Ответить
  • RET_FRAN Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member Автор темы

23975

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23975
    # 5 июля 2022 23:43 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

Термины и сокращения
    Налог на профессиональный доход — НПД. Не путать с НПД — незаконной предпринимательской деятельностью. Особый налоговый режим для физических лиц, введенный в РБ с 01.01.2023.
    Плательщик налога на профессиональный доход — ПНПД.

Основная информация

Их можно осуществлять не только через интернет, а любым законным способом.
    • Если вы работаете по заказам физлиц, ИП и юрлиц (резидентов и нерезидентов) исключительно через интернет и у вас с заказчиком разное местонахождение, вы вправе применять НПД в отношении любых работ и услуг (в т. ч. не упомянутых в постановлении 851). Это регламентируется статьей 7 закона № 230-З от 30.12.2022 г. «Об изменении законов по вопросам налогообложения» (см. последнюю страницу файла):
    С 1 января 2023 г. физические лица вправе применять налог на профессиональный доход в порядке, установленном главой 40 Налогового кодекса Республики Беларусь, в отношении деятельности по выполнению работ (оказанию услуг) по заказам иных физических лиц, в том числе зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, и (или) организаций вне места нахождения заказчика (его филиала, иного обособленного структурного подразделения), территории или объекта, находящихся под контролем заказчика, с использованием для выполнения таких работ (оказания таких услуг) и передачи результатов выполненных работ (оказанных услуг) сети Интернет.

Деятельность физических лиц, осуществляемая с применением налога на профессиональный доход в порядке, установленном главой 40 Налогового кодекса Республики Беларусь, не относится к предпринимательской деятельности.

Сделки, расчеты по которым производятся с использованием предусмотренного налоговым законодательством приложения «Налог на профессиональный доход», могут совершаться без заключения гражданско-правовых договоров в письменной форме.

Дополнительные условия для применения НПД в отношении различных услуг, оказываемых через интернет:
    для выполнения работ, оказания услуг не требуется наличие лицензий и (или) иных разрешительных документов;
    для выполнения работ, оказания услуг в законодательстве отсутствует обязанность осуществлять данную деятельность только в качестве индивидуального предпринимателя.

Выбор банка и эквайринга для плательщиков НПД — тема на форуме.

— Запрещено одновременно осуществлять один вид деятельности в качестве ИП и ПНПД (даже для разных заказчиков). Разрешено одновременно осуществлять разные виды деятельности в качестве ИП и ПНПД. См. О применении налога на профессиональный доход физическими лицами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей (письмо МНС).

— Можете работать по найму (трудовому договору, контракту) или по ГПД и выполнять заказы с применением НПД для любых других ЮЛ, ИП, физлиц. Запрещено применять НПД для заказов от нанимателя, у которого работаете. Не подменяйте трудовые отношения деятельностью ПНПД — это будет отслеживаться и караться.

Можно.

Налог — 10% с сумм доходов от всех нерезидентов и 20% с доходов от юрлиц и ИП — резидентов в части свыше 60 000 BYN в год (заработали 60 001 BYN — с одного рубля налог 20%, с 60 тыс. — 10%).

Не уплачивают. Про ПН прямо написано в налоговом кодексе. Об уплате обязательных страховых взносов работодателями за физических лиц, признанных ПНПД.

ЮЛ только должно убедиться, что исполнитель является ПНПД (ссылка на страницу проверки есть выше).

Для отчетности ПНПД — необязательно. Нужны только чеки. Выдержка из ст. 7 закона:

Сделки, расчеты по которым производятся с использованием предусмотренного налоговым законодательством приложения «Налог на профессиональный доход», могут совершаться без заключения гражданско-правовых договоров в письменной форме.

Заказчик — юрлицо из РБ вправе попросить и о письменном договоре, и об акте. Акт заказчик вправе составить единолично. Такое право предоставляется независимо от наличия согласованной в договоре возможности единоличного составления ПУД. Подробнее

Сильно зависит от предмета договора, его условий. Каждый случай (источник выплаты) — отдельный. Пожалуйста, отправьте официальное обращение в МНС от своего имени как физлица: https://обращения.бел/. Укажите конкретные формулировки договора. Получите ответ. И обязательно опубликуйте на этом форуме!
    Зависит от характера договора между вами и плательщиком. Если вторая сторона (заказчик) заказывает у вас размещение рекламы или предоставление рекламных мест, НПД применять можете. См. ответ налоговой на обращение про оказание услуг по предоставлению места под размещение рекламы в «Дзене».
    «Счета» в приложении — это просто шаблоны для создания чеков, их не обязательно использовать, как и указывать IBAN в настройках.

Можете принимать оплату на любые банковские счета физического лица (не ИП) и наличными. На счета за рубежом (банковские, в электронных деньгах, счета третьих лиц) тоже можете.

Главная функция приложения — уведомление налоговой о доходах, облагаемых НПД, посредством создания чеков.

Про раздел «Прием платежей» в приложении.

В качестве размера профдохода нужно указывать сумму расчета — то есть целиком сумму, оплаченную заказчиком.
    Чеки создаются по каждому факту расчета. Например, заказчик отправил предоплату 500 единиц и потом оплату 1000 единиц, вы должны создать два чека: на 500 и 1000 единиц.

При наличном расчете чек создается сразу же (в день расчета). При безналичном — по каждому факту расчета не позднее 7-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором заказчиками произведены расчеты. (См. постановление 433 выше.) То есть при безналичном расчете можете раз в месяц чеки создавать, если вам так удобнее.

Скорректируйте чек: укажите сумму 0. Таким способом чек аннулируется. И потом создайте новый чек с правильной датой.
    Да. Первоначально указывается «предварительный налог» по ставке 10%. Фактическую сумму налога к уплате рассчитают с учетом всех дополнительных условий.
    Нет. И потому, что осуществление одного вида деятельности как ИП и ПНПД запрещено, и потому что при НПД можно сдавать только один объект недвижимости одному субъекту единовременно. Не должно быть признаков предпринимательской деятельности. Смотрите разъяснения налоговой на соответствующей странице и в онлайн-конференции (ссылки есть выше).
    2460782:

Сегодня был в администрации района, там сказали, что самозанятый на НПД не тунеядец, если регулярно (хотя бы раз в квартал) платит налог за свою деятельность, т.е. реально работает, а не просто числится.

Последнее изменение: 12.04.2023
    Спасибо Ako за шапку!

Закон Республики Беларусь от 31.12.2021 № 141-З «Об изменении законов по вопросам налогообложения»

193. Дополнить Кодекс главой 40 следующего содержания:
    "ГЛАВА 40
    НАЛОГ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДОХОД

С 1 января 2023 г. информацию о налоге на профессиональный доход плательщики будут предоставлять через приложение МНС
    Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 1 июля 2022 г. № 433 «О порядке использования приложения «Налог на профессиональный доход»

Не тормози – включай мозги
  • dreamer_by Member
    офлайн
    dreamer_by Member

429

21 год на сайте
    пользователь #13708

Написать сообщение

429
    # 6 февраля 2025 14:45 Редактировалось dreamer_by, 1 раз.
    Charlie2:

.Неужели не нашли депутата с профильным образованием???

на этот вопрос, который по сути риторический, нельзя ответить, не получив статью в плечи

• cotauze Member
    офлайн
    cotauze Member

195

13 лет на сайте
    пользователь #499581

Написать сообщение

195
    # 6 февраля 2025 14:50 Редактировалось cotauze, 3 раз(а).
    Leo.mogilev:

...регулирование договорных отношений между исполнителем и заказчиком самой площадкой,превращая деятельность в несамостоятельную

Так тогда вариант такой: с нашими работаем по НПД, а с иностр.биржей работаем как обычное физлицо и отчитываемся весной подоходным налогом на иностр.доход. Я помню где-то читала, что можно с одним иностранным юрлицом работать на подоходном налоге как обычное физлицо. Получается: Договор (оферта) у нас с биржей, оплата - от биржи, работы выполняем - под наздором и по условиям биржи для ее пользователей (т.е. не наших клиентов, а ее). Раз без биржи с ее клиентом работать нельзя, значит биржа - по факту в деле, даже если она говорит "я только в сторонке постою и подержу деньги вашей сделки".

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд

Leo.mogilev:

клиент должен быть как бы в сухом остатке вашим,а не биржи—и это сильно шмонит посредником тогда.

Вот так тогда разрешается и эта заковыка: никаких наших клиентов, в сухом остатке - только мы с биржей, без всяких НПД, а с обычным подоходным.

Вуа-ля! :)))

?

• 101208 Senior Member
    офлайн
    101208 Senior Member

2784

17 лет на сайте
    пользователь #101208

Написать сообщение

2784
    # 6 февраля 2025 15:12

а кто там вчера собирался коллективное обращение набросать, хде оно?)
    вы бы подсуетились, чтоб его успели учесть – к лету, вероятно, очередной апдейт выкатят

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

37162

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37162
    # 6 февраля 2025 15:56
    cotauze:

Leo.mogilev:

...регулирование договорных отношений между исполнителем и заказчиком самой площадкой,превращая деятельность в несамостоятельную

Так тогда вариант такой: с нашими работаем по НПД, а с иностр.биржей работаем как обычное физлицо и отчитываемся весной подоходным налогом на иностр.доход. Я помню где-то читала, что можно с одним иностранным юрлицом работать на подоходном налоге как обычное физлицо. Получается: Договор (оферта) у нас с биржей, оплата - от биржи, работы выполняем - под наздором и по условиям биржи для ее пользователей (т.е. не наших клиентов, а ее). Раз без биржи с ее клиентом работать нельзя, значит биржа - по факту в деле, даже если она говорит "я только в сторонке постою и подержу деньги вашей сделки".

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд

Leo.mogilev:

клиент должен быть как бы в сухом остатке вашим,а не биржи—и это сильно шмонит посредником тогда.

Вот так тогда разрешается и эта заковыка: никаких наших клиентов, в сухом остатке - только мы с биржей, без всяких НПД, а с обычным подоходным.

Вуа-ля! :)))

?

угу,заковыка в том—что вы (иль кто иной)работаете ПО ОДНОМУ ВИДУ ДЕЯТЕЛТНОСТИ со многими иностр.биржами.
    А на подоходном физлица надо с одним источником выплаты

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

И опять таки—условия оферты должны быть таковы—что услуга для биржи типа,а уже дальше типа биржа передаёт работу иным своим клиентам—то ок;

Добавлено спустя 44 секунды

то есть не должно быть множества клиентов у вас лично—на подоходном.Только один

• BennyHill Senior Member
    офлайн
    BennyHill Senior Member

631

17 лет на сайте
    пользователь #112838

Написать сообщение

631
    # 6 февраля 2025 16:12 Редактировалось BennyHill, 5 раз(а).
    3865537:

Deel предлагает компаниям центральную платформу для найма сотрудников и независимых подрядчиков, находящихся удалённо. К НПД само собой не имеет никакого отношения по определению. Deel нанимает сотрудников через свою местную организацию от имени компании, выступая в качестве зарегистрированного работодателя

Это информация из Википедии не относится к моим отношениям. Да у них есть такая услуга, по трудовому договору нанимают в фирму партнера. Но кстати нанимает именно фирма местная, те Deel к этому формально никакого отношения не имеет, на то он и партнер. Для Беларуси такая услугу недоступна, у них нету тут партнеров. Но не в этом суть.

Я пользуюсь другой услугой - я Контрактор. В Пользовательском соглашении это все расписано. Вначале идет определение вашего типа лица (Заказчик, Контрактер), потом отдельно для каждого типа лиц СВОИ услуги. Для Контракторов - услуги в приеме платежей.

В личном Кабинете указан ваш статус "Контрактор"

. Подрядчики (« Получатель платежа ») назначают Deel своим ограниченным агентом по сбору платежей (« Платежный агент ») исключительно для содействия получению платежей от Клиентов (через своего Поставщика платежных услуг, если применимо) за услуги, предоставляемые в рамках Контрактов. Клиент подтверждает это назначение.

5.2. Получатель соглашается, что платежи, полученные от Клиентов через Deel, считаются платежами, произведенными непосредственно Получателю, независимо от того, перечисляет ли Deel платеж Получателю или нет. Получатель также уполномочивает Deel как Платежного агента:

Удерживать, выплачивать и удерживать платежи от имени Получателя в соответствии с настоящими Условиями предоставления услуг по переводу средств или поручать это делать Поставщикам платежных услуг Deel;
    Осуществлять возврат средств Клиентам по запросу Получателя платежа; а также
    Управление возвратными платежами по кредитным и дебетовым картам Клиента от имени Получателя платежа.

5.3. Принимая назначение в качестве Платежного агента, Deel не несет ответственности за любые (a) действия или бездействие Получателей, связанные с Контрактами, Формами или IC TOS, (b) непредоставление Подрядчиками услуг в соответствии с Контрактами или (c) непредоставление Клиентами платежей Подрядчикам. Получатель понимает, что обязательство Deel по выплате Получателю зависит от фактического получения Deel платежа от Клиенто

офлайн

37162

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37162
    # 6 февраля 2025 16:22

про что и говорю—на гражданско-правовом договоре в его понимании с точки зрения того же законод-ва РБ

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

ну и хорошо,если только платежи без вмешательства во всё остальное

• cotauze Member
    офлайн
    cotauze Member

195

13 лет на сайте
    пользователь #499581

Написать сообщение

195
    # 6 февраля 2025 16:40 Редактировалось cotauze, 3 раз(а).

Leo.mogilev, ну, я-то на одной бирже могу остаться только, на остальных вообще ничего не зарабаывается. Но вы имеете в виду, что белорусские клиенты по НПД - это тоже источники выплаты? Получается что нельзя применить этот вариант раобты по подоходному с одним юрлицом, потому что я делаю заказы по НПД с другими юрлицами?

3865537:

"когда площадка по условиями оферты своими лапками влазит в регулирование отношений между заказчиком и исполнителем..... ....имеет полномочия зарубить сделку, ограничить что-то и т.д."

Leo.mogilev:

регулирование договорных отношений между исполнителем и заказчиком самой площадкой,превращая деятельность в несамостоятельную

Давайте еще порассуждаю.
    Всегда есть ограничения/регулирования. Если составить договор с белоруским клиентом на рисование запрещенки (согласно законам РБ), то в процессе исполнения такого договора фрилансера могут поймать и запретить исполнять договор. Так и биржа вправе расторгнуть сделку/договор по некоторым своим причинам, согласно оферте с фрилансером.

Ну так если я не буду рисовать то, что запрещено законами или условиями биржи, то я и не получу расторжение сделки/договора. Соотвественно без оказывания запрещенных услуг я в полной свободе всё веду сама, самостоятельно на своих условиях.

То есть если биржа ставит в оферте условие "не рисовать портреты детей до 6 лет", то пока я не рисую детей до 6 лет, я никак не попаду в область условия запрета, ограничивающую меня на бирже (но кстати при этом не ограничивающая меня в рисовании таких портретов в РБ). Но если я начну рисовать до6-летку на бирже — то тут и влезет биржа и я окажусь несводобна в своих отношениях с клиентом. Отчего и может сложиться впечатление, что брижа присутствует третьим лицом в нашем союзном договоре с клиентом и диктует мне как мне рисовать. Но пока я не рисую запрещенку, биржа всего лишь посредник в передаче денег и стоит в стороне.

Что скажете?

офлайн

37162

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37162
    # 6 февраля 2025 16:43
    cotauze:

Leo.mogilev, ну, я-то на одной могу остаться только, на остальных вообще ничего не зарабаывается. Но вы имеете в виду, что белорусские клиенты по НПД - это тоже источники выплаты? Получается что нельзя применить этот вариант раобты по подоходному с одним юрлицом, потому что я делаю заказы по НПД с другими юрлицами?

?

не имеет значения—с двумя ли юрлицами,
    или
    с одним юрлицом и одним физлицом ((оба источники выплаты дохода)) по одному виду деятельности

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Давайте еще порассуждаю.
    Всегда есть ограничения/регулирования. Если составить договор с белоруским клиентом на рисование запрещенки (согласно законам РБ), то в процессе исполнения такого договора фрилансера могут поймать и запретить исполнять договор. Так и биржа вправе расторгнуть сделку/договор по некоторым своим причинам, согласно оферте с фрилансером.

подчёркнутое—это админстративные отношения;
    с биржей же—гражданско-правовые.
    Совершенно разные институты регулирования;не надо путать

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

То есть если биржа ставит условие "не рисовать портреты детей до 6 лет", то пока я не рисую детей до 6 лет, я никак не попаду в область условия запрета, ограничивающую меня на бирже (но кстати при этом не ограничивающая меня в рисовании таких портретов в РБ). Если буду рисовать до6-леток на бирже — то тут и влезет биржа и я окажусь несводобна в своих отношениях с клиентом. Отчего и может сложиться впечатление, что брижа присутствует третьим лицом в нашем союзном договоре с клиентом и диктует мне как мне рисовать. Но пока я не рисую запрещенку, биржа всего лишь посредник в передаче денег и стоит в стороне.

да,согласен;
    но я про изначальные условия по оферте о сотрудничестве

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

то есть происходит или может произойти регулирование отношений между исполнителем и клиентом со стороны площадки—не важно

Добавлено спустя 43 секунды

это установлено договором,и соответственно,уже регулируется

Добавлено спустя 28 секунд

в отношении прав и обязанностей исполнителя и клиента :(

• GooDMooD Фото-юзер года
    офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года

7008

20 лет на сайте
    пользователь #22778

Написать сообщение

7008
    # 6 февраля 2025 16:55

Заказчик прислал договор и там вот такой пункт:
    В случае не предоставления Исполнителем чека согласно п.3.6. настоящего договора Исполнитель уплачивает Заказчику штраф в размере 10 (десяти) базовых величин. интересно, а почему не 20 б.в.

Фотограф с настроением
    офлайн

37162

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37162
    # 6 февраля 2025 17:00
    GooDMooD:

Заказчик прислал договор и там вот такой пункт:
    В случае не предоставления Исполнителем чека согласно п.3.6. настоящего договора Исполнитель уплачивает Заказчику штраф в размере 10 (десяти) базовых величин. интересно, а почему не 20 б.в.

а почему20

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

это не наложение ответственности со стороны проверяющих органов по КоАП РБ,а ответственность,устанавливаемая лишь соглашением сторон в договоре—только лишь и всиво

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

например,юрлицу (( или ИП ))заказчику ——чек нужен будет для включения в расходы оплаты услуг исполнителя —при исчислении своей налогооблагаемой базы,и для заказчика это очень важно.

• 3865537 Member
    офлайн
    3865537 Member

157

менее полугода на сайте
    пользователь #3865537

Написать сообщение

157
    # 6 февраля 2025 17:03
    BennyHill:

Это информация из Википедии не относится к моим отношениям. Да у них есть такая услуга, по трудовому договору нанимают в фирму партнера.

Я пользуюсь другой услугой - я Контрактор. В Пользовательском соглашении это все расписано. Вначале идет определение вашего типа лица (Заказчик, Контрактер), потом отдельно для каждого типа лиц СВОИ услуги. Для Контракторов - услуги в приеме платежей.

Тогда можно пободаться. Главное, как мне кажется, не загонять их англицизмами, брендами, расписывать как бы всё по аналогии с белорусским законодательством, доступным для них юридическим языком итд.

офлайн

37162

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37162
    # 6 февраля 2025 17:05
    3865537:

BennyHill:

Это информация из Википедии не относится к моим отношениям. Да у них есть такая услуга, по трудовому договору нанимают в фирму партнера.

Тогда можно пободаться. Главное, как мне кажется, не загонять их англицизмами, брендами, расписывать как бы всё по аналогии с белорусским законодательством, доступным для них юридическим языком итд.

что он и делает,причём очень грамотно

• cotauze Member
    офлайн
    cotauze Member

195

13 лет на сайте
    пользователь #499581

Написать сообщение

195
    # 6 февраля 2025 17:05

Ну тогда я вообще не понимаю... :-?

Казахи, россияне, укаринцы, балтийцы -- все работают на биржах самозанятыми годами. А у белорусов какие-то затыки вечные. И кстати если буквоедить по россаконам, им тоже так же нельзя. Но не будем о других, это как-бы другие страны, другие законы (хотя ТС у нас же с РФ).

Так нельзя, этак нельзя, а как можно - не понятно, идите в платную консультацию. А в консультации табличка: это мнение консультанта, а не уполномоченного толкователя законов. Мы вам просто почитаем вслух статьи законов по-новой, деньги возьмем, и отвественности не несем.

Мы тут как герой из "Трое в лодке" - ищем в энциклопедии болезней у себя совпадения -- и находим их у себя все... :roof:

Меж тем - завтра уже 7 число... :insane:

офлайн

37162

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37162
    # 6 февраля 2025 17:08
    cotauze:

Ну тогда я вообще не понимаю... :-?

Казахи, россияне, укаринцы, балтийцы -- все работают на биржах самозанятыми годами. А у белорусов какие-то затыки вечные. И кстати если буквоедить по россаконам, им тоже так же нельзя. Но не будем о других, это как-бы другие страны, другие законы (хотя ТС у нас же с РФ).

Так нельзя, этак нельзя, а как можно - не понятно, идите в платную консультацию. А в консультации табличка: это мнение консультанта, а не уполномоченного толкователя законов. Мы вам просто почитаем вслух статьи законов по-новой, деньги возьмем, и отвественности не несем.

Мы тут как герой из "Трое в лодке" - ищем в энциклопедии болезней у себя совпадения -- и находим их у себя все... :roof:

Меж тем - завтра уже 7 число... :insane:

ай,всё ок;

нихто не трогает никаво,и не будет трогать.

Просто мы тут обсуждаем экстраординарные кейсы—
    и Я СПЕЦИАЛЬНО СГУЩАЮ КРАСКИ ИНОГДА.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

заостряя внимание на обсуждении острых моментов.
    только лишь и всиво

• cotauze Member
    офлайн
    cotauze Member

195

13 лет на сайте
    пользователь #499581

Написать сообщение

195
    # 6 февраля 2025 17:45

Leo.mogilev, аааа!!!! :rotate: Скажите, пожжжжалуйста, так как мне быть? Писать в НПД по поступлению в мой аккаунт биржи, считая биржу тем самым третьим лицом, но не посредником? Так а что в примечании написать - Худ.творчество, цифровой портрет для brgth87? Лео!?!? аааа!!!! :o

• BennyHill Senior Member
    офлайн
    BennyHill Senior Member

631

17 лет на сайте
    пользователь #112838

Написать сообщение

631
    # 6 февраля 2025 17:55
    cotauze:

Leo.mogilev, аааа!!!! :rotate: Скажите, пожжжжалуйста, так как мне быть? Писать в НПД по поступлению в мой аккаунт биржи, считая биржу тем самым третьим лицом, но не посредником? Так а что в примечании написать - Худ.творчество, цифровой портрет для brgth87? Лео!?!? аааа!!!! :o

Я делал именно так - дату и сумму из выписки личного кабинета платформы.

• 3865537 Member
    офлайн
    3865537 Member

157

менее полугода на сайте
    пользователь #3865537

Написать сообщение

157
    # 6 февраля 2025 17:56 Редактировалось 3865537, 2 раз(а).

А что за биржа? Upwork?

Да уж, редкая площадка подходит под НПД. А так я бы тоже много чего хотел - и на пейпро выйти, и на стим, и на гугл плей. Но на НПД можно только самостоятельно. Хочется большего - надо открывать ИП. Ну или приспосабливаться, т.е. изобретать варианты чтоб всё подходило под требования для профдоходеров.

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4140

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4140
    # 7 февраля 2025 09:51
    Leo.mogilev:

устанавливаемая лишь соглашением сторон в договоре—только лишь и всиво

Leo.mogilev:

только лишь и всиво

всего
    Первый раз подумал ну ошибся человек или ради прикола исковеркал слово. Но ту же рядом и второй раз.

• VanoID Senior Member
    офлайн
    VanoID Senior Member

548

19 лет на сайте
    пользователь #47974

Написать сообщение

548
    # 7 февраля 2025 10:07
    profet:

Leo.mogilev:

Leo.mogilev:

только лишь и всиво

всего
    Первый раз подумал ну ошибся человек или ради прикола исковеркал слово. Но ту же рядом и второй раз.

ту-ту туру-ту-туууу :)

а ничего, что это у него такая фраза стандартная, типа фишка, и в плане грамотности он очень многих здешних писак за пояс заткнет?

откройте форточку, душно стало... :)

VanoID
  • alex-145 Senior Member
    офлайн
    alex-145 Senior Member

658

6 лет на сайте
    пользователь #2498912

Написать сообщение

658
    # 7 февраля 2025 10:27
    profet:

Leo.mogilev:

Leo.mogilev:

только лишь и всиво

всего

Да шутит Лео просто напросто :)