Тема закрыта
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 30 июля 2008 11:45 Редактировалось xon, 1 раз.

Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367

• MFry Member
    офлайн
    MFry Member

267

18 лет на сайте
    пользователь #84760

Написать сообщение

267
    # 7 сентября 2008 00:04

kir[102], ок. и как препятствие связано с невозможностью движения?

kir[102]:

я же за вас не определяю. я за себя определяю. и за то, как я определил готов отвечать. но не перед вами, вы в законе о пдд таких полномочий не имеете. как и полномочий определять за меня возможно мне где-либо двигаться или невозможно.

Вот именно поэтому нелепо смотрятся утверждения "велосипедист может находиться на ПЧ, и точка. и это уже не ваша забота почему он там оказался" и т.д.

• kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

22 года на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 7 сентября 2008 00:05

MFry,

В ПДД нигде не сказано про исключительно_НА_велосипеде.

очень даже сказано:

2.5. велосипед, веломобиль (далее – велосипед) – транспортное средство, за исключением инвалидных колясок, приводимое в движение мускульной силой человека (людей), находящегося на (в) нем;

не рядом, а "на" или "в" нем. когда я не на (в) велосипеде, я становлюсь пешеходом. вы кстати тоже так можете поступить - не нравится велосипедист на пч - плюньте на все, припаркуйтесь, заглушите машину, выйдете и идите пешком. ну его к черту - ехать в растоенных чувствах..

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 7 сентября 2008 00:07
    MFry:

...

В ПДД нигде не сказано про исключительно_НА_велосипеде. ...

а глава чисто по недосмотру называется "ГЛАВА 20. ДВИЖЕНИЕ НА ВЕЛОСИПЕДАХ И МОПЕДАХ" и далее в каждом пункте в пресловутом п.148 снова "Движение на велосипеде ...", хотя в других пунктах упоминаются уже именно Велосипедисты (т.е. человеки, управляющие велосипедом, независимо от положения относительно сабжа). :insane:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

1984

22 года на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 7 сентября 2008 00:10

Некто Tigra,

да и еще, конструктивный элемент дороги не может считаться "препятствием".

это уже "отсебячина". вот определение:

2.52. препятствие для дорожного движения – объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться;

MFry,

и как препятствие связано с невозможностью движения?

а так, что оно вынуждает остановится. остановится = не двигаться.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • MFry Member
    офлайн
    MFry Member

267

18 лет на сайте
    пользователь #84760

Написать сообщение

267
    # 7 сентября 2008 00:15

MFry,

Цитата:

В ПДД нигде не сказано про исключительно_НА_велосипеде.

очень даже сказано:

2.5. велосипед, веломобиль (далее – велосипед) – транспортное средство, за исключением инвалидных колясок, приводимое в движение мускульной силой человека (людей), находящегося на (в) нем;

Ну что за глупости? То есть на пешеходном переходе велосипедист будет вести рядом с собой уже не велосипед а неизвестно что? :)) Вы еще скажите что автомобиль с заглохшим на ходу двигателем перестает быть автомобилем :))

MFry,

Цитата:

и как препятствие связано с невозможностью движения?

а так, что оно вынуждает остановится. остановится = не двигаться.

Так на светофорах же вам тоже приходится останавливаться ;) То что приходится периодически останавливаться не означает невозможность движения.

офлайн

1984

22 года на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 7 сентября 2008 00:17

MFry,

Вот именно поэтому нелепо смотрятся утверждения "велосипедист может находиться на ПЧ, и точка. и это уже не ваша забота почему он там оказался" и т.д.

нелепо они смотрятся с ваших уст, потому как вы автомобилист, и лезете в чужой монастырь со своим уставом. я не указываю как ехать троллейбусам, маршруткам, как ходить пешеходам, где ставить машины, а где нет.

• MFry Member
    офлайн
    MFry Member

267

18 лет на сайте
    пользователь #84760

Написать сообщение

267
    # 7 сентября 2008 00:19
    RAE:

MFry (цитата): ...

В ПДД нигде не сказано про исключительно_НА_велосипеде. ... а глава чисто по недосмотру называется "ГЛАВА 20. ДВИЖЕНИЕ НА ВЕЛОСИПЕДАХ И МОПЕДАХ" и далее в каждом пункте в пресловутом п.148 снова "Движение на велосипеде ...", хотя в других пунктах упоминаются уже именно Велосипедисты (т.е. человеки, управляющие велосипедом, независимо от положения относительно сабжа).

Было бы забавно если бы она называлась "на, с и рядом". И уж тогда совсем непонятно какой идиот написал что по пешеходному переходу велосипед нужно катить в руках.

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

23 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 7 сентября 2008 00:19

kir[102],

2.52. препятствие для дорожного движения – объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться;

именно: объект. объект, а не выделенный конструктивно элемент дороги.

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
    офлайн

1984

22 года на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 7 сентября 2008 00:20

MFry,

То есть на пешеходном переходе велосипедист будет вести рядом с собой уже не велосипед а неизвестно что?

на пешеходном переходе это уже не велосипедист будет а пешеход с велосипедом. этому учат в автошколах.

Так на светофорах же вам тоже приходится останавливаться То что приходится периодически останавливаться не означает невозможность движения.

можно долго стоять перед бордюром, не один год. но от этого через него не проедешь.

я приводил пример с столбом освещения поперек дороги. очень хорошее сравнение.

• MFry Member
    офлайн
    MFry Member

267

18 лет на сайте
    пользователь #84760

Написать сообщение

267
    # 7 сентября 2008 00:23
    kir[102]:

MFry, Цитата: Вот именно поэтому нелепо смотрятся утверждения "велосипедист может находиться на ПЧ, и точка. и это уже не ваша забота почему он там оказался" и т.д.

нелепо они смотрятся с ваших уст, потому как вы автомобилист, и лезете в чужой монастырь со своим уставом. я не указываю как ехать троллейбусам, маршруткам, как ходить пешеходам, где ставить машины, а где нет.

Вообще-то мне абсолютно фиолетово где и как ездят и какие финты выбрасывают велосипедисты до того момента как они своей безалаберностью ставят под вопрос свое здоровье и мою свободу лавируя в плотном трафике и выкидывая чудные фокусы. Так что не надо про чужой монастырь.

офлайн

1984

22 года на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 7 сентября 2008 00:24

Некто Tigra, а что вы относите к "выделенный конструктивно элемент дороги" и почему?

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

23 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 7 сентября 2008 00:30

kir[102],

а что вы относите к "выделенный конструктивно элемент дороги" и почему?

мля... ПДД, главу Первую "Общие положения" откройте и посмотрите определение "тротуара". только, пожалуйста, не говорите потом, что в вашем понимании бордюр не является частью тротуара, а представляет собой идеальный телеграфный столб в вакууме.

офлайн

1984

22 года на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 7 сентября 2008 00:31

MFry,

Так что не надо про чужой монастырь.

то, что вас волнует; то, с чем приходится считаться - это следствие. не надо лезть в причины, почему велосипедист здесь, а не там. причины - они не для вас. вы ехали, смотрели на знаки, на другие машины впереди вас, на светофоры. и ехал велосипедист, который перед этим изучил тротуар (на который вы не смотрели), увидел для своего движения там препятствие (которое для вас - и не препятствие совсем) и принял такое решение. и точка. это его проблемы.

все остально - ваши с ним (и наши тоже) общие.

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 7 сентября 2008 00:31
    kir[102]:

Так на светофорах же вам тоже приходится останавливаться То что приходится периодически останавливаться не означает невозможность движения.можно долго стоять перед бордюром, не один год. но от этого через него не проедешь. я приводил пример с столбом освещения поперек дороги. очень хорошее сравнение.

в ПДД время стояния перед препятствием не прописано - надо остановиться и все тут. так что по вашей логике светофор такое же препятствие, как и бордюр.

более того(вы, вероятно, об этом не знаете), в минске есть светофоры, на которых красная секция горит всегда

так что или признавайте светофор препятствием или бордюр не препятствие ;)

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 7 сентября 2008 00:31 Редактировалось g-anton, 1 раз.

а про устав в чужом монастыре так это вообще хохма дня

велосипедистам можно двигаться по проезжей части, считай, только по праздникам, так они еще и автомобилистов поучают :D

офлайн

1984

22 года на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 7 сентября 2008 00:33

Некто Tigra, цитата из пдд:

2.72. тротуар – элемент дороги, примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном, предназначенный для движения пешеходов и велосипедистов в соответствии с настоящими Правилами;

ни слова про бордюр, как элемент тротуара или дороги. следовательно - бордюр вне закона. его туда положили строители. не знаю зачем. для меня это - объект. и притом довольно вредный.

• MFry Member
    офлайн
    MFry Member

267

18 лет на сайте
    пользователь #84760

Написать сообщение

267
    # 7 сентября 2008 00:33

MFry,

Цитата:

То есть на пешеходном переходе велосипедист будет вести рядом с собой уже не велосипед а неизвестно что?

на пешеходном переходе это уже не велосипедист будет а пешеход с велосипедом. этому учат в автошколах.

Очень хорошо. И ПДД прямо говорят о том что велосипедист совершенно спокойно может проходить трансформации велосипедист -> пешеход -> велосипедист. Так в чем проблема с "исключительно_НА" и с бордюром?

Цитата:

Так на светофорах же вам тоже приходится останавливаться То что приходится периодически останавливаться не означает невозможность движения.

можно долго стоять перед бордюром, не один год. но от этого через него не проедешь.

то что вам хочется его проехать на скорости - это исключительно ваше желание.

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

23 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 7 сентября 2008 00:35 Редактировалось 2767, 1 раз.

мля... это уже какой-то сюр...

Некто Tigra цытато:

только, пожалуйста, не говорите потом, что в вашем понимании бордюр не является частью тротуара, а представляет собой идеальный телеграфный столб в вакууме.

через три минуты:

kir[102] цытато:

ни слова про бордюр, как элемент тротуара или дороги. следовательно - бордюр вне закона. его туда положили строители. не знаю зачем. для меня это - объект. и притом довольно вредный.

а ведь мужику уже -- 26 лет...

разбудите меня, кто-нибудь...

офлайн

1984

22 года на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 7 сентября 2008 00:36

g-anton, не понимаю чем вам светофор мешает ехать? езжайте себе с миром и не грешите. никакое это не препятствие - он у вас на пути не находится.

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 7 сентября 2008 00:39
    kir[102]:

g-anton, не понимаю чем вам светофор мешает ехать? езжайте себе с миром и не грешите. никакое это не препятствие - он у вас на пути не находится.

ну как же вы не понимаете, ведь это препятствие! вынуждает остановиться

его вообще обозначить надо и вызвать МЧС

как и при встрече с бордюром

ps: поржал, пора и баиньки :lol:

Тема закрыта