Похоже на полированную кожу...только гуталин и в небольших количествах.
С заломами ничего не поделать, это физика. Храните обувь на колодках.
Schavel:Похоже на полированную кожу...только гуталин и в небольших количествах.
Спасибо за ответ! Ну и ладно, меньше проблем
Schavel:С заломами ничего не поделать, это физика. Храните обувь на колодках.
Жаль, но ничего так ничего. А колодки уже едут.
Mysticism:Жаль, но ничего так ничего. А колодки уже едут.
что за колодки? прайс? можно в лс. заранее спс
Да китайские колодки какие-то, с ebay. Кроме китайцев никто в Беларусь не хочет слать. Посмотрим, что они там пришлют.
http://www.ebay.com/itm/301620056200
Написано, что кедровые
Mysticism:Да китайские колодки какие-то, с ebay. Кроме китайцев никто в Беларусь не хочет слать. Посмотрим, что они там пришлют.
Написано, что кедровые
вполне норм. я бы такие тоже купил. но в Минске в продаже таких не видел
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, профилактику на кожаную подошву лучше ставить сразу на новую или после трех - четырех прогулок, чтобы она растянулась и приняла форму ноги?
Ваше дело, когда ее ставить. Я бы, лично, носил обувь до значительного износа подошвы, потом бы ставил профилактику. В чем желание ее поставить сразу? Кожаная подошва при должном уходе и соотв. условиях эксплуатации прослужит очень долго.
Barracudas:Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, профилактику на кожаную подошву лучше ставить сразу на новую или после трех - четырех прогулок, чтобы она растянулась и приняла форму ноги?
лучше ставить не сразу, а некоторое время носить обувь. это нужно не для того, чтобы она растянулась и приняла форму ноги, а для того, чтобы лучше закрепить профилактику. во всяком случае такие рекомендации дают обувные мастера.
Schavel:Ваше дело, когда ее ставить. Я бы, лично, носил обувь до значительного износа подошвы, потом бы ставил профилактику. В чем желание ее поставить сразу? Кожаная подошва при должном уходе и соотв. условиях эксплуатации прослужит очень долго.
у меня есть обувь как с профилактикой, так и без. дело в том, что при носке необходимо учитывать и климатические условия - так как в сырую или дождливую погоду полностью кожаная подошва быстро стирается.
ylv, само собой, обувь на кожаной подошве не рекомендуют носить в сырую погоду, либо носить нужно в галошах.
У меня малость другое мнение по этому поводу, такой обуви иногда полезно мокнуть. Дело в том, что подошва, высыхая, потом грубеет и имеет еще большую износоустойчивость.
Schavel:У меня малость другое мнение по этому поводу, такой обуви иногда полезно мокнуть. Дело в том, что подошва, высыхая, потом грубеет и имеет еще большую износоустойчивость.
Да, только жировать такую подошву надо регулярно, чтобы по влажному асфальту или брусчатке можно пройти и не пропитаться влагой насквозь. А стОит ли оно того при современном уровне развития полимеров? По крайней мере я для себя определил, что профилактика тем же vibram достойная альтернатива и гораздо удобнее в ходе эксплуатации. За последние лет семь нареканий никаких нет - хорошая цветовая палитра, достойные эксплуатационные качества, выбор для разного типа обуви. Что же касаемо мнения, что, мол, стопа не "дышит" - не соглашусь. Ради эксперимента носил две пары обуви - с профилактикой и без. Никакой разницы - ногам комфортно, в отличие от полимерной подошвы (если нет специальной системы перфорирования, как в летней обуви, например). Другое дело, что если в гардеробе одна пара на все случаи жизни, да еще, как правило, и без соответствующего ухода - в лучшем случае дивидик с силиконом из ближайшего гипера, то и вопрос со сроком носки пары обуви очевиден - будет "убита" в течение сезона, а уж на кожаной подошве и подавно.
В целом да, согласен и с Вашим мнением.
По поводу дышимости, склонен думать, что кожаная подошва таки не дышит, учитывая толщину и различные прокладки. Комфорт ног связан с тем, что кожаная подошва больше пота впитывает в себя, они всегда сухие.
ylv:Mysticism:Да китайские колодки какие-то, с ebay. Кроме китайцев никто в Беларусь не хочет слать. Посмотрим, что они там пришлют.
Написано, что кедровыевполне норм. я бы такие тоже купил. но в Минске в продаже таких не видел
Польша&Литва в помощь. У поляков подобное от 20$ - "PRAWIDŁA CEDROWE" Продаются в более менее приличных точках, где есть обувь в районе 120-150$. Подбирается по размеру обуви (как правило рассчитана на 2 соседних размера).
Если самому не получается ехать, то заказать можно через ALLEGRO/CENEO. А уж на барахолке найти людей, которые занимаются доставкой не проблема.
AM_7:ylv:Mysticism:Да китайские колодки какие-то, с ebay. Кроме китайцев никто в Беларусь не хочет слать. Посмотрим, что они там пришлют.
Написано, что кедровыевполне норм. я бы такие тоже купил. но в Минске в продаже таких не видел
Польша&Литва в помощь. У поляков подобное от 20$ - "PRAWIDŁA CEDROWE" Продаются в более менее приличных точках, где есть обувь в районе 120-150$. Подбирается по размеру обуви (как правило рассчитана на 2 соседних размера).
Если самому не получается ехать, то заказать можно через ALLEGRO/CENEO. А уж на барахолке найти людей, которые занимаются доставкой не проблема.
спс за инфу. попробую докупить несколько штук. а то убедился, что некоторые продаваны перед продажей обуви достают колодки.
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15309 |
22 года на сайте Город:
|
Помогите найти не слишком дорогой крем, с воском. Без химических реагентов в составе.
ylv:AM_7:ylv:Mysticism:Да китайские колодки какие-то, с ebay. Кроме китайцев никто в Беларусь не хочет слать. Посмотрим, что они там пришлют.
спс за инфу. попробую докупить несколько штук. а то убедился, что некоторые продаваны перед продажей обуви достают колодки.
Black-lotos:Помогите найти не слишком дорогой крем, с воском. Без химических реагентов в составе.
KIWI, пожалуй, безальтернативный выбор из недорогих (1-1,5$).
ylv:AM_7:ylv:Mysticism:Да китайские колодки какие-то, с ebay. Кроме китайцев никто в Беларусь не хочет слать. Посмотрим, что они там пришлют.
Предпродажные колодки такого плана, наверное, могут быть только в очень дорогой или заказной обуви. В остальных же вариантах скорее всего просто пластиковая основа на пружине
Сегодня поставил в мастерской полиуретановые косяки на носы.
Может кто видел или знает где купить хорошую качественную крем краску для обуви темно-синего цвета.
Во многие обувные магазины заходил - в наличии только стандарные цвета - коричневый, черный и т.д.
Форумчане, нужен совет.
Решил по рекомендациям форума правильно почистить обувь. Сначала водооталкивающий крем на основе воска:
Затем после впитывания - крем для гладкой кожи:
Наносил все тряпочкой на пальцах, поле высыхания полировка щеткой:
Но к сожалению результата в виде глянца обуви нет, обувь больше матовая, чем глянцевая:
Что сделал не так? Может крем для полировки не дает результат?