Аларм от своего АКБ, ОИ от бесперебойника.
0 общий у них, чтоб корректно реле у ОИ работали. У некоторых ОИ реле электронные элементы.
Аларм от своего АКБ, ОИ от бесперебойника.
0 общий у них, чтоб корректно реле у ОИ работали. У некоторых ОИ реле электронные элементы.
Нашел плату от Аларм-3. Внешний источник нужно подключать вместо средней ноги lm317. Саму лм-ку нужно выпаять...
При таком подключении прибор не будет "голосить" о том, что питание идет от встроенного аккума...
Ещё на Аларм подавали 12 В на клеммы + - 12В. Аларм работал, но без АКБ выдавал на пульт "Разряд АКБ"
ByakaBuka:Ещё на Аларм подавали 12 В на клеммы + - 12В. Аларм работал, но без АКБ выдавал на пульт "Разряд АКБ"
Так тоже можно. Красный провод аккума прикрутить в гнездо +12В. И на пульте не будет видно про разряд.
Nickl, ByakaBuka, не думал что все так сложно.
Значит вариант вычеркваем. Пусть охрана питается от своего акка, а на модем повешу свой бесперебойник.
Nickl:Нашел плату от Аларм-3. Внешний источник нужно подключать вместо средней ноги lm317. Саму лм-ку нужно выпаять...
При таком подключении прибор не будет "голосить" о том, что питание идет от встроенного аккума...
если Аларм5 новый, то там импульсный стабилизатор должен быть. Вряд ли схемотехника с Алармом 3 совпадает. LM317 врядли там будет
Nickl:Так тоже можно. Красный провод аккума прикрутить в гнездо +12В. И на пульте не будет видно про разряд.
Точно не помню, но кажись и это не помогало, не помогало и подключение электролитов вместо АКБ
Это изголялись давно над старыми Алармами
На тех приборах, у которых линейные стабилизаторы - помогает.
С импульсными - тоже решаемо, но нужно пару деталюх добавить...
Можно, конечно. Но я бы, пожалуй без схемы не полез, а срисовывать бы поленился.
Не вижу особого смысла над этой проблемой так уж упираться
там и без схемы можно - нужно заблокировать отключение преобразователя контроллером. Оторвать вывод резистора от контроллера и бросить его на общий.
Я извиняюсь, а личные сообщения здесь работают? У меня наверное не работают из за моего старого браузера (Опера12). Комп новее уже не принимает. А то вроде пришло 2 ЛС, а прочитать не могу.
ByakaBuka:Я извиняюсь, а личные сообщения здесь работают? У меня наверное не работают из за моего старого браузера (Опера12). Комп новее уже не принимает. А то вроде пришло 2 ЛС, а прочитать не могу.
Я как раз парочку отправлял
Вы и ещё кто то
Не, без схемы для меня этот вопрос (по питанию Аларма) ваще трудно
Авы где работаете, чувствуется классическая инжинерная подготовка
РТИ шных кровей
и специальности радиотехника 0701
ByakaBuka:чувствуется классическая инжинерная подготовка
Добавлено спустя 28 секундРТИ шных кровей
Все правильно. Только специальность немного другая.
0705 ? Или вообще полупроводники?
Ну тогда Вы один из самых крутых по вашему факультету. Однозначно
Акакого года выпуска, я 92
офлайн
Pashkentiy
Junior Member
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl:ByakaBuka:Ещё на Аларм подавали 12 В на клеммы + - 12В. Аларм работал, но без АКБ выдавал на пульт "Разряд АКБ"
Так тоже можно. Красный провод аккума прикрутить в гнездо +12В. И на пульте не будет видно про разряд.
Тоже самое и в А-6, отгорел красный + акб от платы (закоротило акб и провода в силиконовой оболочке пошли плавится, и резистор при этом выдержал), подключили на + питания внешних устр и все гуд, переход на резерв виден на пульту.
Pashkentiy:закоротило акб и провода в силиконовой оболочке пошли плавится, и резистор при этом выдержал
А какого номинала стоял гвоздьжучок в цепи АКБ?
Там ограничение тока 1-2А обычно... При таком токе провода не плавятся. Или там провода/дорожки на плате были вместо предохранителя?
офлайн
Pashkentiy
Junior Member
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
резак на 2 вт примерно в обоих случаях( в первом вааще прибор выгорел синим пламенем), в начале акб греться начинает, но при этом держит пару часов без 220в, ну а потом хана. Чем хуже акб, тем больше греется резистор.
в обоих случаях резак стоял больше в два раза, чем на фото