит. Открываю окно, говорю - переходи, чего ждешь? Ответ - а, не, мне не надо. Блин, у него просто места другого не нашлось где просто так постоять :molotok:

• sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

14 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 29 марта 2013 18:50
    K_AV:

Kykypyka, таки да, регулярная ситуация - видят пешика, готового к переходу - и едут с мордой кирпичом.
    Правда, регулярно встречаю и обратную ситуацию: стоит пешик (любого пола, обычно не дети) на краю перехода, смотрит на дорогу. Останавливаешься перед ним - стоит. Открываю окно, говорю - переходи, чего ждешь? Ответ - а, не, мне не надо. Блин, у него просто места другого не нашлось где просто так постоять :molotok:

да это точно, любят на ПП подругу ждать....

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 29 марта 2013 19:26
    sasha_tv2000:

да это точно, любят на ПП подругу ждать....

K_AV:

Открываю окно, говорю - переходи, чего ждешь? Ответ - а, не, мне не надо. Блин, у него просто места другого не нашлось где просто так постоять

Вот не спорю, что так бывает. Но я вообще стараюсь всегда всех пешеходов на ПП пропускать, и тех, кто еще подходит - чтобы они не останавливаясь могли перейти, и тех, кто от меня в 3х полосах - чтобы машины в соседних все-таки тоже остановились, и пешик перешел (можете закидать камнями за такое, но так делала и делать буду. работает потому что). Т.е. так, чтобы пешик на ПП, а я проехала мимо - такого практически вообще не бывает. И при этом таких вот, ожидающих на ПП - ну один из 50 максимум. Не такая уж большая погрешность, чтобы ради нее не пропускать тех, кому и правда нужно.

Делаю танки!
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28017

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28017
    # 29 марта 2013 20:11

Kykypyka,

Kykypyka:

... я вообще стараюсь всегда всех пешеходов на ПП пропускать... ... и тех, кто от меня в 3х полосах...

ну эт вы их балуете :-? — за три полосы даже гаёвня проинструктирована не карать!
    А с дитёнком на ПП — это вы правы! Уроды все, кто детей не пропускает :molotok:

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 29 марта 2013 20:32
    Marabu:

ну эт вы их балуете — за три полосы даже гаёвня проинструктирована не карать!

Я пояснила - когда останавливаешься, то почти сразу и в соседних полосах останавливаются. А так я вижу, что в первой-второй (справа) едут, не останавливаются, и пешик не может перейти. Когда останавливаюсь - начинают останавливаться и в первой-второй.

Делаю танки!
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28017

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28017
    # 29 марта 2013 20:55

Kykypyka,

Kykypyka:

Я пояснила...

да понял я, понял! :beer:
    Только вот сомневаюсь, так ли это хорошо, как кажется... :spy:

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 31 марта 2013 02:26

Видел я смелых, но что б настолько…
    Зимой, ночью, в черном пальто, спиной к движению, в средней полосе.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

12 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 31 марта 2013 12:17
    Терех:

Видел я смелых, но что б настолько…
    Зимой, ночью, в черном пальто, спиной к движению, в средней полосе.

есть мнение, что она к машине своей идет.
    часто именно водители, чтобы через сугробы не прыгать к/от машины, до/от перехода по проезжей части дефилируют.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 31 марта 2013 15:33 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.

Терех, у вас приятный голос :roll:

Делаю танки!
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 31 марта 2013 22:51
    Kykypyka:

Терех, у вас приятный голос

Спасибо конечно, но мне как то всегда казалось, что говорю я слишком быстро и неразборчиво.
    Впрочем, раз голос понравился, глядишь, и рожа чуть чего приглянется.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.