Тема закрыта
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 3 сентября 2007 10:06

Вся проблема в том, что стаж мой чуть даже до года не дотягивает.

Вряд ли это представляет из себя большую проблему.

Гаевый мне посоветовал запастись к разбирательству характеристикой и какими-то еще документами.

Правильно посоветовал. Но только если Вы работаете не водителем, то все это - филькина грамота. Ходатайство должно устанавливать прямую связь между наличием ВУ и возможностью зарабатывать на хлеб себе и семье. В противном случае превращается в ничего не значащую бумажку.

Вопрос мой заключается в том, какая вероятность остаться без прав,

12%. Если верить словам Бульбенкова. Вряд ли Ваше нарушение будет признано умышленным и грубым. Лучше было бы, правда, напиши Вы в протоколе "перестраимался на соседнюю полосу", нежели "пытался съехать с круга". Кстати, вы признали вину в протоколе?

и какие еще положительные документы достать для разбирательства?

Можете предоставлять любые, но на исход дела они существенно влиять не должны. На дороге Вы - водитель, а не хороший работник и примерный семьянин. На разборе ведите себя культурно, вину признавайте, о нанесенном вреде сокрушайтесь, устно просите не применять жестких мер.

P.S. Мое мнение - наиболее вероятный исход для Вас - штраф порядка 500-600 тысяч рублей.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11561

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11561
    # 3 сентября 2007 11:24

Eddy, :super: спасибо. закрываем тему.

28 см 8)
  • Moralles Member
    офлайн
    Moralles Member

340

19 лет на сайте
    пользователь #42380

Написать сообщение

340
    # 3 сентября 2007 16:50

Ну вы прям в меня надежду вселили, а то я уже мысленно с правами попращался. Значит шансы есть, это уже неплохо. Вину свою, я кстати, признал. А по поводу перестроения, мне гаишник сказал, что за ДТП при нарушении разметки ,как в моем случае, наказание мение суровое, чем за ДТП при перестроении. Сам я студент, жены и детей нет. Поэтому максимум на что я могу рассчитывать, это характеристика с места учебы (а это мало повлияет на исход дела). Чем еще я могу себе помочь, даже не знаю...В любом случае всем спасибо за дельные советы.

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 4 сентября 2007 09:50

А по поводу перестроения, мне гаишник сказал, что за ДТП при нарушении разметки ,как в моем случае, наказание мение суровое, чем за ДТП при перестроении.

Возможно, что он и прав. Так как перестроение может квалифицироваться как непредоставление преимущества. Хотя сомнительно - явно налицо нарушение правил маневрирования.

• aleshka Senior Member
    офлайн
    aleshka Senior Member

3187

22 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3187
    # 4 сентября 2007 12:31

У нее оказалась полная каска, так что без ГАИ не обошлось.

надо было растусовать мадам, что, как правило, по каске до определенной суммы ущерба не надо справка с ДТП. Мадам могла бы 2 раза денешкаф снять. с тя 150 долл (штраф 310.000 минимум) и по каске потом пачку денег. и все счастливы и довольны.

На вопрос мадам - а как объснить? сказать - во дворе, цепанули и уехали. и все. или там метнов обычных вызвать. те бы справку дали свою.

- Прости Вэнди, но я не доверяю всему тому, что кровоточит по 5 дней подряд, но не дохнет... (c) South Park
  • myname Senior Member
    офлайн
    myname Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #95157

Написать сообщение

794
    # 4 сентября 2007 18:09

По колцевой около притыцкого ехали по трем полосам правой фура с прицепом, по средней микроавтобус форд, по самой скоростной я. Шел дождь. И вот товарищ на фуре не заметив микроавтобус начал перестраиваться на среднюю полосу. Ободрав бок у микроавтобуса он радостно поехал дальше. Микроавтобус соответственно начал смещаться на мою полосу. Не знаю даже как я смог поместиться между ограждениеем и микроавтобусом даже не задев ни одно ни другое. Увидев что фура не остановилась догнал ее и перекрыл ей движение на вьезде на трассу притыцкого -вильнюс. Потом уже и микроавтобус подьехал. Так вот, что удивило водила фуры паляк даже не вышел до приезда гаи сидел в своей фуре. А гаевые, что приехали при оформлении документов даже не забрали права у водителя фуры. Сидели как дебилы в машине и просили помочь разобраться что за документы предоставил поляк, где страховка , права и т д. Сказали что ничего поляку не будет, хотя сначала уговаривали поляка дать деньги сами гаевые.Поляк их послал сказав что у него полное каско и ему все пофиг

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 4 сентября 2007 18:25

myname, Огромный респект. А поляк молодца, шлангом прикинулся:lol: тот самый профи - "за 35лет ни одной аварии":lol:

good day today
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11831

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11831
    # 4 сентября 2007 20:08

Moralles, вообще, как художник художнику - нарушение ваше весьма серьезно и при других обстоятельствах могло привести к гораздо худшим последствиям. Посудите сами - на очень сложном и напряженном круге вы совершаете маневр с явным и, главное, осознанным нарушением, да еще и не глядя в зеркала! Что помешало вам проехать еще кружок? Зевнули съезд - извините, ваша проблема.

Если вас не лишат прав - вам: а) крупно и б) незаслуженно повезет.

What's mine is mine!
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 5 сентября 2007 08:23

Поляка в таком случае имеют полное право притормозить на 15 суток административного ареста. А после пары суток он сам денег даст ... а еще за стоянку фуры своей заплатит.

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 5 сентября 2007 09:37

Сидели как дебилы в машине и просили помочь разобраться что за документы предоставил поляк, где страховка , права и т д. Сказали что ничего поляку не будет, хотя сначала уговаривали поляка дать деньги сами гаевые.Поляк их послал сказав что у него полное каско и ему все пофиг

Неплохо будет, если его потом не впустят в страну на том основании, что он имеет неисполненное административное взыскание. А водиле буса выплатит деньги страховая по ОСАГО - при въезде в страну поляк обязан был оформить полис, иначе бы не пустили.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21494

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21494
    # 5 сентября 2007 09:45
    -=sAm=-:

Поляка в таком случае имеют полное право притормозить на 15 суток административного ареста. А после пары суток он сам денег даст ... а еще за стоянку фуры своей заплатит.

На основании чего?

VW Touareg 3.6 FSI
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13751

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13751
    # 5 сентября 2007 10:27

Поляка накажут административным штрафом, прав не лишат - не могут. Не знаю, но наверное могут до исполнения взыскания притормозить фуру. То что у поляка КАСКО - это только на его ремонт, а вообще у него должна была быть зеленая карта, по которой уже выплатят микрику. Странно, что гайцы путались - они могли по рации уточнить у дежурного свои действия.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 5 сентября 2007 11:22

Lonewolf, а ты попробуй в польше нарушить скорость, а остановившей тебя полиции сказать что денег нет, тогда узнаешь......

А что касаеться ВУ - то забирать его должны, т.к. ПДД действует на всей территории РБ, и подчиняться им должны все кто сюда пребывает. Поэтому если происходит правонарушение, то и оформляться оно должно по всем правилам страны пребывания. По этой статье КоАП - решение должен принимать начальник ГАИ. Поэтому если бы наши гайцы были более приницпиальны, как польская полиция, то и деньги бы нашлись, ситуацию бы разрулили очень быстро. Достаточно было сказать что ВУ изымаеться и выписываеться временное, которое нигде как в РБ не действует. Что касаеться штрафа, то гайцев не должно интересовать где будут браться деньги. В крайнем случае, поляк может обратиться в польское посольство/консульство, которое может выступить гарантом уплаты им штрафа...

В данном случае, гайцы проявили слабость, необразованность и лень..... В общем сделали все, чтобы потом про это реже вспоминать...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 5 сентября 2007 12:35

Вот именно. При задержании (нанесен вред собственности, гаранта выплаты нет, совершено ДТП итд) ГАИ обязаны сообщить в посольство о задержании гр-на иностр гос-ва. Кстати они сами нарушили - на освидетельствование после ДТП не повезли. Если гарантий материальной компенсации нет и нет страховки и страховой компании, которая имеет право призвести выплату по этому случаю - то виновника ДТП обязаны задержать ... как минимум до выяснения всех обстоятельств. А так - прогибаются ГАИ под иностранцев. В России бы не церемонились - заволокли бы в деревенский отдел милиции и мурыжили бы там до посинения. Да и в Польше и в Германии - попробуй только не то что ДТП совершить ... а "забыть" заплатить за бензин - очень быстро познакомишься с их органами охраны правопорядка.

• myname Senior Member
    офлайн
    myname Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #95157

Написать сообщение

794
    # 5 сентября 2007 12:50
    Yuracx:

Lonewolf, а ты попробуй в польше нарушить скорость, а остановившей тебя полиции сказать что денег нет, тогда узнаешь......

Так а, что гаевые. Поляк им сунул документы. Они на польском. Даже перевода на английский нет. Гайцы просили меня сначала перевести что это вообще за документы. А насчет забрать у поляка права, наверное они сами боялись. Заберешь права, скажут что жителей ЕС ущемляют. А машину на штрафстоянку тоже навеное опасно, она же груженая шла в литву или польшу. А на штрафстоянке наши ребята быстро помогут ее разгрузить. Вот ребята попугали поляка, он денег не дал, ну они и сели в лужу. А что делать можем дрючить только родных автолюбителей

• myname Senior Member
    офлайн
    myname Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #95157

Написать сообщение

794
    # 5 сентября 2007 12:52

Мало того они еще попытались наехать на водителя микроавтобуса. Мол чего уехал. Надо было запомнить номера и стоять. А ливень был хороший , даже я догоняя его не смог прочитать сначала.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21494

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21494
    # 5 сентября 2007 12:53

Yuracx,

А ты попробуй в штатах вылезти из машины. :D

Мы ж не в Польше... У нас нет законных оснований задержать поляка на 15 суток.

-=sAm=-,

Кстати они сами нарушили - на освидетельствование после ДТП не повезли.

А чо, обязаны?

VW Touareg 3.6 FSI
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 5 сентября 2007 14:22

Так а, что гаевые. Поляк им сунул документы. Они на польском. Даже перевода на английский нет.

myname, Основные документы это:

1.ВУ - там д.б. на английском...........

2. Тех паспорт - тоже дублируеться на английском....

3.Страховка:

3.1. Наша - на русском

3.2. ЕС - по любому на английском.....

Так что если при желании, то можно было легко дрюкнуть поляка...... Просто те гайцы, похоже даже процедуры оформления такого рода ДТП - не знали, поэтому и решили соскочить по простому, чтобы меньше было проблем. А водителю микроавтобуса, надо было все это от разить в протоколе.... Хотя ему-то что - все равно ОСАГО все покроет.. Здесь чисто вопрос справедливости... А наши гайцы похоже только за скорость и за ремень штрафовать и умеют....

Мы ж не в Польше... У нас нет законных оснований задержать поляка на 15 суток.

Lonewolf, речь не идет о задержании на 15 суток, а о задержании, до покрытия ущерба. У наших водил гарантией покрытия являеться изъятое ВУ, соответсвенно у других - тоже....Это конечно при отсутствии других гарантий уплаты штрафа....

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 5 сентября 2007 14:24

А чо, обязаны?

Lonewolf, если одна из соторон принимавших участие в ДТП имеет какие-то притензии к физическому состоянию другой стороны - то ОБЯЗАНЫ. При составлении протокола при ДТП, это обязательный вопрос, на который должен ответить каждый участник ДТП...

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 5 сентября 2007 14:52

Типичная обоюдка. Штраф и год лишения каждому.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
Тема закрыта