Тема закрыта
  • VAV Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VAV Senior Member Автор темы

688

22 года на сайте
    пользователь #3364

Написать сообщение

688
    # 26 июля 2002 11:12

список заболеваний и противопоказаний, запрещающих допуск лиц к управлению механическими транспортными средствами или устанавливающих ограничения права управления ими

(с)

Добавлено:

Итак, что требуется для официального получения справки.

1. Паспорт

2. Военный билет или приписное

3. Выписка о перенесенных заболеваниях из амбулаторной карты поликлиники, заверенная зав. отделением и круглой печатью поликлиники (срок действия справки 3 месяца)

4. Справка из ПНД (Бехтерева,5) (срок действия справки 3 месяца) - ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

5. Оплата за мед. комиссию в кассе.

6. Две фотографии 3х4 см

Девушкам еще нужна справка от гинеколога.

Поликлинника 24 переехала на другое место, теперь она расположена по адресу Филимонова 53

Понедельник-пятница: регистратура и касса с 7:30, сама комиссия 8:00-13:00-обед-13:30-20:00

Суббота 8:00-14:00 (только по предварительной записи!) . Воскресенье - выходной.

Телефоны:

справочная 24 п-ки - 237-05-60;

справочная ПНД (Бехтерева,5)- 295-45-98 (справки выдают до 19.30)

Дубликат справки ( если срок действия не истёк) даётся в течение 10 минут. Без повторного осмотра.

При себе иметь удостоверение личности (паспорт или права), 1 фотка и 1300 денег.

(24п-ка)

Bacёk

Тем, кто получает справку во второй+ раз, справка из наркодиспансера(Гастелло) не нужна. Кстати, есть один момент. Если ты открываешь новую категорию, кроме А и В, то справку на Бехтерева нужно брать с ОСМОТРОМ. Лучше всего в таких случаях звонить в справку и уточнять.

НеВасёк :)

Проверка зрения на цветовосприятие

FAQ от Kong En Ge :D

Какое зрение на B категорию нада, чтобы без очков, напишите плиз?

Не горш за 0,2/0,6 ці па 0,5 на абодвух вачах.

Статья 34. Медицинское освидетельствование кандидатов в водители механических транспортных средств и медицинское переосвидетельствование водителей механических транспортных средств

...

Непрохождение водителем механического транспортного средства медицинского переосвидетельствования в установленные сроки влечет приостановление права управления механическим транспортным средством.

• REEBOK. Senior Member
    офлайн
    REEBOK. Senior Member

5003

19 лет на сайте
    пользователь #38336

Написать сообщение

5003
    # 10 апреля 2008 12:49

jsn, аналаизы сдавать не обязательно , я бы даже сказал не надо вообще, у меня даже не спросили , я от анализов отказался. Карточка зачем тебе ?

Не пью, не курю, не танцую.
  • baby_boy Senior Member
    офлайн
    baby_boy Senior Member

3327

19 лет на сайте
    пользователь #34845

Написать сообщение

3327
    # 10 апреля 2008 15:08
    REEBOK!:

jsn, аналаизы сдавать не обязательно , я бы даже сказал не надо вообще, у меня даже не спросили , я от анализов отказался. Карточка зачем тебе ?

без анализов и прививок, если их нужно сделать, вродь не дают выписку с поликлиники

• sovaby Senior Member
    офлайн
    sovaby Senior Member

2169

17 лет на сайте
    пользователь #126602

Написать сообщение

2169
    # 10 апреля 2008 16:20

Да согласно всеобщей диспансеризации могут потребовать сдавать анализы но

При этом представитель Мингорисполкома отметил, что диспансеризация — "это добровольное пожелание каждого гражданина". От "всеобщей диспансеризации" советского времени она отличается именно добровольностью. "Желание пациента пройти обследование означает, что он заключает договор с медицинским учреждением на диспансерное наблюдение, —- пояснил В.Шило. — Если он отказывается от заключения договора, то ответственность за свое здоровье несет сам".

• jsn Member
    офлайн
    jsn Member

270

23 года на сайте
    пользователь #2149

Написать сообщение

270
    # 10 апреля 2008 18:52
    baby_boy:

REEBOK!:

без анализов и прививок, если их нужно сделать, вродь не дают выписку с поликлиники

Вот вот, и мне не дали, а карточка мне пригодится когда следующий раз за выпиской пойду.

А то прихожу прошу карточку а ее найти не могут, спрашиваю что делать - говорят незнаем, потом попросили паспорт и выписали новую, ну и т.д. и т.п. А если бы была карточка то на прививки/анализы все равно направили бы но справку бы выдали сразу, а потом на эти анализы можно и забить. Их кстати и сегодня не все нашли, ну и ладно, обойдусь как нибудь

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 10 апреля 2008 21:26

Если он отказывается от заключения договора, то ответственность за свое здоровье несет сам.

А то можно подумать что если ты сдашь анализы, то кто-то другой будет нести ответственность за твое здоровье.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • sovaby Senior Member
    офлайн
    sovaby Senior Member

2169

17 лет на сайте
    пользователь #126602

Написать сообщение

2169
    # 11 апреля 2008 11:35

Мне кажется то что вынесено в шапку немного устарело

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

5 января 2008 г. № 313-З О дорожном движении

Принят Палатой представителей 17 декабря 2007 года

Одобрен Советом Республики 20 декабря 2007 года

Статья 23. Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения

Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения включает в себя:

......

Контроль за своевременным прохождением обязательного медицинского переосвидетельствования водителями механических транспортных средств, самоходных машин осуществляется:

при выдаче и обмене водительского удостоверения, а также при его возврате после изъятия;

при выдаче разрешения на допуск транспортных средств, самоходных машин к участию в дорожном движении;

при приеме на работу водителей механических транспортных средств, самоходных машин и в период трудовых отношений с ними.

...........

Статья 27. Основания прекращения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной

.......

истечение установленного срока действия справки о годности к управлению механическим транспортным средством, самоходной машиной — до прохождения медицинского переосвидетельствования;

........

• 16505 Senior Member
    офлайн
    16505 Senior Member

5409

21 год на сайте
    пользователь #16505

Написать сообщение

5409
    # 11 апреля 2008 14:55
    Артёмка:

мне вот интересно. Если повторно справку не дают. Это как нибудь обжаловать можно? иными словами если справку не получил, продавай авто, становись пешеходом?

Цитата:

16. Сложные и спорные случаи медицинского освидетельствования кандидатов в водители и переосвидетельствования водителей рассматриваются областными, городскими специальными медицинскими водительскими комиссиями.

У меня как раз и возникла такая проблема.

Пришел второй раз получать справку. Как обычно взял выписку в поликлинике, в выписке кроме простуды ни одной записи. В первом же кабинете возник вопрос почему выписка чистая, а в военнике статья. Напрягли очень сильно со сбором выписок всех обследований по военкомату. И после всего сославишись на статью в военнике сказали что справки мне не видать т.к. после обследования военкомата нет ни одной записи врача. Вообщем наблюдайтесь у врача и приходите через пару тройку годиков :ass:

Пришлось пройти обследование в НИИ и собрать конфликтную комиссию, которая и является последней инстанцией решающей имеете вы право получить справку или нет.

Так что если в 24 поликлинике не дают справку, требуете от них направление на обследованием с последующим решением на конфликтной комиссии.

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

2006

17 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

2006
    # 11 апреля 2008 15:06

Такой Вопрос. если в военнике не годен к службе в мирное время, и военная профессия водитель (так в военнике записано) . Так если вдруг не продлят справку, чтоли идти военник переделывать!!:o

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 11 апреля 2008 15:56

M@mont, направили на доп обследование. прошёл обследование. потратил неделю рабочего времени. обследование не подтвердило претензии врача. Всё ок.

Доколупалась к давлению 140 на 80 (из эпикриза обследования) и то, что в эпикризе доцент не написал выводов... Вообщем я так толком и не понял, почему "нет". Отправила на конфликтную комиссию.

...неожиданно как то получилось.

в связи с этим всем возник вопрос, если по месту прописки (п.32) проходить такую же комиссию, меня вообще рассматривать будут? Или на основе "диагноза" 24п сразу отфутболят. По идее, из за чего возникли претензии не подтвердилось. Значит диагноз можно снять, и как следствие... пробовать снова.

з.ы.открутил бы яйца тому врачу, что в детстве от балды дигнозами разбрасывался...

:evil:

upd ещё вопрос, если и на комиссии скажут нет. каким нибудь образом официально это оформляется? В плане будет ли нормальное документально заключение. Или просто "пшёл вон"?

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11188

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11188
    # 11 апреля 2008 16:32

Статья 27. Основания прекращения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной

.......

истечение установленного срока действия справки о годности к управлению механическим транспортным средством, самоходной машиной — до прохождения медицинского переосвидетельствования;

........

сегодня после ДТП (я виноват) получил из страховой письмо с просьбой прислать копии документов, в том числе и медицинской справки.

среди прочего: "Уважаемый Иванов Иван Иванович (фамилия И.О. изменены мной :-)), прошу выслать копии документов:

....

- доверенность на имя Иванова Ивана Ивановича " :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23897

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23897
    # 11 апреля 2008 17:05

Zioma, Может напиши им в ответ:

Уважаемая страховая!

А не могли бы Вы прислать ссылки на нормативно правовые акты, по которым я должен вам высылать все эту херню?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 11 апреля 2008 17:12

Zioma,

Можно еще так:

А справку о прививках из поликлиники не надо?:)

• baby_boy Senior Member
    офлайн
    baby_boy Senior Member

3327

19 лет на сайте
    пользователь #34845

Написать сообщение

3327
    # 11 апреля 2008 17:22
    EXEMOK:

Zioma, Может напиши им в ответ: Уважаемая страховая! А не могли бы Вы прислать ссылки на нормативно правовые акты, по которым я должен вам высылать все эту херню?

igres:

Zioma, Можно еще так: А справку о прививках из поликлиники не надо?

+1

и справку о доходах, в том числе и теневых :D:D

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28546

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28546
    # 11 апреля 2008 17:59

Zioma,

... сегодня после ДТП (я виноват) получил из страховой письмо с просьбой прислать копии документов, в том числе и медицинской справки...

а она (справка) у Вас была на момент ДТП?

Если нет, то было бы интересно услышать продолжение истории... :roll:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11188

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11188
    # 11 апреля 2008 18:24

Marabu, с доками у меня все в порядке, все справки и свидетельства есть.

Написал им письмо, подожду, что ответят.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28546

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28546
    # 11 апреля 2008 19:45

Zioma,

Marabu, с доками у меня все в порядке, все справки и свидетельства есть.

жаль!... :P

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 11 апреля 2008 20:41

жаль!...

Куды болей шкада страхавой :-)

• Мэд Onliner Auto Club
    офлайн
    Мэд Onliner Auto Club

1715

21 год на сайте
    пользователь #15117

Написать сообщение

1715
    # 12 апреля 2008 16:59

Вчера собрался с силами и съездил таки в 24ю. В 11.15 стал в регистратуру в очередь, в 13.00 справка была уже на руках. В выписке из своей поликлиники была только одна запись-ОРВИ в каком-то там лохматом году, но про одно хроническое заболевание ни слова не было( в военнике статья по этому поводу есть).Никто никаких вопросов не задавал, и справку дали на 5 лет, хотя прошлая была на 3 года.:)

• REEBOK. Senior Member
    офлайн
    REEBOK. Senior Member

5003

19 лет на сайте
    пользователь #38336

Написать сообщение

5003
    # 12 апреля 2008 18:00
    baby_boy:

REEBOK! (цитата): jsn, аналаизы сдавать не обязательно , я бы даже сказал не надо вообще, у меня даже не спросили , я от анализов отказался. Карточка зачем тебе ?

АДСМ прививку от столбняка я сделал , а вот анализы не сдавал, выписку дали

Не пью, не курю, не танцую.
  • baby_boy Senior Member
    офлайн
    baby_boy Senior Member

3327

19 лет на сайте
    пользователь #34845

Написать сообщение

3327
    # 13 апреля 2008 13:40
    Мэд:

Вчера собрался с силами и съездил таки в 24ю. В 11.15 стал в регистратуру в очередь, в 13.00 справка была уже на руках. В выписке из своей поликлиники была только одна запись-ОРВИ в каком-то там лохматом году, но про одно хроническое заболевание ни слова не было( в военнике статья по этому поводу есть).Никто никаких вопросов не задавал, и справку дали на 5 лет, хотя прошлая была на 3 года.

в военнике не было просрочки статьи?

Тема закрыта