Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
Ecventor:Continental,
Если ко всему что ты выше говорил, отношусь нейтрально - для меня лётчика пропустить проблемы не составляет,
вот реально правильный подход. ну летит человек с превышением - ну и пускай летит. и пропустить его я расцениваю как должное
я таким умникам начинаю сразу сигналить(как только начинают тормозить).
мне тоже так нравится.
ииииииииииииииииииииииииииииии-БУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ-БАХ-посыпалось стекло.
визг колес умника который прозевал-гудок уника который прозевал-остановка умника который прозевал.
А потом "а шо ты тормозишь"? а?
Continental, я всё же склонен рассматривать ситуацию, что летуны помешали мне. Нихрена не озаботясь чужими причинами и проблемами и ложа болт на других, однако самим не нравится, когда мешают? Причины: хотелось побыстрее убраться от летящих камней.
Ладно, всем форумом уговорили, пожалуй надо и мне начинать делать как все делают. До встреч на дорогах
Continental:мне не впадлу пропустить того кто едет быстрее. и если я ступлю - то я считаю себя виноватым.
Интересно, если ты едешь свои 140 в 3-й, а справа поток 90-100, а сзади налетает кто-то на 160-180. Что будешь делать, тормозить до 90 и уходить вправо, уступая более быстрому, или валить свои 140 в 3-й (2-4-10 км), пока справа не будет достаточно места пропустить не тормозя?
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
BAC, я понимаю ситуацию когда пешеход уже на переходе.
но извините тормозить весь поток когда пешеход вне пешеходного перехода и стоит "ковыряеццо в носу" - то это уже дурдом.
vlsext, действительно и как они это помешали???? они должны были со 150 скинуть до 90 чтобы вас пропустить??? не смешите.
надо было ехать медленно и не лезть под летящие камни.
или более резво ездить. если авто не позовляет - то и нечего потом выражать недовольство.
вот вы попробуйте со 150 тормозтуть чтобы пропустить такого как вы в такой же ситуации - фиг вы будете тормозить.
а тока скините чуть скорость и приготовитесь к неожиданным действиям того в кого камушки летят.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
Axen:Continental (цитата): мне не впадлу пропустить того кто едет быстрее. и если я ступлю - то я считаю себя виноватым.
Интересно, если ты едешь свои 140 в 3-й, а справа поток 90-100, а сзади налетает кто-то на 160-180. Что будешь делать, тормозить до 90 и уходить вправо, уступая более быстрому,
абсолютно верно. так я и сделаю.
при первой же попытке влезу правее. пропущу человека который едет быстрее меня.
перестроюсь в 3-й ряд и буду ехать свои 140. хотя может и повисну у него на хвосте
вся кольцевая грубо говоря, 60км. (по CityInfo).
за сколько минут проедет автомобиль 60 км при скорости X?
t = 60км / X км/ч * 60мин
при скорости X=140км/ч: 25.7 минуты
при скорости X=90км/ч: 40 минут
разница: 14.3 минуты.
Обычно, в худшем случае, требуется проехать только половину кольцевой (иначе имеет смысл поехать по ней в обратную сторону, чтобы было меньше) то есть, 14.3 / 2 = 7.15 т.е. всего 7 минут и [0.15 мин * 60 сек =] 09 секунд вы выиграете, если будете нарушать так, что вполне можете лишиться прав, или разбиться насмерть/сделаться инвалидом.
Это так, просто для размышления.
Continental,
абсолютно верно. так я и сделаю
а че? есть варианты? по моему все нормальные водители так делают, любой может оказаться и в роли догоняемого и в роли догоняющего, просто надо соблюдать элементарную вежливость на дорогах, а не по приципу: разрешенная скорость 90, я еду 90 по крайнему левому ряду, потому, что еду на максимально допустимой скорости
vlsext, абсолютно правильно - отсюда вывод, нужно либо не нарушать либо нарушать на все деньги (+50-70 и выше).
Continental,
и как они это помешали???? они должны были со 150 скинуть до 90 чтобы вас пропустить???
не до 90. до 140. Отпустить педальку и чуть сбросить это для вас проблема?
вот вы попробуйте со 150 тормозтуть чтобы пропустить такого как вы в такой же ситуации - фиг вы будете тормозить.
вот б@я, у меня почему-то ничего не отваливается скинуть и 10, и 20. Соответственно, ожидал и к себе такого отношения. Больше не буду - теперь отвалится. Спасибо, что вправили мозги.
Я в своей полосе разогнался, и в левую уже на 140 лез. Впереди гонщеги видать уже упёрлись в кого-то меньше 150, а эти поскорее захлопнули дырку.
vlsext, Мне кажется не едут 90 люди не из-за спешки какой-то особенной, собственно ты сам посчитал, а из соображений безопасности, а так же от скуки. Мне намного безопасней ехать чуть быстрее потока. 140 правда не считаю безопасной для кольцевой, такая скорость уже немного напрягает, то есть заставляет обострить внимание, а вот 120 вполне можно ехать в расслабленом состоянии.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
vlsext, а когда ты за день накатываешь по 200-300 км.???в чертах города.
или по трассе когда за день надо проехать 1000-1150 км.???
вот я часто езжу в клайпеду. считай туда от моего дома 600 км. и обратно 600 км.
итого 1200. (в литве после вильнюса можно почти всегда ехать 130). у нас 130 - уже с превышением.
вот и посчитай если ехать 1200 км со скоростью 90. или со скоростью 140.
причём 1200 со скоростью 90 - меня заколупает - я устану и надо будет гдето останавливаццо для отдыха.
а на 140 я устаю меньше. и времени тратиццо конкретно меньше.
+ учесть ко всему вышеперечисленному что из 1200 км 800 км езды со скоростью 140 - это без нарушения
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
zl:Continental, Цитата:абсолютно верно. так я и сделаю а че? есть варианты? по моему все нормальные водители так делают, любой может оказаться и в роли догоняемого и в роли догоняющего, просто надо соблюдать элементарную вежливость на дорогах, а не по приципу: разрешенная скорость 90, я еду 90 по крайнему левому ряду, потому, что еду на максимально допустимой скорости
так вот помойму в данной ветке все с пеной у рта утверждают именно то что
я еду 90 по крайнему левому ряду, потому, что еду на максимально допустимой скорости
и пускай те кто будут ехать быстрее - пускай перепрыгивают.
другого я в данной ветке и не слышал
Continental:Axen (цитата):
Continental (цитата): мне не впадлу пропустить того кто едет быстрее. и если я ступлю - то я считаю себя виноватым. Интересно, если ты едешь свои 140 в 3-й, а справа поток 90-100, а сзади налетает кто-то на 160-180. Что будешь делать, тормозить до 90 и уходить вправо, уступая более быстрому, абсолютно верно. так я и сделаю. при первой же попытке влезу правее. пропущу человека который едет быстрее меня. перестроюсь в 3-й ряд и буду ехать свои 140. хотя может и повисну у него на хвосте
так все таки тормозить, или ждать первой форточки справа?
вся кольцевая грубо говоря, 60км. (по CityInfo).
за сколько минут проедет автомобиль 60 км при скорости X?
t = 60км / X км/ч * 60минпри скорости X=140км/ч: 25.7 минуты
при скорости X=90км/ч: 40 минутразница: 14.3 минуты.
Обычно, в худшем случае, требуется проехать только половину кольцевой (иначе имеет смысл поехать по ней в обратную сторону, чтобы было меньше) то есть, 14.3 / 2 = 7.15 т.е. всего 7 минут и 15 секунд вы выиграете, если будете нарушать так, что вполне можете лишиться прав, или разбиться насмерть/сделаться инвалидом.Это так, просто для размышления.
это теория. практика говорит другое.
Возьмем тот-же могилев-минск, вроде 180 км. Если ехать 95 и 60 по населенке дорога занимает 2.20-2.40, если валить на все деньги 130-140, по населенке 60 то дорога занимает 1.30-1.45. Разница практически в час.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
vlsext:Continental, Цитата:и как они это помешали???? они должны были со 150 скинуть до 90 чтобы вас пропустить???
не до 90. до 140. Отпустить педальку и чуть сбросить это для вас проблема?
Цитата:вот вы попробуйте со 150 тормозтуть чтобы пропустить такого как вы в такой же ситуации - фиг вы будете тормозить.
вот б@я, у меня почему-то ничего не отваливается скинуть и 10, и 20. Соответственно, ожидал и к себе такого отношения. Больше не буду - теперь отвалится. Спасибо, что вправили мозги.
Я в своей полосе разогнался, и в левую уже на 140 лез. Впереди гонщеги видать уже упёрлись в кого-то меньше 150, а эти поскорее захлопнули дырку.
ты знаешь - когда я еду 150 - мне скидывать не хочется. и тем более пускать кого-то перед собой.
вот вы лезли на 140 - глупо и не правильно. вот у вас реально неадекватные действия.
я не втыкаю зачем ехать 90. потом 140 и потом опять 90.(в данной ситуации).
Continental, BAC, вполне ожидаемые вопросы. Когда расстояние в 10 раз больше, то конечно, будет быстрее. И тогда разговор пойдёт о том, чтобы эту скорость постоянно поддерживать. Здесь речь была про кольцевую.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
Axen, в каком смысле???
если кто-то сзади едет быстрее - я свалю в первую дырку справа. пропущу гонщика и поеду дальше.
BAC, вот вот это правильно.
так это час разницы на мелком расстоянии.
вот до клайпеды у меня 4 часа 30 мин обычно. без учёта границы.(со скоростью 140)
а со скоростью 90 заняло бы около 7 часов.
это только путь туда. а + обратно. итого дорога 9 часов со 140. или 14 часов с 90 км.ч.
итого 5 часов разницы - а это время конкретное. за 5 часов можно как мин ешо 500-600 км откатать.
а даже если речь про кольцевую.
за 7 минут можно проехать много расстояния.
Axen, в каком смысле???
если кто-то сзади едет быстрее - я свалю в первую дырку справа. пропущу гонщика и поеду дальше.
Continental, У тебя пытаются добиться, до того мометна пока ты найдешь дырку, ты будешь ехать 140 (твоя скорость в данном случае) или 180 (скорость гонщика?)
Continental,
я не втыкаю зачем ехать 90. потом 140 и потом опять 90.(в данной ситуации).
сытый конному не пеший.
Я хотел довести до вас (лично), что не всегда вы можете знать, почему у кого-то есть причины так двигаться. Более того, вы даже можете их знать, но всё равно не понимать.
1. Камни.
2. 85 под горку мне не комфортно.
3. Неправильно оценил скорость сзади едущего, оказалось ещё на 10 выше.
4. Неправильно оценил снобизм и уровень культуры сзади едущего (оказалось, отвалится).
Давайте, наверное, закругляться с обсуждением этой ситуации. Ответы (резонанс) я получил, материал для выводов есть.