Ответить
  • voidby Senior Member
    офлайн
    voidby Senior Member

1166

18 лет на сайте
    пользователь #79994

Написать сообщение

1166
    # 19 апреля 2025 19:19

фэт и запас хода вообще взаимоисключающие понятия :)

• EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

847

15 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

847
    # 19 апреля 2025 20:02
    voidby:

кстати :) :super:

Всё что ни делается, всё к лучшему.
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35378

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35378
    # 19 апреля 2025 21:39

Сегодня доехала моя электричка, хоть и старая и рама для женщин, но вещь понравилась, нужно еще что то прикупить посвежее.
    Но судя по пробегу, еще побегает .

Не хочешь, не отвечай.
  • EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

847

15 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

847
    # 20 апреля 2025 10:30
    TriveR:

Сегодня доехала моя электричка

Да это только у нас похоже такую раму "для женщин" называют, а в Европе это называется-"с облегчённой посадкой". Так низко мотор находится, мне прям жутко....Бывает с бордюра скатываешься и педалью зацепишься или звездой....Здесь такое может дорого встать. Вид зачётный конечно. Батарейка мёртвая?

Добавлено спустя 31 минута 28 секунд

Злой_Оптимус:

готовые модели электровелосипедов с аккумулятором свыше 30 АН

55АЧ!!!
    https://smartbalance.by/elektroskuter-smartbalance-combat-pro
    Но вот эти вот наклдки на спицы рекомендую сразу же демонтировать дабы не сносило боковым ветром (не шутка). Ну и мощность мотор колеса заявленная 240Вт...это смешно, если это неправда :D , и это в самом деле печально, если там по настоящему 240Вт :(

Всё что ни делается, всё к лучшему.
  • aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

378

18 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

378
    # 20 апреля 2025 11:25 Редактировалось aladkoi, 4 раз(а).
    2948477:

EW2SS:

Готовых с 30Ач врят-ли найдёте

Да неужели? Вот сразу гуглится, как человеку надо - электрофэт (неколхозник) https://girominsk.by/catalog/elektrovelosipedy/elektrovelosiped-s ... -spitsakh/
    Только он спрашивал про аккум БОЛЬШЕ 30 Ач

По картинке видно, что этот "мотоцикл" мало чего имеет общего с "классическим" велосипедом. У него не будет "велосипедного" наката и большой вес самого изделия. Все это быстро высадит любую батарею. Вообще непонятен смысл в этих недовелах с маленькими колесиками и широкими шинами. Хотите кататься по "болоту", купите себе обычный мопед или мотоцикл, выйдет дешевле и практичнее. Эти китайские поделки за "недорого" очень быстро развалятся . Хотите электровелосипед с большим ходом, соберите сами на нормальном доноре. По деньгам само железо на 29 колесах выйдет в пределах 700рублей, мотор колесо на 500вт в сборе 500руб, аккумулятор 48в/20а в пределах 1000руб, дальше все по мелочи.

Добавлено спустя 20 минут 41 секунда

Тю-лень:

duc9:

Всё прекрасно крутиться, никаких затупов. Назад на педалях не работает, только в одну сторону. Так что всё замечательно. Просто вообще нет никаких дёрганий всё идеально плавно, на любой скорости.

в хорошем вопросе есть и ответ, да? :)
    в пас-сенсоре сколько-то магнитов, 12 ну или 18 в продвинутых, и пока 3 не проедут мимо холла, он не подтыкает мотор, потому что ему надо понимать, куда крутим.
    оттого 12-магнитный пропускает считай 1/4 оборота ведущей звезды - и только потом подключается.

а торк-сенсор даёт под сраку сразу. м.б. это незаметно, не попробовав то и другое.
    я в 2 велах пас отключил, проще ручкой по месту сколько надо подгазовать

В торк сенсере аналогично стоит датчик определения вращения педалей. В том же контроллере КТ для РАС есть такой параметр, как чувствительность. Чем он выше, тем раньше сработает мотор. Там , по сути , как только нажали на педаль, сразу пошел импульс с датчика в контроллер и мгновенно включилось мотор колесо. Так, что нет там никаких пропусков 1/4 оборотов. Торки обычно интегрированы в саму каретку и цена ее в разы выше обычной. Обычный любитель разницы между такой кареткой и правильно настроенным РАС не увидит. Если речь идет про кареточные моторы, то их заоблачная цена для обычного пользователя аналогично не дает никаких преимуществ перед мотор колесом для обычного пользователя. Стоимость ремонта такого кареточного мотора тоже вряд ли порадует.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

TriveR:

Сегодня доехала моя электричка, хоть и старая и рама для женщин, но вещь понравилась, нужно еще что то прикупить посвежее.
    Но судя по пробегу, еще побегает .

Пробег на данном велосипеде ни о чем не "говорит". Нужно смотреть на целостность рамы и деградацию аккумулятора. Ну, и , кареточный мотор может преподнести свои "фокусы".

• Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

1136

8 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

1136
    # 20 апреля 2025 12:10
    voidby:

после 2 е-фэтов 26х4 уже год ездЮ на "обычном горном" (26х2.4 резина зубастая).
    рулится интереснее, гудит меньше, больше выбор вилок, резины и т.д.

потеря в проходимости есть, по тому же пляжному рыхлому песку надо чуть подруливать и ловить.
    короче, как у меня 95% маршрутов вне асфальта, то без фэта не страдаю вообще.

в городе фэт не нужен, если только не стоит задачи ловить взгляды "чё там такое жужжит" (в т.ч. скучающих гайцов)

рыба эпилептика
  • duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

108

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

108
    # 20 апреля 2025 21:10 Редактировалось duc9, 5 раз(а).
    Тю-лень:

"чё там такое жужжит" (в т.ч. скучающих гайцов)

Плюсую! Чем больше твой электровел походит на вел, тем меньше у тебя проблем. Может кто не знает что у нас свыше 250 ват мотор вне закона если что. И если мент видит большие колёса и большой аккум, то иди сюда.
    Да и насчёт 30+ а\ч батарейки ... Что мешает иметь две по 15-20 а\ч? и когда надо брать её на багажник приспособив туда крепление дополнительное.
    p.s. Приобрёл такую вещицу на алике :

Очень быстро и просто теперь стало настраивать супорт на тормозах. Раньше это было трудно и долго, убрать микро чирканье колодок.
    У кого нет покупайте и будет вам счастье.

• andry50 Senior Member
    офлайн
    andry50 Senior Member

2815

16 лет на сайте
    пользователь #130335

Написать сообщение

2815
    # 21 апреля 2025 11:07
    TriveR:

andry50, БМС ка?? Аккум не бош случайно?

Net specialized vado

• Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

1136

8 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

1136
    # 21 апреля 2025 11:19
    duc9:

настраивать супорт на тормозах. Раньше это было трудно и долго, убрать микро чирканье колодок.
    У кого нет покупайте и будет вам счастье.

мне тож не нравится стандартная методика "отпустил суппорт - сжал колодки - зажал суппорт" (при том гидравлика давит с обеих сторон и вроде всё должно быть збс) - на практике неравномерный износ колодок

потому выставляю на глаз по зазорам, проверка - чтоб при зажатии тормоза диск не отклонялся

рыба эпилептика
  • tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6216

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6216
    # 21 апреля 2025 11:30 Редактировалось tok981, 1 раз.

не поможет эта приблуда при настройке тормозов если диск кривой и кривая плоскость для калипера,смещение оси относительно втулки колеса. а если все ровно то и без нее настроить не сложно )

• Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

1136

8 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

1136
    # 21 апреля 2025 11:41

я вообще думаю переходить на тормоза от ситикок каких)
    бо расход колодок с моей ездой - 2 пары на 300 км - 203 срамовские диски, суппорта тектро 1-поршневые
    колодки а-ля шимано набрал по 5 руб пара, да всё равно заколёбывает менять

рыба эпилептика
  • duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

108

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

108
    # 21 апреля 2025 12:02 Редактировалось duc9, 1 раз.
    Тю-лень:

потому выставляю на глаз по зазорам, проверка - чтоб при зажатии тормоза диск не отклонялся

Так это и есть всё долго и муторно. Мне во первых и смотреть неудобно когда клоесо крутишь как раз по брови бьет шипами, да и наклон калипера тоже надо 90 градусов, помимо зазоров выставлять.Да и когда начинаешь зажимать, что-то да сместиться на 1 мм. в итоге с 2-3 его раза только получается зажать. Потом проедешь пру километров и опять чирканье.

tok981:

не поможет эта приблуда при настройке тормозов если диск кривой

Я просто кайфанул как стало просто настроить 20 секунд и всё. Ничё крутить, смотретть одним глазом и т.д. Вставил приблуду в колодки, зажал тормоз , зажал болты. Всё, и у тебя 2 абсолютно одинаковых зазора от диска до обеих колодок и калипер в идеальном 90-градусном положении относительно диска. Вообщем я делюсь своими ощущениями и удовольствием. Штучка с доставкой стоит 2 р. Сылку я оставил под фото. А вы думайте и делайте как привыкли.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Тю-лень:

колодки а-ля шимано набрал по 5 руб пара

Ты бы ещё дешевле колодки покупал, так менял бы с каждой смазкой цепи.

• zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

698

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

698
    # 21 апреля 2025 12:10

ставишь мото тормоза и забываешь про всё :)

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6216

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6216
    # 21 апреля 2025 12:45

duc9, так у меня две такие,в сложном случае не помогли они

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35378

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35378
    # 21 апреля 2025 15:16 Редактировалось TriveR, 3 раз(а).
    EW2SS:

Да это только у нас похоже такую раму "для женщин" называют, а в Европе это называется-"с облегчённой посадкой". Так низко мотор находится, мне прям жутко....Бывает с бордюра скатываешься и педалью зацепишься или звездой....Здесь такое может дорого встать. Вид зачётный конечно. Батарейка мёртвая?

Мотор не низко, для такого форм фактора нет проблем.
    За 2 дня уже около 150км. Батарея судя по всему как новая, так как она 300 ка и показатели в эко на 100км , Вчера батя скатался на 50-60 км , обратно ехал в турбо против ветра со скоростью 20+ всю дорогу .....и немножко заряда даже осталось. Короче на 50-60 км любой езды хватает, как тут и рассчитывали. Немка говорила, что купили новую батарею, но велик не заработал, видать не обманула. Я просто зарядил компьютер и велик ожил. Ну и пробег не шибко большой оказался, 3000 км.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

aladkoi:

Нужно смотреть на целостность рамы и деградацию аккумулятора.

С рамой порядок. Аккум судя по пробегу ,без износа почти. Я смотрел на новых примерно так же было. Но даже если и он с износом, то за те деньги которые я его купил, оно меня устраивает. Батя второй день не слазит-)

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

zlobnoebydlo:

ставишь мото тормоза

Прям мото??? А зачем такой вес?

Не хочешь, не отвечай.
  • 2948477 Junior Member
    офлайн
    2948477 Junior Member

94

5 лет на сайте
    пользователь #2948477

Написать сообщение

94
    # 21 апреля 2025 17:26
    aladkoi:

Эти китайские поделки за "недорого" очень быстро развалятся .

Ну у меня китайский электрофэт, пробег за 2 сезона 3500 км, 50% пробега - город, 50% - загород (грунтовки, обочины дорог, щебень, лесные тропинки и т.д) И чё-то не собирается разваливаться :-?

aladkoi:

Хотите электровелосипед с большим ходом, соберите сами на нормальном доноре.

Не у всех есть: время, желание разбираться, инструменты, прямые руки из нужного места, чтобы этим заниматься. Но зато есть средства чтобы купить любое готовое изделие, какое душа пожелает.

офлайн

698

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

698
    # 21 апреля 2025 18:20

TriveR, а что мне вес? я на нём езжу, а не в руках ношу

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35378

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35378
    # 21 апреля 2025 20:59 Редактировалось TriveR, 1 раз.

zlobnoebydlo, Все инженеры батареек, борятся за вес. Что бы не бороться за аккумы.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

698

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

698
    # 21 апреля 2025 23:15

TriveR, как хорошо, что я не инженер и могу просто докинуть побольше ёмкости

• Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

1136

8 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

1136
    # 22 апреля 2025 15:40 Редактировалось Тю-лень, 1 раз.
    2948477:

Ну у меня китайский электрофэт, пробег за 2 сезона 3500 км, 50% пробега - город, 50% - загород (грунтовки, обочины дорог, щебень, лесные тропинки и т.д) И чё-то не собирается разваливаться

они сильно разнятся по качеству, те что до 2022г, всякие "Раннинг леопард", лютые ашаны, прям небезопасные для езды :znaika:

был такой, тормоза не тормозили как ни подводи колодки, батарея отсекалась на 48 вольтах, потому как от 2 клонов бафанга (вел полноприводный) на конченой батарее 13s3p 18650 - на 48в была просадка вольт 10 и бмс шла в защиту. итого запас хода без педалей был 10-13 км)) с педалями ну может 25

максималка реальных 33 кмч, 40 можно было увидеть лишь с горы и крутя что умалишённый. крутилось паскудно т.к. там даж не клон Турнея стоял, а х-й пойми что из прессованного риса.

имитация вилки люфтила сходу, об сварной шов под седлом я дважды резал пальцы.

штаная резина за 200 км, из которых асфальта было может 30, стала полусликом, до слика оставалось км 100, не более.

апофеозом стала история, когда он от ветра упал набок на травку с подножки и от этого погнуло шатун :lol: так, что это ощущалось ногой

отличительные признаки: контры в коробочках в месте чтоб садануть об пень, на руле обязательно кнопка 1-2-3 - которая ничего не меняет.

и ручка газа предельно цыганская с дисплеем, который не показывает скорость в накате, оттого звиздит одометр, впрочем общий пробег у них замирает на 263 км навсегда

хз что там наворотили китайцы дальше, встречал эти поделия уже на гидравлике :-?

из приятного, разгон был не бяды, точно веселее 1 квт бафанга с 30А контроллером

рыба эпилептика